Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +495 | Автор: United South | Записей: 250 | Участников: 57 | Правила | RSS

+1 51
+32
-1 19

Заявление «UnitedSouth» по Fan ID



Объединение фанатов «Локомотива» UnitedSouth сообщило о бойкоте матчей из-за принятия закона о введении Fan ID.

Заявление опубликовано от лица всех объединений фанатов «Локо».

​​С 2018 года, как только возникла тема о возможном введении Fan ID для внутренних соревнований, мы, фанаты «Локомотива», уже неоднократно выражали на трибунах своё негативное отношение к этой инициативе.

Мы информировали болельщиков и общественность о непрозрачности такой системы допуска, о её чрезмерности как таковой и о том, что она повлияет на комфорт доступа на матчи для всех зрителей и на посещаемость игр.

При том, что в год в России на высшем уровне проводится около 300 матчей, за последнее десятилетие на стадионах были от силы пара-тройка случаев «нестандартного поведения» болельщиков, обративших на себя внимание общественности и прессы. В основном же все ситуации чаще всего связаны с «нестандартным поведением» самих правоохранительных органов в отношении зрителей. Количество проблем на трибунах снизилось, как только бо́льшая часть сотрудников покинула чаши стадионов. Что лишь подтверждает — на трибунах России уже много лет нет никаких проблем для любых категорий болельщиков со стороны самих болельщиков. А обозначаемая журовыми, валуевыми и родниными «проблема» существует лишь в их фантазиях.

В последние — доковидные — сезоны «Локомотив» достиг пика посещаемости. Государству же хватает и действующих законов для контроля за зрителями. Бесконечные баны для болельщиков возможны и применяются с помощью уже имеющихся данных, предоставляемых при покупках абонементов, а камеры на стадионах позволяют видеть каждого болельщика каждую минуту нахождения на матче от начала его входа на территорию стадиона.

Все эти меры и баны и без того пригасили часть атмосферы трибун российских стадионов. Тем не менее, всё это время разговоры о введении нового документа не стихали, а мы пытались предостеречь госорганы и клубы от ошибки ввода Fan ID.

После того, как закон о Fan ID всё же приняли в конце декабря 2021 года, мы провели юридический анализ этого документа и увидели, что в правах болельщиков, в плюсах для них ничего не поменялось и не добавилось со времён ЧМ-2018, а вот препоны, включая сохранившийся пункт об отказе в Fan ID за «намерение совершить соответствующие противоправные деяния» по-прежнему дают безграничные возможности лишить права посещения футбола любого из нас. Теперь уже просто за эфемерное «намерение».

❗️Мы отказываемся принимать участие в данном узаконенном оскорблении всех любителей спорта и футбола в частности и принимаем решение отказаться от оформления данного документа для посещения матчей любимого Клуба.

‼️Пока такая возможность есть, мы продолжим приходить и протестовать против введения Fan ID в рамках закона. Мы заявляем, что бойкотируем все игры, на которые потребуется оформлять этот документ. А до этого момента призываем всех болельщиков «Локомотива» приходить и высказываться о нововведении и яростно поддерживать наш Клуб. Ведь пока закон не отменен, любой из вас может быть лишен возможности видеть любимую команду с трибуны.

В то же время мы понимаем, насколько противен и неприемлем принятый закон для части болельщицкого сообщества. До такой степени, что не все готовы до его отмены вообще появляться на стадионе. Поэтому часть фанатов «Локомотива» перестаёт посещать стадионы уже с данной минуты. Мы относимся к такому мнению с пониманием и будем за них отстаивать наши интересы на трибунах. Пока нас не ограничат введением этого псевдо-документа.

Фанат не преступник! Stop Fan ID!

Все фанатские объединения и группы Южной трибуны.

Источник


Нравится









 Комментарии: 36    serlok   Опубликовано 3.02.2022 17:45   Просмотров 2937    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Дед Николай   3.02.2022 18:18    
за последнее десятилетие на стадионах были от силы пара-тройка случаев «нестандартного поведения» болельщиков

Ага. Только клуб постоянно выплачивает штрафы за поведение любимых фанатов.
Теперь, с введением Fan ID, появилась угроза самим расплачиваться за свои поступки. А это так непривычно. Пусть и дальше клуб оплачивает шалости любимых фанатиков, которые ни одного сезона не провели без акций протестов и ухода со стадиона, оставляя горячо любимую команду без поддержки.
Болельщик ходил и будет ходить на стадион. А фанатам только шиза, акции и протесты нужны для своего пиара и самоутверждения.

Андрей Лившиц   3.02.2022 18:48    
секта "свидетелей 20й минуты"...

JokerShutnik   3.02.2022 18:56    
Ничто не мешает клубу без фан ид выявлять нарушителей и запрещать проход на стадион. Это вопрос техники на стадионе и работы. Чем выдача фан ид поможет-то? без видео все равно не выявишь нарушителя. А если выявил какая проблема запретить его проход на стадион? Так и делали и сейчас делают.

Это клуба дело кого пускать, а кого не пускать. А теперь это решение будет принимать хз кто и хз по каким критериям. Например участие в митингах, акциях, банальная административка за ерунду. Потом и до соц. сетей дойдет. Написал что-то или лайкнул не то - досвиданья!

И как это клуб заставит фанатов за что-то платить? Фан ИД такого механизма также не предъявляет. Оштрафовать трибуну за мат? И кто будет эти сотни бумаг на каждого оформлять, отправлять в суд, ждать решения чтоб копейки получить?

Joker M   3.02.2022 23:23    
Ну и как ты запретишь кому попасть на стадион? Я пришёл на игру с билетом в руках ( билет же не именной, мне его подогнали), приложил и прошёл. Кто меня не пропустит? Или должны висеть фото нарушителей? А стюарды на входах должны при входе всех сверять с этими фотками?
С фан айди ты прикладываешь к турникету помимо билета и уже турникет тебя пускает или нет. Но чтобы ты не прошёл с чужим фан айди думаю на турникетах будет высвечиваться фото.
По поводу проблем, что случайный болельщик не сможет сходить на футбол все это решается. Думаю на стадионах рядом с кассами будут сразу и фан айди делать. Зашёл, сфоткался, черезт5 минут получил

wellaut   4.02.2022 00:05    
на стадионах рядом с кассами будут сразу и фан айди делать. Зашёл, сфоткался, через 5 минут получил - арестовали 😄😄😄

wellaut   3.02.2022 18:24    
Ну наконец-то договорились 😄😄😄
А я думал, что не хватит смелости, но к счастью ошибся.

Задача клуба по празднованию 100-летия упрощается с одной стороны, сезон закончится в мае, а день основания 23 июля.
Можно конечно все провести в онлайн-режиме на удаленке.
Или собрать болельщиков и встретить команду на родном стадионе в воскресенье 22 мая после выезда из Самары.
Ну не гулять же в пятницу 13 мая после матча с Динамо? 😄😄😄

Сложная задача стоит перед руководством.

88_миль_в_час   4.02.2022 11:50    
> А я думал, что не хватит смелости, но к счастью ошибся.
Совершенно не ясно, откуда у вас вообще такие мысли закрались. С учетом того, что наш движ (и US в частности) протестовал в сумме лет 10 из последних 15.

Подозреваю, договаривались именно о форме заявления, особенно о тонком моменте с "... часть фанатов «Локомотива» перестаёт посещать стадионы уже с данной минуты. Мы относимся к такому мнению с пониманием и будем за них отстаивать наши интересы на трибунах.".

JokerShutnik   3.02.2022 18:46    
Пока такая возможность есть, мы продолжим приходить и протестовать против введения Fan ID в рамках закона. Мы заявляем, что бойкотируем все игры, на которые потребуется оформлять этот документ.
Вот этим все испортили. Мне ближе спартака позиция бойкотировать именно с весны и все! Надо единым фронтом именно сейчас бойкотировать, пока горячо. А потом я знаю как будет. Сперва на ЕК введут. Потом на дерби. Потом потихоньку везде. И постепенно будут привыкать и все проглотят.

Нужно требовать полную отмену закона, а то так и будет висеть над головой. И в любой момент намордник дернут.

Ведь пока закон не отменен, любой из вас может быть лишен возможности видеть любимую команду с трибуны.
Так вы не требуете отмены закона. По факту вы готовы при законе ходить, только если не будут спрашивать кода. Но это же бред! Надо как спартачи, пока закон не отменят целиком не ходить на стадион. Желательно всем, включая кузьмичей. Я лично не хочу даже туда где qr-код спрашивают. Если большинство бы так делало, давно бы уже откатили всю это хренотень.

Дед Николай   3.02.2022 19:13    
Нужно требовать ...

Ну, из Омска видней, что нужно

wellaut   3.02.2022 19:25    
Попробуй представить себе гипотетическую ситуацию, когда рядовой болельщик из Омска планирует поездку в Черкизово, покупает билеты на самолет, бронирует гостиницу и начинает оформлять этот самый FanID для единственного посещения стадиона.
И упс, отказано 😄😄😄 без всяких объяснений, нуи компенсаций затрат, естественно.

А из ближнего Подмосковья безусловно все смотрится иначе 😄😄😄 и бинокля не нужно.

Дед Николай   3.02.2022 19:37    
И упс, отказано
С фига ли? Если ты до этого ездил и накосячил, то естесственно нужно бояться отказа.
А оформить можно без проблем. Проблема в головах, когда каждое узаконенное требование принимается вштыки.
Столько дебильных законов издано, что этот вообще капля в море. Никто уже его не отменит, иначе Думу придется распускать. А в очередной раз оставлять команду без поддерки из-за дебильной картонки, глупо.
Хотя, играли без зрителей уже. Ничего страшного.

про говно бункерное плохо в контакте написал, например. Может крикнуть чего нибудь

Дед Николай   3.02.2022 20:40    
про говно бункерное плохо в контакте написал, например. Может крикнуть чего нибудь
Да ну, нафиг! Никого по соцсетям и родственникам до пятого колена пробивать не будут. Это все накрученные выдумки

wellaut   3.02.2022 20:48    
Блажен кто верует...

wellaut   3.02.2022 20:10    
Если ты до этого ездил ... - а если не ездил, не косячил и вообще ни сном ни духом? 😄😄😄
Взяли и отказали без объяснения причин!
С фига ли? - да захотелось так какому то ..ондону чиновнику и все!
Что! Ты! Сделаешь!?

Дед Николай   3.02.2022 20:38    
да захотелось так какому то ..ондону чиновнику и все!
Что! Ты! Сделаешь!?

Это надуманные крайности. Никому просто так не запретят.
Я не защищаю этот дебильный закон, ни в коем разе. Но, когда-то надо с чего-то начинать наводить порядок на трибунах? У нас по-этому и творят, что хотят на Юге, что ни один закон не действует. В Англии что творилось раньше? Сумели навести порядок только потому, что там законы действуют.
Почему раньше стадионы ломились аншлагами, никто никого не обыскивал на входе. не разделяли болельщиков по секторам, бухали и курили, и болели не хуже, а лучше? Да потому, что за свои хулиганства, если такие были, расплачивались сами хулиганы. И не было всяких группировок, которым только протесты и шизу подавай.

88_миль_в_час   4.02.2022 11:45    
> У нас по-этому и творят, что хотят на Юге, что ни один закон не действует.
А что такого творят-то на юге? Матом ругаются? Жуть!
> болели не хуже, а лучше?
Лучше, это как, без мата (сказки дедушки Коли)? Или громче орали судью на мыло (ну так громче, потому что народу было больше, см. ниже)?
> Почему раньше стадионы ломились аншлагами
Да потому что больше нечего (грубо говоря) было делать, а сейчас футбол конкурирует с морем более доступных и зачастую качественных способов времяпровождения. А fan id, кстати, не сделает поход на футбол более качественным, но сделает еще менее доступным.
> Да потому, что за свои хулиганства, если такие были, расплачивались сами хулиганы.
Да ладно, не может быть, без fan id же вообще никого не поймать и не наказать. Или все же нет?
> Это надуманные крайности. Никому просто так не запретят.
Уахаха. Ну раз у нас все так по-честному и ничего просто так не делают, давайте уж тогда вообще суды отменим, вернемся к тройкам.

Дед Николай   9.02.2022 12:30    
Чтобы рассуждать и сравнивать, нужно было хотя бы родиться пораньше.

kara   3.02.2022 18:55    
Не хотите не ходите.

Die_Hard   3.02.2022 19:23    
Да давайте всех в стойло загоним и будем баранами уже не только на словах!

Die_Hard   3.02.2022 20:48    
Нашествие ботов засчитано! Как хорошо меня заминусовали с +5. )))

Die_Hard   3.02.2022 19:22    
Молодцы, что наконец то высказались!
Все формулировки тоже понравились, мы с Вами ребята!
И так уже в конец обнаглело правительство, сколько можно ущемлять права граждан???
Надеюсь этот бойкот будет только началом и мы уберем QR-коды и прочий беспредел!
ВПЕРЕД ЛОКОМОТИВ!!!

Вот это правильно
Пусть фашистствующие совки сами теперь на стадионы ходят, хоть с фан айди, хоть с анальными зондами. Ведь теперь там будет безопасно, как на кладбище

wellaut   3.02.2022 20:14    
Только так! И никаких флагов!

Только так! И никаких флагов!

Дед Николай   3.02.2022 20:26    
Нормально, че.
А что хорошего, когда пришел смотреть футбол, а у тебя перед рожей весь матч кто-то машет флагом? Че ты там увидишь, кроме изображения ЮрПалыча вправо-влево...?

wellaut   3.02.2022 20:47    
Входит в комплект к паспорту болельщика)))

Входит в комплект к паспорту болельщика)))

Дед Николай   3.02.2022 20:58    
Болельщику ни к чему, а некоторым деффкам с южки в самый раз

Alex_Porto   3.02.2022 21:31    
Мне одному пофигу на этот фан ид? Если я хочу сходить на игру любимой команды, ну сделаю да пойду. В чем проблема ? Или я чего-то не понимаю?

88_миль_в_час   4.02.2022 11:46    
Да, чел, ты чего-то не понимаешь, почитай немного обсуждения.

alegrin   3.02.2022 21:46    
Сама идея хорошая, за границей в топ чемпионатах есть. Но у нас как всегда - "гладко было на бумаге, но забыли про овраги", данные болел или сольют или про..срут. И будет та самая ситуация - зарегистрировался на Fan Id, приехал за билетами из Омска, Томска или из Подмосковья, а тебя нет в списке Fan Id.

88_миль_в_час   4.02.2022 16:48    
> Сама идея хорошая, за границей в топ чемпионатах есть.
Список "топ-чемпионатов" заграницей, где есть fan id: Турция.

aut_vincere   9.02.2022 18:30    
Был на футболе в Германии, Испании, там такого нет. И правда, где есть-то?

caipekc   3.02.2022 22:17    
Вообще я ко всей это теме как-то спокойно отношусь, даже философски наверно. Так-то большинству нет смысла переживать из-за гипотетического свалившегося запрета ходить на футбол, ничего в этом плане не изменится. Но от того этот id и мракобесие. Поводок ради поводка. Просто до кучи еще один чрезмерный элемент контроля, который просто упрощает наказание и в принципе избавляет от необходимости что-то доказывать и объяснять. В мое представление о мироустройстве и праве это плохо вписывается, так как фан айди, по сути, пускай локально и лишь гипотетически, это самое право посылает нахрен, так как самые интересные пункты закона в своей витиеватости отменяют презумпцию невиновности (если конечно это уместно в вопросе допуска на стадион). Поэтому чисто из принципа я эту штуку оформлять не буду. И не вижу поводов тут переживать особо. Я и без стадиона проживу, да и без футбол, в случае чего (благо другие интересы пока еще остаются). Проживет ли стадион и футбол без болельщика, или хотя бы части из них, вопрос куда более интересный. Но этим уже пускай сам футбол и его руководители запариваются. Это в общем-то в куда большей степени их проблема.

Что до властей, с их попыткам везде и всюду что-то запретить, цензурировать и прочая бурная деятельность с попытками усложнить доступ к существующим отдушинам населения, то видимо старички греющие стулья в красивом здании по девяностым соскучились, раз так активно всех снова пытаются выдавить на улицу искать себе "развлечения". Очень разумно сидя на пороховой бочке играть со спичкам, да :)

то видимо старички греющие стулья
то видимо старички гниющие в стульях
так правильнее[

Евгений Литвинов   4.02.2022 16:57    
Да ничего страшного, в прошлом году не ходили пол сезона, в следующем не будут ходить. Видимо футбол не особо интересует.

ФанАйди реально крутая тема, всех упоротых отсеет, а те кто любят Локо, команду свою не предают, из-за нелепых страхов и мнения ложных авторитетов.

aut_vincere   9.02.2022 18:32    
Да ходили в прошлом сезоне, не выдумывай. Ходили и протестовали против ситуации в клубе при Кикнадзе

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна