Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5668 | Автор: Гость | Записей: 3410 | Участников: 271 | Правила | RSS

+1 78
+65
-1 13

Теперь России нужно стучаться в "заднюю" дверь (Видео)



Сборная России проиграла в Москве сборной Германии ключевой матч отборочного турнира чемпионата мира-2010. Немцы напрямую отобрались на мундиаль в ЮАР, а россиян ждут стыковые матчи.

Артем АГАПОВ из Лужников

СОБЫТИЕ ГОДА


Сначала мы предполагали. Но не располагали. Затем мы надеялись. Совершенно не напрасно. Потом мы просто ждали. И вот он пришел. Матч Россия – Германия стал определяющим, решающим, финальным. Игрой года, пожалуй, даже его главным футбольным событием. Две лучших сборных четвертой отборочной европейской группы подошли к субботнему поединку с одной-единственной целью: прояснить, кто выйдет в ЮАР через парадную дверь, а кому предстоит пробиваться через заднюю в виде ноябрьских стыковых матчей.

Окончательный ответ перед заключительным игровым днем давал только один результат из трех возможных – самый неподходящий для россиян. Если кто-то мог забыть, напомним: в ближайшую среду подопечные Гуса Хиддинка сыграют в гостях с Азербайджаном (его немецкий рулевой Берти Фогтс много чего пообещал соотечественникам), а подопечные Йоахима Лева на своем поле примут Финляндию (до московского сражения только северяне отобрали в этой квалификации очки у бундестим в сентябре прошлого года). И поражение россиян от немцев убивало турнирную интригу на корню. Впрочем, о таком варианте думать не хотелось. Не слишком-то подходил и мирный исход. Ничья оставляла бронзовым призерам Euro-2008 надежду обойти в итоговой классификации серебряных призеров того же европейского форума только с "новой хорватской" помощью – от финнов. Победа же по английскому сценарию двухлетней давности позволяла потеснить Германию с первого места и выдавала все карты в руки дружины Хиддинка.

РОДИНА-МАТЬ ПРИЗЫВАЕТ


В России неспроста применительно к предстоящему поединку чаще других звучало слово "ажиотаж". За три года работы голландский волшебник Гус прошел путь от неверия до восхищения. Бронзовый успех 2008 года в Австрии и Швейцарии называли чудом. В этом отборочном цикле стало понятно: сказка способна быть былью. Команда с привлекательной атакующей игрой влюбила в себя страну, да так, что даже люди, далекие от футбола, заинтересовались ее судьбой. Эта сборная может проиграть, но будет биться до последней минуты. И это тоже ценно. Теперь мы не просто принимаем звездных соперников, мы с ними соперничаем на равных.

В Германии, не задвигая на второй план топовость поединка, на передний выводили озабоченность искусственным (или даже пластиковым) газоном, постеленным в Лужниках. Мол, что русскому хорошо, то немцу – не слишком. Однако команда Лева к испытанию московской "диковинкой" неплохо подготовилась в Майнце. Сборная Хиддинка в Москве тоже не прохлаждалась, а работала. При этом сам голландец и его игроки давящую на них ответственность чувствовали, но испуганными не выглядели. Наоборот, смотрелись молодцам. Орлами, если угодно. И говорили: гарантированные стыковые матчи хорошо, а прямая путевка в ЮАР – намного лучше.

Против немецкой машины, германской стены им должна была помочь своя стена поддержки. Болельщики подготовились к матчу тоже как следует. Билетный ажиотаж мог позволить заполнить БСА "Лужники" еще не один раз. Тех, кто в итоге получил вожделенный пропуск на арену, называли счастливчиками. От большей части аудитории требовалось выполнить "баннерную" часть праздника.

Рекорд двухлетней давности по размерам полотнища с гигантским медведем на фоне российского флага бить не собирались, зато тему претензий России на право проведения финальной стадии чемпионата мира в 2018/2022 года обыграли. Родина-мать призывала "Готовься!" с дубляжом на английском на одной из главных трибун, а за воротами секторы раскрасились в цвета российского флага с одной стороны и в "кирпичный" с другой с подписями "Наша стена поддержки" и "145 миллионов причин, чтобы победить". Еще задолго до красочной прелюдии арена сверкала вспышками фотоаппаратов. Как на открытии Олимпийских игр, не хуже. Наверняка, даже прибывший в Лужники президент России Дмитрий Медведев был в восторге. Жаль только, что премьер Владимир Путин, известный своим немецким прошлым, присоединился к нему чуть позже.

ДОГОНЯЙ, РОССИЯ!


А дальше началось. Сошлись Россия и Германия. Россияне выставили вполне прогнозируемый состав, немцы немного удивили. Полноценный дебютант бундестим Боатенг ускорился со своей правой бровки и пробил в дальний угол – слабо и неточно. В ответ с левого угла штрафной пристрелялся Кержаков. Адлер был на месте. Баллак со штрафного угодил в "стенку". Кержаков сорвал удар в выпаде справа, мяч поскакал мимо дальнего угла.

Первый явный момент – тоже за Германией. Швайнштайгер закрутил карусель в выпаде по центру, Езил слева не пробил, зато Подольски оказался на убойной позиции. Спасибо Игнашевичу, который бросился под выстрел. В ответ Быстров заработал штрафной, с него Жирков закрутил поверх "стенки" – чуть выше перекладины. А потом у России был не момент, а супермомент. Аршавин разогнал быструю атаку, в рейде от центра поля проскочил нескольких соперников и пасом немного левее вывел один на один Быстрова. Тот лишь на мгновение замешкался перед ударом. И попал в сократившего угол обстрела Адлера!

Не забили сами – получите. Этот тезис в жизнь воплотили Езил, Подольски и Клозе. Первый обыгрался в "стенку" со вторым, проскочил российскую оборону по левому флангу атаки, прострелил на третьего, а тот в борьбе с Игнашевичем сыграл на опережение. Тут-то и услышали ненадолго немецкий сектор. Обидно, досадно. Но мы такое проходили. Забивала же Англия в Лужниках со своим Руни. Да и почти год назад – 11 октября в Дортмунде – бундестим получила фору. Тогда, правда, два гола после первого тайма при всей реактивности второй половины с ранним голом Аршавина россияне не отыграли. Но ведь была же "штанга Дзагоева" и 45 минут, которые потрясли немцев. Теперь требовалось выдать что-то подобное, причем обязательно с хэппи-эндом.

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ…


Команда Хиддинка после перерыва этим и занялась. Кержаков, показалось, вывалился слева на удар, но его догнал защитник, пришлось пасовать назад. Едва не получилось удачно. Аршавин пробил что надо, но Адлер! Он парировал мяч в сторону, а Кержаков не смог подстроиться под отскок и добить. Тут же голландец сделал удачную английскую замену: под овацию Павлюченко вышел вместо Кержакова. А Быстров отвоевал мяч у лицевой на левом фланге и вывел на удар в чужой штрафной Аршавина. И снова этот злополучный Адлер! Вратарь вытащил мяч из-под перекладины. Атака продолжилась и докатилась до подачи справа и удара Быстрова через себя – на сетку сверху!

Чтобы хозяева не зазнавались, Езил неожиданно попал в перекладину сверху. Неприятный эпизод, тем более что инициатива была плотно у россиян. Вскоре они получили еще и численный перевес (что не всегда во благо – соперник может схватиться за минимальный перевес всеми способами, оправданно забыв об атаке). Боатенг получил второе предупреждение за снос Быстрова. "Сгорел" на "горчичниках" немецкий дебютант. Со штрафного в 17 метрах от ворот левее центра Павлюченко попал в "стенку" с первой попытки и в кого-то из выскочивших из нее защитников со второй.

На штурм всех поднял Аршавин. Капитан убежал по центру в быстрой атаке от навязчивых Баллака и Швайнштайгера, отдал пас направо Семшову, тот прострелил уже из пределов штрафной с острого угла. Павлюченко был готов замкнуть передачу и влетел в ворота. А мяч под Адлером выскочил за лицевую! На коварный удар после подачи от Баллака выстрелом с дистанции ответил его одноклубник из "Челси" Жирков. Мимо цели. Тут Хиддинк решил свистать всех наверх и сделал третью замену, отрядив на поле немецкого легионера Погребняка. На приспосабливание к схеме с двумя "столбами" ушло время. Зрители успели приуныть, разве что активность гостевого сектора давили свистом.

В концовке Баллак опасно выстрелил низом. Через минуту уже в своей штрафной капитан бундестим помешал проходу Аршавина, а заодно выдал актерский номер с имитацией получения болезненного удара после отмашки. Шел на пенальти и Быстров, которого на лицевой в подкате остановил Лам. И тут Бузакка не увидел криминала. Три компенсированные швейцарским арбитром со скандальной репутацией минуты тоже не помогли.

Россия не ушла от поражения и не одержала первую с царских времен победу над Германией. Теперь перспективы команды Хиддинка ясны: нужно пробиваться в ЮАР через "заднюю" дверь.

Фото AFP

Москва
Чемпионат мира
Отборочный турнир
Группа 4

РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ – 0:1 (0:1)

Гол:
Клозе, 35.

Россия: 1. Акинфеев, 2. Анюков, 3. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 18. Жирков, 15. Быстров, 7. Денисов (3. Торбинский, 46), 17. Зырянов, 8. Семшов (14. Погребняк, 77), 10. Аршавин (к), 11. Кержаков (9. Павлюченко, 54).

Запасные: 16. Малафеев, 6. А. Березуцкий, 11. Семак, 13. Янбаев.

Германия: 1. Адлер, 4. Боатенг, 17. Мертезакер, 5. Вестерманн, 16. Лам, 7. Швайнштайгер, 13. Баллак (к), 6. Рольфес, 8. Мезут Езил (3. А. Фридрих, 72), 10. Подольски (14. Троховски, 86), 11. Клозе (18. Гомес, 89).

Запасные: 12. Нойер, 2. М. Шефер, 9. Какау, 15. Хитцльшпергер.

Предупреждения: Боатенг, 41 (грубая игра). Жирков, 58 (грубая игра). Семшов, 74 (срыв атаки).

Удаление: Боатенг, 69 (вторая ж.к., грубая игра).

Судьи: БУЗАККА, Арне, Бурагина (все – Швейцария).



Нравится







 Источник: http://football.sport-express.ru/reviews/1864


 Комментарии: 59    Boo   Опубликовано 10.10.2009 21:21   Просмотров 3931    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

loko forever   10.10.2009 21:22    
судья,пи......ст!

Boo   10.10.2009 21:22    
Россия без косяков - не Россия!)) Выйдем через стыки))
Я даже немного рад, что увидим сборную ещё три раза, а не один))))
Обидно конечно, что проиграли, но что поделаешь, это футбол.

F.C.L.M. Parovoz   10.10.2009 21:23    
Всё будет

Parazit   11.10.2009 10:24    
Я тоже так считаю. Просто мы перехвалили ребят . Немцы показали нам , что нужно работать и работать. Теперь главное в стыках не попасть на Францию .

MaxXxLoko   11.10.2009 15:07    
На Францию и Португалию мы никак не попадём, т.к. мы сеянные.
И отыграли наши вчера достойно и даже здорово-вот только фарта не хватило-по игре ничья была бы закономерным результатом.

Parazit   11.10.2009 15:40    
я не имел ввиду , что мы плохо сыграли. Сыграли отлично , но победил тот, кто победил.

васекс   10.10.2009 21:23    
Бузако козел, а фортуна отвернулась что еще сказать. Главное шас азерам не проиграть !!!

AlexandeR   10.10.2009 21:53    
И что же случится если азерам проиграем?

Djoker   10.10.2009 22:12    
позор

TrainMan   10.10.2009 23:01    
мало приятного...

Elvis91   10.10.2009 21:23    
точно, судья-полный тридварас!!! полюбому мы играли лучше! где же спроведливость?

Playmayker   10.10.2009 21:24    
Не стучаться, а пинком распахивать!!! Нам не привыкать создавать себе трудности и потом героически из них выпутываться!

Tommy   10.10.2009 21:25    
2 пенальти не назначить,я в а*уе....

loko forever   10.10.2009 21:26    
зачем жира выпустили?лучше бы ренат играл!

Dreamer   10.10.2009 21:58    
ну кстати да н щас в лучшей форме чем Жирков!

bRAVE   11.10.2009 00:35    
у Жиркова богатый опыт игры на высоком уровне.Я думаю весомый аргумент

Boo   10.10.2009 21:31    
Сколько шума было вокруг баннера. А баннер то по сути ГАВНО!
На нём оказался Мутко в платке и цифры заявки России

Non Stop Train   10.10.2009 21:32    
Жаль,играли то лучше!!!!

A_G_Loko   10.10.2009 21:36    
Наши лучшие!но по ходу матча возникли вопросы
1.нелучше было бы поменять Торбинского с Быстрова местами,поставить его на правый фланг.
2.зачем надо было менять Кержакова?по моему отлично действовал,был активен!
3.не кажется ли вам,что жирков полностью выпадал из игры!по мне лучше бы Янбаева поставили!
Это все лично мое мнение.ИМХО.вот такие наблюдения!а так мы смотрелись лучше немцев!

Boo   10.10.2009 21:39    
я согласен только по 3му пункту. По первому и второму ты полностью неадекватен

A_G_Loko   10.10.2009 21:44    
Кержаков уж точно был лучше

VeK   11.10.2009 01:04    
Согласен, только мне еще не понятна замена Семака на Денисова - почему Сершей не играл для меня загадка..

Boo   10.10.2009 21:38    
Я лично считаю, что пусть лучше Гус с азерами выпустит состав типа этого
_____Джанаев или Малафеев_______
Анюков__А.Березуцкий__В.Березуцкий__Янбаев
Ребко_____Семак______Зырянов____Билялетдинов
______________Дзагоев_______________________
____________________Погребняк_______________

bRAVE   11.10.2009 00:42    
да ну,каша...
максимум два-три резервиста,иначе есть риск проиграть

Zhoutchkov23   10.10.2009 21:39    
Отличный матч провели наши. Немцы отскочили.
А баннер был мерзкий и ниочемный. Нет бы команду поддержать,а тут хрень какая то...Мишку был лучше опять принесли.
В стыках разнесем кого угодно

A_G_Loko   10.10.2009 21:41    
Мне кажется быстров был бы острее на правом фланге.

Boo   10.10.2009 21:42    
а он чё сегодня не острым был??? По-моему он сегодня одним из лучших был

A_G_Loko   10.10.2009 21:50    
Я не говорю что он был не острым.он на фланге в центре и так было кому играть!я говорю возможно было бы лучше!кто теперь его знает!

bRAVE   11.10.2009 00:22    
еРесь написал....
он и был на правом фланге но там его съел Лам,так что перевод налево был полностью оправдан
касаемо торбидога то его сегодня было не узнать.не было его фирменного мэддогстайла)

A_G_Loko   11.10.2009 09:52    
Если уж на то пошло,то он не и был там.с первых минут играл рядом с Жирковом!а так его фирменные проходы и прострелы точно были бы опаснее!

bRAVE   11.10.2009 13:31    
я те исчо раз повторяю что на начало матча он провел на правом вланге, где его успешо закрыл Ламм,вследствие чего его перевели на фланг Боатенга откуда ЕГО ФИРМЕННЫЕ ПРОХОДЫ И ПРОСТРЕЛЫ точно были опасными!
или тебе удаления и 100% непоставленного пенальти мало?
Обьективно взгляни хоть,а то когда пекутся в сборной только за ренатика и торбика реально тупо и смешно.

loko forever   10.10.2009 21:41    
зырянову меньше курить надо!аршавин,как всегда за сборную не о чём!у него больше рекламы чем игры!

Tommy   10.10.2009 21:56    
Какой "неочём"?Аршавин с Быстровым сегодня бли лучше всезх на поле!Ты Евро смотрел?Там Он тоже ни о чем быЛ?

Альф   10.10.2009 21:56    
вместе курили?

A_G_Loko   10.10.2009 21:59    
Аршавин ни о чем??его держали плотно!как тока была возможность он обострял игру!вспомни хотя бы его проход и пас на Быстрова!

echo3d   10.10.2009 21:45    
Сразу столько главных тренеров нарисовалось...

torreiro   10.10.2009 21:52    
Мне кажется Гус не угадал с Денисовым, нужен был Семак, и с Жирковым, Янбаева не хватало, а вообще можно было бы вместо Бухарова и Сычева вызвать, он бы шороху навел бы

DeStRoEr08   10.10.2009 22:05    
по некоторым постам, читаешь и думаешь, то ли люди на столько всё плохо видят, то ли разные матчи мы смотрим...
Аршавин, Быстров, Игнашевич, Семшов(они были лучшими) и пожалуй Кержаков не плохо смотрелся.
Да Жирков какая то у него боязнь была, не увереность...
Торбинский во второй половине второго тайма что то старался делать...(надо форму ещё набрать)
А так наша сборная очень, очень хорошо сморелась.

Djoker   10.10.2009 22:14    
С такой игрой и в черный ход идти не стрёмно

A_G_Loko   10.10.2009 22:15    
Эх отскочили немцы!ни че по игре порвем всех на стыковых матчах!

BorisFCLM   10.10.2009 22:27    
Сыграли очень хорошо. Счёт не по игре. Моментов было множество, где реализация хромала, где Адлер спасал свою команду, где просто не повезло, где и судья грубо ошибался. Удивлён тем, что Гус не выпустил на поле Билялетдинова. Динияр вроде показывает очень неплохой футбол в Эвертоне. По моему мнения его сегодня не хватало сборной.

paki   10.10.2009 22:51    
жирков был на поле явно лишним.

05Loco05   10.10.2009 23:00    
а я так верил что мы победим

Bolelshik_chukotka   10.10.2009 23:06    
Быстров не использовал единственный момент за весь матч не хрен на судью гнать этим и отличается класс команд как не могли играть с сильным противником так и не можем!Чем больше говорят о матче тем херовее все заканчивается это закон

divirsan   10.10.2009 23:08    
судья атработал атлично и то что неназначил пинальти,так в таких мачах я щитаю,что пенальти для таких матчей нарушение далжно быть болие жоще,что тянет на красную карточку.нашей сборной нихватает уверенасти.боязнь в собсвеных силах.кто может аправергнуть мои слова пусть мне атветит.РОССИЯ И ЛОКОМОТИВ ВПЕРЁД.

Boo   11.10.2009 00:00    
я бы опроверг, но не знаю на каком языке ты разговариваешь

VeK   11.10.2009 01:08    
=)))) Хорош))

oldnicks   10.10.2009 23:11    
Быстро привыкаем к хорошему однако. Проиграли конечно, но за команду не стыдно. Игра была, моменты были, к сожалению игровая удача от нас сегодня отвернулась...

divirsan   10.10.2009 23:18    
как сказал один балельщик после игры со сборной голандии,если голандцы не атыгрались,то мы неувидели два вилеколепных гола.так вот, может стыковые матчи праведем так,что вся европа ахнет

Silence   11.10.2009 00:11    
лишь бы в стыки на хорват иль хохлов не попасть...те то англию сёня вынесли((((

bRAVE   11.10.2009 00:27    
и те и те неачем ИМХО.Хорваты вообще УГ весь отборочный цикл,а у англичан отсутствовала мотивация так они уже обеспечили путевку в ЮАР, следствие и слив хохлам

Fantomass   11.10.2009 07:19    
Да я рад буду если на Украину попадем, вернуть должок есть за что ;)

Gretzky   11.10.2009 12:29    
если мы, СБОРНАЯ РОССИИ, будем бояться Украину и Хорватию, то возникает вопрос - что нам делать на ЧМ??
из всех команд, которые нам могут попасться в стыках, мы должны проходить любую.

Viggie   11.10.2009 00:42    
А в стыках нам вполне может попасться Украина. Очень любопытно, как мы будем их разносить. Остальные варианты - Словения, Ирландия и Босния.

LokoPhil   11.10.2009 05:57    
Дверь надо выбивать, а не стучаться...

Silence   11.10.2009 10:22    
в прыжке с двух ног))

alex089302   11.10.2009 10:44    
ничё наше ещё на ЧМ всем свой клас покажут куда нипременно попадём.моя версия состава на матч с азерами в защите вместо жиркова думаю Янбаев выйдет остальных трогать не будут ибо сыгрываться надо.в полузащите опорный Ребко слева Биля поставят в центре Семак справа Торбинскова в наподении Бухаров под ним Аршавин в раме можно попробовать Джанаева

Playmayker   11.10.2009 23:13    
Раму менять не надо!!!

mea11011984   12.10.2009 14:31    
лан, где наша не пропадала. германцы показали как надо, а мы как всегда на своих ошибках

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна