Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +368 | Автор: Gerasem | Записей: 32 | Участников: 17 | Правила | RSS

+1 134
+127
-1 7

Теперь всегда буду болеть за «Локомотив»!


Любопытная и одновременно показательная история произошла с футболистами нашего клуба после завоёванного ими первого в его истории трофея. Я слышал её в разных интерпретациях, но вам приведу тот вариант, который не вызывает у меня сомнений, — из автобиографии сына прославленного футболиста «Локомотива» (автора первого забитого мяча в истории Чемпионатов СССР) Валентина Викторовича Лаврова под названием «Золотой червонец».


В августе 36 года футболисты московского «Локомотива» выиграли кубок СССР. Наркомат путей и сообщения Каганович выписал игрокам и всем причастным солидные премии, да и время зарплаты подошло.

Итак, кассир «Локомотива» с сопровождающим милиционером отправился в банк. Авто для этой цели не было положено, так что в банк поехали на трамвае (!), который как раз ходил мимо стадиона на Рязанской улице.


Получили громадные по тем временам денежки, сложили их в инкассаторский мешок и поймали какое-то авто. Вернулись на стадион. Там уже футболисты, сотрудники стадиона и прочие, кому положено, дожидаются. Кассир утешил: «Все, все сейчас получите!»

Отец, отличавшийся наблюдательностью, говорит:

— А где наши деньги? Вы их что, себе в карманы засунули?

Лавров-ст. тренирует свою наблюдательность

Лавров-ст. тренирует свою наблюдательность

Кассир с недоумением смотрит на сопровождающего, тот глазами хлопает. Кассир коснеющим языком промямлил:

— Это… того… забыли мешок в авто. И номера не запомнили.

Что делать? В общем, ищи ветра в поле. Одни ругаются, другие кассира и сопровождающего жалеют: теперь их в тюрьму надолго посадят.

Сопровождающему хорошо, у него револьвер заряженный, а кассир пошёл искать верёвку и подходящий крюк. Вдруг на стадион авто вкатывает, шофёр в заплатанных портах вылезает, мешком трясёт и ругается:

— Чего деньгами швыряетесь? Мне по вызову надо ехать, а тут с вами валандайся!..

Сопровождающий вздохнул с облегчением и револьвер обратно в кобуру засунул, стреляться передумал, а старенький кассир плачет да шофёра обнимает:

— Спасибо…

На радостях футболисты «Локомотива» тут же сбросились, хорошие деньги шофёру вручили и пригласили на торжественный банкет по случаю получения кубка. Шофёр приехал с женой. Он всё время стеснялся своего ветхого костюма, много раз бывших в ремонте башмаков и прилично выпив, обещал:

— Теперь всегда буду болеть за «Локомотив»!

Это были какие-то особенные, кристальные люди. И большие идеалисты.
Лавров-мл. с подарком от болельщиков «Локомотива»

Лавров-мл. с подарком от болельщиков «Локомотива»


Нравится









 Комментарии: 13    Nomuseum   Опубликовано 20.02.2018 21:28   Просмотров 4791    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fomaFCLM   20.02.2018 22:15    
Вот были же раньше честные люди!Завтра расскажу сыну эту историю,очень поучительная.

Scull007   21.02.2018 10:50    
Мне аж до слез!

sym_ona   20.02.2018 22:27    
Офигенная история!

Надеюсь, у того дедушки и его потомков все сложилось хорошо. А в залатанных портках в те времена почти все ходили, не надо этого стесняться. Тяжелые времена были. Нет стыда в залатанных портках.

Стыдно воровать, убивать, мошенничать. Всякие мелкие подлости, которые не входят в УК РФ по незначительности, тоже делать должно быть стыдно. А портки латать, когда, честно работая, не можешь позволить себе другие, не стыдно.

RedPadonok   20.02.2018 23:56    
"А портки латать, когда, честно работая, не можешь позволить себе другие, не стыдно."
Это сложный вопрос, брат.
По мне так ЧЕСТНО работающий заслуживает больше, чем драные портки.
И вот в то время, которое сейчас так обгадили, люди рвали жилы, чтобы страна вылезла из драных порток.
Они сделали это.
Мы - просрали.

fomaFCLM   21.02.2018 09:23    
Когда просирали страну советов,мы были детьми,давай уж честны и мы будем хотя бы в малом,а вот кто действительно должен венить себя в этом вопросе так это поколение рожавшая нас.

lokomotiv_chita   21.02.2018 10:07    
и "учившая" русскому языку))

RedPadonok   21.02.2018 10:52    
Почему же "в малом" - ты прав, так и есть.

Lokosnick   20.02.2018 23:09    
В наше время это уже сродни героизму. А тогда, видимо, было обычным делом) Но это не отменяет моего восхищения) Прекрасная история :)

pzames2   21.02.2018 09:20    
В наше время, к сожалению, такое вряд ли возможно...

caipekc   21.02.2018 09:32    
Прекрасная история.

А вот с утверждением, дескать тогда норма, а сейчас героизм - в корне не согласен. Навскидку из личного пару-тройку ситуаций где порядочность бьет алчность прямо сейчас могу вспомнить. Вне зависимости от времени раз на раз не приходится, а баланс черного и белого был всегда. Но, старое-доброе "раньше травка была зеленее". Впрочем это как раз нормально. Наш век скорее всего эту роль тоже отыграет в свое время.

donnied   21.02.2018 09:43    
На фотке внизу слева вылитый Миранчук

Nomuseum   21.02.2018 11:52    
Стрелков Виталий Петрович. Начинал с "Казанки", а за московский "Локомотив" отыграл весь довоенный период. Как и большинство людей с фотографии умер в 1960-1980 гг., когда, к огромному сожалению, с футболистами "Локомотива", не добившимися серьёзных успехов на политическом или спортивном поприще (Гранаткин, Разумовский, Мошкаркин, Ильин), не только не разговаривали (интервью хоть в местечковой газете или личное общение, к примеру), но и просто-напросто забыли. Они ушли в забвение и только изредка фигурируют на фотографиях, которые удаётся отрыть из-под земли. Есть ещё версия, что общение было и были историки у "Локомотива" в тот период, но куда-то их работа делась...Не исключаю, что так оно и могло быть, тем умеренно агрессивнее желание поднимать пласты истории нынче, чтобы в памяти людей остался не только Миранчук, но и те, благодарю кому он сейчас играет

donnied   21.02.2018 14:57    
Спасибо за экскурс в историю, очень познавательно. Есть надежда, что теперь, когда "Локомотив" большой клуб и в век интернета, истории клуба и тем, кто ее ковал, будет уделяться больше внимания, в том числе благодаря таким, как вы.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна