Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +23 | Автор: failert | Записей: 4 | Участников: 2 | Правила | RSS

+1 97
+76
-1 21

Поражение от "Томи", ищем причины

Начнем, пожалуй, с поля. Здесь надо обратить внимание на ответственных за его допуск к матчу Премьер-лиги. Честно сказать, непонятно куда они смотрели, оценивая состояние этого газона. Но это уже отдельная тема, а хотелось бы разобраться с "наболевшим" на сегодня и на наш с Вами уикенд. А именно "Локомотив" второй раз с "Томью" упускает очки (нужные сейчас в этой гонке за высокие места).

И тут, пожалуй, начну с тренера. В отличие от победной игры со "Спартаком", Леонид Кучук не изменил по сути модели игры команды. Опять те же забросы, что с первых минут начинал делать Ласс Диарра. Уже тут вырисовывалась двоякая немного картина с логичными вопросами: как одному нападающему выиграть воздух против 2, а то и 3 накрывающих его защитников; и как, самое главное, выстрелить при этом по воротам? Согласитесь, ни одного опасного момента "Локо" даже до момента удаления Тарасова не создал. Почему?

Во-первых, в команде, которая изначально выходит с первых минут не фаворитом матча, сразу будет видна игра от обороны: строгая, с подстраховкой. Стоит заметить, что Ндою не удалось в первом тайме по сути ничего из этой верховой борьбы. И тут опять же "Почему"? В отличие от прошлого матча, где все это получалось, ответ, пожалуй, сам напрашивался: один форвард не сможет по такому полю построить игру в атаке. В этом компоненте, как построение атаки, мы увидели, что игроки полузащиты не дорабатывают моменты (как, например, Александр Самедов, который, на мое сугубо личное мнение, не до конца шел на мяч) или вовсе не видят своего места (Григорьев и моментами Кайседо). В этом матче необходимо взламывать оборону, а не простреливать на одинокого форварда. Здесь можно было бы построить несколько иную схему, которая была уже моментами видна во втором тайме: заброс на линию штрафной (не в саму штрафную), где именно Ндой должен скидывать поднападающему. В данном случае необходимо было выпускать и Майкона, и Буссуфу с первых минут. "Первый" уводил бы центральных защитников за собой, "второй" мог бы неплохо выстрелить. "Локо" на забросах далеко не уедет, это показал и первый тайм с "Крыльями". Вторая схема - это игра с двумя нападающими, которую тренер походу и не рассматривает как основную прерогативу против "середнячков" с закрытой игрой "на защиту". Но играть на таких же забросах и дальше против таких команд даже факты (0 ударов в створ ворот за первый тайм) говорят - недопустимо. Когда сенегалец во втором тайме опустился чуть назад и удары пошли. Вообще и Григорьев, и Самедов должны были "уводить" за собой защитников, помогающих накрывать форварда красно-зеленых. Ни один, ни второй этого, по сути, не сделали (не успевали сделать). Да и Кайседо по такой схеме с забросами должен был включаться поактивнее в помощь к Ндой с центра. Самая главная проблема сейчас у "Локомотива", на мой сугубо личный взгляд, - построение игры в атаке. И по такому газону можно играть в футбол низом. У "Томи" получалось терзать оборону "Локомотива", которая, мягко сказать, была не готова, к такому. А вспомните как сломили оборону "Амкара"? Здесь пожалуй стоит признать, что тактика Леонида Станиславовича провалилась.

Во-вторых, общекомандный настрой. Понятно, что хорошо пройденный первый круг и победа над "Спартаком" чуть сыграет свое и подрасслабит команду. Из всех полевых игроков, кто выложился на 100% или приближенной к этой цифре стоит отметить только что Диарра, во втором тайме Ндой, местами (в спортивных естественно же моментах) Тарасова до удаления, местами Денисова и Чорлуку. И, как мне показалось, когда на поле Буссуфа, Ласс дополнительно как-то оживляется и ищет того на поле мячом. Повторюсь, что когда Ндой чуть опустился назад и стали появляться хоть какие-то моменты и Диарра, надо отдать ему должное, себя проявлял. Тренер не настроил должным образом на игру игроков или игроки (отдельные конечно же) сами недонастроились, было видно на поле - не пошел в штрафную, не попытался играть на опережение, "недопоткат" и т.д. и т.п. Итог на табло.

В третьих, непонятная ротация, которая и до матча еще вызывала сомнение. "Здравую" ротацию, в одних случаях, необходимо производить когда игрок уже "перенасытился" прошлыми матчами и ему надо, что называется показать "лучшего или даже худшего (чтобы дать призадуматься) себя со стороны" (читай: другого игрока, но именно на его позиции). То есть заменив с первых минут Майкона, который со "Спартаком", здесь мое сугубо личное мнение, показался мне лучше по игре, чем у Самедова, и Буссуфу на игроков, которые вообще были, мягко говоря, неподготовлены к матчу, можно сказать, что ротация провалилась. И нужна была в позиции Самедова и, как выяснилось, Тарасова, которого "завели" томичи своей игрой. Даже, если бы его не удалили в том эпизоде, замена явно нарисовывалась. Тренеру видней, кто у него в лучших кондициях, но Самедов начал понемногу сдавать. В таких ситуациях необходимо игроку дать, что называется "проголодаться" и с приходом "аппетита" выпускать с первых минут. Непонятная в общем, ротация.

В целом, надеюсь, что это был самый худший матч для "Локомотива" во втором круге и больше такого не повторится. Здесь уже трудновато будет "смазывать" все на невезения, ошибки арбитров. Это хорошая пощечина, которая должна охладить игроков и дать всерьез призадуматься уже к следующей игре.

С наилучшими пожеланиями! Болельщик из Калуги, Дмитрий. Всем ярких побед!


Нравится









 Комментарии: 39    failert   Опубликовано 9.11.2013 17:43   Просмотров 4788    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Кишмиш   9.11.2013 17:57    
Все по делу, отличная статья!

Arctic-loko   9.11.2013 17:58    
Ничего интересного. В одном месте собраны все послематчевые "вопли" из матч-чата.

Ах, да, и еще добавили ВЫДЕЛЕНИЙ

Alex_Porto   9.11.2013 17:59    
У всех когда-то бывают спады.
Все мы видели, что может эта команда! И они это ещё покажут!)
"Локомотив" Мы с тобой!

Vampire   9.11.2013 18:05    
Да что тут говорить, 5 потерянных очков с Томью, с учетом, что, то очко нам подарил судья. Комментарии излишни, нужно делать выводы, и грызть следующих соперников!

v1king.fanat.ru   9.11.2013 18:50    
бесят разговоры про "подаренное очко".
Засчитали бы нам тогда гол, команда включилась бы быстрее и скорее всего победили бы. Гол был забит нe на 90 минуте все-таки, что бы говорить о подаренном очке.

Vampire   21.11.2013 18:18    
Да ладно, а что ж в Томске команда не включилась быстрее и не победила? Аналогичная ситуация, только гол Башкирова засчитали. И что то я не заметил победы. Разве что наоборот, еще один гол в ворота Локо.

Henrik   9.11.2013 18:23    
Наконец-то адекватное мнение и без соплей о том как "судья убил Локо" и т.п.

Про ротацию в точку кстати сказано, Самедову посидеть бы "подумать" пару игр (наелся он блин футболом), ну а Кайседо попросту не хочет играть в Локомотиве. Хотя игрок он классный, но все же.

Alex_LOKO   9.11.2013 18:43    
Молодец, Дмитрий!
Забыл еще отметить абсолютно невменяемые замены сегодня.
Тигорев - вынужденная.
Буссуфа должен был играть с первых минут.
Миранчук нужен был с начала второго тайма.
Поражение Кучука -100%.
И еще - нужно на флэш -интервью и после поражений подходить, Леонид Станиславович.
В свете победы Динамо и предстоящего перерыва не очень радужные ожидания.

Lokosnick   9.11.2013 18:46    
Он итак слишком много их раздал. Хватит.

Maikl FCLM   9.11.2013 18:49    
Спасибо за статью, со многим согласен, все по делу.

failert   9.11.2013 19:50    
Спасибо за участие, друзья!

AK-74   9.11.2013 20:40    
Все правильно, вот только вопрос: а может ли Локо играть в другой футбол? Пускай Кучук доказывает, ему за это деньги платят.

failert   10.11.2013 00:15    
Может, конечно может. И игра с Амкаром это показала, и первый выход Буссуфы в матче с Ростовом.

AK-74   10.11.2013 20:15    
Амкар пропустид на первых минутах, а Ростов вообще сам пытался играть, за что и поплатился.

failert   10.11.2013 21:01    
Честно говоря, не понял комментария, особенно насчет Ростова

AK-74   11.11.2013 09:50    
Сложилось впечатление от "другой " игры Локо в этих матчах по той причине, что Амкар быстро пропустил и стал раскрываться, а Ростов с первых минут пытался большими силами идти вперед. В итоге сыграли в любимый футбол Кучука с быстрым переходом из обороны в атаку. С Томью такого не вышло, потому что она и не собиралась раскрываться, да еще и сама забила. Мой вопрос стоял, а как собирается играть Локо с такими командами, если не удалось забить быстрый гол? Было же мучение и с Волгой и Тереком...

failert   11.11.2013 23:02    
Да, в таких матчах нужно было играть с первых минут на "правах фаворита" и действовать больше прорывами и быстрым, как Вы сказали, переходом от обороны в атаку, однако "Локо" стал опять играть забросами на Ндоя, который находился в штрафной, но помощи ему не было из-за того, что полузащитники, а именно фланговые вингеры, и тот же Кайседо, - не успевали туда. Они и не могли успевать, потому что следую плану тренера, у нападающего было преимущество в дистанции. За ней просто не могли особо поспевать, надо было включать сумасшедшие скорости, что как было видно, не смогли сделать ни Самедов, ни Григорьев, и даже Кайседо. Мне лишь видно было, что ставка делается на одного Ндоя, но это очень сложно реализовывать, когда тебя накрывает не один защитник и сложно оттолкнуться от такого поля.

AK-74   11.11.2013 23:29    
Так в том то все и дело, что Томь наверняка вычислила забросы на Н'Дойе и старательно к ним готовилась, приставив игрока плюс страхующего. Тут и вопрос к нашему тренерскому штабу: а что дальше? Если Томь с такой тактикой справилась, то остальные команды премьер лиги, кроме Спартака, и подавно справятся?

failert   11.11.2013 23:35    
Не много не в этом дело. Кучук анализирует тактику игрока и пытается найти слабые зоны, после того матча со Спартаком, он это даже во "вью" сказал. Здесь уже сыграли детали - изначально, как мне показалось, надо было менять эту схему: играть в поднападающего, которому скидывает Ндой или играть с двумя, чтобы "растянуть" линию обороны меду эти двумя "напами".

Санта   9.11.2013 21:16    
Где-то банальщина, где-то чушь.. зря только время потратил((

failert   10.11.2013 00:09    
Дико извиняюсь, что потратил Ваше время. Но все же в споре рождается истина, поэтому хочется спросить: "А где именно чушь?"

sergkuznetsov   11.11.2013 23:11    
чушь в том, что на таком поле можно играть низом, например

failert   11.11.2013 23:15    
Если посмотреть на атаки "Томи", то можно немного ограничиться такими словами. Оттолкнуться от такого газона при навесе тоже непросто. Почему тогда Диарра смог заиграть низом?

sergkuznetsov   11.11.2013 23:20    
где он низом играл? Он закидывал на Ндоя далеко не низом

failert   11.11.2013 23:30    
Закидывал. Да, соглашусь, но когда он пытался развить через центр, вовсе все не верхом было. Стоит вспомнить "дальнюю стенку" в первом тайме, не вспомню с кем сейчас, но она проходила с Лассом. Причем низом. И тут уже стоит обратить внимание на обработку мяча того же Диарра и ,к примеру, Кайседо.

sergkuznetsov   11.11.2013 23:39    
отедельные эпизоды и игра в целом, это разные понятия.

ещё одна чушь про ротацию, я ещё понял бы может, если бы "предложено" было дать отдохнуть Тарасову, поменяв его на Тигорева или Ндоя(ввиду его тепличности) на Павлюченко, но все замены должны быть адекватными не в ущерб командной игре.

третья чушь, про двух нападающих, весь сезон играли одной схемой, а предлагается на матч с Томью открывать Америку

failert   11.11.2013 23:53    
Ндоя, не согласен, не надо было менять. Он вошел как раз-таки во вкус форварда. Для нападающего тоже важны результаты, что он доказывал, выступая за Копенгаген и отличался там результативностью. Тарасова, уже необходимо было менять, при той ситуации, когда арбитр показывал ему первую желтую. Но до начала матча эта ротация была бы необоснованны Томичи, как я понял, поняли тот момент, что надо было "зацепить" Тарасова и тот, обратите внимание, как быстро получил вторую. В том моменте не было красной, игрок Томи просто вылетел с прямой ногой на него, в игровом эпизоде,когда и мяча толком ни у кого не было (он по сути летел в подкат), а получилось, что сфолил наш опорник.

Играть в двух "напов" начинать можно было бы, потому что это больше игра лидеров. И тот же Зенит у нас в РФПЛ, и успешные европейские клубы играют в них. Это тактика - тактика распределения защитников на ДВУХ нападающих. Представьте, что Ндой и кто-то еще оказывается в штрафной при такой игре. Уже это распределение игроков обороны "томи" проходило бы иначе.

yogic   12.11.2013 00:18    
хреновый из тебя аналитик, уж извини, но за труд и старание спасибо

failert   12.11.2013 00:37    
Честно говоря, я и не претендовал на Капитана Очевидность. Но заметил одну очень хорошую тенденцию у пишуших не только здесь (к примеру, начинающих блоггеров, которые, стараются писать не эмоционально, не предвзято, так скажем). Когда они напишут свой пост и просто потом будут молчать, комментарии будут идти вокруг темы, в основном, которую он писал и будет обсуждение. Но когда он сам будет "влезать" в них, эти комменты, то его начнут "прессовать", как и Вы сейчас, одним словом заявляя, что хреновый из меня аналитик. А я и не претендую на это, на какую-нибудь "награду" или какой-нибудь отклик. Раньше я и не писал, хотя, бывало, хотелось. Когда у команды шло все хорошо в этом сезоне конечно, но виделись какие-то моменты, где можно было исправить, я говорил это разве, что тому кругу друзей или знакомых, с которыми общаюсь уже давно и давно с ними сложилось понимание. И повторюсь, я высказывал и обосновывал всего-лишь свою точку зрения.

tagievr   9.11.2013 21:17    
А футболистам что не платят . что они сегодня разве играли .Создалось впечатление , что примерно пол команды отбывали номер - позор . Так играть нельзя . Далее нужно собраться и показать игру , которая была в первом круге . Верю в тебя Локомотив , вперед и только вперед .

norman   9.11.2013 21:24    

http://video.sp..premiere/24113/
повтор гола..это же ппц какой..(((( Григорьев и Дюрица побежали на игрока вместо того что бы попытаться выбить мяч...а Григорьев вооще подпрыгнул, и мяч прошел под ним и в ворота(((

pakemon   9.11.2013 23:25    
с Тарасова и Денисова спрашивай о пропущенном голе

Froch   10.11.2013 18:55    
Ну мяч же не всегда можно идеально головой выбить. Футболисты не роботы, мяч может не идеально опускаться на голову, соперник в борьбе может подтолкнуть, да мало ли чего. Для этого и нужна подстраховка. А тут мяч явно после выбивания Денисова опускался на газон где первые к нему успевали наши игроки чтобы просто его выбить в аут.

vhook   9.11.2013 23:55    
пипец, надо текст на обзацы разбивать - тогда оно лучше читается))

alex007   10.11.2013 12:52    
Самая главная причина- нельзя играть на голом классе. Ещё не та разница в этом самом классе. Томск был куда куражнее и агрессивнее. Может дурные премиальные им пообещали или ещё что, но факт остаётся фактом. Мы вроде как лидерами были в чемпе по количеству выиграных единоборств. Вчера, подозреваю, проиграли.

nas_mesh_nik   10.11.2013 19:23    
в целом с автором согласен. Не самая оцевидная ротация и отсутствие четкого плана на игру ПОД КОНКРЕТНОГО соперника. Тактика, которая прошла в игре со Спартаком, в Томске с первых же минут вызвала сомнения в своей оправданности. Тем более, с учетом быстрого пропущенного гола, когда вся Томь отошла назад и эти забросы щелкала как орешки. Забросы хороши при разреженном пространстве перед форвардом, а не когда в штрафной собирается вся команда соперника.

Защиту надо было растягивать, но после удаления Тарасова о ширине поля говорить уже не приходилось.

наша славная традиция - дарить очки аутсайдерам. в 2004 году с Ротором тоже 5 очков потеряли.

Матча с Динамо, короче, жду на нерве. Надеюсь, у Кучука есть козыри в рукаве (читай - тактические задумки), кроме качественных забросов из глубины. Если нет, то все гораздо хуже, чем мы думаем. НО - будем верить в лучшее.

***

Мы знаем свою силу. Мы - "Локомотив" Москва!

KRSNALOKO   10.11.2013 19:59    
C Динамо если возьмем очко, будет хороший результат,хотя он мне не будет нравиться...Но! Игра будет после перерыва и все сборники приедут в "разобраном" состоянии... Мляя... о как обидно,все конкуренты добыли по три очка, а мы просрали...

Узбек   11.11.2013 10:00    
СпаМ немного притормозил бомжей- это уже неплохо. Дальше всё от нас зависит. Да и кони ход набрали! Тем интереснее будет 2-й круг!

veter852   11.11.2013 14:36    
с Динамо будет проще чес с Томью-увидишь))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна