Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7178 | Автор: administrator | Записей: 4577 | Участников: 411 | Правила | RSS

+1 73
+29
-1 44

Борис Игнатьев: Весной Локомотив будет выглядеть совершенно по-иному




Борис Игнатьев – классический московский интеллигент с гигантским тренерским опытом. Работал со всеми национальными сборными: юношеской, молодежной, олимпийской, главной. Еще советских юношей привел к победе в чемпионате Европы. Возраст ему не помеха, держится прекрасно, новогодние каникулы проводит за границей.

Регалии некоторых деятелей футбола узнаем на похоронах


– Борис Петрович, начнем, естественно, с главных событий года минувшего. Чемпионат мира в России и успех нашей сборной. Стал ли он для вас неожиданностью?

– Поначалу, да, расценил как сюрприз. Сборная крайне неудачно проводила товарищеские встречи, и непохоже было, что ситуация может круто измениться. Атмосфера вокруг команды тяготила, давила. Кто-то из специалистов, журналистов, болельщиков сдерживал себя, а кто-то и нет, напротив, стараясь выплеснуть весь негатив. Надо отдать должное характеру этой команды и, главным образом, ее тренера. Станислав Черчесов не реагировал ни на какие нападки и продолжал делать свое дело. Характер и помог ему выстроить ту команду, которая достойно выступила на чемпионате мира. Надо отметить и организационный момент, он ведь тоже тревожил: сумеем ли мы достроить, довести до ума и провести на нужном уровне? В итоге провели на высшем. Соединили спортивную составляющую и организационную, представили себя в наилучшем свете.

– Наши футболисты получили звания заслуженных мастеров спорта за четвертьфинал. Не всем это понравилось. В частности, выдающиеся спортсмены, например, волейболистка Екатерина Гамова, открыто выражали недовольство. Как вы считаете – справедливо?

– Начну с того, что мне довелось поработать в генеральном штабе нашего футбола, в РФС. Я изучал документы. У нас всякое бывало. Мы давали звания заслуженных тренеров арбитрам за вклад в развитие футбола, потом ругались. Многим давали. Люди с Луны.



– ???

– Не люди футбола, а люди власти.

– Понятно.
– Мы пытались внести изменения в основополагающие документы РФС, но там и по сей день предусмотрена возможность давать звания за особый вклад в развитие футбола. Словом, юридически – имели право. Но если объективно всмотреться, заслуженный мастер спорта – это заоблачные высоты. Кому-то будет, наверное, неудобно. Не все заслуженные что-то сделали на первенстве мира. Наверное, это такая новая точка отсчета в нашем футболе. Я и Гамову могу понять: не все олимпийские чемпионки так обласканы. Но футбол заинтересовывает больших людей, а уж те могут поддержать. После победы на Олимпиаде-1988 кому только не давали звания заслуженных тренеров, не хочу фамилий называть… И тем, кто к тренерской деятельности не имел ни малейшего отношения. Они сейчас особо и не афишируют, может, где-то на похоронах мы узнаем об их регалиях.

Раньше были времена и игроки, а теперь один Головин


– Неудача сборной в Лиге наций – шаг назад или стечение обстоятельств?

– Нет, это и есть истинное лицо нашего футбола, нашей команды. Все, что мы сделали на чемпионате мира, это крупный шаг вперед, к звездам. Это стечение обстоятельств, в котором главную роль сыграли тренеры и футболисты. Но это не отражает состояние нашего футбола. Скорее, отражение – это то, что произошло дальше. На успехе сборной на чемпионате мира сказалось много факторов: поддержка политических кругов, болельщиков, отменные новые стадионы и, повторю, работа тренерского штаба и футболистов – все это позволило команде максимально реализовать все в нашу пользу, в том числе – и хорошую группу. А дальше надо думать, как улучшать ситуацию в нашем футболе, ситуация у нас не ахти. Что подтвердила и Лига наций, и Лига чемпионов, ведь в этих турнирах мы проходим тестирование. И вот пока тест на готовность не выдерживаем.

– Как вы думаете, почему из многочисленной плеяды наших футболистов, которых сватала пресса в европейские клубы, уехал один Александр Головин? И вообще, нужно ли нашим молодым игрокам для профессионального роста пробиваться в топ-клубы ведущих лиг?

– Нашему футболу было бы выгоднее, интереснее, если б ребята уезжали. Это не панацея, но наш футбол в этой ситуации был бы куда привлекательнее. Вот у Гуса Хиддинка была конкурентоспособная команда, добившаяся результата и показавшая качественную игру. И вспомните, сколько ребят из той сборной уехало в Европу и в какие клубы! Это – подтверждение класса той команды. Андрей Аршавин, Юрий Жирков, Роман Павлюченко, Динияр Билялетдинов… Они же не сами захотели и уехали. Менеджеры очень сильных клубов провели серьезную работу, чтобы заполучить в свои ряды этих мастеров. Нынешняя сборная таким подбором не отличалась, поэтому привлекли Марио Фернандеса, Гильерме, теперь и Ари. Нам не хватает собственных звезд. Поэтому наших и не приглашают в Европу. Вот Головин проявил себя и уехал, хотя пока и у него не складывается. Об этом и надо речь вести. Я полагал, что после чемпионата будет собран такой кворум профессионалов футбола для обсуждения ситуации, спортивной составляющей. Но тренеров немножко отодвинули.

– Есть ли молодые футболисты, которые в этом сезоне привлекли ваше внимание как перспективные для сборной России?

– Конечно. Это молодые армейцы Федор Чалов и Иван Обляков. При должном их отношении и при нужной направленности в работе могут вырасти в больших мастеров. Пока им явно недостает мужской силы. Когда говорят об опыте, я в первую очередь именно это имею в виду, даже не мастерство. Главное – воспроизвести свое игровое умение в нужный момент, в решающем матче, во встрече с главным соперником, в ситуации, когда не все складывается в твою пользу, вот тут нужна мужская сила, волевой потенциал. Тут и атлетизм потребуется, скоростно-силовые проявления. Это все с возрастом приходит.

Менеджеры решают свои вопросы


– На носу выборы главы РФС. Ваше отношение к лимиту на легионеров? Как с ним поступать: ужесточать, напротив, отменять? Или, может быть, вводить барьер качества?
– Ну, не отменять-то ни в коем случае! Лимит необходим. Вот когда у нас появится конкурентоспособная среда, условно, Обляковы, Чаловы, Жамалетдиновы в большом количестве, тогда поговорим об отмене. Сегодня, убрав лимит, мы лишимся возможности комплектовать собственную сборную. А барьер качества – иное дело. Я за то, чтоб у нас играли такие легионеры, как Халк, Аксель Витсель. Халк очень многое сделал для увеличения зрительского интереса, на него шли люди, он дарил зрелище. Мальчишки во дворах играли в Халка и шли записываться в футбольные секции. А сейчас очень много конъюнктурных моментов, мешающих развитию футбола. Многие менеджеры решают свои задачи, о которых все прекрасно знают. Нужно дождаться, когда юношеский футбол даст большой приток одаренных игроков, как это было в те давние советские времена, когда, скажем, почти одновременно появились Сергей Кирьяков, Александр Мостовой, Омари Тетрадзе, Игорь Шалимов и другие. Вот им не страшна была конкуренция с любыми легионерами, хоть с Халком.

Кто станет чемпионом


– В чемпионской гонке участвует и команда, которую тренирует Юрий Семин. Вы немало вместе поработали и вы с ним дружите. Может «Локомотив» побороться за сохранение титула?

– Я убежден в этом! Сейчас в «Локомотиве» изменится ситуация, и Семин не будет уже отвлекаться на некие посторонние вещи, мешающие тренерскому делу. Человек он опытный, отлично владеющий методиками подготовки команды к заключительному этапу. Весной они будут выглядеть совершенно по-иному. Они, разумеется, поборются за золотые медали.

– Ваш прогноз на весну – кто станет чемпионом России?

– Очень сложный вопрос. Отвечу так: кто-то из квартета клубов – «Зенит», «Краснодар», ЦСКА, «Локомотив». Посмотрим, как кто усилится, тогда будет яснее. У «Краснодара» и «Зенита» наверняка будет определенный форсаж. У них ранние матчи Лиги Европы. Есть риск угодить потом в функциональную яму, но ведь не так много туров и осталось. Длина скамейки тоже может сказаться.

Статья полностью



Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/boris-ignatev-xochu-chtoby-semaku-dali-vozmozhnost-raskrytsya-segodnya-on-nemnogo-zazhat


 Комментарии: 21    serlok   Опубликовано 6.01.2019 15:39   Просмотров 2490    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

oletch   6.01.2019 17:14    
Здраво всё разложил.

Rathenov   6.01.2019 17:41    
за всё время моего боления не помню случая когда бы мы выглядели хорошо по весне

Joker M   6.01.2019 19:30    
Не переживай! Сказали же, что теперь тренера никто не будет отвлекать и никто не будет мешать! Весной как попрем, что никто не остановит! А если обосремся, то найдём кого нибудь ещё крайнего, у кого конфликт с футболом

LexaToxa   6.01.2019 21:34    
Выше нос, дружище, а то у Вас стакан наполовину пуст. "Обосрёмся..." ну что за слэнг младшей группы ясельного возраста ей богу! Давно ли из обосраных памперсов вообще вылезли? Кстати вылезли то именно с этим тренером как ни крути, так что .. Честь ему и хвала, а завтра будет завтра и если будут еслями. Как то так.

NJL   7.01.2019 00:08    
Давно у тебя отпустило альтер-эго ВикиКристины (или как там) и ты лингвистом заделался, «пожившая» трололошка?)

IvanSiD   6.01.2019 19:28    
Без еврокубков легче выиграть чемпионат

Rathenov   7.01.2019 14:01    
в прошлом те кто без еврокубков не выиграли ни хера

Aleksandr671   6.01.2019 21:13    
"Не так много туров". Хм. Почти весь второй круг.

Andruxa   6.01.2019 22:02    
Кто захочет на этих клоунов смотреть после слива Шальке? Пусть на хер идут

NJL   7.01.2019 00:10    
Достаточно «идёт», думаю. Хотя не, идут, вместе с СД, которые «трудятся» явно не во благо клуба

nedjes   7.01.2019 09:04    
Бедный ресурс. Герпесы, разлогинивайтесь уже! У вас скоро останется 5 разочаровавшихся в мировой справедливости накидывателей г. на вентиляторы и 3 чела, которым будет забавно заходить и их троллить.

Nikand   8.01.2019 03:11    
Кстати, обратил внимание, что и минусов-то совсем мало стало, и уже плюсы за Сёмина охапкой пошли, что как-бэ намекает! ;)

Рабида   6.01.2019 22:20    
Для нас любые медали будут большим успехом. Еще остается кубок. Что-то должны зацепить. Все зависит от того как и когда усилимся во всех линиях, начиная с вратарской.

Corsair   7.01.2019 00:46    
Исторически весна - хреновое время для Сёмина, набираем мало очков. Да и при других тренерах Локо весной редко феерил.

Но Сёмину есть что доказывать, уж очень много он и его подпевалы сетовали на то, что ему не давали работать. Вот и пусть покажет, что ещё способен наладить игру.

iN1kS   7.01.2019 01:16    
Опять найдёт причины провала в ком-то

bratanchik   7.01.2019 18:06    
Исторически весной антиподпевалы начинают извиняться перед Семиным и говорить,что были не правы.Вам ест ь что доказывать,посмотрим как вы поведете себя весной и как вновь будете извиняться.

Joker M   7.01.2019 18:49    
Мы то извинимся, если окажемся не правы! А вот если мы будем правы, то извинений от вас ни от кого не дождёмся. Ведь Семин скажет, что опять кто то мешал, непредвиденные обстоятельства, опять назовёт тысячу околофутбольных причин, но сам никогда не признается, что не смог добиться нужного результата. А все его персональные фанаты поддержат его слова и будут их повторять здесь на форуме, защищая его от «геркусят». И все пойдёт по новому кругу...

Corsair   7.01.2019 19:16    
Да дай Бог, чтобы у Сёмина всё получилось. Если не получится, то весь триппер, который происходит в клубе - вообще зря.
Сёмины и Геркусы приходят и уходят, а клуб остаётся.

Просто не верится пока, не видно предпосылок.

wowan   7.01.2019 03:17    
Никаких предпосылок к тому, что будет играть лучше нет.

RRR10   7.01.2019 16:16    
все будет зависеть от везения. Других оправданий у ЮПС не будет.

mummitroll   7.01.2019 12:55    
Чтож, всех кто "мешал" показывать суперфутбол семин благополучно выпер из клуба, президентик ручной, в комитете свои в доску парни, не будут мешать везти шлак через своих агентов.
Все карты в руки для успешного выступления весной. Будем посмотреть...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна