Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +18 | Автор: Putnik | Записей: 10 | Участников: 4 | Правила | RSS

+1 50
+35
-1 15

Спокойствие, только спокойствие ©

После таких поражений, да ещё и от принципиальных соперников хочется начать махать шашкой и заниматься казнью без разбора. Тем не менее это был всего лишь один матч. Матч за три очка, который можно как проиграть, так и выиграть. Вот о том, почему сегодня мы проиграли я и хочу высказать свою точку зрения.


Первый проигрыш и тут же пошла волна. К сожалению не было у меня возможности следить за активностью посетителей сайта после чудесных спасений или волевой победы над КС. Но обилие критики сегодня меня несказанно удивляет. Да проиграли. Проиграли по всем статьям. Заслуженно и печально. Давайте посыпем голову пеплом, выгоним тренера, всех игроков и руководящий состав. Отправимся во вторую лигу возраждаться из пепла. Сразу пошло: "зря выпустили Фалла", "почему Рахимов всё ещё руководит командой", "тактически нас ЦСКА переиграл", "...а ведь кони играли без Вагнера, будь он на поле, мы ваще бы летели 7:0" и всё такое прочее. К чему это?

Об игре


Мне кажется игроки просто перегорели. Не было того настроя на матч, что был с КС. Это особенно хорошо видно по Торбинскому. С крыльями он выжигал всё поле, успевал везде, и играл за двоих. Сегодня не лучше и не хуже других. Средне и не столь выразительно. Говорить что-то по составу мне кажется глупо. Это тот же состав, что заканчивал матч с Крыльями (выигранный между прочим), за исключением Фалла. Ошибкой его выход в старте я не считаю, но об этом ниже.
ЦСКА сыграл по тем же принципам, по которым мы играли вторые таймы предыдущих трёх встреч. Скорость, прессинг, контроль мяча, самоотдача. Ожидалось, что после очередного среднего первого тайма и традиционного пропущенного гола наш коллектив преобразится, но увы (см. первую причину). А без скорости и контроля мяча ничего не получится. Позиционные атаки у нас пока не выходят. Этому тоже есть свои причини, но о них умолчу, ибо ИМХО. Всё должно идти на скорости или в худшем случае стандартах, которые тоже зарабатываются на скорости.
Вторым слабым местом в нашей игре был ГИГАНТСКИЙ разрыв между линией нападения и полузащитой. Впереди маячил один Фалл, на которого исправно шли навесы. Но скинуть мяч ему было некому. ПЗ просто не успевала. В начале игры его ещё не было заметно, а во втором тайме стал катострофичен. Именно из-за этого возможностей сравнять или выйти вперёд было крайне мало. Почему он образовывался очень непонятно. Устали что ли?..
Остальное уже стало следствием вышеперечисленных факторов. И пожарившая раз за разом оборона. И пара голевых моментов за всю игру (в т.ч. гол). И игра ЦСКА напомнившая нашу же в прошлом туре, только с лучшей реализацией.

Об игроках


Выход Фалла это не попытка проучить Одемвингие, как многие считают (хотя возможно и она тоже). Это естественное решение в сложившейся схеме игры. То что Одемвингие не способен играть на острие не видел только ленивый или тот кто боготворит этого игрока. Ну не цепляется он за верховые мячи. Не скидывает их набегающим игрокам. И не может отдать точную передачу.ИМХО Должен быть более габаритный игрок, который может укрыть мяч корпусом и отдать точную передачу. Фалл как раз такой игрок. Сыграл он нормально в этом матче. Ничем не хуже среднего уровня, показанного командой.
Произведённые замены игроков мне непонятны, но если судить по происходящему на поле, менять можно было всех, либо не менять никого. Ну дали игрового времени Муджири - забили гол престижа с его подачи. Тоже плюс.)) Дюрицу в обороне сменил Рудольфо. А Билялетдинова - Одемвингие. Последняя замена мне непонятнее всех. Пристально за действиями кэпа я не следил, но само то, что Одемвингие не очень хорош в подыгрыше меня наталкивает на мысль, что эта замена скорее от бессилия. Т.к. вышел Питер на ту же позицию, что и Биля. И в чём же фокус, тогда?
Персонально выделять кого-то не вижу смысла. Счёт говорит о том, что плохо сыграли все. Даже сказать, что вот он (кто-то) тащил команду, а остальные не хотели не повернётся язык. Не про кого. Не хватило заряда, желания, настроя и воли. Это должен по общесложившемуся мнению вдолбить в игроков тренер, но ...

О тренере и будущем...


Говорить что-то в данном случае о тренер Рахимове нет нужды. Для себя я уже дал срок, по окончанию которого буду судить о его работе в нашем клубе. Это конец первого круга (при выигранном Кубке). Либо проигранные следующие два матча (Локо-Зенит и кубковый). Но и то! В тот момент можно будет что-то говорить только потому, что дорогу в еврокубки перекроют кони, а в чемпионате ситуация станет угрожающей.
Я, лично, пока ещё жду внятной тактической работы над ошибками. В частности ставить "столба" (Фалл) на матч с ЦСКА мне кажется было бессмысленно. Одемвингие на острие тоже не убедителен. Скорее выдвинуть из полузащиты Сычёва на острие... Но не об этом сейчас.
Да и потом. Снимут Рахимова. У нас что, очередь из желающих возглавить Локомотив? Не вижу. А посему предлагаю не пороть горячку и подождать. Немного осталось и всё станет ясно. Вспомните Зенит, сменивший тренера по итогам первого круга ЧР'06.


Нравится









 Комментарии: 43    Putnik   Опубликовано 12.04.2009 18:46   Просмотров 3555    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

йа_торпедко   12.04.2009 18:49    
Да, очень похоже на то, что перегорели. Подумал бы, что чересчур поверили в себя и взялись за старое шапкозакидательство, но нынче у нас другая команда, обвинять которую в таких вещах не хочется.

tanya   12.04.2009 18:54    
эко тебя разморило на солнцепеке)

Putnik   12.04.2009 22:24    
)))))

d8d1d4   14.04.2009 17:25    
просто порядок и класс , побили беспорядок.
безовсяких перегаров.

55702   12.04.2009 18:55    
Вот про не пороть горячку это правильно

Gigabitze   12.04.2009 19:02    
вот очень мне жаль, что Одемвингие может хоть кучу навалить и ему сойдет это с рук.
Я не знал про травму его или болезнь и поэтому был приятно удивлен тому, что увидел Фалля

cheb   12.04.2009 19:03    
надо подыскивать нового тренера на всякий пожарный

LOKON1L   12.04.2009 19:44    
этот пожарный уже настал со 2 тура.

Putnik   12.04.2009 22:30    
кто знает... может поиск уже ведётся.;)
Я не верю в клятвенные заверения руководства, что Рахим выполнит контракт до конца. Наиболее логичной точкой оценки был бы конец первого круга. 1,5 года как никак. Выводы уже можно будет сделать.

Chernik   12.04.2009 19:05    
сомневаюсь, что в ближающих двух матчах нам что то светит сегодня небыло не чего положительного и за неделю оно не откуда не возмётся

Parovozzi   12.04.2009 19:05    
А, я понял - оказывается кони сегодня прикинулись Локомотивом! Вот почему они выиграли!)

Тем не менее это был всего лишь один матч

тридцать четвёртый официальный матч... и жирная итоговая черта - беспросветность.

Burj   12.04.2009 19:35    
+1,насчет 34 матча

Enzo   12.04.2009 19:37    
Эмо, всё у него беспросвет...

Nestor   12.04.2009 19:24    
Всё по делу написано. И от этого ещё грустнее. В Рахимове как в тренере, и особенно - как в тактике, разочаровываюсь всё больше и больше. Оч.может быть, что перегорели, но Локо ничем не смог удивить коней. Не было не только прессинга и скорости, не было тренерской мысли на поле. С Химками, Ростовом и отчасти с КС атаки проходили за счёт индивидуального мастерства наших игроков. С ЦСКА же, где игроки как минимум не хуже технически и лучше тактически подготовлены, возникли очнеь серьёзные проблемы. "Кислород" в центре поля нашим хавам перекрыли, быстро начинать атаки не давали, Фалл безрезультатно бодался один с обороной армейцев.
И ведь заменить рахимова в ближайшее время просто не на кого.
Иэх, напиться бы, да не поможет...

Ruskiez   12.04.2009 19:32    
сложно обвинять игроков в том, что они не могут изначально.
Билялетдинов - не правый полузащитник, и не центральный; Сычёв и Одемвингие - не полузащитники.
Получается, три игрока из игры выпали, и эо учитывая то, что на каждуй из позиций, занимаемой ими есть по ДВА (!) футболиста, специализирующихся именно на этой конкретной позиции.

jimmilee   12.04.2009 19:58    
так может тренеру задать эти вопросы...

Ruskiez   12.04.2009 21:06    
боюсь, не успею (

d8d1d4   14.04.2009 17:27    
а он им это говорил... до игры...

id   12.04.2009 20:12    
не соглашусь что он не центральный вспомни где он начинал и Быш его ставил периодически туда он очень хорошо смотрелся, а ещё лучшу Гусу скажи который его использовал весь отборочный цикл как центра.

Ruskiez   12.04.2009 21:05    
"Весь цикл" по отношению к выступлениям Билялетдинова в сборной звучит очень иронично.

id   13.04.2009 06:59    
я про прошлый цикл! независимо от того кто играл, Бил играл в каждом матче в центре! За эти 2 года партнеры у него менялись в центре. От Алдонина до Зырянова, но он играл Всегда!

тацит   12.04.2009 20:39    
Бил при Лоськове и Хохлове вообще начинал на позиции опорного.
А то как он играл на правом фланге... Он проходил вперед, останавливался, разворачивался что бы отдать пас левой - бооольшая потеря времени.

Nestor   14.04.2009 10:33    
Выпали - это факт. Но Биллялетдинов - как раз скорее центральный хав. И большую часть своих лучших матчей (майн гот, как давно это было) он провёл в центре.

Tim   12.04.2009 19:40    
кубок, вот что важно. Если пройдем коней в кубке, значит сегодняшний матч был не зря. Не пройдем - год на смарку.

Ну и на следующей неделе злее будут. Против Зенита. Есть за ними должок по прошлому году..

LOKON1L   12.04.2009 19:45    
ток этот должок будет еще больше в 5 туре

Putnik   12.04.2009 22:33    
Кубок дааа!!!)))
Не пройдут коней - гнать! Без Еврокубков смысла в дальнейшем пребывании Рахимова на посту ГТ я не вижу.

Tim   12.04.2009 22:34    
да, где-то так

Kislez   12.04.2009 19:43    
"Не хватило заряда, желания, настроя и воли."
ну... не знаю
как можно играть и надеяться выиграть что-то, когда ты делаешь 90% неточных пасов?
как неточные пасы связаны с настроем я лично не знаю, это просто 70 минут... как очень-очень давно говорил Павлюченко "у нас не футбол был а черти что"

Putnik   12.04.2009 22:38    
другого объяснения у меня нет
По двум предыдущим играм процент брака был минимален. Что случилось сейчас? Суть нашей игры держится на контроле мяча. Если они при малейшем усилении прессинга со стороны соперника разваливаются, то ... комментарии излишни.

Nata-Lee   12.04.2009 20:16    
перегорели?( сезон только начался...рано перегоревать

Putnik   12.04.2009 22:35    
Ну и что, что сезон начался. Настрой на каждый матч формируется, а не на сезон в целом. "Перегорели", конечно, слабое оправдание безвольной игре и позору, но феномен такой имеется в практике...

Patriotov   12.04.2009 20:37    
Как я ни поддерживал Рахимова, похоже, чтобы перетрясти эту команду, нужен новый тренер. И не потому что Рахимов нулевой, как некоторые пишут. Нужен кто то, кто сделает для Локо то же самое, что сделал в свое время для кризисной сборной России Гуус Хиддинк

Yuzz   12.04.2009 21:04    
Что значит, нет очереди из желающих возглавить?
Что, Муслин был явным претендентом, спал и видел себя в Локо? А Зико в ЦСКА наверное сам рвался, ждал своего шанса. А Адвокат наверное всю жизнь мечтал Зенит возглавить..
Надо искать хорошего тренера и найти, а не держать плохого только потому, что очередь из желающих за порогом не мнётся.

Putnik   12.04.2009 22:47    
Про Муслина давайте не будем. Там звёзды так сошлись.
У появления во главе команд Зико и Адвокаата тоже есть свои посылы. Например, платить столько сколько платит Зенит Адвокаату никто в России больше не сможет. И пригласить любого игрока по указке такого тренера тоже не удастся.
А на Зико ещё надо посмотреть. Пока вылет от Шахтёра в КУЕФА и 0:1 с Томью не дают ему положительную характеристику.

Согласен, что надо искать. Но легче сказать, чем сделать. Пригласили в прошлом году перспективного. Вот... смотрим...

Гость   12.04.2009 21:10    
Я не понял, автор стоит в рассылке безработных тренеров? "Я не вижу" . Веселая фраза.
По Торбинскому категорически не согласен. Кэп самоустранился от какого-либо внятного управления командой на поле, Дмитрию пришлось брать игру на себя, вести вперед всех.

Putnik   12.04.2009 22:49    
У нас сегодня кто-то вёл всех вперёд? Честно, не заметил. Посмотрю на днях повтор, может буду друго мнения.

LoKoNiKe   12.04.2009 21:51    
1)Менять тактику нужно
2)Строить дружный коллектив(как при Сёмине)
3)Работать с психологией ребят(чтоль загипнотезировать им вкус к игре и настрой только на победу)

Putnik   12.04.2009 22:50    
1) С какой на какую?
2) Коллектив и сейчас неплох.
3) Первые три игры этот настрой вполне себе продемонстрировали. Куда он подевался сегодня я не понял. О том, собсно и написал.

LoKoNiKe   12.04.2009 23:58    
1)Расстановку игроков для начала-Сычёва на остриё атаки,Билялетдинова как в сборной-в центр полузащиты,Одемвингие под Сычёва,либо вторым нападающим.
2)В скобочках я пометил главную мысль-"(как при Сёмине)
"(С)Хотя то что было при ЮПС врятли кто достигнет
3)Ты плохо смотрел первые игры,в каждом из этих матчей наступали такие моменты когда игроки просто теряли огонь в глазах и катали мячик друг другу с надеждой что кто-то там подхватит его,возьмёт на себя ответственность за результат и помчиться вперёд к воротам,обычно этим кем-то становился Торбинский

gek   13.04.2009 01:41    
Вы как хотите а я отставил Таджика(к человеку ни чего плохого не имею, но как тренер он не для нас) в первом тайме игры с крыльям.. я всё понимаю, но я был огорчён когда мы у них выйграли.. Мне самому надоела уже эта тренерская чехарда. но мне кажется не нужно быть великим что бы понять что на поле выходит совершенно не подготовленный но в то же время самый талантливейший коллектив в России. но на индивидуальном мастерстве можно победить только крылья.. и то имея определенную удачу.
Я руками и ногами был за этого тренера, верил и ждал.. теперь на его сторону я уже не перейду ни при каких условиях.. пусть ддаже он обыграет бомжей, что при такой игре фактически невероятно..
Что ж будем ждать... и надеятся.. но уже немного на другое.

carl   13.04.2009 10:13    
единственное с чем согласен так только с данным сроком рахимову, но на данный момент кажется, что он уже через пару недель закончится

Tanuha   13.04.2009 12:51    
Все разбирают игру,а мне что-то вот какая мыслишка пришла: Люди, а кто нибудь к гадалке ходил? на каком мы месте будем не спрашивали. (хоть я и не суеверная и в такие вещи не верю, но просто интересно).
Это чтобы разгрузить всех.

Aleks26   15.04.2009 13:43    
Это всего лишь один матч
Не надо забывать, что таких "одних" матчей у Рахимова был целый сезон. Да и первые матчи в этом сезоне нельзя сказать, что Рахимов сыграл блистательно. Вообще-то Локо сейчас на девятом (!) месте, а КС, которых мы случаем обыграли во главе таблицы. Все эти разговоры, что "потерпите, надо подождать" и "игра придет", которые пел и сейчас поет сладко Наумов, уже осточертели

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна