Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +897 | Автор: Gigabitze | Записей: 107 | Участников: 49 | Правила | RSS

+1 84
+83
-1 1

Наша история в фотографиях. 1987



Наша история в фотографиях: 1923-1944, 1946-1950, 1951-1955, 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002

Вернулись в "вышку"!

Пришли: Бабурин («Знамя труда» Орехово-Зуево), Головня («Динамо» Москва), Дозморов («Динамо» Минск), Галлагберов, Горьков (оба - СК ФШМ), Илялетдинов (СКА Хабаровск), Ю. Гаврилов («Днепр» Днепропетровск), Абрамзон (СКА Хабаровск), Атаулин, Русяев (оба - «Спартак» Москва).
Ушли: Пестрецов («Экибастузец» Экибастуз), Бокий («Спартак» Москва), Шишкин, Миргалимов (оба — «Геолог» Тюмень), Гладилин («Шахтер» Караганда), Быков, Бодров, Колесников, Павлов (все — «Шинник» Ярославль), Ю. Газзаев («Спартак» Орджоникидзе), Петраков («Зоркий» Красногорск).

Могли бы мы выйти в высшую лигу в 1986 году? — задавался вопросом Юрий Семин, и сам же отвечал. - Нет. Футболисты подобрались квалифицированные, но морально-волевое состояние многих из них не отвечало предъявляемым требованиям. Люди привыкли к спокойной жизни в первой лиге и не были готовы к сверхусилиям. Пришлось освободить из команды десять человек.

Пополнение «Локомотива» на этот раз составили исключительно москвичи, многих из которых судьба раньше на время забросила в другие города. Команда стала сплоченнее, в новом сезоне безразличие к результату покинуло ряды «Локомотива».



206. «Локомотив»-1987 перед началом сезона. Первый ряд (слева направо): Игорь Коняев, Олег Табунов, Евгений Дрожжин, Ренат Атаулин, Евгений Милешкин, Хабиб Илялетдинов, Валерий Абрамзон, Дмитрий Горьков, Владимир Пачко; второй ряд: Рашид Галлагберов, Валерий Гладилин, Юрий Васильков (врач), Юрий Семин (старший тренер), Александр Петрашевский (тренер), Виталий Шевченко (начальник команды), Николай Ларин (массажист), Борис Удовенко (администратор), Александр Калашников; третий ряд: Андрей Ширяев, Сергей Горлукович, Александр Дозморов, Игорь Теренин, Андрей Калайчев, Сергей Базулев, Юрий Гаврилов, Виталий Карми, Сергей Бабурин, Игорь Макаров.

Готовясь к сезону, железнодорожники с самого начала проводили на юге много контрольных матчей. Они проиграли «Торпедо» (1:2), победили «Зенит», «Гурию» из Ланчхути, «Локомотив» из Самтредиа с одинаковым счетом 2:1, уступили «Даугаве» (0:1), основному составу киевского «Динамо» (2:5) и выиграли у дублирующего (2:1).

В первенстве «Локомотив» стартовал не столь резво, как в предыдущем сезоне, но затем даже превзошел предыдущую беспроигрышную стартовую серию, впервые проиграв лишь в 11-м по счету матче — запорожскому «Металлургу» (1:2), до этого вместе с «Черноморцем» возглавляя таблицу. Тем не менее специалисты проявляли осторожность в прогнозах.

Тренеры «Локомотива» не один сезон говорят о возвращении в высшую лигу, — напоминал мастер спорта международного класса Александр Прохоров. — Ежегодно «Локомотив» пополняется не только перспективными футболистами, но и известными, имеющими немалый опыт выступлений в высшей лиге и вряд ли желающими снова вернуться в нее. В этом сезоне в команду пришли Гаврилов, Атаулин, Дозморов. Совпадут ли их возможности с желаниями тренеров?

Вопрос, учитывая предыдущий опыт «Локомотива», казался не праздным. Однако атмосфера в команде изменилась. Как подчеркивал Юрий Семин:
- Футболисты наконец-то поняли, что за победу надо биться.

С побед над ижевским «Зенитом» (2:1 в дополнительное время), а в 1/32 финала над абовянским «Котайком» (4:1) начал «Локомотив» выступления в розыгрыше Кубка СССР. И лишь против киевского «Динамо» в 1/16 финала не устоял (1:2, 1:2).

В июне «Локомотив» в 5-й и последний раз в своей истории завоевал Кубок Международного спортивного союза железнодорожников. В болгарском Пловдиве москвичи победили в финальном матче местных одноклубников (3:1). Семин отмечал боевой дух, старательность игроков, проявленные в экстремальных условиях. За шесть дней они сыграли четыре матча. Лучшим вратарем турнира признали Андрея Ширяева, защитником — Александра Головню, самым полезным — Рената Атаулина.

Железнодорожникам надо отдать должное, — утверждал заслуженный тренер Украины Борис Усенко. — Они в жестком режиме провели майские игры, в еще более сложном — матчи середины июня, выступая в розыгрыше Кубка МССЖ, где одержали победу, и не сбавляя скорости, выиграли в Тюмени и Кемерове.

После первого круга «Локомотив» шел на 3-м месте - вплотную за рижской «Даугавой».



207. В 1987 г. в «Локомотив» пришел подлинный мастер - Юрий Гаврилов.

У нас немало претензий к игрокам, — рассказывал Юрий Семин. — То они сыграют на одном дыхании, броско, нестандартно, а то с надрывом — без видимого желания и страсти. Многое тут зависит от нас, тренеров, не всегда в условиях плотного календарного графика мы умеем подготовить команду к очередной вдохновенной игре. Отсюда то взлеты, то падения. И сами футболисты не всегда добросовестно готовят себя к матчам. Поэтому стало больше травм. На судейство кивать, конечно, можно, но и самим не надо отказываться от тех обязательных требований, которые предъявляет игра. Спрос же с «Локомотива» особый, его поклонники заждались возвращения команды в высшую лигу. Мы не скрываем своих намерений.

И вот уже обозреватели отмечают наряду с другими достоинствами высокие бойцовские качества железнодорожников.

Если брать в расчет моральный дух, который при всех прочих равных возможностях команд играет решающую роль, рискнул бы предположить, что благоприятная перспектива у «Локомотива», — отмечал заслуженный тренер РСФСР Анатолий Гроховский.

«Локомотив» блестяще начал второй круг, одержав пять побед в пяти матчах с общим счетом 12:1 и в начале августа вытеснил «Даугаву» со второго места, устремился в погоню за далеко ушедшим вперед «Черноморцем». Но даже в этот момент бывший полузащитник «Спартака» Николай Киселев сомневался, сохранят ли москвичи боевой настрой до конца сезона. Сохранили! Хотя «Даугава» не отпускала, шла за железнодорожниками по пятам и лишь после поражения в очной встрече (1:3) начала понемногу отставать. А «Локомотив» в середине октября сумел не только догнать, но даже обойти одесситов, хотя и ненадолго. Обе команды завоевали путевки в высший эшелон за четыре тура до финиша! Специалисты выделяли в «Локомотиве» прежде всего опытных игроков Сергея Базулева, Андрея Калайчева, Рашида Галлагберова, Рената Атаулина, но особенно Юрия Гаврилова.



208. Рашид Галлагберов (в центре) атакует ворота «Ростсельмаша».

С его приходом «Локомотив» в смысле осуществления коллективного взаимодействия сделал громадный шаг вперед, — не скупился на комплименты заслуженный тренер РСФСР Борис Цирик. — Появился игрок умный, весьма техничный, который в том игровом ритме, что присущ первой лиге, видит все настолько быстро, да к тому же настолько умело разворачивается в нужную сторону с мячом в момент его приема, что ничего не стоит выполнять передачи как раз тогда и так, как это диктует игровая обстановка.

Заслуженный тренер Украины Сергей Шапошников преломлял успехи железнодорожников через роль личности в истории:

«Локомотив» и прежде относили к числу коллективов, способных решать самые большие задачи. Но только с приходом молодого, энергичного специалиста Юрия Семина, изрядно перетряхнув боевые порядки, железнодорожники сумели в полной мере раскрыть свои возможности. И если «Черноморец» все уже решил в первом круге, то «Локомотив» добился желаемого не менее впечатляющим финишем.

В связи с реконструкцией состава поначалу мы считали выход в высшую лигу нереальным, — признавался Семин. — Для создания настоящего ансамбля нужно время. А его у нас было в обрез. Наш конечный результат показал, как много значит характер, желание самих футболистов. Им, как и нам, тренерам, показалось неинтересным прозябание на вторых ролях, захотелось проявить себя по-настоящему. В подготовительном периоде мы сознательно большинство контрольных матчей проводили с клубами высшей лиги, давали игрокам почувствовать, что они не слабее соперников такого уровня. Постепенно, исподволь подводили их к этой мысли, и вскоре с радостью услышали подобные высказывания от них самих. Спасибо и нашим руководителям. Они не брали нас, как говорится, за горло, не требовали побед во что бы то ни стало, не нагнетали напряжение. Ребята высказались сами. Для меня было очень важно, что они скажут. Они сами поставили высокую цель.

Удачным оказалось сочетание игроков: равномерные группы опытных, среднего поколения и молодых. Большое значение имело присутствие в команде Юрия Гаврилова. Вот пример настоящего воспитания на поле. Рядом с Гавриловым не по дням, а по часам росло мастерство Калайчева, Галлагберова, Горькова, Горлуковича, росло будущее «Локомотива».




Расширилось представительство «Локомотива» в сборных. Продолжал выступать за юношескую сборную, но более старшего возраста защитник Олег Табунов, уже в январе выигравший с ней Мемориал Валентина Гранаткина. Избранный капитаном команды, Табунов играл и в товарищеских матчах с юношами ГДР (1:1, 2:0) и Болгарии (3:0, 3:0), затем и в чехословацком городе Банска-Бистрица, где наша команда стала победительницей традиционного турнира «Дружба», а также в отборочных играх к чемпионату Европы.

Наша история в фотографиях: 1923-1944, 1946-1950, 1951-1955, 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002


Нравится









 Комментарии: 10    Railway   Опубликовано 23.06.2009 19:17   Просмотров 12133    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

iL73   23.06.2009 20:05    
А имя игрока рядом с Дрожжиным на общем фото команды никто не знает?

aral   23.06.2009 21:06    
Рядом с Дрожжиным сидит Ренат Атаулин,именно его пропустили.

Railway   23.06.2009 21:10    
Спасибо, исправил.

jolbordi   23.06.2009 20:06    
Илялетдинов?

iL73   23.06.2009 20:09    
Если не ошибаюсь, то такой игрок действительно был.

Или ты думаешь, что это Илялетдинов рядом с Дрожжиным?

jolbordi   23.06.2009 20:29    
Просто мне показалось,что просто б забыли написать)

Railway   23.06.2009 20:34    
ИЛЯЛЕТДИНОВ Хабиб Хасибович (01.01.1965, Москва)
Сыграл за "Локомотив" (1987-1989) 63 матча, забил 2 мяча.
Полузащитник.

Воспитанник: ФШМ Москва. Играл:
1983 - «Торпедо»-дубль Москва.
1983 - ФШМ Москва.
1984-1986 - СКА Хабаровск.
1990 - «Спартак»—дубль Москва.
1991-1992 — «Ротор» Волгоград.
1992-1993, 1994-1995 - «Спартак» Москва - мини-футбол.
1993-1994 - «ТРАСКО» Москва. 1995-1996 - «Минкас» Москва — мини-футбол.
1997 — «Магнитка» Магнитогорск.

Midlename   23.06.2009 21:59    
подлинный мастер - Юрий Гаврилов)) рад что он играл за Локо.)

akella   24.06.2009 00:04    
Дрожжин такой молодой? но похож на сегодняшнего себя =) Спасибо, Railway =)

Lok-hooligans   25.06.2009 01:34    
о, год моего рождения, так знаменательно

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна