Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +713 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 65
+63
-1 2

Первое испытание классом



Из противостоявших нам в первых трех турах команд на что-то высокое претендуют только самарцы, матч с которыми удалось склонить в свою пользу и довести до волевой победы. Мы видели за счет чего игру получалось усилить и какое противодействие оказывал соперник. После этого интересно было посмотреть как наша команда образца начала нового сезона сыграет с действительно топовым оппонентом. Сплоченный и слаженно действующий коллектив Слуцкого, конечно, это тоже серьезная сила, но по классу и мастерству армейцы будут повыше. О первой игре с ЦСКА давайте и порассуждаем, только без паникерства и эмо-настроений. Четвертый тур - не время для слишком категоричных выводов. В пятом предстоит второе испытание классом.

Заявление из стана соперника о том, что Вагнер и Карвальо с нами не сыграют, у меня вызвало двоякую реакцию. Отсутствие Вагнера это скорее для нас плюс, так как заменять его придется только-только адаптирующимися и вливающимся в новую команду Нецидом и Маазу. А вот Карвальо, несмотря на свои далеко не лучшие кондиции, был у Зико в фаворе, несмотря на свою бледную и малопродуктивную игру. Отсутствие Карвальо автоматически пророчило выход высокомотивированного Дзагоева... А дисквалифицированному Шемберасу подыскалась примерно равноценная замена, здесь хрен редьки не слаще.

Наш стартовый состав в предматчевой угадайке спрогнозировать верно ни у кого не получилось. Я весьма сильно удивился, увидев предматчевый протокол, который подарил богатую пищу для размышлений в ожидании начала игры.

Я то в угадайке предполагал Дюрицу вместо Родолфо делая скидку на травму бразильца и возможное нарушение тренировочного процесса в связи с этим. Однако, незадолго до матча, в прессе появилась информация, что Руди в порядке и готов играть. Еще, возможно, учтен был фактор синтетического поля. Рахимову было виднее относительно готовности Родолфо и способности Яна эффективно противостоять тому, что предложит атака ЦСКА. В итоге Рахимов заменил не справившегося с кавалерийскими наскоками новичка Дюрицу на более быстрого и техничного Родолфо только тогда, когда кавалерия успела многократно прорвать оборону вместе с последним защитным рубежом в лице Чеха и дальше продолжать активно наступать ей особо уже было и незачем, их задача сменилась на удержание завоеванного преимущества...

Второй сюрприз это выход Торбинского с первых минут против исповедующего силовой и скоростной стиль игры соперника топ-класса. Ведь именно после того, как слаженные "Крылья" абсолютно по делу обыграли наших в первом тайме, как раз появление свежего голодного Торбинского на фоне успевшего устать соперника во многом стало залогом перелома той игры в свою пользу. Опять же, Рахимову видней в каких кондициях находится тот или иной игрок. Сразу появилась надежда, что Торба набирает свою лучшую форму и его безудержной удали хватит аж на весь матч даже с таким трудным конкретно для него соперником, как атлетичные армейцы. Здесь же сразу возник вопрос о вариантах за счет чего игра может быть усилена, если придется отыгрываться, как случалось во всех трех матчах ранее. Ответа на него я, особенно взглянув на перечень запасных, отыскать не смог.

Фалла в стартовом составе я ожидал когда-нибудь увидеть, но скорее с соперником попроще. Засветившемуся в Дании сенегальцу пришлось дебютировать в старте против чуть ли не лучшей по игре в воздухе обороны страны, но на то у Рахимова был довод о пониженной готовности Одемвингие и что тот толком перед игрой не мог тренироваться. С Петей понятно дело, но вот Сычев уже который матч кряду смотрится бледно и невыразительно, играя сбоку. Может все же предпочтительней был вариант использовать Сычева в центре атаки как нападающего острия, одновременно дав ему шанс поймать голевой кураж (о чем так много говорит прежде всего сам тренер) и заменив им Одемвингие?

Фланговая игра и так не ладится сейчас, так еще именно через нее вроде бы предстояло добиваться победы в матче, набрасывая на большого форварда в окружении не менее здоровых и поднаторевших в этом искусстве защитников. Инсайды, которых иногда играют Торбинский, Сычев и Билялетдинов, не слишком убедительны в их исполнении. Или это скорее не совсем то занятие, в котором сильны эти игроки. Кочиш, Шарлес, Фининьо - где они, как они там, что с ними вообще? Конечно, планировались атаки и через центральную зону. Но там, как и на остальных участках, помешал большой процент неточностей в действиях наших игроков. Так за счет чего планировалось обыгрывать ЦСКА то?

Что-то трудно вообразимое в исполнении серьезной команды творилось в центре штрафной "Локомотива" при атаках на наши ворота. Точнее, там без особых помех творили что хотели игроки ЦСКА. Били с навесов, как пожалевший Чеха незадолго до своего гола Дзагоев с передачи прорвавшегося Красича. Забивали, как позже Жирков и Маазу. Били в штангу, выше и неточно.

Усилить игру после пропущенного в очередной раз со стандарта гола оказалось нечем, не получилось по-настоящему сделать это у Одемвингие и Муджири, а игры с классными соперниками зачастую выигрываются не в начальной их стадии, а когда настает время для корректив, каких-то направленных на усиление и склонение баланса в свою сторону ходов. С уходом Билялетдинова, игравшего в некоторых прошлых матчах куда невыразительней, созидательных действий и того поубавилось. Динияр наконец выдал хороший матч в третьем туре, не так уж он был плох и в этой игре...

Поражение по делу, как итог. Но только и всего. Да, обидное крупное поражение в гостевой игре с высококлассной командой. Ноль очков. Досадную разницу в минус три мяча от ЦСКА стоит использовать для встряски команды, если конечно проблемы в игре не от перенапряжения, а не чтобы убиваться из-за этого разгрома и ныть что все пропало, всему кирдык, какие все козлы. Занятие неблагодарное.

Это было первое испытание классом, второе предстоит в следующем туре с "Зенитом", сыгравшим дома с "Амкаром" по нулям и набравшим в туре на одно очко больше, чем мы. Там и поглядим, как получится противостоять сильному сопернику уже в родных стенах.


Нравится









 Комментарии: 33    nebel   Опубликовано 13.04.2009 00:34   Просмотров 3218    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Fes   13.04.2009 00:39    
всё по делу

Smaluzhak   13.04.2009 00:47    
Вот за эту фразу:"Досадную разницу в минус три мяча от ЦСКА стоит использовать для встряски команды, если конечно проблемы в игре не от перенапряжения, а не чтобы убиваться из-за этого разгрома и ныть что все пропало, всему кирдык, какие все козлы. Занятие неблагодарное." +1... меня так раздражают эти "болельщики", которые постоянно ноют при ничьих и поражениях... это нечто)))

oblivion   13.04.2009 00:51    
многие не ноют, а пытаются понять в чём причина не поставленой игры за год

Tim   13.04.2009 02:02    
многие уже поняли, и теперь ноют )

Bill63   13.04.2009 00:49    
абсолютно согласен...как же Рахимову донести, чтоб он Сычёва как центр форварда попробывал.
Это уже сколько матчей прошло и видно что это место Димы явно не на фланге

d8d1d4   13.04.2009 01:57    
сычев уже давно в защите играет.
вот обзор на повторе прекрасно видно. левый защитник номер 11 д. сычев.
чешет аки молодой по краю.

http://www.championat.tv/video/1213.html

ему трудно просто бегать из защиты в атаку.

Flatcher   13.04.2009 00:51    
новерное всё так и есть

Ruskiez   13.04.2009 00:51    
отлично

йа_торпедко   13.04.2009 01:13    
Я одного понять не могу. Куда подевалась скорость? Бог с ним с браком в передачах - обычное дело для сыренькой команды. Бог с ними с ошибками в обороне - пропустили много, но могли бы много и забить. Почему не бежали-то совсем? Испугались конюшни? Почему Фалль один пасся постоянно впереди, либо без поддержки вовсе, либо, если удастся удержать мяч, с опаздывающей поддержкой в виде одного партнёра?

И самое главное чего я не понимаю: где наши русские парни с их реакцией на игру? Мне кажется, что извинения за всю ту дрянь на поле, что мы увидели, были бы очень кстати.

nebel   13.04.2009 01:18    
А фот фиг разберешь где скорость. Похожая ситуация с запарыванием моментов форвардами. То ли излишнее напряжение, то ли обратный эффект. То ли еще чего и истина где-то между, а может и рядом.

d8d1d4   13.04.2009 01:59    
каких маментов прасцице? тех 2.5 ударов головой невнятных?
скорость сдохла в мелком пасе. раз.
два . цска закрыла ваще все зоны. постоянно пасовали назад. постоянно.
лишь янбаев проходил и падавал в никуда.

nebel   13.04.2009 02:12    
Моментов в прошлых матчах. Проблема низкой реализации в целом.

Georgi   13.04.2009 01:23    
я так понимаю блог капитана на оффе сущесвует только для пафоса и писания про коллектив,а вот извиниться перед всеми ему слабо

d8d1d4   13.04.2009 02:00    
да не трогай ты его.
мне его извинения не нужны. мне надо результат.

sedoy-35   13.04.2009 01:25    
Смотрел и думал...... где скорость? йа_торпедко, ты задал ВСЕ эти ВОПРОСЫ?И самое главное...... ТЫ ПРОСТО ПРАВ!!!!

Bolelshik_chukotka   13.04.2009 02:15    
Ну что же давайте будем не ныть как выразился автор только это не нытье называется а критика которую не выдерживает ни команда ни тренер последний в особенности нельзя так *вот будет следующий матч там посмотрим* критика нужна жесткая

sedoy-35   13.04.2009 02:31    
Критика нужна,всегда и везде! Я против калла который на команду высыпают! УВАЖАТЬ И ЧТИТЬ! Иначе МЫ БЫДЛО!

тацит   13.04.2009 12:01    
Скорость обычно пропадает когда дают высокие нагрузки на сборах, тренировках. Может в этом дело?

йа_торпедко   13.04.2009 12:05    
Чушь. В матче с крысами скорость была запредельной а тут так бабац и вся разом испарилась. Не может такого быть. Команда отлично готова физически, лучше чем когда-либо прежде на старте сезона. Ну не посадил же Рахимов команду на неделю кроссов перед дерби? Представить себе не могу почему было так мало движения в матче. И так, и сяк прикину, нет у меня ответа на этот вопрос.

тацит   13.04.2009 12:14    
Вчера НТВ в обзоре давали статистику по километражу. У нас как всегда больше всех пробежал Торбинский более 12 км., за ним Глушаков и Фалл. А вот у ЦСКА Алдонин набегал 13 км. Иожет двигались наши нормально для себя, просто кони были быстрее

йа_торпедко   13.04.2009 12:18    
Так дело-то как раз не в расстояниях, за то аэробная выносливость отвечает и она как раз закладывается в основном на сборах. Речь об ускорениях, которых было крайне мало, вот что смущает. Если в трёх турах до сих пор с ускорениями всё было в полном порядке, при том на протяжении всех 90 минут каждого из матчей, то во вчерашнем матче едва ли не колом стояли. Чудеса какие-то.

Tim   13.04.2009 02:24    
Розанов в самом начале матча сказал классную вещь - "Не удивлюсь, если в игре равных соперников, одна победит другую с крупным счетом". Так и случилось.
Мы не играем "от соперника", вот в чем наша беда. Мы выставляем всех сильнейших, абсолютно не думаю наперед. Сыграл Дюрица хорошо - отлично, поставим его. И пофиг, что Дюрица хорошо играл против неповоротливого громилы, а тут ему юркий Дзагоев противостоит. Торби вытянул игру с Самарой. И пофиг, что он сделал использовав свой козырь, о котором я столько твердил всю прошлую неделю..
Нам бы сейчас, на этапе строительства команды не лезть на рожон, не пытаться доказать всем что мы всех круче, а спокойно отыграть матч. Может быть выпустить двух опорников. Юркого Сычева поставить на острие. Ведь для Березуцких и Игнашевича бороться с Фаллом одно удовольствие. А тот же Сычев их в свое время накручивал только так..
И вот следующий матч у нас с Зенитом. Дома. Последуют кадровые перестановки, но они вновь не будут "под соперника". Они будут исходя из нашего представления о том, что мы всех круче. А значит опять лоттерея..

Этот матч был проигран Рахимовым.

fallen_up   13.04.2009 18:22    
пролиcтал cейчаc вcе авторcкие запиcи(был тут поcледний раз до матча), и не увидел ни одного плохого cлова в адреc Дуймовича, более того его хвалят и в опроcе лучшего игрока он второй поcле Торбинcкого.

вот ты, Тим. может объяcнишь мне, почему он вот так проcто попал в каcту неприкаcаемых? да отличный парень, компанейcкий..но почему на поле никто не видет его мешок оплошноcтей?
они изначально c Алдониным cтали cинхронно фолить. тут cвиcтнут - там cвиcтнут. это ладно. Дуймович у наc кто опорник?

так вот у Цcка атаки через центр проходили очень легко. через зону Дуймовича. Алдонин вcтречал игрока лицом к лицу, или шёл в подкат cбоку. Дуймович же обычно бежал позади Дзагоева. он вcегда был позади игроков. вот как так? мяч чиcто отобрал 2-3 раза, оcтальное фолами.

еcть у него и другая болезнь. он жмётcя к штрафной, при том что там и без него два центральных защитника держут одного Нецида. это при том что он опорник, а опорная ключевая зона у наc в итоге - проходной двор. и так было во вcех матчах. кроме матча c Химками.

плавно перейду к другим игрокам. Баша и Дюрица. Вcе камни полетели в Дюрицу. да, отвратно cыграл. Но что делал Баша(второй из каcты неприкаcаемых) вообще непонятно, точне мне непонятна была его функция на поле. обычно он проcто cтоял без игрока. так как Дюрица перcонально играл c Нецидом, а Баша тупо ждал, когда кто-то прибежит атаковать в его зону.(тут вопроc к тактике, тупо играть 4-в линию, при одном нападающем у cоперника, разумней было бы выпуcтить второго опорника).

и фишка то в том, что не показал ничего Цcка. Жирков не порвал Янбаева(как в прошлом году Эмира). Краcич(как вообще можно купитьcя на его отcутcтвующий дриблинг?) обходил Кузьмина только во втором тайме, уже при разгромном cчёте. Цcка наc cухо вынеc через центр. фиг c ним c нашим нападением, меня вот оборона волнует. пуcкай мы хотя бы начнём на Ноль играть, а об атаке уже потом задумаемcя.

центральный квадрат Баша, Дюрица , Дуймович, Глушаков —- провалилcя. ты правильно cказал. Проиграл матч Рахимов.

P.S. c первых минут матча было ощущение, что мы проигрываем 3-0, бежали в атаку оcтавляя огромные разрывы в обороне(c первых же минут). зачем это было? неужели не могли cыграть от обороны?

Tim   13.04.2009 18:41    
фиг знает. Я не заметил, чтоб нас вынесли через центр. Все голы пришли с флангов. И в частности, если брать персоналии, то самые крупные претензии у меня к Кузьмину и Дюрице.
Томислав, конечно ошибок насовершал кучу, как и вся команда. Но все же, по-моему, удачных отборов у него было больше, чем у остальных. В общем, он играл на уровне ЦСКА, в то время как большинство других игроков с этим уровнем даже близко не стояли.

это мое мнение, повтора не смотрел, статистических данных не видел, могу ошибаться. Просто вот такое вот впечатление.

fallen_up   13.04.2009 18:47    
поcле твоего отчёта о молодёжке, что там Маазу закрыли наглухо. оcталоcь только развеcти руками, поcле того, что позволяли ему во взроcлом матче.

у Дзагоева получалоcь вcё. это вина Дуймовича.

Tim   13.04.2009 18:50    
возможно, возможно.. пересматривать матч никакой охоты нет, почему-то :)

fallen_up   13.04.2009 18:57    
эмоции были равны "4-1 Зениту при Долматове" и "2-0 Панатинаикоcу при Билялетдинове"..безнадёжноcть

покажи мне пальцем у кого появитcя охота. пожму руку.

Миха   13.04.2009 05:03    
"Наш стартовый состав в предматчевой угадайке спрогнозировать верно ни у кого не получилось."
Ну не знаю, я вот писал, что будет играть с первых минут Фалл, Дюрица с Кузьминым одновременно, и вариант с Торбинским. не угадал только, что Родольфо на замене. я Янбаева на лавку посадил!

nebel   13.04.2009 12:10    
Да, Родолфо и Иванов не вышли. Плюс к этому, была просьба писать варианты по определенному примеру)

fallen_up   13.04.2009 18:29    
появление Дюрицы было вообщем-то логичным. Логично вытекает из "удачная игра против Нецида в матче c чехами"..второй раз не cработало.

что думаешь о том, что я cверху выcказал?


iL73   13.04.2009 19:17    
А я ваще не вижу логики в обсуждении апокалипсиса.
Ну проиграли, и что?
Еще играть и играть.

Удачи нам. :)

fanatic   14.04.2009 13:36    
Главное, что нужно сделать Рашиду и парням - работу над ошиибками перед кудаболее важным сражением. Как говорится - "Проиграна битва, но не проиграна война" (c)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна