Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +26 | Автор: Timon777 | Записей: 7 | Участников: 0 | Правила | RSS

+1 120
+91
-1 29

Диванный скаут в поисках опорника

Всем известно, что Локомотиву не помешал бы чистый опорник, такого же типажа как Денисов. Чтобы страховал, держал линию, отбирал мяч, перехватывал и как только это сделает отдавал точный пас. Или, не пожаря, сразу отдавал точный пас защитникам.

Я, засыпав вчера в горячее молоко гадкий растворимый кофе, открыл сайты всех диванных скаутов и журналистов, которым руководство не покупает доступ к InStat - whoscored и transfermarkt. И нашел на эту позицию кандидатуры.

При составлении списка я отталкивался от того, что мы - Локомотив, клуб третьего европейского эшелона. Не Реал Мадрид, Манчестер Юнайтед или Бавария. И не Шахтер, Бенфика или Милан. Мы где-то на орбите рядом с Базелем, Андерлехтом, Спортингом, Ниццей. Поэтому, как бы мне не хотелось Артура из Гремио, с точностью паса на уровне 95%, "Артур к нам не поедет". Бускетс, думаю, тоже.

Список "Леонидыч, покупай, пока Перес их не заметил"

1. Remo Freuler - Atalanta FC
Этот уроженец Швейцарии за игру совершает в среднем 2,8 отбора за игру и 1,1 перехват. При этом 88,1% его передач оказываются точными. Ему 26 лет и его контракт с Аталантой истекает через год. Transfermarkt оценивает его в 14 000 000 евро, однако стоит отметить, что сама Аталанта покупала его за 1 500 000. Так что думаю, при грамотно проведенных переговорах, можно уложиться в 8-10 миллионов.

В нарезках вы увидите, что парень, если его не останавливать, будет полезен на последних минутах, так как очень любит загонять своей передачей партнеров в угловой флажок



2. Ellyes Skhiri - Montpellier
Этот парень играет пока еще в последней сборной, которую мы обыгрывали на Чемпионатах Мира - в сборной Туниса и является воспитанником Монпелье. Ему 23. И все, чему он научился за это время - это в любой непонятной ситуации выставить вытянутую ногу и забрать мяч. Transfermarkt оценивает в 10 000 000 евро. За 7-8 можно брать не задумываясь.

Точность пасов: 86,2%, отборов: 2,6 за матч, перехватов: 2,2 за матч.
Для российского чемпионата будет топчик.

Если Вы никогда не видели, как должны выглядеть нарезки опорников, смотрите.



3. Ljubomir Fejsa - Benfica
Этому парню 29, и лично я после просмотра некоторых его нарезок, отдаю ему звание неофициального чемпиона мира по игре в собачку. Если в наш чемпионат переедет Саша Алиев, или на все команды поровну распределятся Фарфан, Леша, Антон и Фернандеш, то брать его нельзя, ибо стиль игры подразумевает много негрубых заработанных фолов, притом зарабатывает он их косолапо, как условный Шкулетич, за такое красную не дашь. Желтых словил 8 в 28 матчах сезона.

Игрок взрослый, оценивается в 14 000 000 евро, я бы до 7-8 сторговал, но куда Леонидычу до меня. Контракт действует еще 3 года, так что ждать свободным агентом не стоит.

Нарезка открывает нам как его "собачность", так и любовь пойти в обводку на свои ворота. Как показывает опыт Фернандеша в матче с Зенитом, у нас Любомир может стать игроком сезона.



4. Taulant Xhaka - Basel
27 лет, стандартный "толстозадый" парень для этой позиции. Из тех, у кого вес это рост минус сотка. Если точнее, то 172, 72. Аккуратный малый, 87,3% точность паса, длинных передач не делает, бьет по воротам только после отскоков с угловых, в молоко, как и Денисов. Нарезок по атакующим действиям не нашел, как и у Денисова. Врядли его кто

Говорят, может договориться с одним человечком из Арсенала о продолжении карьеры у нас. Но это не точно, у них межнациональный конфликт.

Контракт долгий, стоит 3 000 000 евро, и я бы со швейцарцами за албанца бы не торговался. Трансфермаркт пишет "травма колена". Ну и хорошо, будет о чем с Тарасовым поговорить.



5. Florian Grillitsch - TSG 1899 Hoffenheim
Основной игрок Хофенхайма, тоже вышедшего в ЛЧ. Звонил ему. Он сказал, что мечтает играть вместо Баварии и Боруссии с Тосно и Амкаром. Когда узнал, что ни Тосно, ни Амкара в РФПЛ больше нет, зарекся не ехать в Россию.

Но если вы, как и я, обожаете смотреть нарезки опорников, вот вам подарок, извращенцы!



Список "Мечта поэта"

Бывает ищешь игрока и натыкаешься на игроков из сборных и команд, которые пробили дно, и находишь жемчужину. И ценность этой жемчужины можешь оценить только ты. Нормальные скауты про обе находки скажут: "Да они дрищи, их ветром унесет". А я люблю опорников формата Нголо Канте, маленьких, и ногами ускоряющих прессинг и выход из обороны в атаку. И когда находишь таких, радуешься.

Два дрища-опорника для покупки которых не нужно особо рисковать деньгами.

1. Vincent Koziello - FC Cologne

Этот парень воспитанник Ниццы. Ему 22 года. Он играл за сборную Франции до 21. И сейчас вылетел с Кельном во вторую Бундеслигу. 168 сантиметров, 58 килограмм. Не отдает ключевых передач, не ассистирует, не делает кроссов, раз в неделю идет в дриблинг, чтобы бабушке во Франции показали, что ее внук жив, и играет в соседней Германии.

Только при всем при этом, парень очень быстро со своей глубокой позиции разворачивает атаку и имеет заоблачный процент точности передач - 90,9%. И это в первые полгода игры с новыми партнерами, в команде финишировавшей безнадежно последней. В Ницце, где он знал партнеров лучше, этот процент зашкаливал за 95,4%.

Стоимость парня по transfermarkt'у 4 000 000 евро. Я бы платил 5-6 и забирал его еще до ЧМ-2018.

Парень молодой, с командой сыграется и вернется на свои пиковые 11 000 000 трансферной стоимости. А для условной Англии - это все 20 000 000 фунтов.

Защитных нарезок не было, смотрите какая есть



2. Thulani Serero - Vitesse
Этот парень из ЮАР, воспитанник Аякса и так называемый "школьный опорник", т.е. выпускался из академии он игроком именно этой позиции. На меня этот "пацан" 28 лет произвел огромное впечатление. Тулани, худой как сама Смерть (172 - 58), обладает выносливостью и скоростью как сама Жизнь.

Я посмотрел эту нарезку и оценил парня: когда (ни в коем случае не "если", я давно живу) Антон нас обрежет, этот парень стартует от чужого углового флажка и добежит.

Единственная беда пацана в том, что он - воспитанник Аякса. Голландцы прочухали, что молодежь может проявить себя, когда команда представляет из себя сплав молодости и опыта. И то, что вингер, атакующий полузащитник и нападающий будут на рынке дороже опорников. И парню не суждено было заиграть на постоянной основе.

Но передачи, не все из которых короткие, как вы сможете увидеть по нарезке с точностью 88,6% - показатель сильный. А в отдельных 4 матчах Лиги Европы, все 93%.

При этом его трансферная стоимость составляет 1 500 000 евро. При контракте действующем еще 2 года. Я не знаю, что случилось с этим парнем после этого сезона. Может быть он поехал в отпуск в ЮАР, порезался в джунглях и ему ампутировали ногу.

Но это сумасшедший игрок по соотношению цена-качество.



Помогите диванному скауту найти Локо опорника. Накидайте в комментарии игроков с "читерской" статой, которые еще не на карандаше у Реала :)

Голосование: Кому дальше искать диванному скауту?

Нападающего
(51) 75.0 %
Крайнего защитника
(10) 14.7 %
Центрального защитника
(7) 10.3 %


начало: 13.06.2018 | всего голосов: 68



Нравится









 Комментарии: 20    Timon777   Опубликовано 13.06.2018 12:47   Просмотров 3010    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

loko_94   13.06.2018 13:11    
вот интересный вариант.
Шахина можно взять, тем более со связями Штофеля. Дортмунд вроде как хочет его продать.
у корейца из Суонси кончается контракт.

Timon777   13.06.2018 13:19    
Arno Verschueren - я его смотрел, сильно смущает, что 7 матчей отыграл на непрофильной позиции правого защитника.
И самый большой его грех - это 75% передача. При том, что из 38 передач в среднем за игру, он делает только 2 дальние. Получается, каждый 4-5 короткий пас он отдает либо в аут, либо сопернику. Для опорника жесточайшая статистика.

ik   13.06.2018 13:25    
Ищи ЦЗ, не смотри на голосовалку! Сейчас Пейч и Кверк могут уйти, нам ЦЗ нужен минимум один, а то и два.

033   13.06.2018 13:34    
с палычем согласовал?)

loko_94   13.06.2018 13:44    
«Зенит» интересуется полузащитником «Фиорентины» Миланом Баделем.

Петербургский клуб несколько недель ведет переговоры с агентом футболиста, сам хорват открыт для переезда в Россию.

Ситуация может получить развитие, однако 29-летний хавбек хочет рассмотреть все возможные варианты.

Ранее сообщалось, что московский «Спартак» также заинтересован в приглашении Баделя.

вот кто нам нужен! лучше варианта не найти.

ik   13.06.2018 14:02    
Он СА уходит? Всё хорошо, но вряд ли поедет, или нам нужно будет перебить личку в других странах причём на лям-два сверху (и налоги тут не помогут). За "страну третьего мира". Не наш вариант. Как бы ты за него не топил. Другой хорват гораздо вероятнее.

lurkoj   13.06.2018 13:56    
Thulani Serero напоминает Диарра, только без мощи

Garcia   13.06.2018 13:58    
Чтиво интересное, но хз почему ты скручиваешь стоимость челиков, когда нужно наоборот завышать. Никто не отдаст их дешевле рыночной стоимости даже в теории

Timon777   13.06.2018 14:25    
Рыночная стоимость сильно зависима от оставшегося срока контракта, а на transfermarkt тот же "свободный" Балотелли стоит 24 миллиона. Transfermarkt с достаточной точностью оценивает уровень навыков и игры футболиста. При этом это сумма не является стоимостью его трансфера, т.е. выкупа контракта.

4Runner   13.06.2018 14:04    
Интересно, но чисто теоретически.
На мой взгляд, наш вариант в топ лигах - это запасные, сломанные, проблемные игроки и тд.
Или адаптированные латиносы из чемпионатов вроде Скандинавии, или игроки с Балкан.
Голландские клубы - еще реальный вариант, но там игроки стоят денег (Промес).

А вот зачем молодому игроку из топ-5 лиг переходить в российский клуб? Если ему светит минимум команда из той же лиги, но участвующая в ЛЧ?
Да и как то проще переехать из Кельна в Дортмунд, это 70 километров, чем в Россию)

Timon777   13.06.2018 14:27    
Текущий уровень игры и таланта Koziello не предполагает игры в основном составе Боруссии или Шальке.

4Runner   13.06.2018 14:38    
Это условно - из Кельна в Дортмунд. Конкретно по этому парню я так понял, что его рыночная стоимость была сильно завышена, в бундеслиге он ее не подтвердил, да и скорее бокс, чем тот опорник, который нам нужен.

Timon777   13.06.2018 14:52    
Если бы все трансферы происходили только по принципу "поближе ехать", европейский футбол не был бы на передовой.

4Runner   13.06.2018 15:10    
Смысл в том, что в Европе все ближе и нет большой разницы в культурной среде.
А переезд в Россию - это нехилый экстрим, который европейцам точно не нужен.

serlok   13.06.2018 14:21    
Ну вот, опять обращение по трансферам к Леонидычу. И опять Семина не спрашивают)))

AZ 91   13.06.2018 14:22    
Очень хотелось бы купить Тиаго Мендеша из Лилля,при желании это вполне реально,26 лет бразилец,техничный,с приличным ударом,мячи отбирать тоже умеет.
Если представить наш центр поля Мендеш-Денисов и Фернандеш с Миранчуками это 100% был бы самый техничный центр поля в России по меркам РПЛ мы были бы реальной Барселоной,да даже по меркам ЛЧ такой центр поля был бы весьма техничен

Максим Локо   13.06.2018 15:09    
раньше аяксиды рожали различных Кройфоф с Ван Бастеном,а теперь то что,одни Эбисилиу

IvanSiD   13.06.2018 17:32    
Все они не захотят играть в России

Timon777   13.06.2018 17:40    
Мне кажется, работа скаута не заключается в том, чтобы строить предположения, не понятно на чем основанные.
Я нашел игрока, отсмотрел игровые характеристики. Отвечаю, подходит :)

Трансцендентный   13.06.2018 18:24    
На диване больше сделал , чем весь их кабинет с сотрудниками и з/п.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна