Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +897 | Автор: Gigabitze | Записей: 107 | Участников: 49 | Правила | RSS

+1 107
+107
-1 0

История выступлений "Локомотива" в билетах. Лига чемпионов УЕФА (часть 2)



Вслед за обзором Кубка обладателей кубков, хочу предложить вашему вниманию выступление нашего клуба в самом престижном европейском турнире – Лиге чемпионов УЕФА.
Первая часть
была опубликована ранее.

2002/03


Лига чемпионов 2002/03 началась для "Локомотива", как и год назад, с третьего квалификационного раунда, где произошло очередное противостояние с австрийцами. На этот раз "Локомотиву" достался ГАК, который железнодорожники без особых проблем прошли. Удивительным образом повторили железнодорожники и начало группового этапа: после четвёртого тура команда снова имела лишь очко. В следующем туре "Локомотив" отправился в гости к "Галатасараю". В стамбульском аду "Локомотив" одержал труднейшую победу благодаря голам Дмитрия Лоськова и Вадима Есеева. В последнем туре был обыгран "Брюгге" и "Локомотив" вышел во второй групповой этап Лиги чемпионов, где ему достались "Милан", "Боруссия" Дортмунд и снова мадридский "Реал". В итоге железнодорожники набрали в своей группе всего одно очко и заняли последнее место.

ГАК (Грац, Австрия) – "Локомотив"
Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд
14 августа 2002г. Грац. Стадион им. Арнольда Шварценеггера.
Счёт матча: 0-2
Для Лекхето стало доброй традицией забивать австрийским командам в еврокубках, а гол капитана железнодорожников Лоськова — со штрафного в девятку — стал украшением первого дня третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. В этом матче за красно-зеленых дебютировал бразильский нападающий Жулио Сезар.



"Локомотив" – ГАК (Грац, Австрия)
Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд
28 августа 2002г. Москва. Стадион "Локомотив".
Счёт матча: 3-3
Первый еврокубковый матч на новом суперстадионе в Черкизове "Локомотив", конечно же, хотел выиграть. К 32-й минуте матча вице-чемпионы России вели по сумме двух встреч - 4-0. К 45-й - 5-1. Но после перерыва "Локо" вышел на поле без своего капитана и лидера Лоськова и без всякого настроя на игру. Футболисты поверили в легкую победу и едва не поплатились за это — австрийцы забили два мяча. Не ожидавшие такого поворота железнодорожники долго не могли прийти в себя, а воспрянувший духом соперник показал, что может неплохо комбинировать.



"Локомотив" – "Галатасарай" (Стамбул, Турция)
Лига чемпионов. 1 групповой раунд. Группа H
1-й тур.18 сентября 2002г. Москва. Стадион "Локомотив".
Счёт матча: 0-2
При нулевом счете "Локо" не использовал четыре верных момента, в том числе три выхода один на один с вратарем. Это был как раз тот случай, когда работает примета: не забиваешь ты — забивают тебе. Игра шла до гола, и первым его забил "Галатасарай", которого Семин еще до начала турнира причислил к фаворитам группы.



"Брюгге" (Брюгге, Бельгия) – "Локомотив"
Лига чемпионов. 1 групповой раунд. Группа H
2-й тур. 24 сентября 2002г. Брюгге. Стадион "Ян Брейдель".
Счёт матча: 0-0
Накануне матча отравился Маминов, ниже своего уровня сыграл Бузникин, замены тоже особых дивидендов "Локо" не принесли, а в конце встречи судья удалил Лоськова. От поражения "Локо" спас Овчинников, отразивший серию мертвых мячей. "Локомотив" взял первое очко в Лиге чемпионов, причем сделал это на выезде в матче против команды, которая по уровню мастерства заметно уступала "Галатасараю", не говоря уже о "Барселоне".



"Локомотив" – "Барселона" (Барселона, Испания)
Лига чемпионов. 1 групповой раунд. Группа H
3-й тур. 1 октября 2002г. Москва. Стадион "Локомотив".
Счёт матча: 1-3
Семин не был склонен посыпать голову пеплом:
— С учетом того состава, который у нас был, мы сыграли в свою силу. В эпизодах с пропущенными мячами допущены ошибки, но команда старалась. Все игроки выложились полностью. "Барселона" играет в фантастический футбол: она владеет мячом более 60 процентов времени, и мы ничего с этим поделать не смогли. Каждый игрок "Барсы" гораздо лучше оснащен технически.



"Барселона" (Барселона, Испания) – "Локомотив"
Лига чемпионов. 1 групповой раунд. Группа H
4-й тур. 23 октября 2002г. Барселона. Стадион "Ноу Камп".
Счёт матча: 1-0
Забей Обиора на 65-й минуте на "Ноу Камп" в ситуации, когда с брошенным на произвол судьбы защитником разобрался бы мальчик из спортшколы, хваленой "Барселоне" вряд ли удалось бы даже отыграться. К тому моменту москвичи поймали кураж и перекрыли сопернику кислород. И расплата не заставила себя ждать. Если на предматчевой пресс-конференции Семин говорил, что на "Ноу Камп" его вполне устроила бы ничья, то после встречи он даже не стал ужинать и справедливо сокрушался:
— По такой игре — какая ничья?! Мы обязаны были побеждать!



"Галатасарай" (Стамбул, Турция) – "Локомотив"
Лига чемпионов. 1 групповой раунд. Группа H
5-й тур. 29 октября 2002г. Стамбул. Стадион "Али Сами Йен".
Счёт матча: 1-2
"Локомотиву" удалось не только выжить в стамбульском аду, но и вернуться оттуда со щитом! Победа в преисподней оказалась знаменательна не только потому, что стала первой для России в Лиге чемпионов-2002/03, но одержана была уверенно, с чувством собственного достоинства. А ведь в составе стамбульцев было семь бронзовых призеров ЧМ-2002 — Бюлент, Эмре, Ариф, Юмит Давала, Хакан Юнсал, Эргюн и Хасан Шаш. Лоськова турецкая команда запомнила надолго. Лидер красно-зеленых забил потрясающий по красоте гол. Выйдя один на один с Мондрагоном, он сначала элегантно перехитрил колумбийского вратаря, потом на замахе убрал и посадил на газон страховавшего его защитника, после чего издевательски катнул мяч в пустые ворота. Капитан "Локо" также принял участие и в победном голе. Именно после его навеса неистовый Евсеев головой вонзил мяч в сетку.
— На поле я увидел команду, а не просто 11 игроков, — признался после матча Семин. — Никто не тянул одеяло на себя, не занимался самодеятельностью. Все выполнили установку от и до. Это, на мой взгляд, самое главное.
Одолев на Босфоре турок, "Локо" получил реальный шанс на выход во второй раунд Лиги чемпионов. Для этого надо было обыгрывать дома "Брюгге" и надеяться, что "Галатасарай" не победит 13 ноября на "Ноу Камп". Команда Семина могла обойтись и без помощи "Барселоны", но ни Обиора, ни Пименов, ни Жулио Сезар не смогли забить туркам необходимый как воздух третий гол.



"Локомотив" – "Брюгге" (Брюгге, Бельгия)
Лига чемпионов. 1 групповой раунд. Группа H
6-й тур. 13 ноября 2002г. Москва. Стадион Локомотив.
Счёт матча: 2-0
На заснеженном поле в Черкизове "Локомотив" одержал важнейшую победу в своей истории, со второй попытки пробившись в весенний этап Лиги чемпионов, поблагодарив "Барселону", которая не оставила никаких шансов на успех "Галатасараю". Символично, что точку в важнейшем матче с бельгийцами поставил капитан "Локо" Лоськов: мяч после его выстрела из-за пределов штрафной ударился о штангу и нырнул в сетку ворот "Брюгге".



"Локомотив" – "Боруссия" (Дортмунд, Германия)
Лига чемпионов. 2 групповой раунд. Группа D
1-й тур. 26 ноября 2002г. Москва. Стадион "Локомотив".
Счёт матча: 1-2
"Локомотив" уступил, но не потерял лица. А в первые полчаса, пока бензин не иссяк, выдал свой лучший отрезок в Лиге чемпионов. Не случайно после финального свистка 20 с лишним тысяч человек срывали голоса, скандируя: Рос-си-я! На результат повлиял быстрый ответный гол немцев. Для "Локо" он был сродни холодному душу — после этого игра у команды несколько разладилась. "Боруссия" же имела два голевых момента и оба реализовала. В одном из верховых единоборств серьезную травму получил Маминов. В перерыве его отвезли в больницу, наложили семь швов.



"Реал" (Мадрид, Испания) – "Локомотив"
Лига чемпионов. 2 групповой раунд. Группа D
2-й тур. 11 декабря 2002г. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабео".
Счёт матча: 2-2
Перед матчем Семин не скрывал, что мечтает о ничьей. Но игроки "Локо" вполне могли привезти из Испании и победу — если бы не два странных решения, принятых арбитром матча Грэмом Барбером. Когда на 76-й минуте Рауль сравнял счет, было четко видно, что испанец коснулся мяча рукой, а потом переправил его в ворота. Попытки железнодорожников указать судье на нарушение правил оказались тщетными. В самом конце встречи Барбер, добавив к основному времени три минуты, неожиданно дал финальный свисток, когда стрелке секундомера оставалось сделать два шага, остановил встречу в то мгновение, когда Обиора обыграл Флавиу Консейсау, вышел один на один с Касильясом и мог принести "Локомотиву" победу. Героем матча стал южноафриканец Мнгуни, который с потрохами съел знаменитого Зидана и забил Королевскому клубу великолепный гол, обыграв Зидана с Роберто Карлосом. Испанская пресса признала его лучшим игроком в составах обеих команд. За шесть часов до матча Семин вызвал Мнгуни, спросил:
— Сможешь ли сыграть персонально против Зидана?
Тот ответил:
— Ничего страшного в этом не вижу. Зидан — такой же человек, как и я. Он профессионал, и я профессионал. Нет никаких причин пугаться его.
А после матча сияющий южноафриканец добавил:
— По-моему, мне удалось доказать, что можно играть на таком же уровне, как и француз.



"Милан" (Милан, Италия) – "Локомотив"
Лига чемпионов. 2 групповой раунд. Группа D
3-й тур. 19 февраля 2003г. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Счёт матча: 1-0
"Локомотив" матчем на "Сан-Сиро" открывал новый сезон и выглядел на фоне именитого соперника достойно. Овчинников сыграл без единой помарки, как и тройка защитников Нижегородов — Пашинин — Сенников. Семин на послематчевой пресс-конференции воздал им должное, отметив, что к действиям команды в обороне у него претензий нет. Главный тренер красно-зеленых был недоволен атакой. С таким беспомощным нападением "Локомотив" мог рассчитывать в лучшем случае на нулевую ничью.
— Нам очень не хватало Обиоры и Жулио Сезара, обладающих высокой скоростью, — посетовал Семин. — Да и отсутствие Евсеева ослабило наш атакующий потенциал, поскольку Обрадович напряжения на своем фланге почти не создавал.







"Локомотив" – "Милан" (Милан, Италия)
Лига чемпионов. 2 групповой раунд. Группа D
4-й тур. 25 февраля 2003г. Москва. Стадион "Локомотив".
Счёт матча: 0-1
Судьбу встречи в Черкизове решил спорный пенальти, назначенный на 34-й минуте.
— Индзаги красиво упал, как он всегда делает, — с грустной улыбкой прокомментировал Евсеев, уверявший, что не трогал итальянского форварда. Ривалдо с 11-метровой отметки не промахнулся, что принесло "Милану" победу и досрочный выход в четвертьфинал.
Журналисты, собравшиеся на послематчевую пресс-конференцию, встретили Семина аплодисментами. Он даже удивился:
— Первый раз мне после поражения аплодируют. Я своих футболистов тоже поздравил — с хорошей игрой во втором тайме. Несмотря на поражение, думаю, матч доставил удовольствие зрителям. Конечно, на результат повлияло назначение пенальти. На мой взгляд, судья принял весьма сомнительное решение. В целом же "Локомотив" выступил достойно. Игры с "Миланом" очень важны для самоутверждения нашего клуба, для каждого футболиста и для наших болельщиков.
Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти не пожалел добрых слов для чемпионов России:
— И мы, и "Локомотив" показали очень хорошую, динамичную игру. Первый тайм остался за нами, второй — за "Локомотивом".



"Боруссия" (Дортмунд, Германия) – "Локомотив"
Лига чемпионов. 2 групповой раунд. Группа D
5-й тур. 12 марта 2003г. Дортмунд. "Вестфалленштадион".
Счёт матча: 3-0
Первый гол в ворота москвичей на 39 минуте забил Торстен Фрингс. Автором второго гола на 58 минуте стал Ян Колер. Точку в матче на 66 минуте поставил Марсио Аморозо. В результате "Локомотив" окончательно утвердился в роли аутсайдера группы "С" второго группового этапа Лиги чемпионов, потеряв все шансы на выход в следующий этап.







"Локомотив" – "Реал" (Мадрид, Испания)
Лига чемпионов. 2 групповой раунд. Группа D
6-й тур. 18 марта 2003г. Москва. Стадион "Локомотив".
Счёт матча: 0-1
Впервые в еврокубковой истории "Реал" победил в Москве. Главный тренер Королевского клуба Висенте Дель Боске не скрывал своего удовлетворения итогом: — Тяжелое поле добавило сложностей, но я рад, что нам удалось забить, в чем, признаюсь, сомневался после вечерней тренировки — на таком газоне созидательные действия даются с трудом. "Локомотив" сыграл очень сильно и в отдельные моменты матча заставил нас изрядно понервничать. "Локомотив" оказал мадридцам достойное сопротивление, но не смог в одном эпизоде сдержать Роналдо: Рауль выдал классный пас на фланг Фигу, португалец навесил, а звездный бразилец головой аккуратно уложил мяч в угол ворот. А другой — локомотивский бразилец Жулио Сезар в конце матча простил "Реал". Реализуй нападающий "Локо" отличный момент, и мадридцы остались бы без четвертьфинала Лиги чемпионов.



Продолжение следует..

Другие еврокубковые билеты можно посмотреть по ссылке.


Нравится









 Комментарии: 1    ятоже   Опубликовано 1.02.2017 09:50   Просмотров 2848    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Denny   1.02.2017 20:18    
Спасибо за возвращение к этим добрым воспоминаниям :)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна