Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7807 | Автор: Capricorn | Записей: 778 | Участников: 308 | Правила | RSS

+1 53
+50
-1 3

Двойник Череповец - Вологда (продолжение)

Итак, продолжу свой рассказ…
Начало – здесь


Ставший неприятным сюрпризом нехилый северный ветер заставил встряхнуться, проснуться окончательно и быстренько нырнуть в здание вокзала, где предстояло осмыслить дальнейшие действия и, возможно, скорректировать задуманное. Но все оказалось не так страшно, как показалось на первый взгляд. И вскоре я уже радовался выглянувшему ласковому солнышку. Погода постепенно налаживалась и в дальнейшем не стала серьезной помехой для моего пребывания в Вологде. Обгорел тока чуть, как я уже упоминал ранее.

Затем как обычно - традиционная покупка и изучение карты города, вписка в гостиницу и обдумывание дальнейших планов.
Гостиницу (и ее местоположение) конечно не сравнить с череповецкой. Здесь жизнь просто «кипела» и внутри и снаружи. И хотя окна номера выходили во двор жилого дома, а не на оживленную улицу, тише от этого не становилось. А в последнюю ночь под окнами кричала молодежь и я наконец-то «нормально» заснул, погрузившись в привычную атмосферу «фанатского вагона»:)
Рядом с гостиницей обнаружилась вполне приличная столовая класса «эконом», которая стала моим «базовым местом перекуса».

Стадион «Динамо» также был совсем недалеко и, пройдя немного, я увидел его мачты освещения. Но свернул к нему чуть раньше, и поэтому пришлось обогнуть целый квартал, прежде чем нашел центральный вход.
По пути сделал вот эту фотку

«Низкобюджетная» реклама:)



А всего лишь надо было пройти по небольшому мостику и – вот он.





Ну что ж, дата и время матча ясны, впереди двое суток ожидания, которые надо потратить максимально полезно.
Кремль, набережная, другие интересные места – я иду вас искать!

Если верить карте, то центр города вполне по силам обойти пешком за довольно короткое время. И действительно, неспеша прогулявшись по улице Мира, которая, как мне показалось, является главной, я довольно скоро вышел к набережной и ансамблю Вологодского Кремля.

Поэт-вологжанин Константин Батюшков и его верный друг



Кстати, пока фоткал каменного, неподалеку пасли настоящего армейца коня.

Вологодская красавица



Судя по ее гладко отполированной ножке, видно здесь также существует примета «дотронуться на удачу», типа как в Томске «потереть нос Чехову». На всякий случай я так и сделал, ласково погладив большой пальчик.



А здесь вологодские студенты сдают сессию:)



Неплохая студенческая столовая, где и я с удовольствием «сдал пару экзаменов»
«Столовая моего детства» - так ностальгически произнесла одна из посетительниц.

От причала «Соборная горка» возле Кремля отправляется прогулочный теплоход по реке Вологда и я включил данный пункт в свою программу.
Но это – завтра, а на сегодня достаточно впечатлений. Надо возвращаться в гостиницу, зайти по дороге выпить чашечку кофе, отдохнуть, осмыслить увиденное за день.
В кофейне-то и произошел очередной «прикол»: Мне нравится кофе «капуччино по-венски» и я почти всегда выбираю его. Вот и здесь обрадовался, увидев знакомую «позицию» в меню. Но кто ж знал, что в Вологде «капуччино» и «по-венски» - совсем разные вещи! Ну… зато оценил вкус и того и другого:)

На следующее утро я «уверенным шагом знающего человека» шел по уже знакомому маршруту. Осмотр Кремля, речная экскурсия на теплоходе до Спасо-Прилуцкого монастыря, из которой только вид монастыря и интересен, ну и просто – релакс, созерцание природы. А так – ничего на берегу не рассмотреть, все скрыто за густорастущими деревьями, да и речка Вологда неширокая, «цветущая» в застойных местах (в отличие от Шексны).

Посмотрел еще несколько мест в городе, заглянул вот на такую забавную улицу



Решил все же прокатиться на троллейбусе от вокзала до подшипникового завода, приметив по пути автосалон «У Алексеича» (Наумов???) и фирму грузоперевозок «Димон» (Сычёв???).

И вот, наконец, наступил Он! – день матча.
С утра заглянул в парк у Вечного огня, перекусил в «Народном ресторане «Огород» и у Красного моста наткнулся вот на такую прелесть:

«Писающий мальчик»





И – коротко о главном





О матче вы уже знаете, а «шиза» - ну мы старались, как могли!
Здесь огромная благодарность «Вологодскому экспрессу – 35 регион» за поддержку!
Команда тоже оценила, тепло поблагодарив нас после матча.

А дальше – обратная дорога в Москву в новеньком вагоне. Видели наверное такие серенькие, с огромной красной эмблемой «РЖД». Так вот, конструкция его примечательна тем, что обивка полок не кожаная, полное отсутствие т.н. «гробов», куда обычно «вписываются» фанаты-безбилетники, биотуалеты, но - оба рядом! Так что хвост выстраивается только в один конец, за что дизайнерам огромное «спасибо» от пассажиров с боковых полок поблизости.

02.07.2009 года 06 часов 01 минута (мск) - Выезд «пробит»!!!

Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Череповецким и вологодским «паровозам» заранее приношу извинения за возможные неточности. Но, как говорится, что увидел – о том и «спел». Буду рад любым уточнениям и дополнениям.

С уважением, Сергей (serg_loko)


Нравится









 Комментарии: 5    serg_loko   Опубликовано 4.07.2009 00:40   Просмотров 2552    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Брянский Паровоз   4.07.2009 00:51    
Вперед Локо 2!

Railway   4.07.2009 00:58    
Спасибо большое!
"Бей" дальше. И пиши :)

nebel   4.07.2009 00:59    
Легко читается, интересно. Спасибо!

ReDDy72   4.07.2009 03:16    
Две статуи около реки у церкви =)
Да, там правда на удачу надо погладить))

папайя   4.07.2009 11:07    
Композицию дополняют фигуры русской девушке и Афины Паллады. Они представляют две стороны личности поэта: литературное творчество и военную службу. К.Н.Батюшков (а скульптурный комплекс посвящен поэту К.Н.Батюшкову, поставлен в 1987г. Скульптор В.Клыков, архитектор В.Снегирев). Батюшков был участником войны с Наполеоном(1807), Шведской кампании(1808-1809),Заграничного похода(1813-1814).
Рассказывала экскурсовод "Музея-квартиры К.Н. Батюшкова" :)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна