Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +897 | Автор: Gigabitze | Записей: 107 | Участников: 49 | Правила | RSS

+1 102
+102
-1 0

История выступлений "Локомотива" в билетах. Лига чемпионов УЕФА (часть 3)




Вслед за обзором Кубка обладателей кубков, хочу предложить вашему вниманию выступление нашего клуба в самом престижном европейском турнире – Лиге чемпионов УЕФА.
Заключительная часть (первая и вторая были опубликованы ранее)

2003/04


В этом розыгрыше Лиги чемпионов в квалификационном раунде "Локомотиву" достался весьма сильный соперник - донецкий "Шахтёр". На групповом этапе Лиги чемпионов за борт были выброшены киевское "Динамо" и миланский "Интер". А на стадии 1/8 финала судейская бригада сделала все, чтобы "Монако" вышел в следующий раунд.

"Шахтер" (Донецк, Украина) – "Локомотив"
Третий отборочный раунд. Первый матч.
13.08.2003г. Донецк. Стадион "Шахтер".
Счёт матча: 1-0
Донецкий "Шахтер" подарком для наших клубов не назовешь.
В первом матче на стадионе "Шахтер" горняки одержали победу, гол с пенальти забил Вукич.



"Локомотив" – "Шахтер" (Донецк, Украина)
Третий отборочный раунд. Ответный матч.
27.08.2003г. Москва. Стадион "Локомотив".
Счёт матча: 3-1
В этом розыгрыше Лиги чемпионов в квалификационном раунде "Локомотиву" достался весьма сильный соперник. И после первого матча, в котором железнодорожникам с трудом удалось отстоять поражение с минимальным счетом, были большие сомнения, сможет ли "Локо" в третий раз подряд попасть в групповой турнир ЛЧ. Однако ответная игра превратилась в бенефис незадолго до этого пришедшего в клуб Михаила Ашветия, и "Локомотив", хоть и не без труда, но по сумме двух встреч сумел переиграть украинский клуб.



"Динамо" (Киев, Украина) – "Локомотив"
Лига чемпионов - 1 групповой раунд. Группа B.
1-й тур. 17.09.2003г. Киев. НСК "Олимпийский".
Счёт матча: 2-0
В первом матче "Локомотиву" не хватило 10 минут, чтобы удержать ничью в Киеве. Ну а пропустив первый гол, железнодорожники бросились отыгрываться и в самом конце игры пропустили еще одну атаку.



"Локомотив" – "Арсенал" (Лондон, Англия)
Лига чемпионов - 1 групповой раунд. Группа B.
2-й тур. 30.09.2003г. Москва. Стадион "Локомотив".
Счёт матча: 0-0
Во втором туре в Москву приехал "Арсенал". Приехал лишь с одной целью - победить, чтобы реабилитироваться за провал в первом матче (англичане крупно проиграли на своём поле "Интеру" 0:3). Однако сделать это им не удалось. Игра изобиловала опасными атаками, а героями встречи можно признать вратарей.



"Локомотив" – "Интер" (Милан, Италия)
Лига чемпионов - 1 групповой раунд. Группа B.
3-й тур. 21.10.2003г. Москва. Стадион "Локомотив".
Счёт матча: 3-0
В Москву приехал абсолютный лидер группы (6 очков после 2-х игр). Приехал побеждать, а получил такую затрещину, что после этого так и не смог оправиться, и в дальнейшем не вышел из группы. Это был феерический матч "Локомотива"! У москвичей получалось всё, грозные итальянцы были переиграны по всем статьям. После этого матча "Локомотив" был признан лучшей командой 3-го тура ЛЧ по версии УЕФА.



"Интер" (Милан, Италия) – "Локомотив"
Лига чемпионов - 1 групповой раунд. Группа B.
4-й тур. 05.11.2003г. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Счёт матча: 1-1
Брависсимо, "Локо"! На миланскую скорость команда Семина ответила привычным веским аргументом, который, к слову, по этой осени сбоев не давал. Дмитрий Лоськов – так этот аргумент звучит. Недолго на счету капитана железнодорожников числился 101 гол в зачет Клуба Григория Федотова – 102-й свой мяч Лоськов забил на "Сан-Сиро" в тишине омертвевших трибун, пусть и при помощи рикошета. На кураже красно-зеленые полезли вперед и вот уж "Интера" совсем не видно – офсайды, фолы… То ли дело "Локо": Лоськов чуть-чуть промедлил с ударом находясь в убойной позиции, Тольдо на сантиметры выиграл забег у Лекхето, Хохлов попал в защитника… Воплю: Надо забивать иначе в свои получим! Али футбольную присказку не чтим? И Вьери чуть было не наказал "Локо" за расточительность – Овчинников без преувеличения сделал чудо-сэйв, дважды отбив удары Бобо в упор. Концовка игры прошла на встречных курсах. Но победитель выявлен так и не был – ничья 1:1.





"Локомотив" – "Динамо" (Киев, Украина)
Лига чемпионов - 1 групповой раунд. Группа B.
5-й тур. 25.11.2003г. Москва. Стадион "Локомотив".
Счёт матча: 3-2
Дважды москвичи выходили вперед, дважды киевляне счет сравнивали. Два предыдущих гостевых матча динамовцы проиграли, пропуская решающие голы на 90-й и 88-й минутах. Этот матч не стал исключением: вышедший на 83-й минуте Паркс на 89-й минуте воспользовался ошибкой Шовковского, выпустившего мяч из рук, и забил 3-й гол. Киевляне настаивали на том, что была атака вратаря, но арбитр гол засчитал и зафиксировал победу "Локомотива".



"Арсенал" (Лондон, Англия) – "Локомотив"
Лига чемпионов - 1 групповой раунд. Группа B.
6-й тур. 10.12.2003г. Лондон. Стадион "Хайбери".
Счёт матча: 2-0
Перед последним туром "Локомотив" занимал 1-е место в группе. Расклад был следующий: победа над "Арсеналом" в Лондоне гарантирует 1-е место, ничья гарантирует как минимум 2-е, в случае поражения железнодорожников обходит победитель матча "Динамо" — "Интер".
"Арсенал" в последнем туре одержал победу и вышел на первое место, а вот в параллельном матче оба соперника настолько хотели победить, что была зафиксирована ничья 1:1. "Локомотив" со второго места выходит в 1/8 финала.





"Локомотив" – "Монако" (Фонвьей, Монако)
Лига чемпионов. 1/8 финала.
24.02.2004г. Москва. Стадион "Локомотив".
Счёт матча: 2-1
В первом матче 1/8 финала против "Монако" "Локомотив" удивил. Готовностью, а также состоянием поля (У нас в "Монако" похуже будет, — заметил тренер гостей Дешам). Не в последнюю очередь поле помогло Измайлову в первом голе тем, что мяч нигде не подпрыгнул и вообще вел себя адекватно. Во втором тайме забил Маминов, но еще через 10 минут Морьентес провел важный гостевой гол.



"Монако" (Фонвьей, Монако) –" Локомотив"
Лига чемпионов. 1/8 финала.
10.03.2004г. Монте-Карло. Стадион "Луи II".
Счёт матча: 1-0
Принято считать, что в ответном матче "Локомотив" похоронил судья Кортеш Батишта. На 19-й минуте за нырок Адебайора он назначил пенальти и показал желтую карточку Лоськову. Пенальти Овчинников отразил, но через 3 минуты Лоськов за рядовое нарушение получил вторую желтую карточку. В дальнейшем бригада приняла ряд спорных решений, но счет на табло не менялся. А на 60-й минуте Пршо забил гол, в то время как в офсайде во вратарской лежал Адебайор, чем мог затруднить действия Овчинникова. За счет гола на выезде дальше идет "Монако".



2005/06


В Лиге чемпионов участвовал один клуб, который должен был пробиваться со 2-го квалификационного этапа.

"Работнички" (Скопье, Македония) – "Локомотив"
Лига чемпионов. 2-й квалификационый раунд.
27 июля 2005г. Скопье. Стадион "Градски".
Счёт матча: 1-1
"Локомотиву" достался победитель матча "Работнички" (Македония) — "Сконто" (Латвия). После разгрома латышей в первом матче со счетом 6:0 стало ясно, что встречаться придется с македонцами.
В первом матче в "Скопье" подопечные Эштрекова, который дебютировал в еврокубках в качестве главного тренера, сыграли вничью 1:1, при этом ответный гол Сычев забил уже в компенсированное время, к тому же при помощи двойного рикошета.



"Локомотив" – "Работнички" (Скопье, Македония)
Лига чемпионов. 2-й квалификационый раунд.
3 августа 2005г. Москва. Стадион "Локомотив".
Счёт матча: 2-0
В ответном матче на первых же минутах железнодорожники зарабатывают пенальти. Удар Евсеева — штанга. Игра в дальнейшем шла с предсказуемым перевесом российского клуба, но не без ответных моментов. На 70-й минуте судья за фол Асатиани назначет пенальти. Овчинников пассами гипнотизирует пенальтиста, удар — мимо. Через несколько минут Сычев все-таки открывает счет. А за 5 минут до окончания матча Асатиани исправляется, точно преобразовав передачу Хохлова во второй гол.



"Рапид" (Вена, Австрия) – "Локомотив"
Лига чемпионов. 3-й квалификационый раунд.
10 августа 2005г. Вена. Стадион "Герхард Ханаппи".
Счёт матча: 1-1
В 3-м квалификационном раунде предстояло играть с венским "Рапидом". Матч на выезде судит старый знакомец Кортеш Батишта. На 10-й минуте гол забивает новичок Самедов. Во втором тайме Акагюндуз пользуется провалом обороны и убегает на рандеву с вратарем, но в штрафной австрийского турка настигает Бикей и зарабатывает пенальти для своей команды и вторую желтую карточку для себя. Итог матча 1:1.



"Локомотив" – "Рапид" (Вена, Австрия)
Лига чемпионов. 3-й квалификационый раунд.
23 августа 2005г. Москва. Стадион "Локомотив".
Счёт матча: 0-1
Как и в предыдущем раунде, в ответном матче долгое время держится устраивающий россиян счет 0:0. На 84-й минуте гостям выпал двойной шанс. Сначала Овчинников выручает команду после выхода один на один, переведя мяч на угловой. Но после розыгрыша углового Валахович забивает свой второй мяч в общем противостоянии. Итоговый счет матча 0:1, "Локомотив" вылетает в Кубок УЕФА.



Другие еврокубковые билеты можно посмотреть по ссылке


Нравится









 Комментарии: 2    ятоже   Опубликовано 3.02.2017 12:33   Просмотров 5331    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Знатно Батишта свистел в одну калитку,такого отвратительного одностороннего свистка ни до ни после не видел.

fan Sycheva   13.02.2017 11:47    
эээх Помню, маленьким пацаном будучи, гол Сычёва в ворота Работничек.))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна