Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +713 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 110
+100
-1 10

Слоган "ярче прошлого" как лекарство от пессимизма


Таких сдержанных предсезонных ощущений у меня еще не было. Надо поискать поводы для оптимизма. Оттолкнусь от слоганов, которые украшают абонементную программу. Начнем с "ярче прошлого". Он красивый и многообещающий, а распространяться может на все, включая команду, тренерский штаб и руководство, стадион. В моем частном случае вероятность, что так и окажется, возрастает от начала к концу этого списка.

Больше всего тревожных опасений вызывает команда, особенно в состоянии на сей момент. О недоукомплектованности и прочих очевидностях повторяться не хочу. Ярче прошлого тут должно быть все, начиная с качества игры и результатов, заканчивая прогрессом отдельных игроков и зажиганием молодых звезд, которые точно прибавили бы яркости.

Исходя из возможностей клуба и поставленных задач, хорошим результатом будет повторение кубкового успеха, самый простой способ сделать сезон удовлетворительным. Да и участие в Суперкубке 18/19, который окажется первым клубным матчем после прошедшего ЧМ и привлечет максимальную аудиторию новообращенных адептов футбола, необходимо такому клубу, как наш. Сможем ли зацепить полюбивших футбол людей - другой вопрос.

Войти в пятерку, а уж тем более держаться в ней на момент ежеквартальной проверки, будет намного сложнее.

Хотелось бы и качества игры поярче прошлого. Выбранный курс привлечения молодежи, опоры на воспитанников может стать триггером того, что смотреть матчи станет интереснее, а эмоции будут ярче. Помните метаморфозу с "Томью", которая после замены большей части основы на дубль заиграла намного симпатичней, ей захотелось сопереживать? Более качественная реализация концепции, и не столь масштабная, конечно, в нашем случае видится заманчивой. Иной раз совсем сложно наблюдать безамбициозность затухающих игроков, от кого проблесков уже не дождешься, скорее наоборот, и которые выступают тем хуже, чем прочнее их позиции в составе, как у нас и происходит. В связи с этим у меня надежда по большому счету не на тренерский штаб, как таковой, а на обязаловку, продиктованную советом директоров.

Из огорчений в отношении руководства сильнее всего выделяются покупка Портнягина и чуть было не свершившийся переход Колкера. Если первое можно списать на неизбежный процент осечек, особенно поначалу, на спешку перед закрытием трансферного окна, то второе уму непостижимо. Не узнать о больших проблемах со здоровьем и зависимостях игрока при нынешнем уровне обследований? Куряга у нас есть, алколыги как раз не хватало.

Хорошего от смены менеджмента все же намного больше. Важно понимать, что Геркус и ко вынуждены действовать в куда более тяжелых условиях, чем раньше, особенно финансовых. Они должны работать в соответствии с приоритетами, которые диктует собственник и совет директоров, добиваться их исполнения на всех уровнях клубной работы.

Что до выбранной концепции привлечения легенд, на этом я останавливался в прошлый раз, история продолжает развиваться, новые преимущества/недостатки такого пути проявятся уже совсем скоро.

Привлечение специалистов с немецким опытом, особенно русскоговорящих, кажется едва ли не самым рациональным ходом на перспективу. Чтобы система с их участием полноценно заработала и стала давать плоды, понадобится время.

Воссоздание фарм-клуба после озвученной РЖД задачи выращивать и привлекать молодежь было похоже на неизбежность. Несмотря на сомнительную пользу от таких команд даже в ФНЛ и существенные расходы, пока это начинается красиво, позволяет надеяться на реализацию потенциала и выжимание максимума, на серьезный подход, не как в прошлый раз. Классно придумано с возрождением бренда "Казанка", всей подачей, обвеской. А сдавать в аренду клубу из подвала РФПЛ или европейской команде заслуживающих того игроков, надеюсь, все равно будет получаться. Если "Казанка" справится с подготовкой юниоров к этому этапу, уже хорошо.

Несмотря на тяжесть нашего положения, Илья Леонидович здорово держится. Сейчас среди топов больше распространена и считается эффективной как раз открытость и простота, а не стиль больших и важных шишек. Публичная роль первого лица клуба Геркусу удается с легкостью, а "Локомотив" теперь от слов и поведения своего президента получает не репутационные пробоины, а пиар-преимущество.

Ярче прошлого точно окажется стадион, уверенность в этом непоколебима. Ремонт назревал давно, хотя бы косметический. Еще несколько лет назад наша арена выглядела запущенной, а после открытия новых стадионов в глаза стал бросаться контраст с их внешней отделкой. Это касается всего, что до входа на трибуну. Внутреннее пространство мне казалось меньше всего нуждающимся в изменениях, привычный уют не омрачала даже протекающая с первых лет крыша, но обновления происходят и в чаше. Кресла, хоть и новые, а все такие же, самые простые и наименее комфортные. Многие из старых были поврежденными, с въевшейся грязью и потускневшим цветом, местами нарушился рисунок, так что замена оправданная, а новый цветовой вариант оценим воочию. Об угловых табло что-то дельное можно будет сказать тоже только увидев их в деле. Обновленный фасад и облагороженные паровозными вставками проходы это однозначный плюс. Украсят и станции "Локомотив" с "Черкизовской", о чем давно заявляли, а сегодня президент в Инстаграме напомнил, что процесс идет.

Будет здорово, если за косметическими улучшениями последуют более серьезные дела вроде обогрева в том или ином воплощении и локализации, модернизация крыши, чтобы та защищала от воды и солнца, которое, конечно, стимулирует продажи напитков на Восточной трибуне в жаркую погоду, но все же снижает комфорт, особенно когда в неудачные часы слепит глаза. Для таких случаев можно в подтрибунках продавать кепки с козырьками. А пока то, что делается, это уже хороший шаг вперед.

P.S. Мы недавно сделали группу ВК "Локомотив-ИНФО-Экспресс", где не репостами и копипастой, а живым языком коротко рассказываем обо всем, что надо знать и запомнить. Кому такой формат нравится так же, как и нам, присоединяйтесь!


Нравится









 Комментарии: 31    nebel   Опубликовано 10.07.2017 18:46   Просмотров 6367    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Henry_Lloyd   10.07.2017 19:49    
ну мцк уже давно обещают украсить.только пока и не начинали

akella   10.07.2017 21:08    
имхо, не всё сразу

nebel   10.07.2017 21:52    
Нельзя же сразу направить бригаду, которая начнет. Станции не принадлежат клубу, из-за этого много волокиты.

loko_94   10.07.2017 22:51    
Я если честно не представляю как можно украсить мцк. Разве что покрасить в правильные цвета.

Vidal   10.07.2017 21:39    
Слово "недоукомплектованность" вряд ли уместно, есть проблемы с составом из-за травм, есть неконкурентноспособные игроки, но команда в принципе укомплектована, плохо, может быть.

nebel   10.07.2017 21:47    
Да, согласен. Люблю точность в словах.

Maller   10.07.2017 23:42    
Всё четко, разве что Портнягина и Колкера я бы отнес к "болезни роста"

nebel   11.07.2017 11:14    
С Колкером скорее большая удача. Он сам и те, кто его отговаривал, избавили нас от алкаша и игромана, а ведь это говорит и о других аспектах его личности. Уровень мастерства, характер тоже еще те.

К неизбежным осечкам в начале можно приписать многое, о чем и не упоминалось, но не такой цирк.

Denny   11.07.2017 00:06    
Легко назваться "ярче прошлого" и заниматься только обложкой.

nebel   11.07.2017 11:16    
Прям уж только. Обложка тоже очень важна. Она заметней прочего.

TCH   11.07.2017 12:39    
по обложке протягивай ножки

033   11.07.2017 09:14    
а только мне "ярче прошлого" кажется парафразом "10 лет лузерства"?

033   11.07.2017 13:28    
причем в отрыве от объяснений это даже страннее смотрится, как по мне. там хоть 10 лет ограничение, а тут всё в целом.

Nomuseum   11.07.2017 14:59    
мне кажется, что эта двусмысленная фраза несла изначально позитивный посыл, но формулировка её, конечно, не самая приятная...

nebel   11.07.2017 15:11    
Прикопаться можно ко многому, если захотеть.

033   12.07.2017 14:02    
золотые слова!

Like-It Loud   11.07.2017 09:50    
Главное что бы на верху понимали что клуб развивается и за сезон не выполнить поставленных задач, а то снимут Геркуса и привет.

nebel   11.07.2017 11:19    
Главное, чтобы клуб действительно развивался. Тогда и задачи, поставленные на сезон, можно будет посчитать выполненными хотя бы по большей части.

Nomuseum   11.07.2017 14:52    
На мой взгляд несколько странно, что в тексте не упомянута работа по пропаганде исторического наследия клуба в виде регулярно выходящей на оф сайте рубрики "День из истории", поздравления людей (даже Божовича) с др, "освещение" ухода ветеранов из жизни (это тоже важно знать), ретро-атрибутика, ретро "Казанка" с привязкой к той самой, работа клубного музея по привлечению болельщиков в него (от билбордов до информации на оф сайте).Объективно и в этом направлении сдвиги, которые оценили минимальная,я бы даже сказал, малочисленная ячейка болельщиков клуба, но оценили по достоинству. Геркус, такое ощущение, что проводит еженедельные брифинги с Палычем тет-а-тет по вопросам, в которых он сам, в силу отсутствия локомотивских корней, может не до конца разбираться

nebel   11.07.2017 15:08    
Это я оставил для второго слогана) Снова засияли те, кто сиял однажды.

Nomuseum   12.07.2017 10:15    
Во втором слогане только никого не забудь, пожалуйста) В темноте прошлого было много звёздочек

Nomuseum   13.07.2017 14:51    
Хороший слоган

Lokosnick   11.07.2017 10:20    
Да,я тоже очень надеюсь что на поле будет больше мододёжи и что мы будем наблюдать за её прогрессом
А по поводу стадиона, на фотках выглядит всё очень здорово. Ну а подогрев и ремонт т крыши — это будет следующий шаг, думаю)

nebel   11.07.2017 18:00    
Крыша изначально какая-то хреновая вышла, ее менять скорее придется, чем ремонтировать. Может, раздвижную стоит сделать. Над светопроницаемостью подумать.

Lokosnick   13.07.2017 14:32    
Звучит очень даже)

«Локомотив» представит комплекты новой домашней и гостевой формы на предстоящий сезон за день перед матчем за Суперкубок чемпионата России со «Спартаком».


я разве что-то плохое написал?

Henry_Lloyd   11.07.2017 16:30    
ну тут дерзкие просто люди сидят)видать мало сахара в чай с утра кинули)))

это точно. Видимо никому не интересно, в какой форме мы будем играть, или тут одни спартачи на форуме сидят

nebel   11.07.2017 17:58    
Давно известную инфу и оффтоп, а не коммент к посту. Ясен фиг, незадолго до первого матча представят форму.

Покажи мне эту инфу. Я узнал и решил поделиться, если тебя это раздражает-проходи мимо

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна