Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +24 | Автор: El_castigador | Записей: 7 | Участников: 2 | Правила | RSS

+1 15
-18
-1 33

Надежды юношей питают ...или двойное Ватерлоо 2010

Всякий из курса общей психологии знает, что люди с маленьким ростом (тот же Наполеон или Гитлер, к примеру) являются более настойчивыми и упрямыми в достижении своих целей. Однако, свойственная им импульсивность делает их более, чем другие, ранимыми в случае неудачи, и даже казалось бы небольшое препятствие способно выбить почву из под ног.
О двух таких военачальниках и пойдет разговор сегодня...



Военачальник: Янбаев Ренат
Карьера полководца: с 19.07.2007
Диспозиция на начало года: Уверенно завоеванный левый фланг обороны.
"Аустерлицы": Великолепный старт сезона.
"Ватерлоо": Непопадание в списки Дика Адвоката.
Краткое жизнеописание:
Молодой, импульсивный Ренат поставил перед собой в 2010 году почетную и непростую задачу - попасть в список "великих полководцев", т.е. ,читай, завоевать твердое место в составе сборной России. Надо сказать, что этому благоприятствовала масса внешних факторов. Юрий Жирков - его прямой конкурент, не успевал менять джинсы, протирая их на скамейке лондонской дивизии. Динияр Билялетдинов, хоть и имел место в составе еще одной английской армии, но все же вряд ли считался прямым конкурентом(хотя под воздействием коренной голландской травы, и Сычева можно назвать защитником). А Березуцкий...ну во первых их двое, и в них вечно путаешься, а во вторых разве может медлительный вечнорумяный гренадер сравниться со стремительным, остроатакующим и быстрым в принятии решений Янбаевым?
И Ренат, анализируя все это, взялся в начале сезона показать все что может. Способность без устали "мониторить" позиции на фланге, с успехом отрабатывать в авангарде и аръегарде, всячески подстраховывать других нерадивых генералов - вот что стало лейтмотивом выступления Рената в первых матчах сезона! Итог - признание лучшим игроком месяца, голевые передачи, восхваление в прессе, всеобщее внимание как к основному кандидату в сборную. В сборную ...
в которую его НЕ ПОЗВАЛИ... Очередной голландский реформатор Дик Адвокаат 5 августа объявил о своих планах, в которых не пожелал увидеть Янбаева в роли защитника сборной России, и именно тогда, и только поэтому, Ренат откровенно утратил интерес к игре.
Модель Рената из "успеваю впереди, отрабатываю сзади" превратилась в "не работаю в атаке, не успеваю и в оборону". Начались обрезы, недоработки, в атаке - ни одного внятного действия. На его фоне, даже пришедший в команду Шишкин и то начал смотреться как-то покреативнее. Ренат сдал, и до конца сезона, видимо, так и не смог оправится от удара, раз за разом попадая как минимум в ТРОЙКУ худших игроков матча и заслуживая изрядную порцию справедливой критики.



Военначальник: Алиев Александр
Карьера полководца: с 01.02.2010
Диспозиция на начало года: Опытный боец, имеющий неоценимый опыт украинского фронта.
"Аустерлицы": Потрясающее начало сезона, лидерство с первых появлений на поле.
"Ватерлоо": Приход в команду Дмитрия Лоськова
Краткое жизнеописание:
Александр, покинув Второй Украинский Фронт, и перейдя в Локомотив, безусловно ставил перед собой задачи еще более весомые. Александру хотелось быть фельдмаршалом железнодорожных войск , т.е. читай стать и формально капитаном и неформально лидером коллектива. И здесь предпосылок к этому, как и случае с Янбаевым была масса. Коллектив пополнили новые игроки, в "стариках от инфантерии" не было человека, способного зажечь войска своим авторитетом, верховодил армией, Дмитрий Сычев, скорее назначенный, чем по призванию. Атакующая составляющая армии - бледна как привидение. Единственный исполнитель стандартных положений - Маминов, да и тот уже давно повесил винтовку на гвоздь- штабной генерал! Как не "взвалить" на себя все эти роли и не завоевать признание? Наблюдавшие наши матчи с трибун не дадут соврать: Каждое празднование гола он старался максимально провести с болельщиками, хлопал после матча, иногда даже единственный из всего коллектива, пытался брать руководство игрой на себя и завоевывать авторитет.
И надо сказать ему это удалось - лидерство по голам, передачам, гол+пас, пара вытащенных безнадежных матчей - и перед нами кумир простого народа, все чаще и чаще начинавшего поддерживать его индивидуальными речевками!
У вот уж казалось бы близка заветная цель, но 27.07 команда пополняется Легендой, кумиром мальчишек и имеющим непререкаемый авторитет в железнодорожных войсках - Дмитрием Лоськовым. Для части армии (Глушаков, Гатагов) - это Легенда, для старичков (Сычев, Асатиани, Сенников) - непререкаемый авторитет и КАПИТАН. А новичкам и иностранцам тоже сразу понятно, что вернулся истинный лидер.
И Саша моментально уходит в тень. С появления Лоськова - он все реже берет игру на себя, у него СОВЕРШЕННО не идут штрафные удары (ни одного(!) гола со штрафного против десятка в первом круге), вообще во второй половине лишь два гола с пенальти и по большей части игра блекловатая. Травма - да, но как мы знаем психология оказывает на физиологию очень большое влияние, и возможно одной из причин травмы явилось и психологическое состояние. Меньше зарядов "Саша Алиев" - и больше "Лоськов!" и некая обреченность в глазах Саши наличествовала.

Если Вы считаете, что Алиев и Янбаев - наше ффсе(с) и именно вокруг них нужно строить Локомотив 2011, не тратьте время на прочтение абзаца выделенного курсивом, переходите к постскриптуму:-).

Преамбула закончена, переходим к разборам стратегических позиций. Как болельщик и человек трезво оценивающий уровень нашего футбола, я понимаю, что и Саша и Ренат это высокий уровень футбольного мастерства, и вокруг них можно строить команду и команде они (в своем лучшем психологическом состоянии) нужны, Но!
В нынешней невесомости вывод по результатам баталий можно сделать только один - продать обоих в это межсезонье, пока не стало совсем поздно.
Не буду лукавить, в случае с Алиевым на него более повлияло именно то, что закачалось кресло под Семиным. Но от этого ведь не легче, а даже хуже. Постоянное нытье Саши - "Хочу к Палычу", "С удовольствием вернусь в Динамо", "Там душа, а тут контракт" обязательно приведет к тому, что бросит играть и будет полгода сидеть на лавке как у Газзая и потом его и за 4 миллиона фиг спихнешь. Еще запьет не дай Бог.
А Ренат, как мне кажется, вряд ли станет снова штурмовать высоту сборной и ставить себе новые задачи в рамках нашего коллектива, поэтому, для его роста, просто нужно сменить обстановку, и в другом месте попробовать начать все заново, пусть даже и в Рубине.


P.s. C наступающим всех! Пусть новый футбольный год будет для нас удачнее ...последних пяти!



Нравится









 Комментарии: 35    El_castigador   Опубликовано 24.12.2010 12:09   Просмотров 1784    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

good Denis   24.12.2010 12:14    
равнодушен к Алиеву, а вот Рената не спешите гнать

Ge_Lnx   24.12.2010 12:16    
с курсивным абзацом согласен!

good Denis   24.12.2010 12:17    
так и не смог оправится от удара, раз за разом попадая как минимум в ТРОЙКУ худших игроков матча и заслуживая изрядную порцию справедливой критики

наверно я что-то пропустил, наверно я плохо смотрел матчи, ибо согласится с этим не могу

dymnikov   24.12.2010 12:24    
По написанию статья интересная. А вот у амбулы есть один маленький недостаток. Он заключается в словах А ЕСЛИ ВДРУГ. Отпустить лучшего игрока чемпа (гол+пас), который тащил нас весь первый круг? Срочно нужно искать замену. И ещё пока опровергнуть профессиональное отношение Алиева к футболу никто из нас не имеет права. Алиев доказал это игрой за команду. А интервью, не игра в футбол. Он может плакать о Палыче, хоть все 24 часа в сутки. Вот если будет плохо играть - тогда только можно, что-то высказать в его адрес. Если коротко - судят по делам, а не по словам. Выкупит Локо трансфер - он останется в команде. Есть контракт - Саша работает. Не выкупит - спасибо, Саня, досвидос.

А по Янбаеву не согласен категорически. Пока не будет игрока, который полностью сможет заменить Рената на его фланге, ни о какой продаже не может быть и речи. Надеюсь и ГТ понимает это.

В любом случае спасибо автору за интересный анализ.

good Denis   24.12.2010 12:26    
лучший по игре в гол+пас, где пасов считанные единицы, а большинство голов со штрафных, не вижу толку если честно

Tommy   24.12.2010 12:27    
6 пасов не так уж мало. И штрафные реализовывать тоже очень хорошо.

good Denis   24.12.2010 12:30    
что то он подсел со штрафными своими потом

dymnikov   24.12.2010 12:34    
Вполне объяснимое явление. Теперь команды понимают, что фолить вблизи штрафной, пока Саша на поляне, весьма опасно. Повышенная концентрация и прочее. Всё в принципе объяснимо.

good Denis   24.12.2010 12:37    
да ладно. не смеши. сколько у него ещё штрафных было. так то мимо, то в стенку

dymnikov   24.12.2010 12:39    
Убери голы Алиева со штрафных и посчитай наши очки в этом случае. Всё станет понятно. Я сужу только по фактам. А они вещь упрямая.

good Denis   24.12.2010 12:42    
а вот это самый любимый довод. которого уже наслышался по горло. довод не уместен, так как играет команда а не алиев, он забил молодец. команда не пропустила - спасибо вратарю и защитникам. даже более того, Гилерме пропустил немало, но сыграл куда эффективнее Алиева.

dymnikov   24.12.2010 12:49    
Почему не уместен, если команда не забивала, а забивал Алиев (штрафные)? Играла согласен команда. А вот сравнивать эффективность Гилерме и Алиева по меньшей мере некорректно. Воротчик и полузащ.

good Denis   24.12.2010 12:50    
некорректно считать очки за счет алиева

dymnikov   24.12.2010 13:18    
Да, еще 2 копейки. А Алиев, что не часть команды? Он что с лавки выходил, забивал и снова назад садился? :)

good Denis   24.12.2010 12:45    
не столь я настроен критично против Алиева. и не столь хочу чтоб он уходил. ему нужно прогрессировать играя в полузащите и всё будет хорошо. "и овцы целы, и волки сыты"

El_castigador   24.12.2010 15:45    
"и посчитай наши очки в этом случае"

Да но неизвестно сколько их было бы на самом деле, если бы вся команда не надеялась на эти штрафные до такой степени, что просто бросала играть.
Уверен что Сычев тот же, был бы более продуктивен в первой половине, если бы вся команда не бежала и падала блин в любом месте в надежде на сценарий "судья-штрафной-алиев-джабулани-вынимай", а пыталась играть во что -то похожее на командный футбол, вот не пошло у Саши во втором круге, и команда вся зашевелилась , и игра пошла более-менее и результаты пришли и коллективные и индивидуальные. Так что вклад Алиева, он, как и все в этом мире, имеет две стороны.

dymnikov   24.12.2010 15:50    
"Было бы" из категории недоказуемого. Можно посчитать, что было бы если бы Алиев не забивал голы со штрафных. Я не гадалка и про, что было-бы если команда не надеялась на Сашкины штрафные знать не могу. А кстати вы, что в составе Локо были в то время? Откуда знаете, что они только на Сашкины штрафные надеялись?

good Denis   24.12.2010 12:32    
да и среди пасов, только помню пас Сычеву в матче против Спартака (2:3), а остальное что-то не очень назовутся хорошими пасами, такие простенькие. Ему б у Лоськова подучится

dymnikov   24.12.2010 12:35    
Факт остается фактом по системе гол + пас лучший в ЧР 2010.

good Denis   24.12.2010 12:39    
наверно, для статистов это что-то значит. таким образом можно вообще не смотреть футбол и лишь смотреть статистику а потом считать по итогам года и делать выводы. мне статистика не нужна, мне интересна игра

dymnikov   24.12.2010 12:41    
Смотрите Барсу, АПЛ. А Локомотив пока играет, как играет. И вообще результат всегда на табло. Не думаю, что показывая красивую игру и проигрывая вы были бы довольны и счастливы.

good Denis   24.12.2010 12:44    
о, а вот это да. неоспоримый факт. игра забудется, а счет останется. но алиев тоже забудется. а мы как раз обсуждаем алиева вроде

dymnikov   24.12.2010 12:52    
У меня к нему претензий особенных нет, то что он в команде несомненный плюс. Далее всё время покажет. Или его выкупят или отпустят. Пусть ГТ решает - ему виднее. Кагбе так.

good Denis   24.12.2010 13:50    
Пусть ГТ решает - ему виднее. Кагбе так.

вот и на этом и закончим.

dymnikov   24.12.2010 12:57    
Хотя я очень плохо отношусь к О'Коннору, но его гол принесший нам кубок я помню. И весьма ему благодарен.

good Denis   24.12.2010 13:49    
ыыы,больше благодарен сычеву пробежавшему по левому флангу и отдавшему голевой пас

str-loko   24.12.2010 12:50    
ну, конечно, лучше же фапать на димасика
Алиев лучший игрок нападения нашей команды прошлого года, лучший в премьер лиге по системе гол+пас и не нужен.
не видь дальше.

good Denis   24.12.2010 13:52    
пжл, расшифруй "фапать"

str-loko   24.12.2010 19:42    
забанили в гугле?

good Denis   24.12.2010 12:28    
есть только одно но, если он поработает хорошо в межсезонье и он станет "мозгом" команды, то лучше оставить

Tommy   24.12.2010 12:25    
А вокруг кого надо строить Локомотив? Вокруг почти 37-летнего Лоськова? Кэп уж просто в силу возраста не сможет полтора года играть на одном дыхании, на высоком уровне.

twimflis   24.12.2010 13:13    
занимательно. есть над чем призадуматься. спасибо! очень жаль за Сашу. но по большей части написанное в этой статье кажется неоспоримой истиной. а вот Ренат... отношусь к нему абсолютно спокойно без фанатизма. беспокоят лишь не результативные из раза в раз подключения в атаку. на моей памяти единственное полезное действие-случайный пас Майкону в матче с Амкаром. было еще два удара, но это все просто так. вот к примеру, покойный Джейкоб тоже не умел бить, но тонкость паса и острота ума, а так же отличные действия в обороне, это неумение запросто возмещали. в общем. поживем-увидим. а стиль статьи классный. романтический такой стиль. спасибо!

molod-16v-69   24.12.2010 13:29    
Ну, еще с передачи Рената Алиев гол Спартаку забил.

twimflis   24.12.2010 14:14    
ах да. но согласись нет ощущения, что Ренат давал ему.) я не против, он добротный защитник. но не бровочник.

molod-16v-69   24.12.2010 14:21    
Может, и правда, справа он бы лучше смотрелся? А, может, надо больше поработать над подачами с левой. Короче, Красножану тут есть над чем поразмыслить.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна