Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1164 | Автор: nebel | Записей: 111 | Участников: 15 | Правила | RSS

+1 38
+36
-1 2

Мемориал Б.П.Бещева. Праздник футбола для старых друзей




Сегодня стартовал ежегодный турнир ветеранов «Мемориал Б.П.Бещева», участниками которого являются признанные мастера прошлых лет. Уделяя внимание разивитию детского футбола (проведенный ранее в этом году всероссийский фестиваль детских команд «Локобол» - прекрасное тому подтверждение), футбольный клуб «Локомотив» не забывает и о ветеранах. 8 известнейших команд из стран постсоветского пространства приложат все усилия, чтобы показать красивый футбол и завоевать почетный трофей турнира. О прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной открытию «Мемориала Б.П.Бещева», и церемонии открытия читайте в нашем репортаже.

Борис Павлович Бещев (годы жизни: 1903 – 1981) по праву считается важной фигурой для всего «Локомотива», и не даром именно в честь бывшего министра путей сообщения СССР был назван этот турнир ветеранов. Бещев был крупным специалистом в области железнодорожного транспорта, и внимания «Локомотиву» уделял не мало. Именно по его инициативе в 1966 году был построен стадион «Локомотив». Борис Павлович сделал все, что было в его силах, чтобы заложить тот фундамент для строительства инфраструктуры клуба, который потом позволил вывести команду «Локомотив» в лучшие в стране.




Турнир памяти Б.П. Бещева впервые был проведен в 1993 году, когда отмечалось 90-летие со дня рождения Бориса Павловича. Следующий турнир организовали спустя 10 лет – в 2003 году, как не сложно догадаться, в столетнюю годовщину рождения Бещева. Было принято решение сделать турнир ежегодным: в 2004, 2005 и 2006 году ветераны именитых команд постсоветского пространства приезжали в Москву, чтобы встретиться вновь, пообщаться и побороться за трофей. 2007 год стал исключением – из-за организации кубка РЖД было принято решение не проводить турнир ветеранов. В текущем же году руководство «Локомотива» объявило, что безотносительно кубка РЖД турнир ветеранов «Мемориал Б.П.Бещева» должен быть проведен. Первым победителем турнира стал «Локомотив», затем сборная СССР, два раза побеждало киевское «Динамо», а в 2006 году вновь выиграл «Локомотив».




В этом году в турнире примут участие 8 команд, которые разделены на 2 группы. Первая группа это: «Локомотив», «Динамо» (Минск), ЦСКА, «Зенит». Вторая: «Торпедо», «Спартак», «Динамо» (Москва), «Динамо» (Киев). Все игры пройдут 3 и 4 октября. Продолжительность матчей – 2 тайма по 20 минут, финального матча – 60 минут.

Представляем вашему вниманию приветственные слова Сергея Липатова и Николая Наумова, которые на пресс-конференции не присутствовали.

Сергей Липатов:

Дорогие Друзья!
Почти тридцать лет Борис Павлович Бещев возглавлял министерство путей сообщений СССР. По его инициативе был построен стадион «Локомотив», база команды в Баковке. При нем футбольный клуб «Локомотив» поднялся до пьедестала в чемпионатах страны, выиграл кубок СССР. Бещев как никто другой достоин, чтобы его имя навсегда было увековечено в нашей истории. Это одна из главных задач турнира, названного в его честь. На «Мемориаеле Б.П.Бещева» соберутся ветераны футбола из разных уголков постсоветского пространства. Мы, болельщики, сможем воочию понаблюдать за игрой выдающихся мастеров прошлых лет. А для самых ветеранов это уникальная возможность встретиться, пообщаться, вспомнить тех, кого уже нет рядом с нами, кто ковал славу отечественного футбола. Нынешнее поколение гордится Вами и равняется на Вас.
Желаю всем участникам турнира крепкого здоровья и спортивного долголетия.
В добрый путь!


Николай Наумов:

Дорогие участники и гости VI международного турнира ветеранов «Мемориал Б.П.Бещева»! Принимая решение о проведении шестого по счету «Мемориала Б.П.Бещева», мы не сомневались ни секунды – 3 и 4 октября 2008 года на стадионе «Локомотив» соберутся выдающиеся ветераны футбола «Спартака», «Динамо», ЦСКА, «Торпедо», минского и киевского «Динамо», санкт-петербургского «Зенита» и, конечно же, «Локомотива». Уверен, что годы не властны над истинными мастерами, и мы получим огромное удовольствие от футбола в их исполнении. Символично, что сроки турнира в этом году практически совпадают с празднованием Дня рождения ОАО «Российские железные дороги», компании-правопреемницы министерства путей сообщений, которое Борис Павлович Бещев возглавлял много лет.
Хочу поблагодарить всех официальных партнеров и спонсоров «Мемориала Б.П.Бещева», активно помогающих продлевать жизнь турнира.
Приглашаю всех болельщиков и любителей футбола посетить эти интереснейшие соревнования. Проигравших на турнире нет и не будет.

Пресс-конференция


В пресс-конференции, посвященной открытию турнира, принимали участие: Дмитрий Петрович Баранник – вице-президент и спортивный директор ФК «Локомотив», Георгий Викторович Корнилов – вице-президент ОАО «РЖД», Никита Павлович Симонян – первый вице-президент РФС, Анатолий Васильевич Демьяненко – заслуженный мастер спорта СССР.




Первым выступал Дмитрий Баранник. Он отметил, что турнир является прежде всего встречей старых друзей и соперников, которые давно не виделись, и сегодня получили возможность пообщаться и сыграть вместе. Руководство клуба приняло решение сделать турнир ежегодным, увидели ту ценность, которую приносит турнир «Мемориал Б.П. Бещева» для ветеранов «Локомотива» и всего постсоветского пространства. Как никто иной, Борис Павлович Бещев заслужил то, чтобы именно в его честь был организован этот турнир. Сейчас он проходит в день рождения ОАО «РЖД», что также очень символично. Дмитрий Петрович также отметил, что в уже увиденных играх турнира он увидел тот стиль, дух и фирменные признаки классной игры, которыми команды-участницы нас радовали 20 лет назад. «Этот турнир показывает, что есть еще порох в пороховницах, и что есть у кого и чему учиться у современных футболистов».




Далее всех присутствующих поприветствовал имеющий непосредственное отношение к организации турнира вице-президент ОАО «РЖД» Георгий Викторович Корнилов. 1 октября исполнилось 5 лет со дня создания ОАО «РЖД». За это время компания заняла лидирующее место среди компаний, предоставляющих транспортные услуги, и имеет прочные позиции и огромный потенциал. ОАО «РЖД» болеет всей душой за «Локомотив» и принимает огромное участие в жизни клуба. Турнир «Мемориал Б.П.Бещева» - это пример для всех нас, для молодежи, как можно достойно побеждать и продолжать свое спортивное и человеческое долголетие. Закончив свою речь пожеланиями хорошей игры и крепкого здоровья всем ветеранам, Георгий Викторович передал слово человеку, который имеет отношение к огромному числу ветеранских турниров, проводимых в России, Никите Павловичу Симоняну.




Заслуженный ветеран футбола и первый вице-президент РФС сказал, что присутствовал на всех турнирах в честь Б.П. Бещева. «Борис Павлович – человек, которого можно вспоминать с благодарностью все время. Были бы такие руководители везде, по всему бывшему СССР, а ныне – в России, то весь наш футбол шагнул бы намного дальше». То, что турнир возобновился, - это великолепно, но жаль, что нет тех команд, которые по политическим причинам не могут принять участие. Присутствие киевского «Динамо» обрадовало Никиту Павловича, и он отметил, что никакие политические коллизии не могут помешать футболу. Выразив благодарность ФК «Локомотив» за организацию турнира, Симонян пожелал всем удачи и справедливо заметил, что в турнире выиграет его величество футбол.




Последним выступал легендарный советсткий футболист Анатолий Васильевич Демьяненко. Своей искренностью и открытостью он покорил всех присутствовавших в зале. Приведем его слова дословно: «Я приезжаю в Москву с удовольствием. Правильно сказал Никита Павлович – у нас никогда не будет границ, футбол не признает политику. Хочется поблагодарить ОАО «РЖД» за то, что каждый год приглашают на турнир «Динамо» Киев. Мы всегда с удовольствием едем к вам. Тот футбол, тех игроков, которые прославляли Советский Союз, мы не должны забывать. В те времена советский футбол считался одним из лучших в мире и Европе. «Динамо» Киев, «Спартак», «Локомотив», «Торпедо», «Динамо» Москва, Тбилиси, Ереван, Минск… - у каждой команды была своя школа, и они давали своих игроков, поэтому наша сборная выступала на самом высоком уровне, ее боялись и уважали. Политические игры, которые сейчас идут, нас не касаются и не должны касаться. Мы в душе все вместе, и так и должно быть. Да, у этих игроков уже немного не те скорости, но мастерство осталось на высоком уровне. Спасибо за приглашение, мы всегда с удовольствием рады участвовать в турнире.»




Далее свои вопросы задавали журналисты.

На вопрос, почему-таки не приехали ереванские и тбилиские футболисты, отвечает Дмитрий Баранник: «Мы хотели пригласить и тех и других, и политики здесь практически никакой не было. Были определены очень сжатые сроки, решение о проведении турнира было принято не так давно. Поэтому, ряд обстоятельств, визовых в том числе, сыграли свою роль. Было решено изначально, что сыграют 8 команд в 2 дня. Выбор пал на те команды, которые присутствуют на турнире.»

Один из журналистов попросил Анатолия Демьяненко рассказать о том, где сейчас находятся и чем занимаются футболисты легендарного золотого «Динамо» из Киева. Демьяненко в своей непринужденной манере поведал о многих известных в прошлом футболистах: «Чанов занимается бизнесом, все у него нормально, прочно стоит на ногах. Бессонов – спортивный директор ФК «Днепр». Кузнецов – помощник у Блохина в ФК «Москва». Демьяненко покамест отдыхает – только приехал! Пока без работы. Ратц живет в Венгрии. Яковенко – тренер молодежной сборной Украины, Михайличенко – главной национальной сборной. Заваров – главный тренер киевского «Арсенала». Беланов занимается бизнесом и чувствует себя тоже нормально. Блохин у вас. Евтушенко – помощник тренера национальной сборной. Еремчук не приехал, но может быть еще подъедет сегодня. Андрей Биба занимается селекцией в «Динамо». Михайлов – тренер вратарей в сборной. Футбол всегда по жизни №1, в любой стране. Хотелось бы, чтобы больше внимания уделяли ветеранам и их командам на Украине. Но вы сами знаете, когда там идет борьба за власть... Но нас это не касается. Мы как жили вместе, так и будем жить».




На вопрос про материальную составляющую турнира – проще говоря, про деньги, предназначавшийся Дмитрию Бараннику, поторопился ответить Анатолий Демьяненко: «Скажу сразу – это не главное. Главное – общаться. Ностальгия. Мы никогда в жизни не ставили на первое место деньги, и никогда не будем ставить. Да я бы сам за свои деньги бы приехал на турнир, честное слово. Мы бежим сюда – нам нужно общаться. А это самое главное.» Дмитрий Баранник же пояснил: «Есть хорошая мотивация, красивый кубок, индивидуальные номинации и призы, памятные буклеты и подарки, которые ветераны получат с собой».

На вопрос про регламент турнира, какого возраста должны быть игроки, Дмитрий Баранник ответил, что это игроки не моложе 1968 года, хотя в некоторых случаях организаторы шли на встречу командам и делали исключения – допускали 2-3 игроков более молодого возраста.

На этом пресс-конференция подошла к концу, и мы отправились на запасное поле стадиона, где состоялась церемония открытия турнира «Мемориал Б.П.Бещева».

Церемония открытия


Теплая солнечная погода, дружественная обстановка и мелодии молодости наших ветеранов создавали неповторимую уютную атмосферу праздника. Находясь там и видя игру, эмоции и общение заслуженных мастеров, осознаешь всю значимость подобных мероприятий и для зрителей, и для подрастающего поколения футболистов и, конечно же, для самих участников турнира.


























Приходите посмотреть на футбол в исполнении наших ветеранов и пообщаться с ними! Календарь и результаты турнира вы можете найти на официальном сайте в соответствующем разделе. А у нас на - Lokomotiv.INFO - позже появится подробный фоторепортаж Олимпиады с пресс-конференции, церемонии открытия и матча ветеранов ФК «Локомотив».

Также вы можете скачать брошюру с исторической справкой и профайлами каждой из 8 команд-участниц, которые выдавались на пресс-конференции.

Репортаж подготовила Татьяна ЛЕБЕДЕВА


Нравится









 Комментарии: 1    tanya   Опубликовано 3.10.2008 19:46   Просмотров 5790    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

sedoy-35   3.10.2008 21:19    
Жил бы в Москве обязателно приехал ,посмотреть на живых легенд!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна