Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +324 | Автор: fclm_90 | Записей: 24 | Участников: 1 | Правила | RSS

+1 138
+129
-1 9

Отчёт о выезде в Самару



В этом году на гостевом секторе "Металлурга" было не протолкнуться. Почти тысяча наших болельщиков стала живыми свидетелями того, как девять игроков в красно-зелёных майках прижимали "Крылья Советов" к своим воротам. Для меня этот выезд получился как никогда цивилизованным. Я расскажу о своих скитаниях в Самарскую Губернию.

- Твою мать! - завопил в трубку голос моего директора. - Андрей, держи бодрей! Ты мне когда позвонить должен был?

Глеб Анатольевич пребывал в хорошем настроении. Зря я, правда, забыл вчера ему позвонить и напомнить, что в выходные я работать не хочу и не буду, т.к. меня ждёт набережная Волги. Но директор не стал препятствовать выезду. Одобрив отгул, он пожелал мне хорошей поездки.

С работой разобрались. Надо собрать вещи в дорогу. На выезде в Питер мой багаж составляла одна-единственная зубная щётка. На этот раз я решил побить свой рекорд и оставил пакет с одеждой около кровати. Оделся в домашние шорты, в которых даже карманов нет, и майку дедушки моей подруги. Выглядел я, мягко говоря, забавно.

Местом встречи с Михой стал магазин, да простят меня владельцы этого заведения, "Рамстор". Этот супермаркет переименовали, но не изменять же нам название традиционного места закупки еды в путь?

Прощай, Московский смог!


В нашем поезде сидячие места были забиты паровозами, а также в двух плацкартных вагонах ехали те, кто приобрёл билеты в клубе болельщиков. Поэтому удивляться толпам парней в шарфах перед магазином не приходилось. Бедные охранники забыли о перекурах и обедах, тщательно вглядываясь в руки и карманы фанатов.

К нашему маленькому счастью и большому облегчению, в Самаре мы имели возможность хотя бы пару дней свободно дышать и не задыхаться от смога. В Москве творился настоящий ужас. Я не видел зданий вокзала, стоя через дорогу от них. По пути от магазина до платформы глаза наполнились слезами. Смотреть вперёд было нереально. Последних вагонов поезда видно не было. Я завидовал сам себе, что покидаю этот аномальных хаос.

В дыму я не сразу узнал Андрея. Шутка ли, но он затарился квасом и всем своим видом демонстрировал здоровый образ жизни.

Места нам достались в самом начале вагона. Едва успев устроиться на них, мы принялись мудрить с бутербродами. Минут через 15 я, весь такой довольный, потирал живот от сытного обеденного завтрака. Стоило мне открыть свежий выпуск спортивной газеты, как к Михе подошёл усатый проводник. Наклонился перед ним и с официальным видом заявил о просьбе. Дяде не терпелось узнать, что творится в спортивном мире, и он попросил принести ему газетку после прочтения. Без проблем, возьмите, почитайте.

Минут через 15 проводник вернулся к нам. Укутавшись в розовое полотенце, он размахивал "Советским спортом". Его глаза достигли размеров новенькой десятирублёвой монеты.

- Что с Янбаевым?! - грозно поинтересовался усатый дядя.

Судьба нашего скоростного защитника волновала проводника не на шутку. Следующие несколько минут мы дружно негодовали решением питерского героя с голландским паспортом, по имени Дик. Тренер сборной не стал приглашать Янбаева в состав национальной команды. От негодования проводник вагона даже отказался читать другую газету.

Затем мы с Михой отправились на обзорную экскурсию по составу поезда. Некоторые встречи попутчиков оказались очень приятными. Я увиделся с парнями, с которыми коротали время на моём первом выезде. Не знаю, откуда у людей столько памяти, но они не только меня узнали, но и вспомнили мой домашний адрес. В других вагонах я встретил тверских паровозов. С одним из них нас познакомила... милиция. Затем я встретил Женю, заряжающего нашего сектора. С ним мы обсудили поддержку на секторе. Беседу прервала проводница. Если не ошибаюсь, её бейджик гласил об имени Анна Павловна. Тётя Аня с невозмутимым видом поставила перед фактом обладателей ближайших мест: пора пить чай. Её не смущала ни температура на градуснике, ни отсутствие желания платить за горячий напиток. Бедные парни, пришлось им избавиться от мелочи, став обладателями чайных пакетиков. Женя ушёл курить, и я принялся воодушевлённо обсуждать рыбу и круиз Волгоград - Астрахань по реке со своей новой подругой.

Первая долгая остановка поезда была в Рязани. Чтобы не тратить полчаса на обратный путь в другой конец поезда, я вернулся в свой вагон по улице, подышав, простите, свежим воздухом.

Миха где-то шлялся. Но его место долго не пустовало. Компанию мне составила девушка из города Березники, что в Пермском крае. Через некоторое время к землячке моего однокурсника присоединилась её подруга, родом из Нижнего Новгорода. Она восхищённо поведала о слиянии двух рек в её родном городе и рассказала, какие живописные горы в Учалах. Затем, облив меня минералкой, ушла продолжать веселиться. К слову, в нашем вагоне ехала целая диаспора поклонников "Локо" из Нижнего. Под их дружный смех я сумел-таки уснуть.

Разбудил меня Миха, сообщив, что мы в Сасово. Славно. В этом местечке стоянка поезда составляла 5 минут. Тут я пришёл к выводу, что мне срочно необходимо отослать пару смс. Написать маме, что всё хорошо, и подруге, что всё отвратительно. Но денег на телефоне, как обычно, не было. Поэтому в моём распоряжении было 360 секунд на то, чтобы добежать до ближайшего магазина с терминалом. Вдруг на моём пути из кустов выскочил пёсик, размером с тумбочку в прихожей. Собака, видимо, проявила всю свою нетерпимость к жителям столицы и отразила её в укусе за ногу, не забыв порвать шорты. Теперь мой вид стал ещё замечательней. Беда, как полагается, одна приходить отказывалась, и я попал ещё в пару неурядиц. Сначала я понял, что ничего, кроме многочисленных такси, на привокзальной площади Сасово нет. Затем я услышал объявление диспетчера с вокзала - по первому пути проследует грузовой поезд. Первый вагон, второй, третий, десятый... После тридцатого я начал сильно сомневаться, успею ли заскочить в свой поезд. К счастью, успел.

Сладкий сон прервала смс, в которой меня приветствовала республика Мордовия. Воздух за окном был уже чистый, и дышать стало куда легче. С этой радостной мыслью я захрапел, попросив бодрость не навещать меня до приезда в Самару.



Поезд прибыл с опозданием. Здание вокзала Миха, который приехал сюда впервые, сравнил с деловым центром Москва-Сити. Около вокзала уже вовсю дежурили местные скауты. Парни по 2 человека стояли через каждый 10 метров, внимательно изучая приезжих.

Эх, Самара-городок!


Первым делом мы направились искать гостиницу. По пути группа паровозов спросила нас, где тут магазинчики находятся. М-да, даже свои путают меня с самарским. Нормально так я нарядился всё-таки. Поиски заняли немало времени. За час нам так ничего и не попалось. Решив, что таксисты лучше знают, где нам переночевать, стали выискивать машинки с шашечками. Но и это занятие оказалось бесполезным. Отчаявшись, мы направились к жёлтенькой палаточке. Миху привлекли сосиски в тесте, а у меня слюна потекла при виде пирожка с картошкой. Готовилось это дело минут 10. Время я коротал, почитывая утренний номер спортивной прессы. Оказывается, игру сборной перенесли в Питер, "Локо" в соперники по Лиге Европы досталась слабенькая команда из Швейцарии, а центральные матчи тура в Премьер-Лиге перенесли на осень. Привет питерским выездюкам, на половине пути узнавшим о переносе их игры.

Продавщица поинтересовалась, как обстоят дела с погодой. Местная жительница спрашивает это у приезжих, нормально. Но я был в курсе прогноза погоды, поэтому без труда огорчил её предсказанием +37 по Цельсию. К счастью, смога в Самаре не было. Поедая отвратительные пироги, мы разговорились с девушкой из палатки. Она недоумевала, какого чёрта мы потащились в такую даль, ради какого-то футбола. Я её понимаю. С зарплатой в 12 000 рублей трудно потратить треть получки на выезд. Также она сообщила, что её сын, милиционер, будет охранять порядок на стадионе с 5 часов вечера до часу ночи. Бедняга. Продавщица оставила свой номер, чтобы, в случае чего, помочь с гостиницей.

Прямо около палатки удачно припарковался таксист. Бравый мужик в тельняшке выполнил мою просьбу поехать по самому короткому пути до ближайшей гостиницы. Он объехал квартал и неторопливо провёз нас в нескольких метрах от того места, где подобрал нас. Затем он от души поржал надо мной, когда я не сразу сумел пристегнуть ремень безопасности. Осторожно поинтересовался, из какого я колхоза, подвозя к нужному месту.



Администраторы напугала нас ценами номеров. К счастью, они не поскупились на рекламу конкурента и послали нас в более дешёвый вариант к набережной. По пути мы наткнулись на букмекерскую контору. Но Миха категорически запретил мне поставить полтинник-другой на китайский бадминтон.

Внешний вид гостиницы был вполне приличный, да и внутри интерьер привлекал. Номер более чем оправдывал стоимость в 600 рублей за сутки проживания. 2 кровати, дореволюционный холодильник, телевизор и чайник. Вот только плиты не было. Так что плакали наши пельмени. А макароны с сыром на ужин бились в истерике.

С бесконечным удовольствием мы атаковали прохладный душ. Затем смотри новости: в сводках дикторы не без паники сообщали о пожарах в Тольяттинской области, о потерях урожая под Самарой. Москву они воспринимали как территорию войны, и даже не хотели заикаться о ней.

Наконец я окунулся в Волгу. На переполненном пляже даже вставать на песок было больно, настолько он прогрелся. Водные процедуры не хотелось заканчивать. В перерывах между купаниями, мы заглянули на площадку для пляжного волейбола. Там, в драматичной дуэли сошлись коллективы из Казани и Саратова. Первые оказались сильнее.



После этого не могли не пойти на известный на всю страну Жигулёвский завод. Но, до "Дна" не дошли. Перед Михой вдруг выросла чья-то нога, а впереди, самарские смельчаки не стеснялись стаями нападать на 2-3 москвичей.

Возвращаясь в гостиницу, мы зашли по пути в магазин. Хлеб, сосиски, пицца. С последней оказалось не всё так просто. Продавщица забыла, сколько она стоит. Вроде 62, но может и 68.

- Хорошо, - пошёл я на компромисс, - Давайте ни вам, ни нам.

- 60. - проявил Миха чудеса арифметики.

В итоге сошлись на 65. Кстати, пока шли обратно в номер, наткнулись на весьма примечательное объявление: "Сервисный центр переехал!!!!!! Куда - не знаем!!!".

Коротая время, мы начали играть в бильярд. Оба не знаем правил. Поэтому у нас всё было просто - чёрненьким шаром забивать в лунку беленькие. Кто больше забьёт - тот у мамы молодец. В первой партии шла равная борьба, в которой я выиграл со счётом 8:0. Во время второй партии компанию нам составила администратор гостиницы. Она, видимо, изучила анкету, которую я заполнил перед заселением, и прочитала надпись в графе "Цель приезда". Там я лукавить не стал: "Помочь родной команде победить самарский клуб". Девушка долго охала и ахала, выслушивая, ради чего мы ездим в такие дали. В итоге она пришла к выводу: фанаты - сплошные негодяи, а в её время ценности были другие. Впрочем, её понять тоже можно. Зарплата в 8 000 рублей не подразумевает под собой веру в то, что раз в пару месяцев можно съездить в другой город на футбол.

Личный таксист


Мне стало не по себе. За 10 предыдущих выездов мне не приходилось испытывать, что значит поспать в номере, поиграть в бильярд этажом ниже, а затем увидеть с балкона, что за тобой приехал таксист на джипе, который довозит до стадиона, обещая встретить с вокзала и привезти обратно.

Стадион находился в другом конце города, и ехали мы не мало. На одном из заборов, мимо которого мы проезжали, красовалась надпись "Долой московское время!".

- А мне плевать, какое у нас время, - прокомментировал Виталий, наш личный водитель на этом выезде. - Светлеть стало раньше, темнеть, значит, тоже.

Затем мы едва не утонули. В городе прорвало фонтан, и вся вода мирно потекла на дорогу. Компенсация судьбы за отсутствие дождей?

Проводник лез драться


На стадионе я был приятно удивлён тем, что наши болельщики почти на 100% заполнили сектор. Да и поддержка была порой просто шикарной. 20 000 местных болел не могли нас переорать. Ход матча оставлял желать лучшего: незабитый пенальти и два удаления. Не проиграть бы 0:3 в такой ситуации. Но, что вы! Наши футболисты вдевятером уверенно атаковали "Крылья", порой раскатывая их по всей широте поля. Такого наслаждения от игры в Черкизово не каждый тур увидишь. К концу матча хозяйский фан-сектор опустел, наш, в свою очередь, только гнал "Локомотив" вперёд. Потрясающая игра в атаке позволила создавать порой максимально опасные моменты. 1 очко не тот результат, который мы ждали, но в этом матче оно было добыто героически. Даже обидно, что не выиграли - победу мы заслуживали.

В перерыве этой захватывающей игры мы пообщались с друзьями. Тарас поведал, как они, с тушинскими, вдевятером который день ночуют в однокомнатной (!) квартире. Не жалуются. А ехали до Самары они на перекладных. По пути им удалось вписаться в поезд, где на их несчастье попался пьяный проводник. Он пытался даже проявить мастерство уличных боёв, узнав, что парни забыли оплатить свой проезд. А ещё их обманул машинист поезда, пообещав прокатить с ветерком небольшой участок пути. Третьяк поведал о вчерашних приключениях, после матча молодёжных составов. А Сергей, прошлогодний золотник рассказал о своих путешествиях. Успешно пробитый двойник Учалы - Новосибирск, а затем, едва он успел перевести дух от дальних выездов, через Тольятти приехал сюда, в Самару.

После игры нас традиционно усадили в автобусы и довезли до вокзала. В здание вокзала нам даже не пришлось заходить. Обратный поезд у нас был только завтра. Таксист Володя заставил себя ждать только пару минут. Поэтому, под недоумённые взгляды местных блюстителей порядка мы с автобуса направились к джипу. Оля и Вика проводили нас до машины, а им предстояло ещё несколько дней гулять по Самаре.

Едва мы вернулись в номер, как по "Первому" началась трансляция игры, в повторе. Ну разве не чудесно слышать как на всю страну из динамика телевизора доносится дружная ненависть к сегодняшним соперникам?

Гречка на сутки


Утром нас разбудил женский крик.

-УООЙЙ!! - завопила полуодетая девушка, прикладывая ладонь к лицу. Она уверенно зашла к нам, думая, что это её номер. Но вид Михи в одних трусах и моя голова, которая свисала с кровати, её смутили. Она в спешке удалилась.

Мы собрали вещи, навели порядок. Володька уже смс написал, что приехал. Прямо у выхода красовался его внедорожник. Он довёз нас до вокзала и пожелал счастливой дороги.

После такого пафосного выезда денег у нас осталось, мягко говоря, мало. Хватило только купить по порции гречки. Это была единственная еда за 18 часов дороги. Коротая время картами, сном, газетой, которую я позаимствовал у проводницы на пару минут и читал часами.

На одной из остановок я услышал беседу проводниц. Ухмыляясь, одна заявляла другой о том, что удалось высадить около 40 безбилетников. Не хило. Только вот Саню из Митину никто не высаживал - он преспокойно вписался в поезд и с комфортом доехал до Москвы.

Так и прошёл наш выезд в Самару. Грустно возвращаться в московский смог и с трудом дышать и на улице и в подземке. Но родной город всегда милее.

Катайте на выезда!

Автор: Андрей Холоднов
Фото: unitedsouth.ru, Аня и Катя из личных фотоальбомов.


Нравится









 Комментарии: 17    fclm_90   Опубликовано 9.08.2010 13:47   Просмотров 5722    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

BaS   9.08.2010 14:01    
А есть фото фан-сектора, только побольше ???

Левитан   9.08.2010 14:16    
Что-то самарские какие-то озлобленные были... Драк много было?

BaS   9.08.2010 14:22    
Перед матчем пару наездов было, ну вроде всё.
А так они нас-там точно не-долюбливают.

Timon777   9.08.2010 14:26    
Драк было очень много по всему городу.

valentina_k   9.08.2010 14:20    
Спасибо за отчет! Было очень интересно читать!
Только разреши поправить написанное: "Компанию мне составила девушка из города Березники, что в Пермской области." не в области, а в крае;)

maratka   9.08.2010 15:05    
Где ж опустел фан-сектор самарский в конце матча?)) не туда смотрел ты,наверное

akella   9.08.2010 16:02    
спасибо! отличный выезд )

Red-Green64_SkiF   9.08.2010 17:56    
Драки были. Уфимский вообще поймали на набке и 20 человек избили 4ёх. В том числе и девушку. Пасли везде наших. Мы фан группой вообще спроси у местных правоохранительных органов где можно перекусить и они послали нас в кафе неподалёку от стадиона. По дороге нас догнал один паренёк и сказал вы мол московские, так зачем лезете туда, ведь там только болелы кс собираются. Спасибо ему. В общем драк реально хватало в тот день. Так что эмоция для Локо-Саратов хватило))) тем более, для большей половины нашей молодой фангруппы это был первый выезд.

loko_mozg   9.08.2010 18:57    
Саратов или Самара?

VIRUsok   9.08.2010 19:52    
Саратовские они

BaS   10.08.2010 01:59    
Было дело )))
Есщё много возни было с банерами, местные проверяющие ваще какие-то свои гос-стандарты по банерам выдумали. Спасибо одному из управляющих фанатских продвежений помог нам, ото без банера на стадион пошли-бы.

VIRUsok   9.08.2010 19:53    
Боьше всего поразило когда крысы мало того на говне еще и по тапкам дали

ULTRAS_KUNCEVO   9.08.2010 20:11    
Суперский отчёт АндрюХ)молодец)с хорошим выездом тебя)

Mary_Why   9.08.2010 23:10    
О, Анна Павловна, наша тетя !!
Голос у нее поставлен,высадили они в 4 часа ночи конечно народу достаточно на обратном пути. А так выезд получился просто отличным не считая того, что накрыли уже кого-то через 10 минут после выхода с вокзала.
Отчет шикарен, спасибо автору!

mr.blond   10.08.2010 21:46    
Хороший отчет, молодцы. Тут вопрос один есть: во время минуты молчания с нашего сектора выкрики были?

lokomotivmoscow91   10.08.2010 22:25    
Да, с нашего. гимн пели

fallen_up   25.08.2010 20:38    
сообщали о пожарах в Тольяттинской области
Тольятти входит в Самарскую область.

к чему такое неуважение и намёки на зарплаты местных?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна