Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +897 | Автор: Gigabitze | Записей: 107 | Участников: 49 | Правила | RSS

+1 133
+131
-1 2

История выступлений «Локомотива» в билетах. Кубок обладателей кубков УЕФА

Здесь собрана уникальная коллекция билетов времён участия «Локомотива» в Кубке обладателей кубков, в который попадали победители национальных кубковых турниров стран-участниц УЕФА. Это то, с чего начиналась еврокубковая история блестящего выступления железнодорожников, которые дважды выходили в полуфинал престижного европейского турнира!



1996/97


В 1996 году «Локомотив» завоевал свой первый Кубок России, что позволило ему дебютировать в Кубке обладателей кубков. Прошлогодняя победа над «Баварией» в Кубке УЕФА не прошла даром — железнодорожники в 1/16 финала оказались в числе «сеяных», получив в соперники хорватский «Вартекс».

«Локомотив» – «Вартекс» (Вараждин, Хорватия)
Кубок кубков. 1/16 финала.
12 сентября 1996 г. Москва. Стадион «Локомотив».
Счет матча: 1:0
«Локомотив» подошел к первому матчу без потерь в составе и в хорошей форме. В итоге гости не нанесли ни одного удара в створ ворот Сергея Овчинникова, а победный гол сотворили защитники красно-зеленых: Игорь Чугайнов отдал хороший пас Игорю Черевченко, который пробросил мяч себе на ход и внешней стороной стопы неотразимо пробил в дальний угол — мяч от штанги вонзился в сетку ворот.



Пропуск на матч.



«Вартекс» (Вараждин, Хорватия) – «Локомотив»
Кубок кубков. 1/16 финала.
26 сентября 1996 г. Вараждин. Стадион «Вартекс».
Счет матча: 2:1
В 60-тысячный Вараждин «Локомотив» пожаловал без загрипповавшего Олега Гарина и дисквалифицированного Евгения Харлачева. Зато дебютировал в еврокубках Олег Гарас. Способного форварда селекционеры «Локо» нашли во Львове, где он выступал за клуб второй украинской лиги. Незадолго до игры с «Вартексом» Гарас сделал хет-трик в чемпионате России, но в Хорватии ему отличиться не удалось. В первом тайме из пяти моментов красно-зеленые реализовали лишь один, а во втором расслабились и матч едва не закончился плачевно. На последней минуте в штрафную «Локо» на подмогу своим пришел даже вратарь «Вартекса».




По сумме двух матчей дальше идет «Локомотив». На следующей стадии железнодорожники уже не «сеяные», и соперник — лиссабонская «Бенфика».

«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) – «Локомотив»
Кубок кубков. 1/8 финала.
17 октября 1996 г. Лиссабон. Стадион «Да Луш».
Счет матча: 1:0
Из Лиссабона «Локо» вполне мог увезти ничью, если бы не обидный гол, пропущенный на 8 минуте.
— Нынешняя «Бенфика» слабее «Баварии» и «Ювентуса», — отметил раздосадованный поражением вратарь Сергей Овчинников. — Вы удивитесь, но даже «Вартекс» мне понравился больше.



Второй вид билета.



«Локомотив» – «Бенфика» (Лиссабон, Португалия)
Кубок кубков. 1/8 финала.
31 октября 1996 г. Москва. Стадион «Локомотив».
Счет матча: 2:3
При счете 1:0 в пользу «Локо» датский судья Фискер не засчитал гол Алексея Косолапова из-за весьма сомнительного офсайда Олега Гараса, а затем удалил с тренерской скамейки недовольного этим решением Юрия Семина. После поражения в первом матче железнодорожники вынуждены были рисковать даже оставшись в меньшинстве, и в драматичной борьбе удача все же улыбнулась португальцам.
— Я — главный виновник поражения, — самокритично заявил удаленный Сергей Гуренко. — Если бы не мое глупое удаление, не сомневаюсь, прошли бы «Бенфику».
Знаменитый португалец Эйсебио, прилетевший в Москву, сделал «Локомотиву» комплимент:
— Мне понравилась организованная, тактически грамотная и техничная игра вашей команды.




1997/98


Второй Кубок России, вторая путевка в Кубок кубков. В первой стадии (1/16 финала) нам выпадает белорусская «Белшина». «Локомотив» — уже стреляный еврокубковый боец, и не дает усомниться в собственном превосходстве: победы 1:2 на выезде и 3:0 дома. В 1/8 железнодорожники по-прежнему «сеяные», по жребию достается турецкий «Коджаелиспор». Первый матч прошел на «Локомотиве» — 2:1. Матч в Измите завершается 0:0, и «Локомотив» впервые в своей истории выходит в весеннюю часть еврокубков. Первый матч четвертьфинала в Афинах против АЕКа вышел боевым, но безрезультативным. В ответном фееричном поединке только самоотверженность и желание бороться до конца помогло железнодорожникам вырвать победу в добавленное время и выйти в следующую стадию престижного европейского турнира! Полуфинал Кубка кубков, возможные соперники: «Виченца», «Челси» и «Штутгарт». Слепым жребием достался обладатель Кубка Германии.

«Белшина» (Бобруйск, Беларусь) – «Локомотив»
Кубок кубков. 1/16 финала.
18 сентября 1997 г. Минск. Стадион «Динамо».
Счет матча: 1:2
Начало матча получилось для «Локо» обескураживающим: Чугайнов сыграл рукой в своей штрафной, и хозяева четко реализовали пенальти. Дисквалифицированный Семин, наблюдавший за ходом встречи из сектора за воротами гостей, признался, что не ожидал от «Белшины» такой активности в первом тайме. В перерыве нашему тренеру пришлось жестко поговорить со своими подопечными. Его слова подействовали, и «Локо» вырвал победу. Решающий гол на счету Александра Бородюка, добившего мяч после удара Смирнова.



Разовый пропуск.


Разовый пропуск.



«Локомотив» – «Белшина» (Бобруйск, Беларусь)
Кубок кубков. 1/16 финала.
2 октября 1997 г. Москва. Стадион «Локомотив».
Счет матча: 3:0
Белорусы выставили на игру пять защитников, но ни мощные заслоны, ни травма Бородюка не спасли их от крупного поражения.




«Локомотив» – «Коджаелиспор» (Измит, Турция)
Кубок кубков. 1/8 финала.
23 октября 1997 г. Москва. Стадион «Локомотив».
Счет матча: 2:1
Семин решил с первых минут играть с дуэтом нападающих ВеселовДжанашия, что в то время делал нечасто. Победа далась нашей команде натужно. Матч проходил на тяжелом поле в ненастную погоду, когда разрушать было легче, чем созидать. Владимир Маминов вывел на ворота Харлачева, который с близкого расстояния открыл счет. А победный мяч после навеса Дмитрия Лоськова головой забил Заза Джанашия. После игры Семин посетовал на неважное физическое состояние футболистов и остался недоволен и игрой, и результатом.




«Коджаелиспор» (Измит, Турция) – «Локомотив»
Кубок кубков. 1/8 финала.
6 ноября 1997 г. Измит. Стадион «Коджаелиспор».
Счет матча: 0:0
Перед вылетом в Турцию Джанашия зашел поужинать в один из московских ресторанов, где был жестоко избит. Ведущего форварда «Локо» привезли домой в три часа ночи в очень плохом состоянии, а затем срочно отправили в больницу МПС. Несмотря на весомую потерю и сильнейший прессинг со стороны турецкой торсиды, «Локомотив» выстоял. Семин впервые в своей тренерской карьере вывел команду в весеннюю стадию еврокубков. Полтора тайма железнодорожники контролировали мяч, но под занавес встречи занервничали. Самый опасный момент возник на 78 минуте, но выручил вратарь Хасанби Биджиев.



Пропуск.



АЕК (Афины, Греция) – «Локомотив»
Кубок кубков. 1/4 финала.
5 марта 1998 г. Афины. Стадион «Никос Гумас».
Счет матча: 0:0
В афинском аэропорту греки преподнесли Семину букет маргариток, но на этом их гостеприимство закончилось. Каждому из футболистов АЕКа пообещали 8 тысяч долларов за победу над «Локо», поэтому хозяева готовы были добиться ее любой ценой. Во втором тайме у греков сдали нервы от безошибочной игры обороны москвичей и уверенного дебюта вратаря — Руслана Нигматуллина. Футбольный матч превратился в бойню, результатом которой стали удаления Караянниса и Добоша.



Второй вид билета.



«Локомотив» – АЕК (Афины, Греция)
Кубок кубков. 1/4 финала.
19 марта 1998 г. Москва. Стадион «Локомотив».
Счет матча: 2:1
Фееричный матч против АЕКа, поединок из другой эпохи, стал новой вехой в российской истории московского «Локомотива». Именно после той игры команду полюбили. Полюбили за непохожесть, честность в игре и страсть.
При счете 1:0 (Харлачев, 54′) «Локомотив» получает в свои ворота сомнительный пенальти, АЕК сравнивает счет, что полностью устраивает греческий клуб. Затем забивает Джанашия, но судейская бригада усматривает офсайд у Харлачева, потом забивает уже сам Харлачев, но гол опять не засчитывается из-за офсайда.
В конце матча Нигматуллин бежит в чужую штрафную на розыгрыш стандарта, греки отбиваются. На последних секундах второй компенсированной минуты («Локомотив» уже свалился в откровенный навал) Харлачев делает прострел с угла вратарской и Чугайнов с пары метров головой отправляет мяч за линию ворот.
Так драматично «Локомотив» впервые в истории вышел в еврокубковый полуфинал!



«Штутгарт» (Штутгарт, Германия) – «Локомотив»
Кубок кубков. 1/2 финала.
2 апреля 1998 г. Штутгарт. Стадион «Готтлиб Даймлер».
Счет матча: 2:1
«Локомотив» дал настоящий бой «Штутгарту», считавшемуся фаворитом. Джанашия 90 минут держал в напряжении немецкую оборону, а Нигматуллин великолепно реагировал на опасные дальние удары болгарской звезды немецкой команды — Балакова. Казалось, железнодорожники увезут из Германии желанную ничью. Но немцы в очередной раз доказали, что бьются до конца, и на последней минуте вырвали победу. После матча Семин отметил Джанашия, Арифуллина, Чугайнова, Дроздова, посетовал, что несколько футболистов в концовке подсели и грустно пошутил: «Пропускать голы на последних минутах стало «русской традицией».




«Локомотив» – «Штутгарт» (Штутгарт, Германия)
Кубок кубков. 1/2 финала.
16 апреля 1998 г. Москва. Стадион «Локомотив».
Счет матча: 0:1
Хотя «Локо» играл чуть лучше соперника и за него яростно болели поклонники других столичных команд, команде Семина не хватило немного везения для выхода в финал.




1998/99


«Локо» повторил прошлогодний успех — выход в полуфинал Кубка обладателей кубков.

ЦСКА (Киев, Украина) – «Локомотив»
Кубок кубков. 1/16 финала.
17 сентября 1998 г. Киев. Стадион «Динамо».
Счет матча: 0:2
В 1/16 нам опять выпал клуб из бывшего СССР — киевский ЦСКА.
Главный тренер киевлян, Владимир Бессонов, не случайно больше всего опасался Джанашия. Именно настырный грузинский форвард ударом с дальней дистанции подвел итог встречи. А перед этим после красивой комбинации с участием Бородюка отличился Харлачев. После матча лидер ЦСКА Леоненко назвал причиной поражения «мандраж» молодых киевских игроков, а Бессонов заметил, что «Локомотив» добился успеха за счет большего опыта.




«Локомотив» – ЦСКА (Киев, Украина)
Кубок кубков. 1/16 финала.
1 октября 1998 г. Москва. Стадион «Локомотив».
Счет матча: 3:1
Помощник Семина Владимир Эштреков сказал перед игрой, что ничья в планы «Локо» не входит, поскольку нужно добывать еврокубковые очки в копилку России. И они были добыты. Здорово сыграл в атаке молодой Булыкин, который в матчах с киевским ЦСКА дебютировал в еврокубках.




«Локомотив» – «Брага» (Брага, Португалия)
Кубок кубков. 1/8 финала.
22 октября 1998 г. Москва. Стадион «Локомотив».
Счет матча: 3:1
В следующей стадии «Локомотив» встречался с португальским «Спортингом» из Браги, известным у нас просто как «Брага». Героем матча стал 18-летний Дмитрий Булыкин, оформивший дубль и близкий к хет-трику (на 89 минуте на нем сфолил вратарь португальцев Паулу Мораиш и был изгнан с поля за фол последней надежды).




«Брага» (Брага, Португалия) – «Локомотив»
Кубок кубков. 1/8 финала.
5 ноября 1998 г. Брага. Стадион «1 мая».
Счет матча: 1:0
Менее чем за двое суток до игры президент «Браги» поменял главного тренера. По его замыслу, этот ход должен был встряхнуть команду перед поединком с российским клубом. У «Локомотива» на стадионе «1 мая» был персональный поклонник: вратарь «Бенфики» Овчинников проделал на машине 400-километровый путь, чтобы увидеться с друзьями и бывшими партнерами по команде. Игра у подопечных Семина долго не клеилась, а португальцы брали напором. Какое-то время «Локо» висел на волоске, но сумел уберечь свои ворота от второго гола. Под занавес мог забить Бородюк, но его завалили в штрафной, а свисток арбитра промолчал.




«Локомотив» – «Маккаби» (Хайфа, Израиль)
Кубок кубков. 1/4 финала.
4 марта 1999 г. Москва. Стадион «Локомотив».
Счет матча: 3:0
Герой матча Джанашия сотворил хет-трик на глазах у мэра Москвы Юрия Лужкова. Особенно эффектен был первый гол нападающего сборной Грузии, который он забил метров с сорока! Джанашия пробил на удачу по летящему мячу, и тот по замысловатой траектории опустился за спиной Давидовича. После этого зрители в Черкизове увидели знаменитый кульбит грузинского форварда. Гол деморализовал израильтян, которые не выдержали мощного прессинга «Локо». Джанашия стал вторым российским футболистом, которому удалось сделать хет-трик в еврокубках.




«Маккаби» (Хайфа, Израиль) – «Локомотив»
Кубок кубков. 1/4 финала.
18 марта 1999 г. Хайфа. Стадион «Кириат Элизер».
Счет матча: 0:1
Перед игрой футболисты «Маккаби» отрабатывали пенальти, напрасно надеясь на послематчевую серию. Пенальти пробил «Локо», но не после матча, а на 72-й минуте. Его заработал Харлачев, а четко реализовал Чугайнов. Отлично сыграли в Хайфе вратарь Нигматуллин и полузащитник Смертин, дебютировавший в составе железнодорожников в еврокубковых встречах с израильтянами.



Второй вид билета.



«Локомотив» – «Лацио» (Рим, Италия)
Кубок кубков. 1/2 финала.
8 апреля 1999 г. Москва. Стадион «Локомотив».
Счет матча: 1:1
Первый полуфинальный матч против «Лацио» проходил в России. Москвичам удается сдерживать пару нападения Салас – Вьери, а на 60-й минуте Джанашия открывает счет. Эрикссон последовательно заменяет форвардов на Бокшича и Манчини, и хорват приносит своему клубу ничью 1:1.



Приглашение на матч.



«Лацио» (Рим, Италия) – «Локомотив»
Кубок кубков. 1/2 финала.
22 апреля 1999 г. Рим. Олимпийский стадион.
Счет матча: 0:0
Будь на месте итальянцев другие полуфиналисты — «Челси» или «Мальорка» — железнодорожники вполне могли бы их пройти, но «Лацио» на тот момент был одним из сильнейших клубов Европы. В Риме сказалась усталость некоторых наших футболистов. В гостевых матчах с «Лацио» редко кому удавалось сохранить свои ворота сухими, но Нигматуллин не без помощи самоотверженно игравших партнеров смог это сделать. После этого поединка римский клуб всерьез положил глаз на локомотивского голкипера.
Матч заканчивается без забитых голов, и итальянцы выходят в финал.


Второй вид билета.



Другие еврокубковые билеты можно посмотреть по ссылке.


Нравится









 Комментарии: 18    ятоже   Опубликовано 24.08.2016 09:26   Просмотров 5209    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Boo   24.08.2016 10:56    
офигеть коллекция

Bosjak   24.08.2016 11:14    
Спасибо! С удовольствием понастальгировал!
Именно с московского матча против Маккаби я начал болеть за Локомотив.

marsel10   24.08.2016 11:32    
Если это твоя коллекция, то завидую! Респект!

ятоже   24.08.2016 11:37    
Спасибо!
Моя, но это далеко не всё)
Полную коллекцию можно посмотреть в группе вк https://vk.com/lokotickets

marsel10   24.08.2016 11:56    
Посмотрел, может и свое кое-что добавлю попозже!

ятоже   24.08.2016 15:21    
Очень интересно посмотреть!

astop   24.08.2016 11:34    
Пару-тройку лет назад рылся в своём сундучке со школьно-институтскими бумагами - как билеты на наши матчи 90-х попались на глаза чуть слезу не пустил по своей молодости и той команде :)

nebel   24.08.2016 11:37    
Блог "Фан-раритеты" как раз для таких ценностей.

ятоже   24.08.2016 15:57    
Выкладывай, конечно!
А может быть что-нибудь по моему поиску?

Gigabitze   24.08.2016 12:02    
очень круто, поскольку был на подавляющем числе указанных матчей в Москве. Целая эпоха.
А с АЕК в Москве это вообще. Что тогда творилось на стадионе...
Если Гусева включить в последние минуты той трансляции, уже по его хриплому голосу все понятно.

И очень меня потом удивляло, что матч судил немец Мерк, довольно известный потом арбитр. Он тогда жутко куролесил, как справедливо написал автор.

Вообще эта подводка к каждому билету - не меньшая ценность чем сам билет.

Что-то подзабылось, а автор напомнил. Круто!

ятоже   24.08.2016 15:19    
Если есть регистрация в vk, то пройдя по ссылке выше в группу, можно найти еще и фото, вырезки из газет, более подробные комментарии и статьи к каждому матчу. По возможности стараюсь делать красивые отчеты к играм.

Gigabitze   24.08.2016 16:11    
лучше вы и сюда выкладывайте, так будет удобнее множеству пользователей, которые заходят почитать новости о клубе и команде.

Non Stop Train   24.08.2016 12:18    
я вот тоже собираю билеты,но моя коллекция начала 2005ого года

Rusfans   24.08.2016 13:11    
Да, славные были времена! Рубились парни отдавались игре на все 100%, за это и полюбил Локомотив, который проявлял бойцовские качества в играх на вылет - в Кубке России и в еврокубках!

lokomotvic   24.08.2016 19:05    
очень круто

zidanil94   27.08.2016 22:16    
Действительно, впечатляющая коллекция! А здесь можно посмотреть обзоры этих матчей https://www.you..M-3fjSbpa5sVvTW

juninhonvp   28.08.2016 10:33    
Билетиков этого турнира судя по всему болельщик тоже больше не увидит, пора консервировать и ностальгировать время от времени.

ятоже   29.08.2016 14:49    
Надеюсь, что Лига Чемпионов очень скоро вернется на наш стадион!
Если тематика понравилась, могу выложить полную коллекцию с подробным обзором и с этого турнира. Там интереснее билеты и сюжет :)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна