Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +897 | Автор: Gigabitze | Записей: 107 | Участников: 49 | Правила | RSS

+1 70
+70
-1 0

Наша история в фотографиях. 1999



Наша история в фотографиях: 1923-1944, 1946-1950, 1951-1955, 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 2000, 2001, 2002

До героев не дотянули, но обрели стабильность...

Пришли: А. Поляков («Нефтехимик» Нижнекамск), А. Смертин («Уралан» Элиста), по ходу сезона — Цыбуль («Неман» Гродно, Белоруссия), Кулаков.
Ушли: Биджиев (завершил выступления), А. Смирнов, О. Сергеев (оба — «Торпедо-ЗИЛ» Москва), по ходу сезона — Гуренко («Рома» Италия), Косолапов («Маккаби» Тель-Авив, Израиль).

От «Локомотива» ждали, что команда, наконец, реально сможет побороться со «Спартаком» за золотые медали. Возможно, через многие десятилетия исследователи, разглядывая итоговую таблицу чемпионата-98, будут удивляться: «Почему ожидания были адресованы «Локо», ведь вице-чемпионом тогда стал ЦСКА?» Но взлет армейцев выглядел спонтанным, а вот железнодорожники уже выстроили очевидный прочный фундамент для решения новых задач.
Президент ФК «Локомотив» Валерий Филатов перед началом сезона заявлял:

- Наши планы остаются теми же, что были в последние три-четыре года — борьба за звание чемпиона России. Финансовое положение клуба, в принципе, нормальное. Беспокоит, правда, отсутствие прочной основы, что идет от общей экономической нестабильности в стране.

Юрий Семин тоже полагал, что команда созрела для большего, чем серебряные или бронзовые награды:

- Мне кажется, потенциал команды выше, чем в это же время год назад. Позади у нас еще один сезон, который, как и каждый, если команда выступает стабильно — и по составу, и по результату — дает определенную прибавку в мастерстве. За это время мы сыграли в полуфинале Кубка кубков и еще раз — в финале Кубка России. Опыт кубковых игр такого уровня дорогого стоит. «Локомотив» год назад был полуфиналистом Кубка кубков, и теперь мы не имеем права ставить перед собой цель ниже. В чемпионате России мы уже перепробовали медали всех достоинств, кроме золотых. Будем биться за победу в каждом матче, только такой настрой обещает новые успехи. Для нас стало настоящим сюрпризом то, что на матчах еврокубков стадион в Черкизове заполнялся больше, чем на две трети. Такая поддержка окрыляет. Наша команда обретает все новых и новых болельщиков, и мы этим очень дорожим, понимаем, что только острой, красивой, результативной игрой можем привлекать зрителей на стадион. К этому и стремимся.



265. «Локомотив»-1999. Первый ряд (слева направо): Юрий Дроздов, Заза Джанашия, Алексей Смертин, Андрей Лаврик, Сергей Гуренко; второй ряд: Алексей Арифуллин, Игорь Черевченко, Дмитрий Булыкин, Руслан Нигматуллин, Евгений Харлачев, Игорь Чугайнов (капитан команды).

Верный принципам точечной селекции, Семин не приглашал целый отряд новичков, ориентируясь на качество, а не на количество. Самое громкое приобретение — Алексей Смертин, о котором журналист Алексей Зинин писал на страницах русского издания журнала «World Soccer»:

- Звездный дебютант «Локомотива» должен стать тем необходимым звеном, которого команде не хватало для завоевания чемпионства.

А заслуженный тренер СССР Владимир Сальков отмечал:

- Железнодорожников с полным правом можно назвать самой стабильной нашей командой. Каждый год руководство клуба приглашает сравнительно немного новичков, при этом практически не допуская промахов — каждый органично входит в команду и довольно быстро становится в «Локомотиве» своим. Селекционная работа в клубе ведется очень грамотно. Как следствие, команда стабильно показывает хорошие результаты в чемпионате и Кубке России, а в последние два сезона и в Европе.

По укомплектованности и сыгранности красно-зеленые действительно не уступали землякам, однако те еще до старта получили небольшое преимущество.
Календарь чемпионата был сверстан с учетом пожеланий «Спартака», которому осенью предстояло играть в Лиге чемпионов. В связи с этим ряд матчей второго круга с участием красно-белых составители перенесли на весну. Разумеется, очки еще нужно было взять, но принцип равноправия нарушался.
Выступивший в роли незаинтересованной стороны Виталий Шевченко, возглавлявший столичное «Торпедо», отмечал:

Разве нормально, когда за два тура до финиша «Спартаку» и «Крыльям» осталось провести лишь по одной игре? Интрига же со всеми этими переносами убивается.

Но чемпионат стартовал лишь 3 апреля, а до этого «Локомотив», единственный представитель России в весенней программе еврокубков, уже вступил в борьбу за Кубок кубков. Турнир с таким названием разыгрывался в последний раз. В четвертьфинале железнодорожникам противостоял израильский «Макка-би» (Хайфа). Московский матч (3:0) запомнился хет-триком Джанашия и невиданной за последние более чем полвека «Локомотивом» зрительской аудиторией в 24 тысячи, несмотря на морозную погоду. В Хайфе же (1:0) приметной чертой стал пенальти в ворота хозяев: давненько российские команды не получали права на одиннадцатиметровый в гостевых матчах.
Несомненно, акцент на выступления в Кубке кубков все-таки помешал дружине Семина начать на внутренней арене с места в карьер. Правда, ничья в Ростове-на-Дону имела и другие причины: накануне только-только вернулись в расположение клуба многочисленные «сборники»: Дроздов, Смертин, Гурен-ко, Лаврик, Джанашия... Да и нули на табло в Нижнем Новгороде не были столь характерны, как поражение дома от «Торпедо». В разговоре с Шевченко Семин, на правах старого товарища обращавшийся к коллеге на «ты», говорил впоследствии:

Помнишь, на третий день после первого матча с «Лацио» мы с вами играли? Сгорели 1:2, и почти все девяносто минут вы не выпускали нас за центр поля.

В полуфинале континентального турнира «Локомотиву» пришлось бороться с настоящим итальянским грандом. Главный тренер москвичей козыри видел четко и говорил впоследствии:

«Лацио» играл с нами весной, когда до конца итальянского первенства оставалось пять туров. Естественно, команда была предельно вымотана. А мы на сборах целенаправленно готовились к этим матчам. И в «физике», считаю, «Лацио» превзошли. «Лацио», объективно говоря, по игрокам сильнее «Локомотива». Но нам в матчах с ним нечего было терять. А выиграли бы — герои.



266. На редкость удачным для «Локомотива» оказалось приобретение полузащитника Алексея Смертина (слева).

До званий героев железнодорожники не дотянули совсем чуть-чуть. Не последнюю роль сыграл вызов накануне первого матча сразу 11 игроков «Локо» в различные сборные — команда тогда к такому еще не привыкла.
Дома «Локо» после результативного рейда Заза Джанашия был близок к победе, но противникам такого класса достаточно одного шанса для достижения нужного результата. И Ален Бокшич завершил четкий контрвыпад римлян. В целом же «Локо» показал вполне зрелый даже по европейским меркам футбол, разнообразие комбинаций, вполне мог добиться победы, но и ничья (1:1) позволила заработать недостающее очко для закрепления России на 8-м месте в таблице коэффициентов на сезон-2000/01. Для соперника матч выдался непростым.

Мы испытали проблемы при счете 0:1. Бросились отыгрываться, и следующие пять минут я пытался успокоить игроков, потому что был риск попасться на контратаке, — признавался потом шведский тренер итальянского клуба Свен-Еран Эрикссон.

Я счастлив как ребенок, который нашел потерянную игрушку, — заявил по окончании матча сравнявший счет хорватский форвард «Лацио» Ален Бокшич.

А в Вечном городе арбитры зафиксировали нулевую ничью, которая вывела в финал Вьери с партнерами.

Итальянцы радуются ничьей как дети, - заметил выступавший в то время за «Рому» Омари Тетрадзе. — Ломбардо от счастья болельщикам подарил не только футболку, но и трусы. Горжусь «Локомотивом». Так сильно на «Стадио Олимпико» редко кто играет.

Наверное, обидно было остановиться в паре шагов от почетного трофея, но в чем-то вылет из Кубка кубков пошел на пользу. С закрытием «второго фронта» «Локомотив», не задействованный и в Кубке России, бросил все силы на чемпионат. Это сразу стало заметно: пошли победы на любой вкус — крупные, волевые, а иногда то и другое вместе. С 4-го по 12-й тур железнодорожники брали очки по максимуму! В тот период в их рядах не было ярко выраженного забивалы, дублем в чужой сетке могли отметиться то Булыкин, то Саркисян, то Лоськов, то Джанашия. Открыл счет своим голам за новую команду и Смертин, причем в самый нужный момент: его хлесткий удар из-за штрафной под самую перекладину позволил взять в мае три очка у «Динамо» (2:1), которое после долгого перерыва на старте недвусмысленно заявило о своих амбициях. Обозреватели обратили внимание, что в клубе Смертин больше ориентирован на атаку, нежели в сборной.
Однако истинным мерилом для «Локо» оставался «Спартак», а не «Динамо». И 27 июня наступил момент истины. Впору было поверить в потусторонние силы: три мяча в ворота хозяев на стадионе в Черкизове влетели от собственных же игроков... Сначала вмешался рикошет, затем Нигматуллин, задев мяч, не сумел прервать его полет, а под конец Черевченко отметился уже настоящим, конкретным автоголом. Семину пришлось признать в интервью журналу «Спорт-Экспресс»:

Три года подряд моментов голевых создаем не меньше «Спартака», но забить, в отличие от него, не удается. Стоит ли вернуться к прежней манере? К этому и призывал. Но заигрываются ребята, что поделаешь. Им почему-то кажется, что они в состоянии потягаться со «Спартаком» в атакующем футболе. Для зрителей — удовольствие, а нам такая зрелищность боком выходит.

Правда, проиграно было только конкретное сражение, а не вся кампания в целом. Словно по инерции, «Локо» уступил еще и ЦСКА (0:1), но и лидер не мог двигаться без торможения. Любопытно, что в самом начале второго круга, в 16-м туре, конкуренты играли в Лужниках друг за другом. Качество еще естественного газона позволяло провести два матча подряд. Красно-белые разнесли «Уралан» (3:0), когда солнце еще было высоко, а вот железнодорожники, поначалу уступая «Торпедо», справились с ним (4:2), уже когда на арену опустилась тень. В июле «Локомотив» действительно стал так называемым теневым лидером: сыграв на четыре матча меньше главного фаворита, он проигрывал одиннадцать очков. Иными словами, по потерянным очкам железнодорожники имели лучший показатель! Поворотным моментом матча с нижегородскими одноклубниками (3:1) стал гол в ворота Нигматуллина на 46-й минуте.

- Эх, рановато мы его забили! — сокрушался наставник нижегородского «Локомотива» Валерий Овчинников.

- Нашу команду надо только разозлить голом, чтобы она пришла в себя и заиграла как умеет, — соглашался Юрий Семин.



267. В грозную атакующую силу вырос в «Локомотиве» нападающий Дмитрий Булыкин. Справа - московский динамовец Эрик Яхимович.

Двойная бухгалтерия, неразбериха с лидерами по набранным и по потерянным очкам продолжалась все лето. ЦСКА постепенно отставал от земляков, остальных преследователей и вовсе не было видно. Между тем наступила пора очередной еврокубковой кампании — в квалификационном раунде Кубка УЕФА москвичам достался белорусский БАТЭ. И уже во время выезда в Борисов они переписали рекорд не только России, но и СССР: никогда еще отечественная команда не забивала в ворота соперника семь мячей на чужом поле! В Черкизове белорусам отгрузили только пять, но и этого хватило, чтобы «Локо» стал обладателем еще двух достижений: двенадцать голов и разность в одиннадцать пунктов по сумме двух встреч.
Следующий соперник, датский «Люнгбю», был посерьезнее, но и здесь железнодорожники пополнили общероссийскую копилку по максимуму (2:1, 3:0). Тем не менее, защитник Арифуллин отдал должное северянам:

- Хотя и обыграли датчан, стоит у них поучиться самоотдаче с первой до последней минуты.

В чемпионате страны «Локомотив» постепенно приближался к «Спартаку» по набранным очкам. Практически без потерь шли оба конкурента, просто у красно-белых осенью начались «окна», запланированные календарем. Подопечные Семина, не имея права на ошибку, выдали в августе-сентябре неплохую серию, одолев «Крылья Советов» (2:0), «Аланию» (2:0), «Уралан» (1:0), «Шинник» (4:2). Главного тренера это не могло не радовать, ведь в прошлые годы команда слишком часто оступалась, казалось бы, в проходных матчах. Теперь же «Локо» не выглядел этаким Робин Гудом, раздающим очки бедным.
А дальше был знаменитый матч Россия — Украина (1:1), отголоски которого, как предполагалось, могли сказаться и на борьбе за золото в национальном чемпионате. Ведь через неделю после сражения сборных там же, в Лужниках, встречались «Спартак» и «Локомотив».
Из железнодорожников Олег Романцев выставил против украинцев Дроздова и Смертина. Первый очень здорово сыграл против Шевченко, не дав тому развернуться, второй провел встречу на привычном для себя уровне, хотя в его действиях судья углядел фол, после которого гости добились желанной ничьей. Но суть интриги крылась не в них, а во вратарской паре.
На послематчевой пресс-конференции Романцева спросили, почему он предпочел Филимонова Нигматуллину. Собственно говоря, ответ лежал на поверхности: один числился первым номером сборной на протяжении всего сезона, другой еще ни разу не сыграл за нее даже в товарищеской встрече. Главный тренер мотивировал правильность своего выбора еще и информацией о том, что при анкетировании полевые игроки высказались за Филимонова.
И вот теперь, в споре клубных команд, голкипер «Локо» априори должен был выглядеть предпочтительнее — его коллега по амплуа перенес ощутимый психологический удар, от которого, по идее, не должен был сразу оправиться. А на практике получилось все наоборот. Спартаковец отстоял на «ноль», локомотивец трижды вынул мяч из сетки. Причем снова Тихонов забил из «песочной ямы» — разумеется, не в буквальном смысле, а из угла штрафной, но для вратаря уровня сборной и это упрек. Судьба чемпионства была решена. И тем не менее «Локомотив» заслужил добрых слов.

Именно «Локомотиву» мы обязаны мало-мальской интригой в уходящем чемпионате, — писал на страницах «Футбола» один из старейших спортивных журналистов Лев Костанян. — Никто, кроме Олега Ивановича Романцева и Юрия Павловича Семина, не порадовал нас в последнее время хорошей игрой. Семин, как и Романцев, много лет ведет свою команду, досконально знает возможности своих игроков и практически не меняет ни состав, ни тактику игры — пусть подстраиваются!



268. Спартаковец Юрий Ковтун (в центре) не успел помешать Дмитрию Лоськову нанести удар по воротам.

Не в лучшем настроении железнодорожники отправились в Лидс, где в 1/32 финала Кубка УЕФА их ждала еще одна крупная неудача (1:4). Семина оскорбили публикации в некоторых изданиях, чьи корреспонденты не присутствовали в Англии, зато поупражнялись в остроумии, исходя из счета на табло. Но почему-то забыли упомянуть, к примеру, как британский игрок на двухметровой высоте бил ногой по мячу и — по голове Пашинина. И такие голы «Лидса» засчитывались! Разумеется, были и чисто игровые причины, о которых упоминал Юрий Павлович:

В «Лидсе» огромная школа, где восемь квалифицированных тренеров получают солидную зарплату, восемь полей, гостиница, здоровое питание... И это располагает к тому, чтобы собрать таких игроков, как Кьюэлл, Келли. Со всего мира. А у нас пополнение только за счет своих, доморощенных. И я бы рад их, молодых, на поле выпустить, да не могу. Пименов — не Бриджес и не Смит. У этих сызмальства выработана техника игры именно той футбольной традиции, к которой принадлежит команда. Когда-то хорошо сказал Павел Садырин: «Бедный у богатого может выиграть только случайно».

Претензии ЦСКА на серебряную ступеньку пьедестала «Локомотив» легко отклонил. Несмотря на отсутствие в составе по разным причинам целого ряда ведущих игроков, железнодорожники сумели стряхнуть с себя усталость и подавленность от неудач в матче с «Лидсом», и по всем статьям превзошли армейцев, имевших за плечами победную серию из четырех матчей и неделю на подготовку, команда попросту доигрывала сезон. После яркой, убедительной по игре, хотя и не по счету (1:0) победы над ЦСКА Семин, обычно равнодушный к оценкам прессы, высказал свои претензии журналистам:

Мы не суперклуб, мы только к этому стремимся. Не надо нас возносить, писать, что команда такая высококлассная, играет в суперсовременный футбол. Мы знаем себе цену. Но в то же время никому не позволено критиковать и столь оголтело. Никто после поражения от «Лидса» не написал, что два мяча нам были забиты из положения «вне игры». Написали, что наша команда несостоятельна. Она сегодня доказала, что это не так. За сегодняшний матч я благодарен своим футболистам, которые играют через два дня на третий с февраля!

Опуститься ниже второго места команда уже не могла, отыграть три мяча у «Лидса» было весьма проблематично: в ноябре по своим физическим кондициям англичане заметно превосходили оппонентов. Главный тренер «Локо» говорил:

Нас чересчур разгрузили в начале чемпионата, и концовка выдалась очень напряженной. Практически постоянно играли через два дня на третий. Наши футболисты не в состоянии терпеть такие нагрузки!

Разумеется, счет в Черкизове мог быть более приличным для хозяев, чем 0:3.
Любопытным оказалось и мнение лучшего футболиста сезона Алексея Смертина по поводу очередной неудачи «Локо» в погоне за золотом:

Все решилось в очных встречах, которые мы безоговорочно проиграли. Когда команды идут вровень и играют одинаково сильно с другими клубами, все решают личные встречи, борьба в которых по сути идет за шесть очков. Выиграй мы обе встречи у «Спартака», стали бы чемпионами. Думаю, что индивидуально любой футболист «Локомотива» не уступит спартаковцам, а вот командная игра у «Спартака» все-таки поставлена лучше, чем у нас. Единой командой чемпион России выглядит сильнее нас.

Все-таки москвичи со своими болельщиками простились двумя победами, причем последняя имела практическую турнирную ценность. Дубль Саркисяна в игре с «Балтикой» (2:1) способствовал выходу «Локомотива» в четвертьфинал Кубка России. Семин резюмировал:

У меня от сезона осталось противоречивое чувство. Была задача-максимум — чемпионство. Но до золота не добрались. Впрочем, на протяжении всей дистанции дышали в спину «Спартаку». А это означает, что «Локомотив» обрел долгожданную стабильность.

И добавил еще об одном очень важном приобретении:

Поколение Овчинникова, Косолапова, Арифуллина, Харлачева завладело сердцами мальчишек, которые уже не стесняются носить флажки и шарфы с символикой «Локомотива».

Генеральный секретарь Российского футбольного союза, в прошлом локомотивец Владимир Радионов отдельно подчеркнул еще один фактор успеха команды:

Стабильно хорошие результаты «Локомотива» — следствие не только стабильного состава, устоявшейся своей игры, но и хорошей «сыгранности» руководства клуба. Для главного тренера любой команды очень важно, доверяет ли ему президент клуба или же он работает до первой неудачи, после которой впору будет отправиться на биржу труда. Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин, к счастью, имеет возможность спокойно работать с дальним прицелом, не терзаясь неуверенностью за завтрашний день. Отсюда и результаты.



269. Второй год подряд премии «Стрелец» удостоились президент ФК «Локомотив» Валерий Филатов и капитан команды Игорь Чугайнов.

Александр Бубнов на страницах «Спорт-Экспресс-Футбола» отмечал:

У «Локомотива» с приглашением Смертина появилась возможность видоизменить свою игру, стиль и в какой-то степени выйти на качественно более высокий уровень. Команда стала больше владеть мячом, а значит, и инициативой. Если раньше «Локомотив» чаще играл от обороны, на контратаках и в действиях клуба чувствовался оборонительный крен, сейчас, когда помимо новичка Смертина заиграли Лоськов, Саркисян, Булыкин, значительно возрос атакующий потенциал команды. Но все-таки «Локомотиву» еще нужно время, чтобы его раскрыть. Тот факт, что клуб пока в состоянии лишь составить конкуренцию «Спартаку», но не выдержать ее до конца, связан как раз с тем, что в «Локомотиве» идет перестройка. Многие игроки «Локомотива» имеют международный опыт, но он недостаточен в сравнении с тем опытом, который накопил «Спартак», участвуя в Лиге чемпионов. Впервые в этом сезоне «Локомотив» столкнулся с проблемой приглашения большинства игроков основного состава в различные сборные. Загруженность футболистов не могла не сказаться на их физическом состоянии на финише чемпионата. Команде не хватило сил ни для того, чтобы до конца бороться за золото со «Спартаком», ни для того, чтобы оказать достойное сопротивление «Лидсу».

Сами игроки достаточно скромно оценивали успехи сезона-99.

Если считать выход в полуфинал Кубка кубков великим достижением, в футбол вообще лучше не играть, - говорил капитан команды Игорь Чугайнов. — Планку надо повышать, даже если в соперники достается «Лацио».



270. Народный артист СССР Армен Джигарханян вручает «Стрельца» Алексею Смертину.

Лучшим бомбардиром «Локомотива» в чемпионате стал Дмитрий Лоськов с 14 голами. Полузащитник намного опередил штатных форвардов потому, что молодому Дмитрию Булыкину не хватало стабильности, а Заза Джанашия выполнял не только роль «наконечника» зачастую на него возлагалась обязанность подержать мяч в центре поля, чтобы остальные партнеры могли набрать скорость со своей половины. Премии «Стрелец» получили вратарь Руслан Нигматуллин, либеро Игорь Чугайнов, опорный полузащитник Алексей Смертин (по двум номинациям), лучшим тренером сезона назвали Юрия Семина, лучшим президентом клуба — второй год подряд — Валерия Филатова.

Смертин был назван также лучшим российским футболистом года. А в список «33 лучших» вошли локомотивцы — под первыми номерами - левый защитник Сергей Гуренко, левый центральный защитник Игорь Чугайнов, правый центральный полузащитник Алексей Смертин, под вторыми - вратарь Руслан Нигматуллин, правый центральный защитник Игорь Черевченко, правый полузащитник Альберт Саркисян, правый центральный полузащитник Юрий Дроздов, левый центральный полузащитник Дмитрий Лоськов, правый нападающий Заза Джанашия, под третьими номерами — правый защитник Алексей Арифуллин и левый полузащитник Евгений Харлачев.

В первой сборной России «Локомотив» представляли Алексей Смертин (8 матчей), Юрий Дроздов (3). В единственном матче за 2-ю сборную против Германии-2 выступали Андрей Соломатин, Евгений Харлачев и Дмитрий Лоськов. За молодежную сборную играли Дмитрий Булыкин (4 матча), Дмитрий Борисов (1), за юношескую сборную (до 18 лет) - Иван Телятников (7), Руслан Пименов (7), Евгений Зиновьев (7), Семен Семененко (6-3), Станислав Хотеев (3), за сборную (до 17 лет) — Николай Кулаков (2), Дмитрий Лобанов (1).




Наша история в фотографиях: 1923-1944, 1946-1950, 1951-1955, 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 2000, 2001, 2002


Нравится









 Комментарии: 4    Railway   Опубликовано 5.07.2009 09:37   Просмотров 10530    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ntg   5.07.2009 09:42    
Хороший Игрок был Смертин...

S.G.   5.07.2009 11:01    
Да он и сейчас вроде ничего. Не знаю, почему никто его не приглашает, он же ещё не закончил.

Arsenio   6.07.2009 08:45    
Уже закончил((

iL73   5.07.2009 10:39    
Да многие хорошими были :)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна