+1 73
+73
-1 0

Антон Миранчук: «Три игры в ЛЧ были одними из лучших в сезоне»

Полузащитник сборной России и «Локомотива» Антон Миранчук в эксклюзивном интервью Sportbox.ru разобрал матч с «Порту», а также объяснил, почему ему не очень интересна встреча «Барселоны» и «Реала», которая пройдет 28 октября.

– «Локомотив» – худшая команда Лиги чемпионов этого сезона. Почему так происходит?

– Матчи в Лиги чемпионов – одни из лучших игр «Локомотива» в этом сезоне. Мы много создавали моментов, но надо работать над реализацией. На команду было приятно смотреть в атаке. Но, конечно, надо было больше уделять внимания обороне. С тем же «Порту» забей мы хотя бы половину из созданных моментов, и, засчитай арбитр гол в ворота соперника, мы были бы уже на коне. Так что результат не по игре. Команде не везет. Но ребята все отдаются игре с полной самоотдачей, поэтому мы можем, не стесняясь смотреть друг другу в глаза. Нам нечего стыдиться.

– Скорее всего, против «Порту» был решающий матч в группе?

– Он был сверхважным, как и любой другой. Теперь шансы на выход из группы минимальны, но они есть. Будем готовиться к следующим встречам.

– Повлияла ли на команду поездка на МЦК?

– Не могу говорить за всех. Может быть, то, что мы приехали на стадион чуть позже, чем надо, как-то и повлияло на парней. Но мне много времени на подготовку не надо: растянулся, размялся, растерся, переоделся и вперед на поле. Более того, когда вышли из МЦК на станции «Локомотив», нас встречали болельщики. Они пели, кричали, желали удачи, подбадривали, даже зарядился их энергией.

– Давно ездили на метро?

– Два месяца назад. Не помню уже почему, но просто мне хотелось добраться до нужного места на метро, послушать музыку. Люди узнавали, было приятно, чувствовал себя комфортно.

– Когда «Порту» забивал второй гол в ворота «Локомотива», соперник два раза обыграл вас на фланге, после чего сделал нацеленную передачу. Почему вы оказались в этом моменте последним защитником?

– Подача была совершенно обычная. Мы заранее с Хеведесом обговаривали такие моменты, что могут быть ситуации, когда я должен буду страховать его спину, помогать ребятам на фланге и опускаться за защитником «Порту». Знали, что у них сильные фланги, поэтому Юрий Павлович дал мне персональное задание больше уделять внимания обороне и постоянно отрабатывать назад. Так сложилась ситуация. Понимаю, что мне надо больше работать над оборонительными навыками. Игра один в один в качестве защитника – не самая моя сильная сторона. Уверен, если я уделю больше внимая своим оборонительным навыкам, стану намного лучше играть.

– С Хеведесом быстро нашли взаимопонимание?

– С хорошим игроком всегда легко договориться. До матча мы общались, обсуждали те или иные моменты. В игре также все было хорошо. В «Локомотиве» собраны квалифицированные футболисты, поэтому можно со всеми быстро и легко найти общий язык и понимание на поле.

– Юрий Семин в перерыве перестроил тактику с 4-3-3 на 4-2-3-1. Ваши функции поменялись?

– Перешел на правый фланг, чтобы левый освободить для Фернандеша. Юрий Павлович решил таким образом, усилить наши атакующие действия и немного дать свободы Мануэлу, который до этого играл больше центрального полузащитника с оглядкой на оборону. Лично для меня ничего не поменялось. Я так же должен был страховать защитников, только теперь на правом фланге, и стараться играть шире, чтобы открывать зоны в центре. Для меня не проблема играть слева, в центре или справа.

– В воскресенье пройдет испанское «Класико». За кого будете болеть?

– За «Барселону», конечно! Это мой любимый клуб. Но без Месси «Класико» – уже не картина Репина, а просто набросок неизвестного автора.

– Если пригласят в «Реал», не пойдете туда по политическим мотивам?

– Буду надеяться, что если привлеку когда-нибудь «Реал», то и «Барселона» мной заинтересуется. Тогда выберу «Барсу». Но, конечно, от предложения «Реала» нельзя отказываться.

– Ваш любимый игрок Неймар. Он может перейти в «Реал»?

– Этого не случится. Почему? Считаю его адекватным человеком. Но если он все-таки уедет в Мадрид, то болеть персонально уже за него не буду. Следить за его игрой продолжу, но в меньше степени. В общем сильно поменяется отношение к Неймару, если он перейдет в «Реал».

Артем Мельников

Комментарии: 5    wowan   Опубликовано 28.10.2018 02:42   Просмотров 2299    В закладки    URL     Печать