Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +17597 | Автор: arov | Записей: 9451 | Участников: 983 | Правила | RSS

+1 139
+136
-1 3

Известия: «Локомотив» возрождает общеобразовательную школу при клубе


Руководство «железнодорожников» направило письмо в департамент образования Москвы с предложением возобновить работу учебного заведения при интернате в Черкизово.

Московский «Локомотив» со следующего учебного года намерен возобновить деятельность средней общеобразовательной школы при своем интернате в Черкизово. Как сообщил «Известиям» источник в клубе, президент «Локомотива» Илья Геркус уже получил принципиальное одобрение этой инициативы со стороны совета директоров «железнодорожников» и руководства РЖД, а на прошлой неделе отправил в департамент образования города Москвы официальное письмо с уведомлением о намерении возобновить работу школы. Данную информацию подтвердил «Известиям» и сам руководитель «Локо».

— Сейчас родители вынуждены пристраивать детей в другие московские школы, в которых учебный процесс, естественно, не адаптирован под ребят, профессионально занимающихся спортом, — пояснил Геркус. — Поэтому видим свою социальную ответственность перед нашими юными футболистами и их родителями в том, чтобы дети, попавшие в академию «Локомотива», смогли получить качественное образование в стенах родного клуба. Конечно, ломать — не строить. Процесс формирования школьного коллектива, подбор учебной программы потребует некоторого времени. Уверен, нам в этом помогут и Министерство образования, и город, и, возможно, профильные вузы. Надеемся, 1 сентября следующего года в Черкизово снова прозвучит первый звонок.

Средняя образовательная школа, здание которой находится в Черкизово около стадиона «Локомотив» (рядом с автостанцией и торговым центром «Черкизовский пассаж»), была одним из подразделений негосударственного общеобразовательного учреждения центра спорта и образования «Локомотив» (НОУ ЦСО «Локомотив»), занимавшегося организацией работы академии клуба. Школу закрыли в 2014 году решением тогдашнего президента клуба Ольги Смородской. В то время в данном заведении обучалось более 100 человек. Согласно данным, опубликованным «Советским спортом» и не опровергнутым клубом, Смородская была намерена отдать здание школы в аренду одному из коммерческих банков. Однако, по информации «Известий», за прошедшие два года здание никем не эксплуатировалось.

Московский «Локомотив» был единственным футбольным клубом в России, в системе которого существовало подобное образовательное учреждение. Школа начала свою работу в 2004 году по инициативе тогдашнего президента клуба Валерия Филатова, а пика своего развития достигла во времена президентства Николая Наумова (2007–2010), который 10 августа, в день отставки Смородской, в интервью «Известиям» заявил, что больше всего держит на нее обиду именно за закрытие школы.

— Не думаю, что для возобновления деятельности школы понадобятся глобальные усилия, — сказал «Известиям» директор НОУ ЦСО «Локомотив» Алексей Щиголев. — Эта школа существовала 10 лет, с 2004 по 2014 год. У нас был штат высококвалифицированных педагогов, и наши выпускники были неплохо образованы. Сейчас надо привести в порядок здание и восстановить преподавательский состав. Если на окончательное согласование всех формальностей будет воля РЖД и ЗАО ФК «Локомотив», с 1 сентября следующего года школа снова начнет функционировать.

По словам Щиголева, большинство преподавателей из старого состава уже устроились на работу в другие школы, но для клуба не составит серьезных трудностей снова позвать многих из них в «Локо».

— Мой заместитель по воспитательной работе Наталья Борисовна Прошина, долго работавшая в школе, сохранила все связи с педагогами, поэтому если не весь состав, то большинство квалифицированных людей мы сможем собрать, — рассказал «Известиям» директор академии. — Всё можно восстановить и безболезненно перевести в Черкизово наших ребят, которые сейчас учатся в обычной общеобразовательной школе в пяти-семи минутах езды от гостиницы интерната рядом со стадионом. Тогда весь тренировочный процесс будет отрегулирован — мы можем подстроиться под заданный тренерами график и работать в двухразовом режиме.

Специалист отметил, что наличие своей школы при клубе позволяло его воспитанникам более органично совмещать занятие футболом с учебой.

— Сейчас утром дети встают, завтракают в гостинице и едут в школу, а после школы приезжают назад, обедают, делают уроки и тренируются, — сказал Щиголев. — В зимнее время старшие группы могут тренироваться и два раза в день, но график тренировок приходится согласовывать со школой, не имеющей отношения к клубу. Пока директор школы идет нам навстречу, но всё строится исключительно на личных договоренностях — сейчас мы подстраиваем график тренировок под учебу. В этой школе учатся сейчас 40 иногородних ребят, живущих в нашей гостинице. А при наличии своей школы тренировочный процесс является первичным. Дети идут в школу, тренируются, а между тренировками снова отправляются на учебные занятия.

Он отметил, что предлагаемая система имеет не только огромное количество плюсов, но и некоторые минусы.

— Основным минусом является замкнутость пространства — гостиница, общеобразовательная школа и тренировочное поле, — продолжил Щиголев. — В социальном плане дети находятся в определенных рамках. Меньше общаются с другими людьми. Конечно, они гуляют за пределами территории стадиона, но всё равно большую часть времени проводят внутри комплекса. Сейчас мы стараемся по выходным их вывозить в театры, кино и на другие культурные и развлекательные мероприятия, чтобы не было этого замкнутого пространства.

По словам функционера, возрождение школы поможет не пустить на самотек образование будущих футболистов.

— Сейчас мы возим детей в школы на автобусе, потом их забираем, а работники клуба обговаривают с преподавателями, какова успеваемость ребят, — рассказал Щиголев. — В нашей же школе мы сами их направляли. Вплоть до того, что в случае плохой успеваемости отстраняли их от тренировок, что для ребят является самым большим наказанием. У нас с этим было всё четко и понятно. Заместитель по воспитательной работе мог позвонить тренеру и сообщить, что его подопечный плохо учится. И тренер тут же отстранял игрока до того времени, пока он не поправит успеваемость.

Самыми известными выпускниками академии «Локомотива», учившимися в ее общеобразовательной школе, являются полузащитник «железнодорожников» и сборной России Алексей Миранчук и его брат-близнец Антон, защитник «Рубина» Тарас Бурлак, защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев, чемпионы Европы в составе юношеской сборной России до 17 лет Рифат Жемалетдинов и Дмитрий Баринов, а также голкипер «Локо» Мирослав Лобанцев.

Алексей Фомин


Нравится







 Источник: http://izvestia.ru/news/644089


 Комментарии: 20    marsel10   Опубликовано 14.11.2016 09:38   Просмотров 3254    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Arxangels   14.11.2016 09:57    
Вот эта новость с большим плюсом!

Санта   14.11.2016 10:00    
О, это круто.

pip   14.11.2016 10:02    
Да, про замкнутость жизни они правильно написали. Может в эту школу ребят и из других видов спорта набирать, чтобы ребята социолизировались?

vladimir1958   14.11.2016 11:29    
очень правильное решение.за двумя руками.

oletch   14.11.2016 11:37    
Отлично, здравый смысл восторжествовал.
А вот с базой в Хосте, такое маловероятно. Там кусок более лакомый.

MaeWest   14.11.2016 11:39    
Макс Беляев до сих пор грамотно интервью даёт на старом багаже.

Like-It Loud   14.11.2016 11:54    
Все как говорил Илья Леонидович так и происходит. Респект.
Клуб воссоздаст с нуля. Привет Смородине.

NJL   14.11.2016 12:08    
Может, и вправду ИЛГ не так и плох...

Но назначение Корнеева все равно ошибка

iN1kS   14.11.2016 12:41    
Посмотрим на Корнеева ,увидим . Может все будет хорошо )

MaeWest   14.11.2016 12:48    
Пока ещё рано делать о нем выводы все таки. Вот привезёт пару хенти-фаллов тогда и будем говорить. Но, думаю, вряд ли будет так печально.

akella   14.11.2016 13:00    
Встреча с билетами
Снижение стоимости билетов и абонов
Качественное питание
Возрождение школы
Возвращение Палыча, Лося

Напомню, что прошло всего несколько месяцев, не проведено ни одного полноценного сбора, ни одной трансферной кампании. Сидеть с надутыми губками и оценивать деятельность человека, который из кожи вон лезет на благо кЛуба очень глупо.

MaeWest   14.11.2016 13:26    
Я про Корнеева если че)

akella   14.11.2016 14:47    
По нему оценки тоже давать рано. При санкциях УЕФА надо быть волшебником. Как я понимаю, в текущей ситуации идеальный вариант - свободный агент(или за небольшие деньги)

NJL   14.11.2016 17:26    
Корнеев просто и в жирные времена бомжей непонятные трансферы совершал)

MaeWest   14.11.2016 17:58    
Ну так а я о чем

akella   14.11.2016 12:56    
Отлично!

К слову, можно уже немного позатыкаться персонажам, которые говорят, мол "поёт хорошо, посмотрим как делать будет"

Вот реальный и далеко не первый пример "Геркус сказал - Геркус сделал". Надеюсь так будет и дальше. За одну только школу бесконечное уважение Леонидычу.

thinkertim   14.11.2016 13:51    
Мо-ло-дец, Илья! Низкий поклон. Наконец то в клубе Строитель а не менеджер

beegeez   14.11.2016 17:26    
Хорошая новость.

Serega1989Playboy   15.11.2016 01:20    
Хорошая новость.

Sedoy4eg88   15.11.2016 14:32    
Еще один жирный гвоздь в "гроб смородины".

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна