Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +1164 | Автор: nebel | Записей: 111 | Участников: 15 | Правила | RSS

+1 71
+70
-1 1

Мемориал Б.П.Бещева. Турнир, где нет проигравших



4 октября завершился турнир ветеранов «Мемориал Б.П.Бещева», который в два отведенных ему дня вместил пресс-конференцию, церемонию открытия, немалое число интересных поединков с участием прославленных команд, товарищеский матч сборной спонсоров турнира и сборной СССР и, конечно же, финальный матч за почетный кубок – главный приз турнира – между командами ветеранов «Локомотива» и «Динамо» из Минска. О завершающих турнир матчах и церемонии награждения победителей читайте и смотрите в нашем репортаже.












Сборная СССР - сборная спонсоров турнира


Матч вне соревновательной программы между сборной спонсоров турнира и сборной СССР, в составе которой были такие звезды, как Игорь Колыванов и Георгий Ярцев, состоялся прямо перед финальным поединком на центральном стадионе «Локомотив».































Примечательно, что более молодую сборную спонсоров тренировали всем знакомые тренеры «Локомотива-2» Пашинин и Харлачев. Матч длился 40 минут, как и все провиденные до него игры, и закончился победой на классе более возрастной и, безусловно, опытной сборной СССР со счетом 1:0. Моменты имели и те и другие футболисты, хотя, конечно, сборная СССР играла более собранно и мастеровито, что и вылилось в справедливую победу.

























Хорошо подготовив немногочисленных зрителей к основному блюду – финалу турнира, заслуженные мастера из сборной СССР получили свою порцию оваций и памятных призов. Было очень приятно видеть их довольные лица – матч удался, погода что ни на есть футбольная, вокруг хорошие друзья и знакомые, которые по-настоящему любят футбол. Команда спонсоров также не осталась без приятных подарков.
















































Ветераны «Локомотива» против ветеранов минского «Динамо» - финал


Финальный матч команды ветеранов «Локомотива», в составе которой знакомые вам по работе с молодежкой Ренат Саярович Билялетдинов и Саркис Оганесян, против динамовцев из Минска получился красивым и драматичным – интрига не умирала до последней секунды пробития пенальти. Да-да, упорная борьба, острые атаки и огромное желание победить присутствовали с обеих сторон, поэтому основные 60 минут (а финальный матч по регламенту играется именно 2 тайма по 30 минут) так и не смогли выявить победителя.






































































Справедливости ради отметим, что наши ветераны смотрелись предпочтительнее практически на протяжении всего матча, хотя и пропустили гол первыми в самом начале. Как часто бывает в подобных ситуациях, пропущенный мяч только разозлил проигрывающую команду. Здоровая спортивная злость и блестящее мастерство позволили им контролировать игру и часто опасно атаковать. Не везло в завершающей стадии атак: то кипер динамовцев выручал, то штанги с перекладинами, а иногда просто не удавалось нанести хороший удар по воротам. Тем не менее, мяч ветераны «Локомотива» отыграли и продолжили дальше в хорошем темпе вести игру. Ветераны минского «Динамо» отвечали редко, но метко – некоторые контр-выпады были очень и очень опасны.




























Так основное время матча и закончилось – 1:1. Серия одиннадцатиметровых получилась настоящим триллером. Счастье было так близко – наш вратарь первый удар «Динамо» потащил, а «Локомотив», в свою очередь, реализовали свою попытку – точен был Саркис Оганесян. Но потом настало время творить чудеса вратарю «Динамо» - Генадию Тумилловичу. В итоге к последней попытке футболисты «Локомотива» выступали в роли догоняющих. И отыграться не удалось – последний удар был явно смазан. Все-таки даже мастера такого уровня иногда ошибаются. Победителями шестого турнира среди ветеранов «Мемориал Б.П.Бещева» становится минское «Динамо»!



















После завершения матча все было готово к церемонии награждения всех команд участниц. Полуфиналисты и участники финала получили красивые кубки, также было вручено несколько индивидуальных наград лучшим игрокам в своем амплуа. Почти все ветераны, принявшие участие в турнире, стояли рядом с полем и поздравляли участников финала. Та семейная теплота, которая царила на протяжении всего турнира, достигла своего апогея. Главное, что эти заслуженные мастера спорта, великие футболисты, примеры для подражания и просто люди, так много повидавшие за свою жизнь, получили шанс встретиться, увидеть друг друга, пообщаться и хотя бы на два дня окунуться в такую знакомую им футбольную атмосферу соревнований. Надеемся, что турнир действительно станет ежегодным, и зрители вновь и вновь будут получать возможность посмотреть на игру мастеров, а сами ветераны – пообщаться друг с другом и вспомнить былое.












































































Сидя сегодня на полупустой западной трибуне, с сожалением подумалось о недостаточной болельщицкой поддержке на турнире. Да, наверняка многим не совсем удобно было посетить первый день соревнований из-за того, что это была пятница. Но в субботу, думается, при должном внимании к турниру обеспечить более высокую посещаемость было вполне реально. Не хочется критиковать организаторов, ведь они и так проделали большую работу, но, возможно, в следующий раз они возьмут на заметку, что сам турнир наверняка будет очень интересен людям старшего возраста, ровесникам играющих футболистов, которые видели их в деле во времена их игровой молодости. Таких потенциальных зрителей не так уж и мало, и они в основном и были сегодня на трибунах. Возможно, стоит рекламировать турнир более массово. Ведь определенная категория людей просто может не пользоваться интернетом и знать о подобном мероприятии.




Шестой турнир по футболу команд ветеранов «Мемориал Б.П.Бещева» завершился. Огромное количество положительных эмоций от накала борьбы, побед, внимания и общения получили заслуженные ветераны футбола. И это самое главное. До следующего турнира «Мемориал Б.П.Бещева»!




Фотографии: Оксана ГАНЗА (Olimpiada763), Екатерина ЕРМАКОВА (Katrin_zet)
Текст: Татьяна ЛЕБЕДЕВА (tanya)


Читайте также о турнире и пресс-конференции и смотрите фотографии первого дня турнира.


Нравится









 Комментарии: 13    tanya   Опубликовано 5.10.2008 12:58   Просмотров 3755    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

nebel   5.10.2008 13:35    
Как и в случае с Локоболом, здорово, что именно Локомотив проводит такой турнир. Приятно было поприсутствовать.

Zwan   5.10.2008 13:46    
Вратарь ветеранов "Локо" - Евгений Корнюхин. Мда...))
Думаю, такой случай не одинок, просто внимания не обратил)

tanya   5.10.2008 14:37    
основной вратарь команды Александр Подшивалов получил серьезную травму руки в первый день турнира, и в финальных матчах играть не мог. На церемонии награждения он был с перебинтованной рукой...

Zwan   5.10.2008 14:54    
а Биджиева не приглашали?)

tanya   5.10.2008 14:59    
подробностей не знаю.
но в заявке его не было.

vito   5.10.2008 13:53    
nice :)

sedoy-35   5.10.2008 13:59    
Спасибо за фотки и интересную статью,девчёнки вы молотчики!

fedosic5   5.10.2008 14:05    
девчонки всегда молотчики)

sedoy-35   5.10.2008 15:01    
Хочу добавить, НАШИ девчёнки самые, самые молотчики!

Шпалыч   5.10.2008 14:50    


на Пелиццоли похож)

fedosic5   5.10.2008 19:13    
Не похож ))) :D

Шпалыч   5.10.2008 19:17    
а причёска?)))

fedosic5   5.10.2008 19:18    
xD

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна