Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +713 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 90
+83
-1 7

Свежесть, раскрепощенность, доверие



Долгожданный дебют Гатагова, в целом тренд доверия молодым и вчерашним резервистам. Хорошие скорости и грамотный отыгрыш роли фаворита с соответствующим результатом на табло. Приятная весенняя атмосфера и свежесть, раскрепощенность, доверие, как позитивные подвижки в играх под руководством Владимира Маминова.

Достаточно быстрая атакующая игра с использованием всего поля, постоянный прессинг и натиск на ворота соперника. Всестороннее подтверждение статуса фаворита матча и хозяина поля. Именно так и надо играть с соперниками не из топа турнирной таблицы.

С теми же Химками в первом туре у нас мог выйти в составе практически любой игрок, серьезных кадровых проблем и сковывающих тренера обстоятельств не наблюдалось. Маминову сейчас в этом плане отнюдь не просто. Ряд мелких и серьезных травм свалился тяжелым бременем на команду. Без Билялетдинова, Сычева, Дуймовича и Торбинского представить Локомотив весьма затруднительно. Нет худа без добра. На авансцену выходят те, кто уже давно ждет полноценных шансов закрепиться в основе и показать свой уровень. Выходят и удостаиваются заслуженных оваций. Про Кочиша и Шарлеса уже успели наговориться в прошлых турах, а вот уверенная игра в нападении Минченкова и дебют без всякого сомнения достойного быть в основной обойме Гатагова это уже события как раз прошедшего тура.

Саша уже отнюдь не дебютант, и по большому счету остается увидеть в его исполнении разве что голы. С растущей уверенностью в игре и улучшающимся взаимодействием с партнерами эти голы, думаю, не заставят себя долго ждать. Его полезность для общекомандных действий и умение напрягать оборону соперника приносит пользу уже сейчас.

Алан Гатагов, разносторонний полузащитник, игра которого очень радовала в молодежном первенстве, наконец-то дебютировал за основной состав. Тот прогресс, что продемонстрировал Алан в прошлом году и по началу этого сезона, постепенно усиливал желание увидеть его в деле на новом уровне. Особенно когда в средней линии у Локомотива не всё хорошо, а с атакующими обострениями и толковыми передачами вперед так совсем дефицит, как и с фланговыми созидательными действиями, что у Маминова успешно и исполняют, помимо прочего, Кочиш, Гатагов и ощутимо прибавивший уже вторую игру подряд Янбаев. Уровень молодежки Алан уже, похоже, превзошел, и его выход в отсутствие Дуймовича, Билялетдинова и Торбинского напрашивался сам собой.

Подходя к стойке со стартовыми протоколами, как раз задавался вопросом возможного присутствия Алана в составе. Потом уже делились ожиданиями и радостью от выпавшего Гатагову шанса с посещающими игры молодежки людьми, не забывая отметить в целом смелость Маминова доверять молодым. Вот и еще один контраст с Рахимовым, предпочитавшим иной раз с завидным упорством биться об одно и то же, одних и тех же, даже от раза к разу видя невысокий толк от этого всего, видя что не выходит каменный цветок...

Алан оправдал ожидания, в первую очередь своей подвижностью и заряженностью, хорошими передачами и навесами. Да, у него стало это получаться не с самого начала матча, но дебют есть дебют. И выдался этот дебют таким, что теперь уже в пору ожидать дальнейшего появления Гатагова в составе безотносительно кадровых проблем в полузащите.

Нападение наконец начало забивать. Питер, лови удачу за хвост и не отпускай, у нее перед тобой немало задолженностей. И намекни, что другим форвардам тоже не мешало бы поблаговолить. Заждались. Сегодня мне было трудней, чем при написании прошлых статей, выбрать картинку для анонса, насколько много интересных вариантов в удавшемся на славу фоторепортаже Олимпиады. Выбор остановился на той картинке с Одемвингие на фоне сетки ворот и забитого в нее мяча, которая все говорит сама за себя.

Возвращаясь к заголовку, стоит отметить видимую уже в третьей игре к ряду свежесть и раскрепощенность нашей команды. О доверии было выше, а эти две черты мне ничуть не кажутся простым иллюзорным ощущением. Третий матч зашита действует более уверенно, сгинула излишняя нервозность и закрепощенность в общих действиях. Снова, как и в матчах с Нальчиком и Москвой, у меня возникло ощущение нахождения игроков на своих местах, более грамотного использования их сильных сторон с долей импровизации, свободы. Как и говорилось ранее, многие проблемы и беды у Локо вызваны психологическими аспектами, напряженностью, давлением. Вот, помимо уже видимых позитивных изменений, хотелось бы чтобы крупная победа еще придала уверенности команде. Настолько нужной и важной уверенности..

Терек, со своими кадровыми и не кадровыми проблемами, сыграл откровенно слабо. Сказалось на них и удаление Панку и хорошая игра первым номером нашей команды. Используя всю ширину поля, навязав хорошую скорость, Локомотиву удалось сделать то, что должны делать фавориты дома с не особо то сильными в гостевых играх командами. Помимо прочего, приятные ощущения доставила складывающаяся из маленьких и не так заметных по отдельности деталей атмосфера в Черкизове, на стадионе. У меня все равно не получится это передать так красиво, как делает это KoDa в своей заметке о вчерашней игре. Мне просто очень понравилось это всё.

Серьезным испытанием будут две предстоящие игры на выезде в Казани и дома со Спартаком. Уж там то уверенность в своих силах и прочие позитивные моменты, появившиеся в последних играх у нашей команды, точно не помешают.


Нравится









 Комментарии: 35    nebel   Опубликовано 17.05.2009 15:37   Просмотров 4011    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

LoKoNiKe   17.05.2009 15:42    
В чём мне нравится Маминов-он даёт возможность проявить себя молодым футболистам

Gretzky   17.05.2009 15:43    
в этом плане не вижу принципиальных различий между Вовой и Рашидом..

Gretzky   17.05.2009 15:50    
а ну да, бравые солдаты армии интернета насупились и начали ставить минусы при виде слова "Рашид"...))))
Рашид точно так же привлекал молодёжь. а то, что в матче с тереком было, так это не от хорошей жизни играл и Алан и Ника.
Володя молодец (очень рад за него), я всего лишь к тому, что не надо щас пытаться искать лишний повод для похвалы. 3 матча - не показатель, тем более с такими слабыми соперниками.

Машkа   17.05.2009 15:53    
вот именно. будь столько травм при Рашиде (5!!! человек основы выбыло), то и он бы выпустил молодежь.

AlexandeR   17.05.2009 15:58    
Почему-то мне кажется в такой ситуации Рахимов выпустил бы вместо Шарлеса, Минченкова и Гатагова - Иванова, Фалла и Муджири. Хотя я могу ошибаться.

Flatcher   17.05.2009 16:09    
ты уже никого не переубедишь и ничего не втолкуешь)
оч рано начали радоваться

Gretzky   17.05.2009 16:17    
обычно так всё и происходит..

jimmilee   18.05.2009 11:10    
да ладно
ты что много ждешь от этого сезона

володя маминов на скамейке, команда побдила
отлично же

Gretzky   18.05.2009 12:08    
если ты мне, тогда я отвечу - да, жду попадания в тройку. я не вижу засчёт чего те же бомжи и татары лучше нас.

jimmilee   18.05.2009 12:40    
1) я отвечал флэтчу, це ж видно
2) а я вижу чем лучше:
- чуть лучше состав(не сильно)
- поставлена игра, каждый знает как играть
- "запас прочности" выше

Gretzky   18.05.2009 13:24    
насчёт второго пункта - состав у нас как минимум не слабее, а остальное - дело приходящее

jimmilee   18.05.2009 13:45    
а остальное - дело приходящее
***
в этом и есть разница с бомжами и татарами

у них игра есть
с начала чемпионата
у нас - нет еще, и пока неясно когда будет

а между тем треть чемпа позади
выезд в казань и домашка с мясом все покажут
4 очка будут отличным результатом

Gretzky   18.05.2009 13:54    
насчёт следующих матчей - согласен, а вот насчёт игры - несовсем.
всё же считаю игра у нас была и есть.. реализации и концентрации в обороне не хватает (хватало).. в любом случае, промежуточные итоги можно будет делать после 1 круга

Flatcher   18.05.2009 14:00    
очень много жду от этого сезона
но мои слова "оч рано начали радоваться" адресуются тем человекам, которые решили что вот теперь (после назначения Маминова и 7 очков в 3 матчах) всё будет шоколадно. их кстати на мой взгляд большинство

сам я конечно рад последним результатам, но пока только им. вот когда точно будет ясно что мы в тройке, только тогда, моя радость будет соответствовать нынешней радости тех человеков

и почему-то мне кажется, что у тебя такие же ачучения ;)

jimmilee   18.05.2009 14:24    
мне чесгря пофиг на результат сезона сам по себе(в хорошем смылсе этого слова)

я иду смотреть футбол
будем в тройке - зашибись
будем в пятерке - увы

но так - я хочу увидеть что команда играет, нападение забивает, полузащита раздает
чтобы тренерская рука былва видна
чтобы команда умела перестраиваться и играть как от сбея, так и от соперника

если к концу сезона это будет, то можно усиливаться и идти на чемпиоство в 2010

Tim   17.05.2009 15:43    
Гатагов-атакующий в целом понравился, все равно лучшего левофлангового у нас нет. Гатагов-защитнирк не понравился даже в условиях никакущего Терека. Боялся он чего-то. Дай бог дальше обретет уверенность и в обороне.

В целом никакого целостного ощущения об игре у меня не получилось. Вчерашний Терек это команда первой лиги (где им и место, собссна)

Gretzky   17.05.2009 15:44    
УГ в пердив! УГ в пердив!:-D

nebel   17.05.2009 15:44    
В следующих двух турах увидим. Терек плохо сыграл, но и крупная победа над таким соперником дома уверенность придать может.

Nirvana   17.05.2009 15:44    
Хотелось бы, чтобы Володя Фалла выпустил, надо дать парню разыграться...

LOKON1L   17.05.2009 16:04    
тоже хочу увидеть,ток помимо фалла нужно разыграться сычеву и минченкову забить свой 1 гол в этом сезоне

tatarin86   17.05.2009 15:45    
Статья супер, все по-делу +

AlexandeR   17.05.2009 15:54    
Хорошая статья

Flatcher   17.05.2009 16:02    
в центре чего-то не хватало, вообще центра не хватало)
пока нет Дуймы, Динияра и Торбинского, тактика на этот матч была выбрана идеальнейшая.

MC_SKA_PaRaVozzZ   17.05.2009 18:07    
А мне так не показалось,Шарлез с Глушаком вполне достойно смотрелись,когда выздоровят Торба,Билл,Дуйма,будет интересно кого предпочтёт Володя.

Fantomass   17.05.2009 16:40    
Шарлес играет все увереннее и увереннее, вот поправится Дуймович будет интересно как их Володя расставит на поле.
Гатагов вполне достойный дебют( до этого момента игр с его участием не видел) быстро бегает + поддачи хорошие делает.Думаю вполне оправданно в будущем будет выпускать его минуте на 70, чтобы атакующуя линия прибавляла в скорости и в острых навесах соответственно)

Pashaaaa   17.05.2009 17:34    
очень приятно, что на каждую позицию(ну кроме чеха) у нас есть игрок, а то и 2, которые точно каши не испортят)

laik   17.05.2009 17:50    
Показалось, что ребята стали играть в более командный футбол, с большей, чем прежде поддержкой друг друга и подстраховкой.

MC_SKA_PaRaVozzZ   17.05.2009 18:08    
Написал всё по делу в отличном стиле.Зачётная статья.

LoKoNiKe   17.05.2009 21:13    
Мне лично понравилась командная атмосфера вчера,Володя смог мозги прочистить нашим)

Gretzky   18.05.2009 12:10    
в чём именно это отображалось?)

KRSNALOKO   17.05.2009 22:09    
Да,по крайней мере не стали жадничать перед штрафной...

Emay   17.05.2009 22:58    
Очень понравились зрячие забросы, они были и при РРМ, но тогда они в большинстве были в борьбу, что выглядело мягко говоря не логично, исходя из характеристик обоих наших основных нападов, сейчас же как раз и юзают их (в данном случае Пети, но к радости и к изумлению Саша тоже чувствовал себя комфортно) основные козыри...

Все таки, гыгы, маленькую чайную ложечку дегтя, наверно из-за отсутствия чистого опорника, тэрег пару раз доходил до штрафной без сопротивления (когда в угол кто то бил, и с рикошетом). Все круто, если только это действительно сказывается отсутствие Томислава, просто в той же Казани есть игроки, которые будут заполнять зону перед нашей линией защиты, типа Домингеса, способные этим воспользоваться
епать я аналитег

Расул   17.05.2009 23:25    
молодцы! Рашид наверняка тоже счастлив сейчас!

Angry beaver   18.05.2009 00:18    
А мне показалось, что именно с отсутствием Сычёва смог нормально сыграть Одемвингие. Тупо убегать из центра поля, откликаясь на забросы Родольфо из глубины...
С отсутствием Дуймы надёжно играл Шарлес, с отсутсвием Били - Янбаев.
Мысль крамольная по сути, но имеет право на существование...

iL73   18.05.2009 08:43    
Надо все-таки отметить, что в первом тайме Терек ничего не создал у наших ворот. Объяснения могут быть два:
1. Прудников был плох.
2. Слабо сыграла полузащита гостей.

Во-втором тайме после счета 2:0 случилось удаление гостей и исход игры стал ясен.

Единственное, что выделил для себя - это расстановка Локомотива и выход молодых игроков на поле.

Выводы по трем матчам пока такие.
Две победы дома в играх с командами игравшими против нас вдесятером и трудовая ничья в меньшистве против одного из лидеров чемпионата.

ps следующие два матча самые сложные для Маминова и команды на данном этапе.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна