Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +367 | Автор: Gerasem | Записей: 32 | Участников: 17 | Правила | RSS

+1 89
+89
-1 0

Ставили паровоз на новые рельсы, а тут китель



3 мая юбилей у Юрия Васильевича Гаврилова, который внёс существенный вклад в зарождение сёминского «Локомотива» и являлся командообразующим игроком клуба второй половины 80-х гг., как в первой, так и в высшей лиге.

Юрий Васильевич — большой любитель в свойственной ему манере рассказывать байки о своей спортивной жизни. Одна из них повествует о том, как Гаврилов не по своей воле впервые покинул «Локомотив» из-за безобидного, казалось бы, поступка.

Вспоминает сам юбиляр:



***

А в 1987 году стали «паровоз на новые рельсы ставить». Юрий Павлович Семин вернулся из Душанбе и ему предложили принять «Локомотив». Встретились, поговорили с ним, все обсудили и сошлись на моем согласии перейти к паровозам. К тому моменту команда уже несколько лет была в первой лиге. Стали подбирать новых людей в состав. Собрав новую команду, за один год решили задачу по выходу в высшую лигу.

…Дело было на Сицилии (Италия) куда мы с «Локомотивом» приехали на дружественный турнир. Тогда было принято брать что-то из СССР, чтоб продать и купить сувениры родным и близким. Один из наших игроков был женат на дочери генерала КГБ и кто-то ему подкинул идею взять с собой на сувениры генеральский парадный китель. Продать его в итоге так и не удалось. Заканчивается турнир и нас, как победителей турнира, приглашают на банкет. Шикарный ресторан, туда в спортивном костюме не зайти, а идти было надо. В общем, немного подумав, пошел я на банкет в парадной форме генерала. Одел китель, а он как по мне сшитый. Конечно, я попробовал проникнуть в зал незаметно, да куда там? Погоны, звезды и лампасы бликуют! Сразу привлек внимание общественности. По приезду в Москву скандал был жуткий. С трудом замяли ситуацию, но от греха подальше сошлись на том, что надо мне уехать пока что подальше от Москвы, и появился вариант в Финляндии поиграть. Так я отправился на 2 года «резать сервелат»! А через 2 года снова стал игроком московского «Локомотива».

***



Комментарий со стороны тренера команды того периода (начальник команды по документам) Виталия Викторовича Шевченко:

***

– Играл в конце 80-х за "Локомотив" Миша Проничев…
– Его 16-летний сын Максимилиан летом подписал контракт с "Зенитом".
– Точно! Мишин тесть – генерал КГБ. Его парадный китель он тайком захватил с собой, когда "Локомотив" полетел на Сардинию, там турнир был.
– Захватил на продажу?
– Конечно. Но то ли желающих не нашлось, то ли просил дорого. Заключительный банкет в разгаре. И тут заходит Юра Гаврилов – в кителе генерала КГБ. Итальянцы обомлели, а наши давились от смеха. В той поездке еще был забавный эпизод. Принимали нас шикарно, столы ломились от лобстеров, креветок и прочих морских гадов. В первый день пообедали, приносят чай. Гаврилов смотрит: "Ну итальянцы! На всем экономят! В следующий раз пусть хотя бы булочку к чаю дадут…"

***

Как восприняли эту историю другие футболисты «Локомотива» образца 1987 г. можно увидеть из нескольких строк от Хабиба Илялетдинова:

***

Предыстория такова, что в те далекие уже времена суточных в заграничных поездках платили мало, а нам хотелось, к примеру, купить себе спортивные шорты, футболку, спортивный костюм. Перед поездкой, смотря в какую страну едем, мы покупали в Югославию утюги, шапки-ушанки, наши фотоаппараты. Что можно было продать.
В другую страну, помню, везли самовары. Чтобы на вырученные деньги купить что-то для себя или в подарок. У Юрия Васильевича я не спрашивал, но, конечно, для всех этот китель был шоком. Мы хорошо посмеялись, а кто-то в сопровождающей группе сделал определенные выводы.

***


Нравится









 Комментарии: 3    Nomuseum   Опубликовано 3.05.2018 14:11   Просмотров 1629    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

старый болельщик   3.05.2018 19:29    
Помню. 1990 год. Ростов на Дону. Учился там в инженеров жд транспорта. "Локо" обыграл Сельмаш 1-0. На трибунах наверное только я за них болел. Окружили Гаврилова ростовчане после игры и всё за "Спартак" ему что то втирают. А я пролез и:- почему слили в предыдущей игре Ставрополю? Влетели они тогда 1-2 "Динамо". Он так посмотрел на меня и говорит: да пустили две пенки, а потом полезли (я это слово -полезли запомнил). Мол давили, но не смогли... Сколько лет , а ничего не меняется. Пускаем пенки , а потом лезем... Сохранилась у меня программка той игры с его подписью и Сёмина.

Nomuseum   4.05.2018 10:38    
В обеих играх Сергей Сухов отличился за "Локомотив", а в Ставрополе местная газета "Молодой ленинец" после матча даже взяла интервью у нашего Дэйла. Не покажите программку?Хорошая веещь.

старый болельщик   4.05.2018 18:12    
Попробую скопировать. Я в компах не очень... Она оранжевого цвета, там ещё пишут про нашего футболиста американца. Точно , Сухов! Гол не очень красивый, затолкали. Но какое это было счастье!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна