Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7996 | Автор: Capricorn | Записей: 815 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 74
+66
-1 8

Двойник Череповец - Вологда

Как же плохо, когда начинаются межсезонья, перерывы и прочие скучные вещи. И как хорошо, что у нас есть замечательная команда «Локомотив-2», которая заставила своей игрой обратить на себя внимание и по-настоящему за нее переживать.

До сего момента я был только на нескольких домашних матчах Локо-2 и, рассматривая календарь игр, давно приметил выездной матч в Череповце.
Но потом, понял, что вырисовывается симпатичный «двойничок». От такого «бонуса» в перерыве основного чемпионата грех было отказываться. Первый выезд за «Локо-два» должен быть двойным! Это решение и стало окончательным.

Думал даже, что заранее подготовлюсь, спланирую. Но, после того как «читатель Павел Харитонов» сделал основному «Локомотиву» подарок в виде дальнего путешествия, все мысли были посвящены поиску возможных вариантов для другого, более крутого «двойника» Чита\Хабаровск – Пермь. Поэтому здесь получилось как обычно – кинул немного вещей в сумку за час до выезда, глянул по инету немного инфы и - вперед. Теперь «расплачиваюсь» за забытую в спешке кепку обгоревшим на вологодском солнышке лбом:)

Испытал легкий шок, когда сел в поезд. Привык уже, что обычно вагон полон фанатов, а тут – тишина. Сидят обычные пассажиры, никто не кричит, не ходит друг другу в гости:)
О футболе напоминал лишь «Рашид Рахимов» - мой сосед с верхней полки, обалденно похожий на Маматкулыча. И манерами, и голосом и внешностью. Разве что ростом пониже, да стрижкой покороче.
Так в сомнениях «а туда ли я вообще еду?» прошла ночь.

Наутро мы прибыли на череповецкий вокзал, в архитектуру которого замечательно вписалась часовенка Святителя Николая.








И лишь в этот момент, увидев Оксану (Olimpiada), я понял, что все же попал по адресу и даже можно не париться за стандарты фотографии:)

Череповец встретил хмурым небом и начинающимся дождичком, что не добавляло оптимизма. Далее была моя традиционная схема: «Карта города – гостиница – стадион». С гостиницей «сработал» ростовско-краснодарский вариант, то есть я вписался в первую увиденную недалеко от вокзала.

Уютный двухместный номерок и стал моим пристанищем на ближайшие сутки. Вежливый администратор объяснила правила, выдала все необходимое и очень подробно по моей просьбе рассказала, что и где можно посмотреть в городе. За что ей огромное спасибо! Ко мне так никого и не подселили, более того походу я был единственным постояльцем, так как за все время пребывания не обнаружил «признаков жизни» нигде, кроме ресепшн.

Дождь к тому времени стал совсем неприличным, хотя синоптики обещали кратковременный. Но, делать нечего, надо ехать на стадион узнавать насчет билетов и время начала матча. Здесь мне помогла припасенная «заготовка» из инета и я довольно быстро добрался до нужного места на автобусе, по пути пытаясь рассмотреть окрестности. Но когда я, прыгая через лужи, под проливным дождем все же дошел до «зажатого» между комплексами «Алмаз» и «Северсталь» стадиона, то вокруг не было никого. Что ж, первая попытка купить билет не удалась – приду вечером. Да и к фотосъемкам погода совсем не располагала.

Дошел до остановки, «тупо» сел на трамвай и поехал, пытаясь хоть что-нибудь рассмотреть через запотевшие окна. Но затем, пока я обедал в небольшой кафешке, дождь прекратился! Я даже в шутку подумал, что надо было просто поесть раньше и он не начался бы вообще:)

Этот небесный «перерывчик» дал мне возможность прогуляться и полюбоваться городом, почувствовать «атмосферу и ритм» Череповца. Понравилось! И скверы у вокзала, и парк с фонтаном, и Советский проспект с его аккуратными малоэтажными домиками. В конце проспекта Соборная горка с храмом и спуском к набережной, где мной был обнаружен «мостик влюбленных», скрепивших свои судьбы крепкими замками.




А вот такие конструкции перехода улиц в городе повсюду. Они очень удобны и пожилым пешеходам и велосипедистам, которых немало на улицах, да и вообще всем. Респект!




Не успел только съездить в современный (Зашекснинский) район, посмотреть на знаменитый мост и новый Ледовый дворец. Ну не беда, в следующий раз…

Опять же – в городе никакой «фанатской активности» в отличие, скажем, от Казани, где «паровозы» оккупировали всю улицу Баумана, да и вообще попадались на каждом шагу.
После матча видел только пару мужиков в шекснинских «розах» и все.

Гуляя по городу, вспомнил отчеты tanya и wipply, где они находили прикольные и забавные надписи и места посещаемых городов. Решил тоже внести свой вклад:)

Здесь наверное лечат без наркоза. Клиент поступает уже «замороженным».



Про кого они так ласково?:)



Были еще вывески с «футбольной» тематикой: ювелирный салон «Рубин», чего-то там «Витязь», и даже «Петровский». Близко к нему не пошел – ну их, этих «бамжей», нафик.

Ну и, наконец, ради чего все и задумывалось…







"Гостевой" билет на матч по "детской" цене. Итого - 40 руб. чистой экономии:)



О самой игре писать не буду. За меня это сделают (и уже сделали) профессионалы. Ограничусь лишь фразой Босса: «Кто не в курсе – сыграли 1:1» (с)

После матча прогулялся пешком, зашел перекусить в «пицца-суши» кафешку, где в легком полумраке расслабился на мягком диванчике под приятную музыку. И было абсолютно пофиг, что принесли совсем не то, что я заказывал на ужин. Кстати, оно оказалось вкуснее ожидаемых и уже знакомых мне блюд. Так что иногда невнимательность официантов бывает полезной:) Подобный случай произошел позже и в Вологде, посему можно считать данное явление «закономерностью выезда».

Так пролетели эти сутки и наутро, тепло попрощавшись с гостеприимными хозяевами гостиницы, я сел на «электричку» собаку Череповец-Вологда, где и провел почти три часа, лениво созерцая пейзаж за окном, оставляя позади станции с чудными названиями: Хемалда, Кущуба, Чёбсара, Лумба-2, Дикая, а также ласкающее слух любителей рок-музыки Кипелово.

Ну и наконец: «Уважаемые пассажиры! Наш электропоезд прибывает на конечную станцию Вологда-1». С этой фразы начался следующий этап моего путешествия. Но об этом – чуть позже.

Продолжение (оно же – окончание) следует…


Нравится









 Комментарии: 11    serg_loko   Опубликовано 3.07.2009 16:49   Просмотров 4421    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Olimpiada   3.07.2009 16:55    
ахах я уже верный признак нужной местности?))

serg_loko   3.07.2009 17:28    
...верный признак нужной местности?
Знакомый человек в неизученном пока городе, приехавший с той же целью. К тому же - отличный фотограф!

Fullgrin   3.07.2009 16:56    
Интересно увидеть мой Череповец глазами приезжего! Жаль в Зашекснинском не был, Ледовый дворец офигительный. Я недалеко от него живу)))

Railway   3.07.2009 16:56    
Легкий слог...
Мне понравилось весьма и весьма!

"Пень-Пнём" - это находка (не город) :)))

echo3d   3.07.2009 17:31    
Супер, подробно и в то же время не навязчиво...

sich   3.07.2009 17:45    
Замечательный отчет. Спасибо!

jdavinci [LiveJournal]   3.07.2009 18:13    
супер отчет..

Mia   3.07.2009 19:39    
Хорошо написано :)

nebel   3.07.2009 22:02    
Первый рассказ о двойнике за Л2 в нашей истории. Спасибо!

папайя   3.07.2009 22:32    
Череповец - эдакий индустриальный город Советского Союза :)
Ассоциировался у меня с написанным на стадионе "Металлург":
Построен методом народной стройки по инициативе молодежи
Череповецкого металлургического завода.
Сдан в эксплуатацию 9 августа 1959г.
:)

serg_loko   4.07.2009 00:48    
Продолжение - тут

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна