Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +897 | Автор: Gigabitze | Записей: 107 | Участников: 49 | Правила | RSS

+1 71
+69
-1 2

Наша история в фотографиях. 1994



Наша история в фотографиях: 1923-1944, 1946-1950, 1951-1955, 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002

Третья команда России...

Пришли: Оганесян, Муликов (оба — «Динамо» Москва), Леонченко, Татаркин (оба — «Ростсельмаш» Ростов-на-Дону), Чугайнов («Торпедо» Москва), Харлачев («Крылья Советов» Самара), Горьков («Этуаль дю Сахель» Тунис), Елышев («Текстильщик» Камышин), Катасонов (ФК «Орехово» Орехово-Зуево), С. Перепаденко («Спартак» Москва), Житков («Витко-вице» Чехия), Кудинов, Чекалин, Москвин (все — школа «Локомотива»), по ходу сезона — Аюпов («Асмарал» Москва).
Ушли: Сабитов («ВАРЕГЕМ» Бельгия), Аленичев («Спартак» Москва), Саматов, А. Смирнов (оба — «Динамо» Москва), Шанин (ФК «Орехово» Орехово-Зуево), М. Евсеев («Газовик» Ижевск), А. и С. Антиповы (оба — «Химик» Уварово), Боченков, Дерин, по ходу сезона — Рахимов («Спартак» Москва), Никулкин («Локомотив» Нижний Новгород), Веселов («Колос» Краснодар), Подпалый («Хапоэль» Хайфа, Израиль).

«Локомотив» продолжал усиливаться. Новички Чугайнов, Харлачев, Оганесян пополнили костяк команды, вскоре завоевавшей первые медали российского первенства. Однако прошлое не хотело отпускать — потерь в составе избежать вновь не удалось. «Спартак» усилил свои ряды Аленичевым, а в разгар сезона вернул и Рахимова, «Динамо» забрало Ал. Смирнова и Саматова.

Приобретений все-таки больше, - считал Валерий Филатов. — Пополнение хорошее, есть игроки опытные, есть молодые, но все талантливы и способны усилить игру «Локомотива». В новом сезоне у нас несколько целей: войти в тройку призеров, удачно выступить в Кубке России и, наконец, вновь пробиться в европейские кубки.

В январе главный тренер сборной России Павел Садырин назвал расширенный список кандидатов в команду, в котором значились локомотивцы Сергей Подпалый и Рашид Рахимов. Первый сыграл во втором матче турне сборной по США против Мексики (4:1). В это же время «Локомотив» принял участие в турнире московских команд, проиграл ЦСКА (2:5), но победил «Спартак» (2:1) и «Торпедо» (2:0), занял в итоге второе место, уступив первое ЦСКА лишь по худшей разности мячей.



238. Трио вратарей сборной России. Слева направо: Дмитрий Харин, Сергей Овчинников, Станислав Черчесов.

В конце февраля Валерий Филатов подписал спонсорский контракт на сезон с итальянской фирмой «Galleano», которая уже спонсировала матчи железнодорожников с «Ювентусом» на Кубок УЕФА.

Наши короткие деловые контакты с «Локомотивом» оказались весьма продуктивными, — рассказывал президент «Galleano» Марко Ваньола. — Это было приятной неожиданностью для нас. И когда мой друг Джованни Бассини, президент крупной фирмы «Еl Campero» услышал мои лестные отзывы о деловых контактах с российским клубом, он также заинтересовался «Локомотивом». Так у вашей команды появился еще один спонсор — моим компаньоном станет «El Campero».

Первым делом итальянцы приобрели для команды полный комплект формы «Umbro».



239. «Локомотив»-1994.

Железнодорожники впервые проводили сборы в разных концах Европы — в Болгарии, на Кипре, в Италии. На всех сборах проверялись и новички, один из которых — нападающий Александр Захаров («Днепр» Днепропетровск) в заявку команды попал, но на поле так ни разу и не появился.
Каким бы плодотворным ни оказался подготовительный период, старт «Локомотива» в чемпионате по-прежнему не впечатлял. И на этот раз железнодорожники в центральном матче первого тура доставили радость землякам-динамовцам, победившим их впервые за последние три года (2:0), а потом порадовали тем же манером и спартаковских болельщиков (1:3), заслужив уничижительную критику заслуженного мастера спорта Игоря Нетто:

Думалось, в матчах с такими соперниками, как «Динамо» и «Спартак», локомотивцы выложат все свои козыри. Но они предстали серой, безликой командой, не способной на серьезное сопротивление лидерам нашего футбола.

«Локомотив» в матче с чемпионом закрылся, казалось, наглухо, держался до последнего в основном за счет фантастической игры своего вратаря Сергея Овчинникова, и лишь в заключительной пятиминутке рухнул, пропустив два гола. Но роли в чемпионате еще не были распределены, рассортировка только началась.
Первую победу — над «Крыльями Советов» (2:1) — «Локомотив» одержал в 4-м туре и стал постепенно проходить турнирную лестницу, начиная с самого низа. И в кубковом четвертьфинале железнодорожники на равных сражались с ЦСКА. В игровое время закончили матч вничью (2:2) и уступили лишь в сериях пенальти. «Локомотив» вел (3:1) после того, как Овчинников отразил 11-метровый, пробитый Брошиным, оставалось нанести последний, решающий удар, Но вратарь ЦСКА Плотников свел на нет усилия Подпалого, Никулкина и Оганесяна. А в чемпионате железнодорожники потихоньку набирали очки, не поражая внешними эффектами, гнули свою линию, большее внимание уделяя надежности тылов, не реагируя на обвинения в оборонительных пристрастиях. Но в матче первого круга с ЦСКА вновь напомнил о своих бомбардирских задатках Олег Гарин. Два его точных удара принесли «Локо» победу (2:1) и впервые в чемпионате место в пятерке лидеров. До первой тройки было рукой подать, как вдруг железнодорожники с одинаковым счетом 0:1 проиграли три матча подряд — «КамАЗу», «Уралмашу» и нижегородскому «Локомотиву». В матче с «КамАЗом» за железнодорожников впервые сыграл Ансар Аюпов, переход которого из «Асмарала» состоялся накануне. Оборвал провальную серию «Локомотив» в последний день мая, без своего главного тренера Юрия Семина, отбывшего со сборной России в Австрию, учинив настоящий разгром «Динамо-Газовику» (7:0). Хет-триком отметился Гарин, по два гола забили Чугайнов и Косолапов. Как потом оказалось, это был еще не рекорд чемпионата и «Локомотива» в истории российских первенств. Однако первый круг железнодорожники завершили лишь на 7-м месте, отставая от занимавшего 3-ю строку «КамАЗа» всего на три очка.



240. Олег Гарин (слева против нижегородского одноклубника Юрия Калитвинцева) установил рекорд чемпионатов России — три хет-трика за сезон.

Еще в апреле исполком Российского футбольного союза утвердил список 55 кандидатов в сборную для поездки на чемпионат мира в США. В него вошли локомотивцы Сергей Овчинников, Рашид Рахимов и Алексей Косолапов.
Правда, в окончательном списке никого из этого трио не оказалось.

Отгремели американские баталии, и в последней декаде июля возобновился чемпионат России. «Локомотив» вступил в него уже без Рахимова, вернувшегося в «Спартак». Вновь, как когда-то в случаях с Черчесовым, Базулевым и Русяевым, «Локомотив» подготовил для «Спартака» футболиста, вроде бы окончательно отвергнутого тренерами красно-белых. Уход одного из стержневых игроков обороны поставил перед тренерами «Локо» серьезные проблемы, казалось, уже решенные.
Тем не менее уже во втором матче после перерыва железнодорожники установили рекорд чемпионатов России, со счетом 8:0 победив не кого-нибудь, а «Торпедо», причем, сохрани они концентрацию до конца матча, счет мог бы стать и двузначным. Вновь хет-трик удался Гарину.
Но уже в следующем туре многообещающая, эффектная победа сменилась поражением от соседа по таблице «Ротора» (0:1). Спустя неделю «Локомотив» с таким же счетом победил ЦСКА, забив гол (Олег Елышев) после образцовой комбинации, хотя и Овчинникову пришлось в эти 90 минут немало потрудиться. Вскоре железнодорожники вновь порадовали результативностью — в матче с «Уралмашем» забили четыре мяча, но и в свои ворота пропустили столько же. Гарин сделал в этом матче еще один хет-трик, третий по счету — рекорд чемпионатов России и повторение всесоюзного рекорда! В очередном туре вновь трещали сетки ворот соперников «Локо» — три «сухих» гола «КамАЗу», и два из них опять гаринские. После таких подвигов поражение команды в Тюмени от «Динамо-Газовика» (2:3) свалилось для поклонников «Локо» как снег на голову. Сказалась потеря второго за сезон игрока центральной зоны обороны: уехал в Израиль Сергей Подпалый. В дальнейшем железнодорожники сумели пережить уход стержневых игроков Рахимова и Подпалого, что свидетельствовало о больших потенциальных возможностях команды.



241. Александр Татаркин против торпедовца Сергея Шустикова (справа).

Осенью «Локомотив» стал набирать ход. В 24-м туре железнодорожники обыграли традиционно трудного соперника «Текстильщик» (2:0). Оба гола забил разыгравшийся Гарин. В результате победы над «Жемчужиной» в Москве (2:0) и в Ставрополе над местным «Динамо» (1:0) — гол, конечно же, оказался на счету Гарина — «Локомотив» после долгого перерыва вошел в квартет лидеров. В середине октября «Локо» выправил чемпионские грамоты «Спартаку» (в составе которого, кстати, золотые медали получили трое недавних локомотивцев — Аленичев, Рахимов и Мухамадиев), остановив его преследователя «Динамо» (ничья — 2:2). А 23 октября железнодорожники, обыграв «Ладу» (2:1), вышли на 3-е место, подвинув с него «Ротор», которому некоторые журналисты уже примеряли бронзовые медали.
За этим успехом «Локо» наблюдало всего полторы тысячи зрителей, что побудило мастера спорта международного класса Евгения Ловчева посочувствовать победителям:

Мне чисто по-человечески жаль ребят из «Локомотива» — Овчинникова, Харлачева, Оганесяна, Гарина, Елышева и других, показывающих неплохую игру, идущих весь сезон в группе лидеров, но играющих, по сути дела, при пустых трибунах.



242. Олег Елышев убегает от Евгения Дурнева (КамАЗ).

Несмотря на ничью в заключительном матче со «Спартаком» (1:1), «Локомотив» удержался на 3-м месте, опередив «Ротор» по числу побед, и впервые завоевал бронзовые медали чемпионата страны. Сергей Овчинников получил приз журнала «Огонек» как лучший вратарь сезона в России, а Олег Гарин, в споре бомбардиров (20 голов) уступивший лишь один мяч динамовцу Игорю Симутенкову, тем не менее получил сразу два приза: «Рыцарю атаки» за три своих хет-трика и «Второе дыхание».




По окончании сезона пять игроков «Локомотива» (Овчинников, Чугайнов, Оганесян, Елышев, Гарин) сыграли за сборную Москвы и Санкт-Петербурга в Испании против сборной басков (0:1), за которую выступали игроки национальной сборной и клубов «Атлетик» Бильбао, «Реал Сосьедад» и других — Субисаррета, Бегиристайн, Салинас, Гойкоэчеа, Бакоре, Алькорта.

В список 33 лучших футболистов России вошли локомотивцы — вратарь Сергей Овчинников (№ 1), правый защитник Алексей Арифуллин (№ 2), свободный защитник Игорь Чугайнов (№ 3), центральный полузащитник Евгений Харлачев (№ 2), полузащитник «под нападающими» Алексей Косолапов (№ 2), нападающий Олег Гарин (№ 2). Лауреатом приза «Врач команды» стал еще один представитель «Локомотива» Александр Ярдошвили.

Рашид Рахимов два матча из трех в сезоне за национальную сборную провел как игрок «Локомотива». Сначала он представлял железнодорожников в матче отборочного турнира чемпионата Европы с Ирландией (0:0), а затем 17 августа — в товарищеском матче с Австрией (3:0). Алексей Косолапов сыграл 7 августа за сборную России против сборной мира в матче, посвященном закрытию Игр Доброй воли (2:1). Среди соперников наших футболистов были такие знаменитости, как вратарь Шумахер (ФРГ), полузащитники Бонек (Польша), Детари (Венгрия), Генчев (Болгария). Кроме того, Косолапов участвовал в двух товарищеских матчах за первую сборную — с Ирландией (0:0) и Австрией (3:0). Сергей Подпалый провел свой второй матч за сборную 2 февраля с Мексикой (4:1). В феврале олимпийская сборная России проиграла товарищеский матч молодежной сборной Израиля (0:2), игроки которой были на три года старше наших. В составе олимпийцев выступали игроки «Локомотива» Разделкин, Пашинин и Маминов. На августовский сбор главный тренер наших олимпийцев Евгений Кучеревский вызвал сразу четырех игроков «Локомотива» — Пашинина, вернувшегося из Мюнхена Каратаева, Маминова и Петрова. В контрольных матчах олимпийская команда обыграла «Торпедо» (2:1), причем оба гола забил Петров, владикавказский «Спартак» (2:0) и проиграла московскому «Локомотиву» (0:1). А затем наша команда с участием Харлачева и Петрова победила олимпийскую сборную Германии (2:0). В марте за молодежную сборную в двух товарищеских матчах со сверстниками из Польши (2:2, 0:1) сыграли Юрий Дроздов и Ансар Аюпов, а затем в четвертьфинальной игре молодежного чемпионата Европы с Францией (0:2) — Дроздов. С сентября в составе новой молодежной сборной, обыгравшей сверстников из Германии (2:0), играли Евгений Харлачев и Юрий Петров. В октябре эта сборная в рамках отбора европейского первенства нанесла поражение команде Сан-Марино (3:0) с Харлачевым и Петровым в составе (причем последний открыл счет в матче), но затем уступила шотландцам (1:2). Под занавес сезона она дважды сыграла в Южной Корее против олимпийцев этой страны, возглавляемых Анатолием Бышовцем (0:3, 1:1). В последней игре гол с 11-метрового забил Харлачев.

Наша история в фотографиях: 1923-1944, 1946-1950, 1951-1955, 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002


Нравится









 Комментарии: 6    Railway   Опубликовано 30.06.2009 19:24   Просмотров 8552    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Atropos   30.06.2009 19:30    
аааа :) Босс жесть :)

Boo   30.06.2009 19:37    
Да уж, ну и форма )

Parovozzi   30.06.2009 19:50    
Авторы формы не только пили и курили, но и ели.

Xoddok   30.06.2009 19:52    
До боли знакомый Варегем...эх

А вобще сезон хороший получился! 2 победы над ЦСКА, разгром Торпедо 8:0 :)

jolbordi   30.06.2009 21:22    
А на общей фотке в верхнем ряду 2ой справа Ведь это Маминов?

sedoy-35   1.07.2009 00:04    
До первого триумфа оставалось ВСЕГО 8 ЛЕТ!!!!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна