Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7986 | Автор: Capricorn | Записей: 811 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 133
+108
-1 25

Взгляд обычного болельщика "Локомотива" на сложившуюся ситуацию вокруг клуба

Вечер субботы. Поток непонятных новостей об отставках с поста главного тренера, назначения ИО, детекторы лжи и прочие "приятности".

Много комментариев перечитал, постараюсь собрать воедино несколько версий.
Попробую провернуть все варианты, и отсеять наиболее бредовые.

1) Клуб отдал долг "Анжи" в размере трёх очков, т.к. во втором круге предыдущего чемпионата "Анжи" 3 очка "отдавало" нам.
Госпожа Смородская пыталась договориться с Керимовым за энную-сумму, но как вы знаете, Керимов не тот человек, которого можно в данном случае заинтересовать деньгами => была отмашка сдавать матч. Но тогда позвольте, если все всё знали, зачем поднимать кипиш, снимать Красножана, созывать совет директоров? При таком развитии событий, версию отметаем, т.к. если Смородская в итоге согласилась на это, то ГТ она в известность поставила бы.

1.2) Но в то же время состав вызывал нарекания, да и было видео с первым голом, где видно, что оба наших игрока в штрафной вдруг резко остановились и отпустили от себя футболистов "Анжи". А в моменте со вторым голом Стас Иванов недобежал, хотя вполне успевал (ну это мне так показалось, а там Бог его знает). Если Смородская понятия не имела о сдаче матча, то => буча поднялась по делу, но опять-таки, она не глупая женщина, и сливать такую информацию не стала бы. Хотя не исключаю возможности слива информации от других сотрудников клуба. Но в курсе могли быть только игроки, тренер и президент. Тренеру такую информацию сливать невыгодно, президенту тем более => если матч и был "странный", то информацию мог слить только кто-то из игроков.

2) Как по мне, самый вероятный вариант.
Дело Григорьева. Попинали нас по всем футбольным инстанциям нашей необъятной страны, везде признали переход Григорьева законным.
Но с чего всё начиналось. Федун тоже выражал недовольство данным переходом игрока, но потом вдруг резко замолчал. Может быть его попросили об этом? (Ну сами знаете как это делается, в одной стране живём).
Попросили и Ольгу Юрьевну. Но у нас президент оказался принципиальнее, и документы были переданы в Спортивный Арбитражный суд в Лозанне.
Смотрим за реакцией Фурсенко: "Мы очень внимательно изучили все аргументы Ольги Юрьевны (Смородской). С точки зрения юриспруденции перспектив у этого дела в лозаннском суде нет...Были определенные шероховатости при выдачи карточки игрока. Должностное лицо должно было выдать карточку сразу, как был зарегистрирован игрок, но почему-то была взята немотивированная пауза. В остальном было все сделано в полном соответствии с законом. Должностные лица наказаны". Т.е. некий двойной стандарт, всё было сделано верно и по букве закона, но вдруг появляются некие наказанные должностные лица, так за что их тогда наказали? Что-то тут нечисто.
А теперь представьте, что cуд Лозанны признаёт переход Григорьева незаконным. Тут-то и зарыта собака.

а) РФС некомпетентно
б) Комитеты по этике, кодекс чести - полная чушь
в) Позор на весь футбольный мир
г) Тень на РФС
д) Санкции со стороны ФИФА, УЕФА, штрафы, суды, разборки.
Вот как интересно получается. Фурсенко всё прекрасно осознаёт, и вполне возможно что вся эта грязь, которая муссируется в прессе, спровоцирована с его подачи, ведь некогда заниматься делом Григорьева, когда "тренер матчи сдаёт", и дело вполне может быть отложено в долгий ящик.

3) Интервью Красножана: "Символично то, что эта возня началась на фоне скорого открытия летнего трансферного окна. Ни президент "Локомотива", ни главный тренер не участвуют в "распиле" средств, выделяемых на клубные трансферы. А кому-то, видимо, так сильно хочется поживиться на предполагаемых приобретениях клуба, что эти персонажи готовы переступить через здравый смысл и элементарную совесть", - заявил Красножан.

Опа-па. Ну это уже серьёзная предъява (прошу прощения за фамильярность). Какая буча-то поднялась. Т.е. Красножан намекает на то, что в Совете Директоров (ну, а где же ещё), есть человек, который до прихода ОЮС и ЮАК на свои посты, стабильно наваривался на трансферах клуба. Хм, похоже ведь на правду? Якунин ставил ОЮС для нормальной организации траты денег, т.е. эффективного их использования. Видимо у ОЮС это слишком хорошо получается, если версия Красножана верна.

Дальше думаем сами и ждём развития событий. Я лично не знал бы что предпринять. Может поэтому и молчит пресс-служба клуба. Вполне возможно ОЮС и ЮАК сами не на 100% уверены в происходящих в команде событиях.

PS: не пытаюсь ещё больше разозлить болельщиков, но пора было написать подобную статью, где собраны воедино основные версии происходящего.

PPS: Только что мысль пришла. Не исключаю возможности, что наша пресс-служба готовит такую бомбу, что громыхнёт на всю футбольную общественность. Вот и молчат пока.


Нравится









 Комментарии: 62    retfrost   Опубликовано 5.06.2011 23:16   Просмотров 5616    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fanloko_93   5.06.2011 23:18    
Гадать можно сколько угодно, только правды нам все ровно не узнать...

XO4Y MINUS   5.06.2011 23:28    
Третья версия верная. Фурсенко дилетант и на такое не способен, а если и способен, то почему только сейчас все началось. Все идет по тем же каналам, что и психопурга в пршлом году. Это одна и та же крыса все делает. Только мы битые на этот раз, так просто нас уже не купят.

Highlander   5.06.2011 23:37    
есть ещё четвертая версия - бывшие акционеры и их команда, которую убрали от кормушки

XO4Y MINUS   5.06.2011 23:42    
Тот же вопро, что и с Фурсенко : почему сейчас? И, потом, слишком извращенный способ выбрали, много риска, а прибыль только гипотетическая.

Highlander   5.06.2011 23:46    
сейчас потому что сезон на Украине закончен, времени валом, удачно можно наехать в предверии трансферного окна, потом поздно будет

XO4Y MINUS   5.06.2011 23:48    
Тогда раньше надо было начинать. За два дня ни на ситуацию ни на СД никак не повлияешь.

Highlander   5.06.2011 23:52    
так раньше и начали, а вчера просто слив-инсайд организовали

XO4Y MINUS   5.06.2011 23:53    
Я про слив и говорю, слишком поздно слив начали.

Highlander   5.06.2011 23:58    
могу предположить, что расчёт был на неудачную игру сборной + дата, когда мы должны были получить ответ от РФС

XO4Y MINUS   6.06.2011 00:01    
Мне это немног странным кажется, хотя все может быть.

Highlander   6.06.2011 00:03    
вся ситуация странная, неординарная

XO4Y MINUS   5.06.2011 23:39    
Кстати, если подумать, то плохо дело. Раз всего за два дня до СД начали, то вся история нужна только для оправдания. Решение уже принято и за два дня болшинство смогло договориться. Если верна третья версия, то Смородская уже уволена. Удачных трансферов нам...

P_Delfa_E   5.06.2011 23:54    
то почему только сейчас все началось.
может потому что вечер субботы? может потому что 4 число крайний срок выдачи оф. бумажки с отказом комиссии?
Вбросили бы раньше, люди на работе, быстро собрались, прокомментировали, закрыли вопрос, занялись Лозанной.
Вбросили бы позже, все для Лозанны готово, а то может и отправлено уже.

XO4Y MINUS   5.06.2011 23:59    
Я об этом и не подумал. Тоже слишком извращенно, хотя человек близкий к команде и к рабочей группе мог это направить, но кто это мог быть?

P_Delfa_E   6.06.2011 00:10    
Извращенного не замечаю, вполне обычная логическая цепочка в случае варианта 2. Есть сроки подачи документов. Не хочешь чтоб кто-то уложился в эти сроки, в нужное время создай подающим ситуацию, когда есть дела по-важнее. А договориться с редакторами пары газет дело не сложное для человека в кресле уровня Фурсенко.

XO4Y MINUS   6.06.2011 00:14    
Локомотив в этом деле никакие сроки не поджимают, потому и извращенная версия.

Ameli LM   6.06.2011 00:19    
Не устояла перед твоим желанием

XO4Y MINUS   6.06.2011 00:25    
Можно в личку. Нас дети читают :)

P_Delfa_E   6.06.2011 00:34    
В течение 21 дня с момента получения на руки решения, вызвавшего споры, сторона может уведомить CAS и кратко изложить свои жалобы
тыц
Так что сроки есть, хотя и не столь маленькие.
Как вариант, сознание это ситуации (мы рассматриваем ее в призме варианта 2) так же есть демонстрация силы системы ("а мы можем такие вбросы, а то и по-мощнее, делать регулярно").

XO4Y MINUS   6.06.2011 00:39    
Так тоже может быть. В предыдущих постах кто-то любезно выложил статью на эту тему : http://www.compromat.ru/page_30098.htm

zloy   5.06.2011 23:19    
скорее всего крысы есть и в нашем СД. причём с того же корабля, что и Фурсенко.

ForzaMilan   5.06.2011 23:20    
ну тот же самый господин Морозов... была давно статейка про этого товарища, эх..

Fes   5.06.2011 23:21    
наверно, ты про неё...

zloy   6.06.2011 00:03    
поэтому вероятность изменений в структуре клуба существует. а новость о том, что совет директоров состоится скорее напрягла. я сильно сомневаюсь в честности и чистоте помыслов некоторых членов совета директоров.

Локо90   5.06.2011 23:23    
есть человек, который до прихода ОЮС и ЮАК на свои посты, стабильно наваривался на трансферах клуба.
ЛипатOFF...

locoloko   5.06.2011 23:23    
завтра все узнаем.
ну а так, процентов на 90 уверен, что это тупая утка.
кому это надо, лучше всего знает сова и Красножан, а нам никто ничего не скажет

retfrost   5.06.2011 23:26    
была бы это просто утка, давно бы опровергли. Сейчас боятся писать что-то, чтобы ещё больше не подорвать обстановку, и так накалённую до предела

karovan73   5.06.2011 23:26    
Прекрасное резюме всего происходящего!!! Сто баллов!!! Вся возня из-за дела Григорьева в первую очередь, потому что это большой скандал, а распильщик средств, выделяемых на трансферы прилепился сюда, хотя может он и стоит у истоков данной шумихи. Ведь мы все знаем за что Смородская вышвырнула нынешнего руководителя Ростова. Тут и месть и свой интерес. Положительное решение суда в Лозанне означает, что у Ростова останется всего 3 очка. Интересно посмотреть, выйдет ли в следующем туре на поле Григорьев...

Jimmy   5.06.2011 23:27    
Неужели это дело Григорьева нам аукнулось, как бы Смородская завтра места не лишилась

Inqusitor   5.06.2011 23:27    
впринципе молодец. все версии собрал воедино, тут и лучше обсуждать..
теперь осталось узнать правду, ждём завтра.
сколько прочитал всех статей, не верю в сдачу Красножана.
пусть этот тандем работает дальше, угроза таится глубже на мой взгляд, а Смородская и Красножан всего лишь пешки, которых легко заменить

Сулла   5.06.2011 23:30    
Интересно впряжется Якунин за Локо или нет. Тоже вроде не последний человек.

Inqusitor   5.06.2011 23:33    
всё узнаем завтра, ну или сейчас кто нибудь что-то напишет:)

gods-cmd   5.06.2011 23:30    
Комментарий удален администрацией

Машkа   5.06.2011 23:56    
с каких пор РФС в кавычках пишется? :) очередная чушь ;)

FORZA LOKO   5.06.2011 23:30    
адекватная статья)
автору огромное спасибо что соединил все факторы во едино и наконец осталось 2 версии,при которых я больше доверяю 2-ой)

Niku4   5.06.2011 23:38    
retfrost, лично тебе)
Клуб отдал долг "Анжи" в размере трёх очков, т.к. во втором круге предыдущего чемпионата "Анжи" 3 очка "отдавало" нам.

Скорее это не из того сезона долг, а в этот сезон, т.к весной анжи будет вероятно в 8ке, и взять очки да еще и на выезде, там будет очень важно.

retfrost   5.06.2011 23:39    
может оно и так, но в прессе видел именно тот вариант, который написал в пункте №1. Что долг ещё Сёминский

Niku4   5.06.2011 23:43    
ну хз..заметь нам там чудом повезло, т.к и перекладина была, и моменты у них были..2-3 очень хороших, так что врядли можно сказать, что там дог был..

retfrost   5.06.2011 23:46    
я не спорю) я рассматривал только то, что витало в газетах, и инет-изданиях. Завтра узнаем что да как (хотя это громко сказано, толком ничего не донесут до общественности)

Tipus   5.06.2011 23:54    
Те, кто придумал этот вброс про Смородскую и Красножана — молодцы.

Это пожалуй первый случай, когда я верю, что против Локо прошла информационная атака.

Хвост виляет собакой, посоны.

plyush   6.06.2011 02:18    
очень радует, что болельщики ЛОКО наконец "включили" голову, холодную голову и пытаются анализировать ситуацию с разных сторон, а не "лаять" под напором истеричных СМИ.
Всем нам спокойствия и терпения. Завтра на многие вопросы могут быть получены ответы.

AG   5.06.2011 23:57    
эта все пиар акция роспил.ру

Tipus   5.06.2011 23:58    
роспил.инфо, дьюд.

Вообще, мнение Навального неплохо бы узнать )))

h5n1   6.06.2011 00:02    
1) на счет долга странно говорить с Керимовым, так как его также как и Красножана на момент прошлогоднего матча не было. И уж тем более говорить о их связи за спиной Смородской(в чем вообщем Красножана и обвиняют)
2)Звучит здорово если бы не нелепые "интервью" от Красножана и Смородской и ещё более нелепого поведения оф сайта, который мог бы с легкостью всю эту информацию опровергнуть. И опять же, советы директоров каждый понедельник не проводятся...
3) Еслиб вся эта шумиха поднялась вокруг Смородской, то да похоже на правду, но вот как со стороны кажется самый безобидный человек попал под раздачу... Ну правда остается вариант, что Красножан со Смородской уйдут оба...

Lorens   6.06.2011 00:11    
пауль бы сейчас бы был ой как кстати

он вовремя слинял, тут без бутылки не разберешься

Gretzky   6.06.2011 00:25    
ходит слух, что это Люся копает под маму, ибо устала, что та проводит на работе по 24 часа в сутки и почти не бывает дома.

ex-serviceman   6.06.2011 00:33    
или муж

Lorens   6.06.2011 01:39    
копает лопата имхо

Gretzky   6.06.2011 01:48    
тебе сказать, капитаном чего ты являешься?)

Lorens   6.06.2011 01:51    
виктори?

Gretzky   6.06.2011 01:54    
обвиэс

Lorens   6.06.2011 01:56    
обвиэс виктори

S.G.   6.06.2011 02:14    
флолесс виктори

Gretzky   6.06.2011 02:14    
комментарий удалён из-за осознания тупости шутки

n1ko   6.06.2011 00:30    
На мой взгляд всё очень умно и логично.
Уж лучше поднять кипиж в Локо,который будет ставить выбор между тренером и президентом.Президент уйдёт,дело забудут,всё в порядке.
100 процентов доля правды есть,мб всё так оно и есть.
Просто уж неожиданно для всех прозвучала эта новость...
Очень неожиданно.

n1ko   6.06.2011 00:33    
В таком случае завтра я думаю нас ждёт сюрприз.
Если кто-то из совета директоров замешан, будет просить и доказывать всем что надо уволить.
Как минимум 3 человека
Красножан,Смородская и X
третий лишний
Не удивлюсь завтра нечему

ohmygodable   6.06.2011 00:38    
Для ОЮС самое время встать в жесткую позицию по отношению к РФС, если дело действительно не в Красножане и прочем. А болельщикам самое время поддержать а) Красножана; б) Смородскую. Подразумевается, что клуб поддерживается априори. Но это в том случае, если слова Красножана - правда. И в таком случае "Локомотиву" нужно отозвать аккредитацию "газет" "Спорт-Экспресс" и "Советский Спорт". Привет "Лайф.ру".

Mr.Amsterdam   6.06.2011 00:40    
Что за жизнь... Вроде бы в последнее время всё успокоилось. Команда заиграла, пригласили толкового тренера и было всё хорошо. И на тебе,случилась такая штука. Я так понимаю,кому-то не нравится то,что Локо вновь становится одним из лидеров в нашем чемпионате. Либо всё-таки "Дело Григорьева" и вправду серьёзная проблема для РФС.

ToaInikaDenis   6.06.2011 06:41    
Бред сумашедшего... оСобенно про слив инфы игроком!!!

Adequate   6.06.2011 08:50    
А как вам альтернативный вариант (объединяет версии 1 и 2), что игра была сдана и об этом знали и в Локо (Красножан, Самородская) и в Анжи. Все прошло как надо и никто бы и не вспоминал об этой истории, однако какие-то свидетельства/факты о сдаче оказались и в РФС, так что у них в руках оказался прекрасный инструмент давления на Локо из-за дела Григорьева. РФС начала атаку вбросом слухов в газеты. Шантаж такой, типо не ходите в Лозанну, а то за слухами всплывут серьезные факты. Это по крайней мере объясняет странное молчание всех в Локо (понимают, что у РФС есть козыри) и спешный сбор СД (надо обсудить тактику и выработать скоординированную позицию). Получается, что либо все останутся на своих местах, будут отбиваться от претензий РФС, газет, "общественности", в общем шаг назад в добропорядочном развитии клуба при сохранении спортивного потенциала. Второй вариант, показательно наказать всех виновных (тренера, руководство, игроков), сохранить лицо но откатиться в спортивном плане. Вот такой цугцванг получается :-((

echo3d   6.06.2011 10:51    
блин, 2 дня не заходил на ресурс, а тут такой кипиш, что за херня?!!
истерику прекратить, паникёров - расстрелять!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна