Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +24 | Автор: Antonne | Записей: 8 | Участников: 1 | Правила | RSS

+1 137
+125
-1 12

Время Геркуса



Субъективный взгляд на первые результаты работы нового руководителя клуба.

Межсезонье – хорошее время для того, чтобы подводить итоги, в том числе и промежуточные. Хотелось бы оценить первые результаты работы нового президента клуба, выделив определенные достижения и некоторые упущения.

Начнем с достижений.

Решение логичных проблем

После ухода прошлого руководства казалось, что еще долго придется нести последствия от нелогичных и вредительных действий с их стороны. Но Геркус уже практически решил многие горящие проблемы, доставшиеся в наследство. Смотрите, "Локо-2" на подходе, общеобразовательная школа воссоздаётся, решается вопрос с возвращением молодежный команды на МСА, нам вернули встречи с командой, цены на билеты при текущем уровне сервиса вновь стали адекватными. С одной стороны, может показаться, что это незначительные вещи, напрямую не влияющие и не связанные с первой командой, но по факту это весьма острые проблемы, которые более-менее все болельщики отнесут к упущениям прошлых руководителей. Тут важна адекватность нового руководителя – есть проблема, негативно влияющая на положение клуба – решаем. Давно такого не было, не правда ли?

Отношение к клубной истории

Вспомните первое интервью Геркуса о "Локомотиве" в июле, еще до назначения. Что же мы там видим? Сравнение Семина с Фергюсоном, максимально уважительное отношение к прошлым победам. Что делает Геркус после назначения? Всех легенд поздравляют на сайте и не только, состоялось возвращение Лоськова, наконец-то состоится его прощальный матч, прорабатывается вопрос с установкой новых звезд на аллеи славы, Короткова поздравляют баннером перед офисом, на предложение об изменении эмблемы Геркус отвечает тем, что не имеет права решать столь важные клубные вопросы, будучи в клубе всего несколько месяцев, найдено место для главной фигуры современной истории “Локомотива” – Семина; Мышалов снова в клубе. Все это примеры адекватности и уважения к истории клуба, весьма крайне важной области. Уважаем и ценим прошлое – все очень просто.

Matchday

Один из пунктов, который можно было отнести к первой категории достижений, но учитывая важность и степень болезненности вопроса, вынесем отдельным пунктом. Не стоит рассказывать о грязных креслах, холодных сосисках, шатрах с шашлыком перед матчами, отсутствии каких-либо мероприятий при прошлых руководителях. Важнее тут другое. Оказалось, чтобы изменить положение нужно совсем немного времени – раз и на стадионе, и перед входом на стадион вы общаетесь только со стюардами, перед матчем можете провести время, поучаствовав в разных активностях, поесть, выбрав приемлемый для себя по разным параметрам вариант. В этой сфере тоже есть зоны роста, но разница в матчах, интервал между которыми месяц, впечатляет. Решается и главный вопрос комфортного времяпровождения в холодную погоду – подогрев.

Открытость

Геркус первый президент в истории клуба, который комментировал записи на этом сайте, одно из первых интервью он дал этому же сайту, после назначения провел ряд встреч с наиболее инициативными группами болельщиков, поделившись планами работы, на стадионе снова стали объявлять реальную посещаемость, появились открытые вакансии в клубе. Клуб больше не похож на закрытую территорию для определённых людей.

Отношение к болельщикам

Возможно, наиболее важное, если не достижение, то вектор развития. Все вышеперечисленное, на мой взгляд, показывает то, что новое руководство готово решать главную проблему российского футбола, смещая фокус с одной целевой аудитории на другую, заботясь не только о ложах главных акционеров, а создавая условия для всех зрителей. Болельщики со всех трибун становятся объектом работы и заботы всех служб стадиона. Относитесь с уважением к болельщикам, и они ответят тем же. Клуб просит обратную связь, и во многих вопросах комфорта идет на встречу болельщикам.

Теперь об упущениях. Тут стоит отметить, что больших претензий к работе Геркуса нет, скорее, это определенные придирки или пожелания к работе.

Команда Геркуса

Тут сразу отметим, речь не о степени компетентности команды руководителей, а об отсутствии информации о них. Управленческая команда клуба это кто? Геркус, Киричек, Безуглов, а кто еще? Кто занимается внешними коммуникациями, а кто маркетингом, кто директор стадиона, что с “Финресурсом”? Раздел “Руководство” сейчас выглядит так, а раньше так, и вот так. Есть определенная разница. А почему не сделать открытый раздел, указать почты руководителей для коммуникации с болельщиками?

Образ будущего

При всей адекватности текущих действий не совсем ясны вопросы, касающиеся стратегического развития. Здесь такая же ситуация, что и с пунктом выше. Какая стратегия выбрана клубом? Какие возможности хочет использовать клуб? Какие сценарии прорабатываются? Каким хотят видеть клуб через 5 лет? При Наумове образ будущего, к которому он стремился, был понятен, у одного из московских клубов видна центральная идея развития, у “Зенита” тоже есть большая цель. Какая цель у нашего клуба?

Достижения/упущения

Трансферная компания

При всем начальном скепсисе к трансферам, сейчас можно сказать, что летом провели неплохую кампанию. Денисов усилил клуб, Портнягин не успел проявить себя, и оценка его приобретения перенесена на следующую часть сезона, но с этим трансфером есть другой момент. Логичней здесь был бы вариант аренды с правом выкупа, ему уже 29, один сильный сезон, предыдущему клубу он был не сильно нужен, и не надо было бы рисковать бюджетом. Если по этому трансферу была бы аренда, то учтя переподписание Чорлуки, трансферную компанию точно можно было назвать успешной. Но, учитывая все, отнесем этот пункт к смежному разделу.

Подводя итоги, отметим, что Геркус производит впечатление вдумчивого, адекватного и компетентного руководителя. В тексте описаны несколько проблем, которые только в стадии решения, и от того, насколько успешно они будут решены, будет зависеть оценка работы Геркуса. Некоторые болельщики называют Геркуса популистом, но это, на мой взгляд, не верно. Он не обещает решения сложных проблем быстрым и простым путем, он не говорит, что стадион будет полным через полгода, он говорит, что есть цель в 20 тысяч через два года, он не обещает быстрых спортивных результатов, он говорит о работе, которая сможет привести к ним. В российском футболе нет людей, готовых прислушиваться к болельщикам, и любая реализация желаний болельщиков выглядит странно. Здорово, что в нашем клубе все не совсем так.

Фото: "СЭ"


Нравится









 Комментарии: 19    Antonne   Опубликовано 13.12.2016 17:08   Просмотров 5367    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

MVP Squad   13.12.2016 17:44    
Геркус - паровоз! Нам по пути...

buzz   13.12.2016 17:49    
Я не в праве судить и оценивать, но то, что господин Геркус отдушина - факт. последние годы тяжко было наблюдать за действиями и крайне спорными решениями руководства.
Дай Бог, чтобы у него получилось. В его успехе (а соответственно и клуба) болельщики заинтересованы не меньше самого президента.

Branislav_Ivanovich   13.12.2016 18:52    
Геркус очень крутой,только вот трансферы и слухи о них пока удручают...

loco81   13.12.2016 19:00    
Приходя на стадион появилось приятное чувство праздничного настроения, что кто-то старается чтоб тебе было интереснее, приятнее, вкуснее... Конечно работы в этом направлении еще много но по сравнением что было это небо и земля. Ждем пару-тройку хороших трансферов зимой и улучшения результатов команды. Есть такое чувство что Илья Леонидович НАШ Президент. Удачи ему в нелегком деле!

S.O.A.D.   13.12.2016 19:24    
А почему автор статьи не упоминает, какое место занимает клуб?

vaerling   13.12.2016 19:56    
это что то изменит?

Bosyak2016   13.12.2016 19:56    
Потому что статья не об этом!!

S.O.A.D.   13.12.2016 20:05    
Статья о качествах Геркуса как руководителя. Один из главных показателей в данной области - результаты команды.

IvanCorpse   13.12.2016 20:16    
Результат команды - зона ответственности главного тренера. Для руководителя этот фактор показателен на более длинной дистанции. Вот через пару лет будут такую же статейку писать, тогда уже нужно будет включать результат.

zoomman   13.12.2016 20:52    
Результат с Геркуса можно будет спросить минимум тура после 30го. А сейчас спрос с Тёти О.

Antonne   13.12.2016 20:18    
Оценка спортивных достижений дело нетекущего периода. Но что такого удивительного в месте, которое занимает команда?

akella   13.12.2016 21:21    
В данный момент за результат в бОльшей степени отвечает главный тренер, а во вторую очередь президент, который его назначил.

В целом, обсуждать промежуточное место глупо. Ибо ещё вообще ничего не известно. Говорить о несостоятельности руководства кЛуба и тренерского штаба, всё равно что утверждать, что спартак станет чемпионом.

P.S.Пару лет назад за 10 туров до конца чемпионата кони были на 6-7 месте, в итоге задачу выполнили и стали чемпионами в последнем туре.
Сейчас задача выход в ЛЕ. После 17-го тура оценить перспективы реализации этой задачи просто нереально и банально глупо.

Like-It Loud   13.12.2016 19:58    
Упущения из разряда каким будет клуб и отсутсвие имэйлов, вы серьёзно? Упущения? Да с предыдущими годами се час все космос. Это для стороннего зрителя упущения, наверное, но для болельщиков локо сейчас все просто великолепно.

Илье Леанидовичу всего наилучшего, и с наступающим! Отдохните и продолжайте в том же духе! Опыт придёт с продуктивной работой!

Antonne   13.12.2016 20:10    
Тут стоит отметить, что больших претензий к работе Геркуса нет, скорее, это определенные придирки или пожелания к работе.

Это в тексте было)

Like-It Loud   13.12.2016 20:24    
Упущения жирным выделено, надо было заменять слово)

JDaVinci   13.12.2016 22:26    
Время покажет, и ближайшее трансферное это первый этап для оценки.
А пока, мой тёзка видится крепким руководителем на своём месте.
Илья Леонидович, моё почтение. Жму руку!

marsel10   14.12.2016 10:44    
Про Ротенберга забыл

Boo   15.12.2016 10:49    
Решается и главный вопрос комфортного времяпровождения в холодную погоду – подогрев.

Кем и как? Лично мне эта задача кажется невыполнимой. Буду рад ошибаться

Igoreshka   19.12.2016 22:38    
адекватная статья. соглашусь. нужно время.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна