Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +53230 | Автор: arov | Записей: 26149 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 21
+19
-1 2

Как стать сильнее во время сборов? «Локомотив»



Нужно научиться играть без Алексея Миранчука — в первой части не удалось.

- На зимние каникулы «Локомотив» ушел на восьмом месте Тинькофф РПЛ. Отставание от лидера — 13 очков, от призовой тройки — 7
- Одна из проблем команды в первой части сезона — отсутствие основного игрового сочетания. Не было определенности со схемой
- На финише прошлого сезона «Локо» тащил и вывел в Лигу чемпионов Алексей Миранчук — на его счету 7 голов из 9 после карантина. В новом розыгрыше такого игрока не оказалось
- Первым новичком клуба стал центральный защитник «Бордо» Пабло. Сумма трансфера — 2,5 млн евро. После его перехода «Локо» расстался с Райковичем

ИГРОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ: В ПЕРВОЙ ЧАСТИ У «ЛОКО» НЕ БЫЛО УСПЕШНОГО ИГРОВОГО СОЧЕТАНИЯ, ТЕПЕРЬ НУЖНО ЕГО НАЙТИ И НАИГРАТЬ


Чаще других использовались расстановки 4-2-3-1 и 4-4-2.

По схеме 4-2-3-1 команда Николича сыграла 8 матчей. Результаты: 3 победы, 2 ничьи и 2 поражения. Разность мячей: 9-10.

Две победы при данном модуле были одержаны еще на самом старте чемпионата, когда Алексей Миранчук не успел отъехать в «Аталанту». На его счету победные голы в ворота «Рубина» (2:0) и «Краснодара» (1:0). Впоследствии под нападающим в расстановке 4-2-3-1 стал играть брат Антон.



Самыми неудачными матчами стали встречи с «Ахматом» (2:3) и «Краснодаром» (0:5).
Расстановка 4-4-2 использовалась чаще — в 9 играх. Результаты: 5 побед и 4 поражения. Разность мячей: 10-12.

Самые неудачные игры — с «Ротором» (1:2) и «Динамо» (1:5).



Нет одной схемы, которая бы идеально подходила нынешнему составу «Локо». Если взять 4-2-3-1, то нет качественной альтернативы Антону Миранчуку на позиции атакующего полузащитника. При схеме 4-4-2 до октября на острие Николич мог положиться только на Смолова и Эдера — Зе Луиш подъехал позднее и не успел зарекомендовать себя (только 249 минут на поле, 1 гол и 1 голевой пас).

В плане стабильности состава по «Локо» еще ударила травма Дмитрия Баринова. В августе он выбыл из строя из-за травмы крестообразных связок. Вместо него играли либо Куликов, либо Магкеев.

КАДРОВАЯ ЗАДАЧА НА ЗИМУ: НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ БЕЗ АЛЕКСЕЯ МИРАНЧУКА. НАДЕЖДА — ЗЕ ЛУИШ


Благодаря голам Алексея «Локо» дважды победил на старте этого сезона. Но это не главное его достижение в прошлом году.

На финише предыдущего сезона Алексей забил 7 из 9 голов команды — 78%. Тот успех позволил железнодорожникам занять второе место (ни одного поражения летом) и получить путевку в группу Лиги чемпионов, а самому полузащитнику дал возможность уехать в «Аталанту».



Альтернатива Алексею по позиции в схеме 4-2-3-1 — его брат Антон.

- В первой части РПЛ стал самым результативным в «Локо» — 4 гола и 4 голевых паса. Правда, по меркам всей лиги выступление скромное — 11-й результат
- К тому же сразу половина результативных действий приходится на стандарты — 3 гола с пенальти и 1 голевая подача с углового
Нет такого, чтобы Антон Миранчук разрывал в игровых ситуациях. В них не хватает конкретики около ворот.
Самая сильная сторона Антона — пас.

- В среднем 2,2 раза выводит партнеров на удар — 3-й результат лиги. Уступает только Влашичу (3,1) и Дугласу Сантосу (2,4)
- Сделал 3 голевых паса в игровых ситуациях — в тройке лучших игроков лиги. На один больше у Влашича и Бакаева

Второй факт скорее говорит, что в лиге мало сильных атакующих полузащитников. Три голевых паса с игры за полсезона — очень мало. Парадокс, что при этом игрок один из лучших в лиге.



Кадровая возможность стать сильнее — ввести в состав Зе Луиша и вписать его в игру. Пока этого не случилось. Между тем «Локо» заключил с ним контракт на три года. Его можно использовать как в схеме 4-2-3-1, так и в модуле 4-4-2. В своем последнем полноценном сезоне в РПЛ (2018/19) Зе забил 10 мячей в 25 матчах за «Спартак».

ТРАНСФЕРЫ: КТО НУЖЕН, ЧТОБЫ СТАТЬ СИЛЬНЕЕ?


Приход одного такого игрока уже случился — у «Бордо» приобретен центральный защитник Пабло. Сразу после этого трансфера «Локо» расторг контракт с Райковичем. Теперь Пабло предстоит конкурировать с Чорлукой и Мурило. На данный момент он видится сильнее своего соотечественника. Если же будут играть вместе, то плюсом станет общение на одном языке. Игру Пабло мы уже подробно разбирали.

- Чем Пабло похож на Жиго и почему его стоит ждать в стартовом составе? Изучаем и показываем игру новичка «Локо»

Усиление обороны весьма кстати для «Локо» — в первой части команда пропустила 25 мячей, это 10-й показатель чемпионата.

Есть вопрос по вратарской линии — Гилерме нестабилен, ему уже 35 лет. Его контракт истекает летом 2022 года. Отразил лишь 61,5% ударов — худший показатель среди вратарей, которые сыграли более чем в десяти турах. Лучший, кстати, у Акинфеева — 78,5%. В первой части РПЛ Гилерме отыграл 16 матчей, еще в трех играх на поле выходил Коченков.



С учетом октябрьского трансфера Зе Луиша говорить о необходимости усиления нападения пока не приходится. Нужно разобраться с теми, кто есть.

Подписать новичков в центр поля или на фланги полузащиты = закрыть дорогу в состав своим молодым воспитанникам. Пока неочевидный вариант.

ПЕРСПЕКТИВЫ: ПРОЛЕТ МИМО ПЕРВЫХ ЧЕТЫРЕХ МЕСТ, КОТОРЫЕ ДАЮТ ПУТЕВКУ В ЕВРОПУ


Очень многое упущено в первой части сезона. А после изменений в руководстве под вопросом оказывается и позиция Николича. Именно он в свое время настоял на трансфере Райковича, которого в клубе больше нет.

Для Николича нынешняя зима — первая продолжительная работа с командой перед игровым отрезком. Такого опыта в России у него еще не было. В отличие от коллег из конкурирующих команд.

Большой минус Николича здесь и сейчас — он является рациональным тренером, а не атакующим. В том числе сам признавался в интервью Нобелю Арустамяну.

Лучшая возможность для «Локо» спасти сезон — выиграть Кубок России, победа в котором позволит сыграть в Лиге Европы. Вот здесь больше шансов, что подход Николича сработает. В этом турнире для «Локо» все начнется с чистого листа.

Евгений Ломоносов


Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/rpl/matchtvnews_NI1303314_Kak_stat_silneje_vo_vrema_sborov_Lokomotiv?


 Комментарии: 9    wellaut   Опубликовано 24.01.2021 14:27   Просмотров 1510    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

user83386   24.01.2021 21:47    
Вратарь то конечно нужен, это не видит только слепой,а так же ортодоксальные болельщики с одного неприятного сайта. Маринатка в последнее время окончательно деградировал и опустился как вратарь.На 1 удачный матч приходится пять неудачных.

wismar265   24.01.2021 22:31    
Мне кажется с нашим составом больше схема 3-4-3 подойдет, с Пабло в центре

Андрей Лившиц   24.01.2021 23:07    
Чарли уйдет (и уйдет скоро) - и опять искать центрального защитника?

wismar265   25.01.2021 00:31    
Зачем? Он уйдет не раньше конца сезона, схемы отрабатываются не одна как минимум. Есть ещё Лысцов, Магкеев, плюс Черный на сборах

wellaut   25.01.2021 08:47    
Уже был эксперимент с тремя защитниками, крайне неудачный.
А перестраивать командную игру ради трети сезона? Какой в этом смысл?

Rathenov   25.01.2021 12:10    
Схемы с тремя центральными разные бывают. Помимо 3-4-3, есть ещё варианты 5-4-1, 5-3-2, 5-2-3, 3-4-1-2 и 5-3-1-1. Любая команда должна уметь играть в разный футбол сегодня. Перестроения по ходу игры тоже должны быть, так играет весь мир. Пора уже идти в ногу со временем. Статья как раз об этом Как стать сильнее во время сборов?

wellaut   25.01.2021 13:19    
Статья конечно об этом, но как мне представляется (и здесь я абсолютно согласен с Андрей Лившиц) у нас подбор защитников не позволяет играть в схему с тремя центральными или любые варианты с 5-.

Андрей Лившиц   25.01.2021 11:43    
Лысцова мы видели.
За Магу - только "рекомендации" Хеведеса.
Остаються Чарли, Пабло, Мурило и Черный - маловато для игры в три центральных

Rathenov   25.01.2021 12:05    
Так-то мы и Камано видели, посмотрим после сборов

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна