Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +595 | Автор: tanya | Записей: 58 | Участников: 56 | Правила | RSS

+1 57
+50
-1 7

Липецк - Самара. Выездные мгновения



Пять дней и шесть ночей существования вне дома. Города, поезда, автобусы, такси, стадионы, люди и звери, солнце, дожди и снова солнце. Победа и поражение. Счастье и усталость в одном флаконе под названием "двойник Липецк - Самара 2008". О наиболее ярких и забавных моментах очередного футбольного путешествия по городам России - в моем легком выездном фото-букво-отчете.

Липецк. Большая деревня или "самый благоустроенный город России"

Впрочем, про деревню я не со зла. Просто на контрасте с мегаполисом и его сумасшедшим ритмом, к которому я за всю свою пока не длинную жизнь прикипела, образ города Липецк вырисовывается именно таким. Возможно, Липецк - не "самый благоустроенный город России", как гласит большой баннер в центре города, но достаточно светлый, чистый и ухоженный. Простой, чем-то по-деревенски милый, с некоторыми пережитками советского прошлого (что, впрочем, далеко не редкость практически во всех городах России), со старенькими автобусами по 8 рублей и грозными толстыми тетеньками-кондукторшами, смешными ценами в кафешках и свободно расхаживающими по центру города полу-раздетыми по погоде людьми. У них даже нет Макдональдса (с) сказали фанаты и пошли гулять по городу.



Радужные фонтаны




Комсомольский пруд — искуственный водоем в Липецке, образованный при устройстве в 1703 году плотины для нужд железоделательных заводов




150 рублей - и шикарная лодка на пол часа ваша!




Чем мы, собственно, и воспользовались. Решение проплыть под одним из фонтанов стоило нам сухости одежды и дальнейшего комфорта. Но было весело!




Недалеко от стадиона "Металлург"




Монумент «Мир» (памятник хлеборезу) у входа в парк первоначально шутливо был принят за памятник фанату - уж больно вещь в руках напоминает клубную розу :)







Православный храм-часовня Петра и Павла. Архитектурная жемчужина и один из символов и главных достопримечательностей города в конце XIX — начале XX века.




Набережная реки Воронеж




"Динамо" - швейная фабрика




Рядом со стадионом по пути к гостевым кассам всегда можно заглянуть в место с ужасающим названием "Липецкхлебмакаронпром", под которым скрывается обычный продуктовый магазин при пекарне. Булочки там действительно вкусные и свежие.




"Выгул собак запрещен. Штраф 500.000"







У касс стадиона "Металлург"




На трибуне - мокрые после свидания с липецкими фонтанами wipply и tanya







Вип-трибуны







После матча достаточно долго держали на секторе


Относительно игры, которую мало кто видел, много сказать не получится - все же обзор с гостевой трибуны стадиона "Металлург" не позволил увидеть многое. Общей картиной же матча стало неуемное желание менее мастеровитых футболистов "Металлурга" идти вперед. Локо же по большой части приходилось обороняться. И делали наши игроки это не без волнения. По крайней мере, я волновалась будь здоров - негоже как-то позволять соперникам из второго дивизиона возить тебя всю игру. Будь их удары поточнее, пасы поострее, да техника менее топорной - врядли бы мы сейчас паковали вещички для выезда в Подольск. В общем, кроме ощутимой разницы в классе отдельно взятых игроков, нам еще просто тупо везло. Относительно очередного креслопада на секторе - не хочется лезть не в свое дело и искать виноватых. Но, как мне показалось, на словесные выкрики в адрес гостевой трибуны, наши болельщики начали вырывать стулья. От болельщиков "Металлурга" вполне ожидаемо было услышать подобные нелицеприятные выкрики, но вот то, что наши на то "повелись" меня удивило. С отрицательным оттенком удивило. Долгие ожидания на секторе под достаточно сильным дождем сделали свое дело - в Самару я ехала уже основательно простывшей.

В Воронеже проездом

Наш визит в Воронеж носил вспомогательный характер - оттуда мы уезжали поездом в Самару. Поскольку прямого поезда между Липецком и Самарой нет, мы выбрали вариант поездки автобусом из Липецка в Воронеж (2 часа), а оттуда - в Самару. Во время совершения вояжа на автобусе из Липецка в Воронеж, по пути попадались весьма любопытные указатели разных деревень и сел. "Крутые хутора" и "Сенновские выселки" - наиболее понравившиеся из них. Дальше - больше. В самом Воронеже на автовокзале мы лицезрели такой вот перечень сел:



Кроме "Верхнего мамона" там был и нижний! :)




"Хреновое" - четко и лаконично




Заплати налоги - спи спокойно




Сила резонанса - старинное здание и реклама кока-колы




Не "Факелом" единым...




Fakel Ultras. Все девять.




На стадионе "Факела"


Случайно забрели на стадион "Факела", который нынче представляет из себя рынок всяческих второсортных товаров - обуви и одежды. Хотя внутри - красивые и чистые трибуны. Давно этот стадион не видел большого, хотя бы по нашим внутри российским меркам, футбола.



Саша wipply на стадионе "Факел"




Мило. Заманчивое предложение, потрясающее сознание своей новизной




Если друг оказался вдруг...


Жаль, что не было времени более тщательно изучить Воронеж - это весьма серьезный и интересный город с богатой историей.

Самара городок. Знакомый незнакомец

В прошлый свой визит в Самару (в ноябре 2007 года) мое впечатление о городе было абсолютно созвучным с результатом того матча - "странное" поражение и полное опустошение. Город был сер и дождлив, кроме ультра современного вокзала посреди деревенской разрухи абсолютно ничего не отложилось в памяти. После же нынешней поездки могу смело утверждать, что Самара хороша летом: Волга, чистейший песочный пляж, вечерняя набережная в огнях с кучей кафешек и караоке, разливное Жигулевское по 27 рублей за литр. Ощущение, что ты вернулся в прошлое, лет эдак на 100 с лишним назад. Купеческий город с милым деревенским оттенком и привкусом свежего пива. Не смотря на болезнь, усталость и вполне логичную тоску по дому уезжать было даже немного грустно. Два дня в Самаре подарили мне чудесные ощущения отдыха и беззаботности.



Самара встречает холодом. По дороге с вокзала







С поезда на дубль. усталая wipply на трибуне стадиона "ЦСКА ВВС"








Игра дубля запомнилась прежде всего голом Милановича и неоднократными его попытками забить головой при розыгрыше стандартов. Матч по делу остался ничейным - моменты были у обеих команд. Но, стоит признать, что самарских дублеров не раз выручал их вратарь. Желание Рината Саярыча победить не смотря на ощутимые проблемы с составом вполне красноречиво выдал следующий эпизод. В конце матча при счете 2:2 грубо сфолили на Вавилченкове, и тот начал валяться на поле, изображая несусветные муки и страдания, но Ринат Саярыч, в ту же секунду выбежавший к бровке, не то что бы не пожалел игрока, нет, - он-таки грозным тоном наорал на него - "Быстро вставай! Вставай, кому говорю!" Гоарян буквально за шкирку поднял Вавилченкова, и ребята поспешили разыграть штрафной. Это футбол, да.



"Темная" сторона стадиона "Металлург". Комиссия УЕФА нервно курит в сторонке. Болельщики каждый раз удивляются тому, что "это" до сих пор не обрушилось







На сей раз от фанатов "Крыльев" нас отделяют не только решетки, но и пустые сектора с обеих сторон


Матч выдался, как говорится, вкусным и интригующим. Ряд соображений насчет неумения Рахимова делать замены и грамотно вносить коррективы в игру я уже высказывала в некоторых своих послематчевых заметках. Склонна предполагать, что и в этот раз те шаги по улучшению контроля мяча в концовке игры, которые могли бы пойти на пользу, не были сделаны. Пелиццоли накосячил, да. Но врядли среди нас есть еще те болельщики, которые верят в способность какого-либо из наших вратарей сыграть идеально от и до. А так, повторюсь, игра смотрелась. И могла завершиться более удачно для нас.



Шикарная растительность правильной расцветки




На базе старейшего в Самаре стадиона «Локомотив» Куйбышевская железная дорога сооружает мощный спортивный комплекс.




Кафе рядом со стадионом. Привычное название, непривычные цвета




Памятник первой батарее




Набережная ночью







День отъезда из Самары, а точнее несколько часов, был посвящен посещению знаменитого пивного места "На дне". И не мы одни подобным образом проводили последние часы в городе




Запасы свежего разливного "Жигулевского". 27 рублей за литр




Чтобы долго не ходить. Тамже и закуска к пиву




В поезде с моей прелеееестью :)


Ну а закончилось все вполне традиционной для футбольных болельщиков дорогой домой, о которой рассказывать бессмысленно - это надо прочувствовать самим :)

Все эти пять дней и шесть ночей лучше всего характеризует одна фотография, которой я и заканчиваю свой вольный отчет о выезде.




За часть фотографий и просто отличную компанию во время выезда спасибо Саше wipply! Еще раз с 18-ти летием тебя!



Нравится









 Комментарии: 12    tanya   Опубликовано 12.08.2008 03:14   Просмотров 6629    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

zhem4uzhinka   12.08.2008 06:10    
Олкоголики =)
Круто. Завидую =)

Putnik   12.08.2008 12:25    
Ты же не пьёшь пиво, тебе то чего от "твоей прелести"????!!!! :Р

Молодцы!!!
Тоже хочу также. Надеюсь мой следующий выезд не за горами. :))

tanya   12.08.2008 12:45    
пришлось пить) оно отличное)

spdr   12.08.2008 14:54    
Заезжайте еще в Нижний, Окское попробуете ))) А вообще последнее время восхищаюсь от ваших статей!

tanya   12.08.2008 15:22    
спасибо! по-максимуму буду стараться "заезжать" в разные города России!

spdr   12.08.2008 15:29    
Может хоть в честь вашего приезда Коченкова в ворота поставят в ФК НН)))

ParovoZ7   12.08.2008 13:38    
Хороший отчет, большое спасибо, действительно интересно смотреть.

wipply   12.08.2008 16:12    
За фотки не за что, а за компанию тебе спасибо, как и за поздравления :)

Шпалыч   12.08.2008 20:29    
последняя фота мегазачОтна))

жаль остальные "безлюдные" получились

Кокт   12.08.2008 21:17    
классные фотки))завидую,что сам не смог пробить эти выезды((а вот фотка,там где напи сано.что за выгул собак 500.000-это можт копеек?))))))))))))))а то во первых это уж слишком.а во вторых в Липецке мож цены все в копейках?)))))))))

tanya   12.08.2008 22:56    
просто очень очень старая табличка)

serg_loko   12.08.2008 22:09    
Да, богатый на события и впечатления "двойничок"!
Стерто еще одно "белое пятно" на карте - Липецк, чуть лучше изучена Самара... В Липецке кстати фонтаны повсюду, а еще есть лестница с красивым водопадом. Особенно она классно выглядит ночью, при включенной подсветке. Ну и шокировала вежливость водителей, пропускающих пешеходов на "зебре". В Москве такого уже не встретишь...
Самара конечно летом совершенно другая, более приветливая и уютная...
Ну а матчи и суппорт - вопросы, вопросы, вопросы...
Почему так легко "сносит крышу" и начинаем швыряться креслами даже по своим девчонкам? Питерский синдром??? Почему в Самаре тупо молчим почти весь второй тайм, а затем лениво заряжаем "классику" про Липатова и Самару вместо поддержки команды, в то время как самарцы неистово гонят своих вперед? Может это и было решающим, что наши не удержались? Даже когда уносили Минченкова наши орали всякую хрень вместо слов поддержки Саше... Как же наверное жалко и побито выглядели мы в глазах самарцев после матча... Пелиццоли кстати в конце не выбивал мяч в поле, а просил защитника. Очевидно получил повреждение и поэтому допустил решающие ошибки...
Ну а в целом, неплохо проведенные эти дни, многое из увиденного еще только предстоит осмыслить...
И, конечно, тяжелая травма Саши Минченкова - главный печальный итог этих дней :(((
Держись, Саша! Всё будет ХОРОШО!!!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна