Итак, продолжу свой рассказ…
Начало –
здесьСтавший неприятным сюрпризом нехилый северный ветер заставил встряхнуться, проснуться окончательно и быстренько нырнуть в здание вокзала, где предстояло осмыслить дальнейшие действия и, возможно, скорректировать задуманное. Но все оказалось не так страшно, как показалось на первый взгляд. И вскоре я уже радовался выглянувшему ласковому солнышку. Погода постепенно налаживалась и в дальнейшем не стала серьезной помехой для моего пребывания в Вологде. Обгорел тока чуть, как я уже упоминал ранее.
Затем как обычно - традиционная покупка и изучение карты города, вписка в гостиницу и обдумывание дальнейших планов.
Гостиницу (и ее местоположение) конечно не сравнить с череповецкой. Здесь жизнь просто «кипела» и внутри и снаружи. И хотя окна номера выходили во двор жилого дома, а не на оживленную улицу, тише от этого не становилось. А в последнюю ночь под окнами кричала молодежь и я наконец-то «нормально» заснул, погрузившись в привычную атмосферу «фанатского вагона»:)
Рядом с гостиницей обнаружилась вполне приличная столовая класса «эконом», которая стала моим «базовым местом перекуса».
Стадион «Динамо» также был совсем недалеко и, пройдя немного, я увидел его мачты освещения. Но свернул к нему чуть раньше, и поэтому пришлось обогнуть целый квартал, прежде чем нашел центральный вход.
По пути сделал вот эту фотку
«Низкобюджетная» реклама:)
А всего лишь надо было пройти по небольшому мостику и – вот он.
Ну что ж, дата и время матча ясны, впереди двое суток ожидания, которые надо потратить максимально полезно.
Кремль, набережная, другие интересные места – я иду вас искать!
Если верить карте, то центр города вполне по силам обойти пешком за довольно короткое время. И действительно, неспеша прогулявшись по улице Мира, которая, как мне показалось, является главной, я довольно скоро вышел к набережной и ансамблю Вологодского Кремля.
Поэт-вологжанин Константин Батюшков и его верный друг
Кстати, пока фоткал каменного, неподалеку пасли настоящего
армейца коня.
Вологодская красавица
Судя по ее гладко отполированной ножке, видно здесь также существует примета «дотронуться на удачу», типа как в Томске «потереть нос Чехову». На всякий случай я так и сделал, ласково погладив большой пальчик.
А здесь вологодские студенты сдают сессию:)
Неплохая студенческая столовая, где и я с удовольствием «сдал пару экзаменов»
«Столовая моего детства» - так ностальгически произнесла одна из посетительниц.
От причала «Соборная горка» возле Кремля отправляется прогулочный теплоход по реке Вологда и я включил данный пункт в свою программу.
Но это – завтра, а на сегодня достаточно впечатлений. Надо возвращаться в гостиницу, зайти по дороге выпить чашечку кофе, отдохнуть, осмыслить увиденное за день.
В кофейне-то и произошел очередной «прикол»: Мне нравится кофе «капуччино по-венски» и я почти всегда выбираю его. Вот и здесь обрадовался, увидев знакомую «позицию» в меню. Но кто ж знал, что в Вологде «капуччино» и «по-венски» - совсем разные вещи! Ну… зато оценил вкус и того и другого:)
На следующее утро я «уверенным шагом знающего человека» шел по уже знакомому маршруту. Осмотр Кремля, речная экскурсия на теплоходе до Спасо-Прилуцкого монастыря, из которой только вид монастыря и интересен, ну и просто – релакс, созерцание природы. А так – ничего на берегу не рассмотреть, все скрыто за густорастущими деревьями, да и речка Вологда неширокая, «цветущая» в застойных местах (в отличие от Шексны).
Посмотрел еще несколько мест в городе, заглянул вот на такую забавную улицу
Решил все же прокатиться на троллейбусе от вокзала до подшипникового завода, приметив по пути автосалон «У Алексеича» (Наумов???) и фирму грузоперевозок «Димон» (Сычёв???).
И вот, наконец, наступил Он! – день матча.
С утра заглянул в парк у Вечного огня, перекусил в «Народном ресторане «Огород» и у Красного моста наткнулся вот на такую прелесть:
«Писающий мальчик»
И – коротко о главном
О матче вы уже знаете, а «шиза» - ну мы старались, как могли!
Здесь огромная благодарность «Вологодскому экспрессу – 35 регион» за поддержку!
Команда тоже оценила, тепло поблагодарив нас после матча.
А дальше – обратная дорога в Москву в новеньком вагоне. Видели наверное такие серенькие, с огромной красной эмблемой «РЖД». Так вот, конструкция его примечательна тем, что обивка полок не кожаная, полное отсутствие т.н. «гробов», куда обычно «вписываются» фанаты-безбилетники, биотуалеты, но - оба рядом! Так что хвост выстраивается только в один конец, за что дизайнерам огромное «спасибо» от пассажиров с боковых полок поблизости.
02.07.2009 года 06 часов 01 минута (мск) - Выезд «пробит»!!!
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Череповецким и вологодским «паровозам» заранее приношу извинения за возможные неточности. Но, как говорится, что увидел – о том и «спел». Буду рад любым уточнениям и дополнениям.
С уважением, Сергей (serg_loko)