Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +714 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 64
+53
-1 11

О локальном и глобальном в пятиматчевом отрезке Локо-09



Первые пять туров чемпионата включили в себя и встречи с мало на что претендующими командами в двух стартовых матчах, и напряженный поединок с амбициозными самарцами в третьем туре, а затем и две проверки высоким классом. Словом, начальный отрезок пути выдался весьма подходящим для подведения первых итогов. Кроме этого, именно перед отделяющим его от шестого тура рубежом - важным кубковым матчем - мне захотелось немного порассуждать о локальном и глобальном, о главном и второстепенном.

Противостоять питерцам наша команда вышла по-иному, нежели чем то было с ЦСКА. Многие считают, что армейцам Локомотив проиграл вследствие ошибок с составом и тактикой против конкретного соперника. Свое мнение об этом я написал в предыдущей заметке неделю назад.

На этот раз, уже с Зенитом, осторожная игра вторым номером весь первый тайм в исполнении Локо сразу же навеяла некоторым представителям СМИ аналогии с Амкаром. Это может стать поводом для не слишком умного стеба, для истерик на тему "негоже нам дома так играть и не важно с кем". Уже стало, впрочем. Мне же такой характер игры на первый тайм показался как раз верным и подходящим именно против Зенита. Сравнение с тем, как действовали пермяки, уместней рассматривать с акцентом на слове "как", а не на слове "Амкар". Ибо Амкар то как раз играл с зенитовцами правильно. Не будет открытием Америки утверждение, что, например, пол Италии играет в общем то как Амкар. Более того, вовсе не так уж трудно вспомнить, как частенько играл Локомотив лет 5-10 назад с подобными сегодняшним питерцам соперниками.

С теми серьезными изъянами в игре, которые преследуют Локо от матча к матчу, провести первый тайм в строгом противодействии созиданию соперника мне показалось ходом логично обоснованным.

Как и в шахматах, за первым ходом последовал второй. После того, как удалось наконец не пропустить в первом тайме и не проиграть его, наши смогли прибавить в темпе и активности. Однако, мешали все те же проблемы с промедлением в атаках.

Напомнила о себе и наша напасть со стандартами, о которых надо париться не только в случае с розыгрышем собственных, но, в не меньшей степени, и при обороне от них. Так и пропустили. Создалось впечатление, будто куда летит мяч было интересно только Ким Дон Джину, а наши старались занимать свои зоны "как учили", при этом столпившись в кучу в одном месте и оставив пустым другое.

Иванов, в других эпизодах закрывший собой зияющую в прошлых матчах дыру поблизости к границе штрафной, откуда соперникам часто никто не мешал бить и врываться туда, в моменте с голом корейца против него так персонально и не сыграл. Мяч летел довольно долго, Стас вроде бы смотрел в ту сторону, но так и остался стоять, видимо, в своей зоне..

Впрочем, похожим образом пропустили и зенитовцы, когда никто не сыграл персонально с набежавшим Родолфо. Как он прыгает, а!

Забить не со стандарта, не из-за грубых ошибок соперника, а после собственной атаки не получилось ни у нас, ни у них. И здесь в пору насчет этого сетовать скорее питерцам, загубившим моменты поострее. Им чуть не удалось забить и самим себе, кажется после прострела Сычева, когда срикошетивший от защитника мяч Малафеев отразил в хоккейном стиле. Если Зенит в некоторых очень опасных для них эпизодах то и дело спасал Тимощук, то от практически верного гола Погребняка Баша смог выручить только ценой удаления за фол последней надежды. В той ситуации ничего иного и не оставалось.

Кстати, Тимощуку при испанском или немецком судействе вполне могли во вчерашнем матче впаять вторую желтую. Первая, за зацеп ногой обыгравшего его и рвущегося в штрафную Сычева это ясно, но ведь он сорвал нарушениями еще несколько потенциально опасных атак. Это не умаляет крутости лидера и капитана Зенита - он действительно выглядит у них лучшим на поле. А фолить в тех моментах был вынужден так же, как и Баша на Погребняке. Это к тому, что и в питерском королевстве не все ладно в защите.

Надеяться на второе касание в контратаках или просто находясь в штрафной Зенита не приходится - если не подоспеет вездесущий Тимощук, всяко найдется кому помешать, если не ударил по воротам первым же касанием. Потому и не забили ни Билл, ни Одемвингие, ни Сычев. А Фалл просто в очередной раз здорово вышел на замену, снова сыграл роль счастливого тотема-предвестника отыгрыша, хорошо цеплялся за мячи и обеспечивал фолы на себе. Скидывать было толком уже и некому.

Плохая игра Торбинского во многом получилась таковой из-за проблем со здоровьем, в этом сомнений у меня нет. Вопрос относительно него возник в том, зачем был нужен именно Торбинский в стартовом составе при оборонительном характере игры в первой половине матча. Ну да, он исполнял стандарты. Но о стандартах же у нас парится чуть ли не пол команды, если не больше!

О лишнем легионере-зенитовце особо и говорить не хочется. Матч мог закончиться победой любой команды, в том числе и с разницей в несколько мячей. Дисквалифицируют Зенит в этом матче с техническим поражением 3:0 или нет, поменяет это только количество очков в таблице - на одно меньше у них и на два больше у нас. Я просто спокойно дождусь решения КДК, а потом внесу коррективы в таблицу, если этого понадобится.

А теперь поделюсь некоторыми своими мыслями не конкретно о воскресном матче, а более, так сказать, глобальными.

Пятиматчевый стартовый отрезок в ЧР получился скомканным, обнажил многие проблемы нашей команды. Так вот, если можно слова "локальный" и "глобальный" применять в таком временном смысле, то и безголевая игра нападения и промедления в атаке и досаднейшие косяки при обороне на стандартах и проблемы с переходом из обороны в атаку, тренерские ошибки с составом и тактикой - это все локальные вещи на фоне глобального образа Локомотива-2009.

Это не похожая на прошлогоднюю команда, которой свойственны прежде всего волевые качества. Этот образ, показанный нам за пять туров, со всеми своими изъянами, проблемами и недоработками, может в дальнейшем либо превратиться в мощную команду со зрелищной игрой, если требующие доработки компоненты игры будут подтянуты и прочие слабые места перестанут быть таковыми. Либо, эта безусловно перспективная, но сырая и проблемная (а проблемы и недоработки - это направления для улучшения, роста, прибавки) команда потерпит фиаско.

Ситуация может по-разному сложиться в следующем отрезке пути. Думаю, не у одного меня есть предпосылки считать более вероятным и надеяться именно на первый вариант, когда все те слабости и изъяны, мешающие потенциально весьма интересно выглядящей команде добиваться голов и побед, будут если не устранены полностью, то поработают над ними на совесть.

При взгляде на прекрасный перформанс южной трибуны, на не слишком заполненные на колючем ветру и холоде, но и не пустые боковые трибуны, меня снова посетили мысли о вечном и проходящем. Так вот...
- предстоящий кубковый матч, чем бы он не завершился;
- травмы Торбинского;
- тренеры: Семин, Эштреков, Муслин, Долматов, Бышовец, Билялетдинов, Рахимов;
- места в таблице;
- срачи на локомотив.инфо;
- красивая или некрасивая форма;
- командная тактика и модели игры;
- глорихантеры;
- победы и поражения

- это все локальное, проходящее, по сравнению с глобальным - футбольным клубом Локомотив Москва и его болельщиками, которые поддерживают свой клуб несмотря ни на что в любых ситуациях. Кто вместе с клубом всегда, кто пропускает через себя все проблемы и невзгоды, выпадающие на долю клуба, выдерживая их достойно.

Не бывает так, чтобы всегда были хорошие времена, успешные сезоны. Любому играющему в приличном чемпионате с развитым футболом и серьезными соперниками клубу приходится проходить и через белые и через черные отрезки пути, в перемешку со скучно-серыми и феерично-золотыми.

Как бы ни сложился кубковый матч с ЦСКА, важный для нас не только как ступенька в Европу, но и как реванш; в какую сторону бы не направилась команда на следующем отрезке чемпионата - в направление прогресса или же краха - пока у нее есть преданные болельщики, она не пропадет. Фундамент, и клубный и командный, у Локомотива позволяет считать главным высокий класс и серьезные амбиции, а недоработки и изъяны - локальным.

Как дело пойдет дальше, будет зависеть от каждого игрока, от уборщицы и президента, от водителя автобуса и тренерского штаба, от людей из РЖД и от удачи...

Хочется, чтобы главное - пускай и сырой, но перспективный фундамент команды-2009, возобладало над второстепенным - проблемами, сложностями. И чтобы, ни в коем случае, это второстепенное не оказалось главным. Зависеть это будет от нас от всех.


Нравится









 Комментарии: 40    nebel   Опубликовано 20.04.2009 14:15   Просмотров 2974    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

jolbordi   20.04.2009 14:17    
ФОТКА 500+

nebel   20.04.2009 14:46    
Олимпиада как будто специально для моей статьи поймала такой кадр)

-BOSS-   20.04.2009 16:58    
jolbordi
Не-а. фотка 63+ (44+19)... :)

jolbordi   21.04.2009 15:20    
т.е. Байе Джиби ФаллЬ + Онотоле Тимощук(а) - ........БИЛЯЛЕТДИНОВ????????

fkloko36   20.04.2009 14:25    
согласен:)

KRSNALOKO   20.04.2009 14:28    
Как я понял смысл статьи, нужно господа смотреть дальше среды...

Railway   20.04.2009 14:44    
Вопрос один: как долго ждать?
Вот в хоккее уже 20 (двадцать) лет жду. Перспективы и не видно =))

nebel   20.04.2009 14:48    
Может один матч или двое с небольшим суток, а может и кто его знает сколько..

S.G.   20.04.2009 14:59    
Знаете, всё же надо смириться: если тренером Локо не будет, например, Хиддинк, или примерно такой же именитый тренер, то будет долгострой. Я вот читал, что фанаты хотят вернть Муслина. Ребят, смешно. Я его уважаю, но ему достался чемпионский Локо, немного забуксовавший. Рахимову достался Локо развалившийся почти. Муслин же, считаю, не сильнее Рахимова в тренерском плане, иначе тренеровал бы он не Химки и Динамо Минск. Хотя надеюсь, что более классная команда ему скоро достанется. Уже не будет такого чтобы раз - пришёл тренер и всё круто. Нет. А если брать другого тренера уровня Рахимова - опять строение новой команды и "шило на мыло". Правда есть одно "но". Тревожным знаком было поражение от ЦСКА. Так что я пока тренера не увольняю, но в случае больших неудач до конца его отстаивать не буду, всё же я не его защитник.
Это к вопросу о "Сколько можно ждать" :)

oblivion   20.04.2009 15:13    
Cогласен!как так можно было зульти-мульти проиграть?

Georgi   20.04.2009 15:23    
у Муслина был Лоськов,будь сейчас в команде такой игрок как Лоськов образца хотя бы 2006 года-РР мог бы спокойно достраивать оборону и не париться за атаку

d8d1d4   20.04.2009 18:57    
1. рахимову досталась команда, которая взяла кубок и на фоне срача с бышем хоть кого да обыгрывала. с реальными проблемами в составе.
2. муслин на голову выше рахимова. а динамо минск будет играть в лч. и если подключится лукашенко. динамо минск и батэ могут быть обеспечены не хуже локо со временем.
3. рахимов работает 2 года - прогресса нет ни у одного игрока. НИ У ОДНОГО.
4. нужен тренер толковый. хорош уже воспитывать молодых.

Масяня   20.04.2009 19:38    
d8d1d4, бросай жрать всякую галлюциногенную дрянь. Соберись, нытик;))

Flatcher   20.04.2009 21:15    
а ты чё всё ещё вены себе по диагонали не перерезал чтоль?

Georgi   20.04.2009 15:20    
тема удачи не раскрыта
вчера был 36 матч под руководством РР между прочим

Масяня   20.04.2009 19:02    
С Красно-зелёным!!

Удача, дамочка ветреная и ОЧЕНЬ своенравная, думаю, автор со временем набравшись наглости и отбросив суеверия, ещё прикоснётся к ней;) А пока главное трудом и упорством склонить её на нашу сторону - мб решение КДК... Впрочем, поживём -увидим;)

А по-моему, вчера был уже 38-ой! Если я ничегошеньки не путаю, то баланс Рашида Нашего Маматкуовича:+16=11-11

PS Лосик - это уже Легенда! Слава богу, что живая Легенда!!!;)

Georgi   20.04.2009 20:21    
извиняюсь забыл Липецк и Подольск,бенефис Муджири и первая игра в основе Бурлака и классный кросс с фланга Шарлеса

Mia   20.04.2009 16:13    
Это не похожая на прошлогоднюю команда, которой свойственны прежде всего волевые качества.
Совершенно согласна. Когда мне другие болельщики высказывают недовольство из-за того, что мы пропускаем первыми, а потом отыгрываться приходится, я всегда отвечаю, что на мой взгляд это хотябы характер команды показывает и закаляет, и это лучше, чем как в прошлом сезоне забить пару мячей, а потом пропустить столько же в ответ.

А насчёт проходящего и вечного... это вобще одно из важных качеств человека - уменияе ждать, когда это необходимо. Правда хотелось бы, чтобы нам (всем красно-зелёным) пришлось ждать "золотой полосы" как можно меньше.

nebel   20.04.2009 16:28    
Хотя бы белой сперва, да.

d8d1d4   20.04.2009 20:54    
теперь критерий успешной игры локо такой:
ничего что ничья, отскочили, но боролись, зато сегодня понравился баша родолфо торба чех нужного подчеркнуть.

Mia   20.04.2009 21:35    
Где я сказала, что у нас сейчас успешная игра? Я сказала, что это лучше, на мой взгляд, чем то, что было. Конечно, до характера Ливерпуля нам далеко. Но хоть что-то.

RainTim   21.04.2009 00:08    
До характера Ливерпуля нам нужен бюджет Ливерпуля и Бенитес, не? )

d8d1d4   21.04.2009 01:36    
лично меня варотит ат бенитеса.
имхо - чудак он.

RainTim   21.04.2009 01:40    
Странно что это чудак за последние пять лет один раз выиграл Лигу Чемпионов, один раз вышел в финал, один раз в полуфинал, один раз в четвертьфинал и ещё один раз в 1/8 финала.

d8d1d4   21.04.2009 08:34    
ничего странного. значит он неплохой тренер.
а меня от него варотит.
кстати лигу он вроде 2 раза взял. и кубок уефа еще.

Mia   21.04.2009 16:45    
А ещё Стивен Джеррард =)

Пусть у нас лучше будет характер Локомотива. Хотябы такой, какой у нас был в чемпионские годы. Чтоб все говорил: "Вот нам бы такой характер, как у Локо!" :)

Tanuha   20.04.2009 16:54    
Ребята!!! Люди!!! Всё придёт, только не надо отчаиваться!!!

Tipus   20.04.2009 17:00    
Кстати, кто-нибудь заметил, что Локо - единственная команда, забивавшая в каждом из пяти туров? Это о безголевой игре.
В защите начнут строго играть (как в первом тайме с Зеней) и все получится, уверен.

S.G.   20.04.2009 17:21    
Я заметил. Только по-моему ещё кто-то забивал все пять туров. Ща проверю...

S.G.   20.04.2009 17:24    
И правда одна. Были ещё пара команд, но они не забили в пятом туре. Мы единственные!!

d8d1d4   20.04.2009 20:52    
а ты заметил, что некоторые забивают за игру сколько локо за пять? :)

Tipus   20.04.2009 21:06    
Ты в игноре, забыл?

d8d1d4   20.04.2009 21:10    
:) нет не забыл. я тебе и не отвечаю :)

Tipus   20.04.2009 21:17    
Значит, кто-то из нас двоих промахнулся с кнопкой "ответить" ;)

йа_торпедко   20.04.2009 17:10    
Соглашусь, что игра с бамжами выглядела гораздо более зрелой по сравнению с предчыдущими матчами. Я-то на трибуне люто негодовал тем, что отдали поле, но отдали его, как оказалось в последствии с умом.

d8d1d4   20.04.2009 18:46    
Не будет открытием Америки утверждение, что, например, пол Италии играет в общем то как Амкар.
уже давно так не играют в италии. и забивают по 2-3-4 гола за игру.

d8d1d4   20.04.2009 18:47    
С теми серьезными изъянами в игре, которые преследуют Локо от матча к матчу, провести первый тайм в строгом противодействии созиданию соперника мне показалось ходом логично обоснованным.

оно было бы строгим, если бы по воротам чеха не били со всех сторон и не простили нас раза три.
а так никакой строгости. чиста - повезло.

d8d1d4   20.04.2009 19:03    
-2 . тексту не зачет.
он опоздал ровно на год.
сейчас совершенно другие критерии оценки, чем тогда. типа кто-то где-то сыграл НЕПЛОХО.
не хорошо - а неплохо.

при равном составе зенит играет с нами с позиции силы на выезде.
возит откровенно нас - 85(!) минут. стоим колом в 10 защитников весь матч.
чудом зенит не забивает.
уходим от паражения через красную.
мы забиваем случайно 1 гол из 2х возможностей за игру.
острота вся случайная. чисто на индивидуальном мастерстве.
плюс иллюзия остроты за счет контратак.

у нас 6 очей в 5(!) играх.
ноль голов у нападающих.

с таким багажом. отмазы, что кто-то где-то стал чето играть. не уровень локомотива.


АСЯ   20.04.2009 19:30    
Есть такая команда Манчестер Юнайтед с тренером сэром
Фергюссоном.Так вот у неё черной полосы не было. Хотя
из команды уходили такие монстры,что Локо и не снились.
Ничего у Рахимова не получиться. Чем быстрее мы от него
избавимся, тем скорее начнём выздоравливать. Потенциал
у команды есть.Тренера нет.

d8d1d4   21.04.2009 00:06    
было недавно. 7е место чтоле. последняя смена поколений когда.
но 1 год всего.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна