Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51120 | Автор: arov | Записей: 23558 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 56
+44
-1 12

Дмитрий Тарасов - о будущем в "Локо", хейтерах, алиментах и истории с дракой



Полузащитник "Локомотива" дал эксклюзивное интервью "СЭ"

При мне в старте "Локомотив" только выигрывал


– Впереди – матч с "Зенитом". Прошлая встреча с этим клубом для вас получилось эпичной: 4 минуты, две желтые карточки. Есть ли мотивация обязательно сыграть и исправиться?

– Нет, никакой дополнительной мотивации нет. Все свои неудачные, как, впрочем, и удачные игры я стараюсь в голове не держать. Тогда я долгое время не играл, меня выпустили в такую напряженную бойню не на свою позицию. Я потерялся, игрового тонуса не было, отсюда и две ошибки.

– Вообще, есть ощущение, что у вас в личной жизни все вроде бы налаживается, а вот в карьере – наоборот. Первая половина сезона вышла не самой удачной, игрового времени очень мало, почему так?

- Ищу причину в себе. Времени игрового действительно мало, и этим я недоволен. Мне остается только доказывать, что я нужен. У меня по ходу карьеры было много таких сложных ситуаций, ничего нового в этом для меня нет. Это – спорт, конкуренция. Кто-то играет лучше, а кто-то хуже. Если будешь работать, шанс рано или поздно появится, надо им воспользоваться и вернуться на свой уровень.

– В первой части сезона шансом воспользоваться не получилось?

– Почему? Если посмотреть мои игры, то я, несмотря на долгий простой, провел их на хорошем уровне. Кстати, "Локомотив" все матчи выиграл, когда меня ставили в стартовый состав. И если бы дальше доверяли, то было бы все нормально. Но решает тренер, выходить на поле или нет – это не моя инициатива. По тренировкам, думаю, вопросов у тренерского штаба ко мне не должно быть.

– Спрашивали у Семина, почему не ставит?

- Мы общаемся с тренером, но я же не могу просить, чтобы меня ставили в состав. Вообще, я не любитель подходить к тренеру, что-то спрашивать. Но разговор определенный был, Семин отвечал: "Это мое решение".

– Как сейчас обстановка в "Локомотиве". Все же знают, что сменилось руководство, что идет аудит, поэтому нет зимних приобретений. Нет напряжения?

– Нет, у нас стабильно все. У всех бывают какие-то финансовые проблемы. Не думаю, что на игроках это скажется. Мы пообщались с новым президентом, познакомились. Будем работать дальше. У нас есть задачи, есть цели. Наша задача – играть и делать результат для своего клуба. В команде изменения в руководстве никак не обсуждались.

– В поведении Семина на сборах ничего не изменилось после всех этих новостей?

– Ничего нового не заметил. Каким был, таким и остался. У него свое видение тренировочного процесса, он сосредоточен только на футболе. Больше я ничего не заметил.

Возможно, не поехал на ЧМ из-за истории с дракой


– Как относиться к мнению болельщиков: "Тарасов портит молодежь. В частности, Миранчуков и Баринова". Есть ответ?

– О, мне постоянно это пишут в социальных сетях, не первый раз это слышу. Спросите лучше у Миранчуков, порчу ли их. Я вот не понимаю: по каким показателям люди судят? Что я могу в братьях испортить? То, что у меня давно была какая-то жизнь, когда я стал чуть более узнаваемым и стал появляться в разных местах? С этим не соглашусь. Если бы я портил Миранчуков, они бы со мной не общались, верно? Ведь они очень неглупые ребята, правильно расставляют жизненные приоритеты. И в плане отношений к семье, к маме и к друзьям мы очень схожи. Антон вообще крестный моей дочки, так что я просто не могу его испортить. Это же член моей семьи – так же, как и Леша.

– В социальных сетях у вас и правда очень много хейтеров. Страшно представить, что вам в директ пишут.

– Я научился абстрагироваться от этого. Кто следит, уже мог заметить: когда мне пишут в Инстаграме разумные вопросы, я стараюсь отвечать. Со многими обычными людьми общаюсь, стараюсь помочь, если есть возможность. В моем детстве не было такой возможности, когда можно было написать своему кумиру напрямую. А если бы была, то тоже бы писал сообщения. Это же круто, простой ответ может дать стимул расти дальше, развиваться. Поэтому я стараюсь это делать.

- Что делать, когда большинство комментариев – ад и оскорбления?

– Пролистывать. Что-то доказывать этим людям, переубеждать их, я не хочу. Пусть они думают, как хотят. Сейчас очень много негатива от людей идет, много грязи. Есть запретная тема – семья и мама. Но даже когда их касаются, что я могу сделать против интернетных героев? В глаза-то подобное никто из них сказать не может. Пускай хотя бы этому радуются, бог им судья.

– Есть мнение, что одна из главных причин того, что вы не поехали на чемпионат мира – драка в баре. Это так?

– Да, я слышал эту версию и задумывался над этим. Скажу так: это возможно.

– Черчесов вам звонил, что-то спрашивал?

– Нет, не разговаривал с ним.

– Вы были претендентом на место в сборной?

- Люди попадают в сборную, когда стабильно выступают за свой клуб. Концовку чемпионского сезона я провел в основном составе, игр 10 точно. Мы выиграли золото, и я на 90 процентов был уверен, что в расширенный список попаду. А дальше уже все бы зависело от меня. Но я не попал, так сложилось – ничего страшного, живем и работаем дальше.

– Могла быть провокация?

– Все может быть. Я не знаю, как эту ситуацию описывают люди. Меня обвиняли в том, что я пил, хотя я не пил. Вот именно это больше зацепило. Пообщались, пожали руки. Человек сказал: "Извини". А на следующий день полиция, заявления и так далее. Но у меня в жизни много было такого, это уже история.

- Еще одна драка, но уже позитивная, у вас недавно была с вашим другом – рэпером T-Killah. Кто победил-то в итоге?

– Скорее всего, ничья, там было много ударов. Боевые искусства это вообще мое хобби с самого детства. Стараюсь отвлечься, когда есть свободное время. T-Killah увидел, тоже заинтересовался, понравилось. Договорились о спарринге, вышло интересно. По раундам получилось одинаково, по-товарищески.

– Сейчас у футболистов какая-то мода на единоборства. Вон, Дзюба – тоже. Может, с ним тоже проведете поединок?

– Если он предложит, то, конечно, надо будет поработать. Может, летом? За мной дело не встанет. Сейчас вообще мода на ЗОЖ, и это здорово. Люди перестали меньше говорить о клубах и бухле, следят за питанием, занимаются спортом, пошли на бокс или еще куда-то. Конечно, все мы не без греха, можем в свободное время где-то посидеть, расслабиться, но без фанатизма.

Проблемы с алиментами должны решиться в течение месяца


– Прочитал в светской прессе, что ваша супруга ждет второго ребенка – вы как-то двусмысленно отвечали на эту тему. Проясните?

– Нет, второго не ждем пока. Но планируем – это да. Хотим, чтобы была маленькая разница, да и вообще хотим детей как можно больше. Я люблю своих детей, люблю своих племянников. На Новый год собрали у себя дома всю семью, я был в полном восторге: полный дом детей! И с женой у нас одинаковый взгляд на этот вопрос. Будем стараться, а дальше как Бог даст.

- С Глушаковым вы общаетесь?

– Близко – нет. Но когда пересекаемся, обязательно остановимся, пообщаемся.

– Вы его как-то поддерживали в истории с разводом?

– Эту тему не затрагивали. Знаю по себе, она неприятная, поэтому лезть со словами поддержки не очень-то правильно. Думаю, он сам разберется. Денис – неглупый парень, он сумеет найти выход из этой ситуации.

– Интересно, что против него сейчас работает адвокат Сергей Жорин. Тот самый, что ведет ваше дело по алиментам.

– Я не знаю, как там у Дениса, но могу сказать за себя. У меня проблем нет никаких. Я уже не раз говорил, и могу повторить еще раз. Алиментная система построена таким образом, что я сам деньгами не распоряжаюсь: средства автоматически списываются с моего счета. Я не могу никак их удержать или не отдать. И на протяжении всего времени деньги просто списываются.

– Как же появилась эта задолженность?

- Есть определенные люди, которые совершили ошибки. В клубе, в суде, среди приставов. Но это не мои ошибки. В совокупности этих ошибок, по факту, виновным остался я. Но это дело мы в самое ближайшее время добьем, и больше о нем никто вспоминать не будет. Думаю, все решится в течение ближайшего месяца.

– Погасите все 15 миллионов рублей?

– Да это не 15 миллионов, про которые пишут люди, это неправда. Сумма меньше как минимум в два раза, а то и еще меньше.

– С дочерью тоже вам не дают видеться? Писали, что это ваша инициатива.

Разумеется, не моя. Я стучался в эту дверь очень долго. Пишу, отправляю аудиосообщения. Но если мама против, чтобы дочь общалась с отцом, с этим сделать что-то очень сложно. Ребенку 9 лет, ребенок сам может написать сообщение. Но она либо не отвечает, либо отвечает через неделю. Я пытался раз, второй, третий, пятый. Но это ее выбор. Люди пишут: он бросил свою дочку. Это не так, абсолютно. Для нее дверь в мой дом, в мою семью всегда будет открыта. Как только она сообразит, как только у нее мама поумнеет и скажет, что есть папа и его можно поздравить с Новым годом, это станет нормой. Но пока приходится этого добиваться через суды.

– Но от футбола это вас не отвлекает?

– Вообще никак. Я человек уравновешенный и умею правильно расставлять приоритеты. Я не был ни на одном суде, с адвокатом общаюсь минимум. Сказал: вот тебе доверенность, занимайся. Мы обсудили какие-то нюансы, дальше – работает он, у меня к нему полное доверие.


Заканчивать даже не планирую


– Летом у вас была долгая история с продлением контракта. Вы действительно были готовы уйти из "Локомотива"?

– Да, у меня были варианты – и в России, и в другом чемпионате, не буду говорить, каком именно. Но в конце концов решил остаться.

– Почему?

– Потому что я тут уже девятый год. Мне все знакомо, "Локомотив" – мой дом родной. Я хотел остаться. Хорошо, что так сложилось, и я остался. Посмотрим, что будет дальше. О будущем пока разговаривать смысла нет, я об этом не думаю. Есть контракт, я его отработаю, а дальше будем решать уже.

– Правда, что вы серьезно упали в деньгах по новому контракту?

- Да, я пошел на понижение. Но не в два раза, как пишут об этом. Ничего такого в этом нет, я спокойно к этому отнесся. Были нюансы по сроку контракта.

– Контракт у вас на год или все-таки по системе "1+1"?

– Да, "1+1". Главное, что я не знал, с кем вести диалог по контракту. Каждый говорил, что отвечает именно он. Потом перевели на совет директоров. Странная ситуация, поэтому пришлось уехать со сборов. Но как только решилось, я вернулся.

– Зимой вы тоже можете уйти? Писали, что есть вариант с арендой.

– Знаете, пишут сейчас слишком много. Особенно когда появился Инстаграм, за которым может следить весь мир. Инстаграм – болезнь номер один этого мира. Я себя знаю, был бы какой вариант, я бы первый написал об этом у себя на странице. В общем, у меня не было никаких разговоров о том, что могу куда-то уйти, не стоит верить всем этим слухам, это абсолютная неправда.

– А вы бы сами не хотели уйти в аренду, раз уж нерегулярно попадаете в состав?

Надо посмотреть на эти сборы. После них, наверное, стоит поговорить с главным тренером. Если он на меня не рассчитывает, почему бы и не рассматривать аренду? Пусть тренер решает: есть сбор, есть игры. Я хочу играть, в этом желании нет ничего сверхъестественного. Я готов приносить пользу "Локомотиву", на возраст вообще не смотрю. Силы есть, главная задача для меня – доверие. Если мне доверяют, то и игра будет идти, и я буду приносить пользу. А когда есть сомнения, критика, то могу потеряться. Спросите любого футболиста, он вам ответит то же самое.

– Вы можете сказать, что хотели бы закончить карьеру в "Локомотиве"? Или это будет слишком громко?

– Во-первых, да – это слишком громко. Но почему бы и нет? Во-вторых, заканчивать карьеру я не планирую. У меня есть здоровье, силы, амбиции. Мне еще играть и играть, я об этом даже не думаю.

Александр РОГУЛЕВ



Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/zenit-lokomotiv-turnir-v-katare-22-yanvarya-2019-intervyu-s-dmitriem-tarasovym-1503209/


 Комментарии: 9    serlok   Опубликовано 22.01.2019 10:16   Просмотров 1663    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

The_Royal   22.01.2019 12:19    
– Есть мнение, что одна из главных причин того, что вы не поехали на чемпионат мира – драка в баре. Это так?
– Да, я слышал эту версию и задумывался над этим. Скажу так: это возможно.

То есть то, что он играл хуже, чем все те, кто поехал, никого не смущает?

ik   22.01.2019 12:51    
Тарасов - это как подающий надежды центр второго звена в хоккее, который с годами карьеры спустился в третье, и вот уже в четвёртом. И уже запасной, которого могут выпустить разве что помахаться полицейским), вспоминая матч с Зенитом, хотя такое и не практикуется.

никнейм   22.01.2019 13:00    
Эх скорей бы уже возобновление чемпионата. А то скучно как то

BoRiS   22.01.2019 13:01    
Кажется, многие забыли, что в чемпионском сезоне Тарасов провел на поле 24 матча из 30 в РПЛ.
Может он и не был лидером, но его вклад все равно был важен.

Кстати, в двух проигранных матчах с Амкаром он не играл))

верес   22.01.2019 13:18    
Ну давайте его за это еще на 2 года продлим и сдадим в аренду как Виталика,все равно он весь этот сезон на скамейке сидит,а это время у Антохи забившего 11 мячей в прошлом году контракт кончается и получает он в 2 раза меньше Тарасова,если мы будем эти бревна продлевать то денег на тех кто нас действительно тащит не останется

BoRiS   22.01.2019 14:54    
Странные у вас сравнения) Виталик стал меньше играть еще в прошлом сезоне, особенно мне запомнились его мучения в первом тайме матча в Ницце. Зачем его было продлять я не понимаю, у него даже паспорт неподходящий, тем более его сразу отдали в аренду. Михайлику, при всем к нему уважении, тоже пора искать новую команду.

А вот продление Тарасова с понижением ЗП - вполне логично. Просто теперь он меньше играет из-за наличия Крыховяка, что тоже логично.

Serhius   22.01.2019 13:49    
В весенней части чемпионате, когда весь Локо буксовал, он выглядел здорово. И во многом его заслуга, что весной мы мало пропускали.

4Runner   22.01.2019 13:19    
При Кучуке был полезен, потому что тренер водил его за руку по полю и объяснял задачи. Импровизация ему противопоказана, а у нас давно превалирует она. Занимал место Баринова из-за предпочтений тренера. Привёз кучу опасных моментов на наши ворота - спасибо партнерам, выручали. Сравните с Вернблумом, грубым но крайне полезным универсалом.

shatun   22.01.2019 22:00    
При Кучуке он как раз то и импровизировал в атаке то пас даст шведкой то забьет не головой,просто тот сезон был ударным когда у него закончились травмы.Если идет на понижение ЗП латать дыры для РФПЛ считай топ.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна