Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +45017 | Автор: arov | Записей: 19394 | Участников: 1260 | Правила | RSS

+1 112
+112
-1 0

Мир иллюзий

Локомотив", проиграв "Рубину", заставил задуматься над тем, что происходит не только с командой, но и с ее главным тренером - Славеном Биличем.

Чуть больше месяца назад Билич, спрятавшись под капюшоном клубного свитера, спокойно и вдумчиво рассказывал автору этих строк об итогах сборов железнодорожников. Как водится в таких случаях, слова главного тренера были преисполнены оптимизма. Мол, тренировки проходят на ура, подопечные - умницы невероятные, а провал на трансферном поле никак не повлияет на игру команды.

По-настоящему Билич завелся тогда лишь два раза: первый - уже после официальной части интервью, с удовольствием вспомнив о своем первом матче за "Вест Хэм". Второй - говоря о Дмитрии Торбинском. Когда речь зашла о российском полузащитнике, хорватский тренер из умиротворенного человека превратился в страстного оратора, пафосности и напору которого позавидовал бы Ломоносов. Ключевая фраза "Торба, черт возьми, нужен нам" прозвучала за пятиминутный монолог семь или восемь раз. Притом упор Славен делал на здоровье Дмитрия. Словно уровень игры Торбинского на позиции атакующего полузащитника вообще не поддавался сомнению.

В итоге хавбек, на которого недвусмысленно делал ставку Билич, в матче с "Динамо" сыграл 56 минут так, что обнаружить его на поле можно было с превеликим трудом. Говоря по-простому, Торбинский игру с бело-голубыми провалил.

Только вот разве один - пусть и неудачный - матч стоит двух месяцев работы на сборах, выстраивания игры под Дмитрия и, наконец, оптимистичных заявлений, что "Торба нам нужен"? Так зачем он вам нужен-то, уважаемый Славен? Чтобы после одного тусклого матча моментально сажать его на лавку? И выпускать лишь на 20-30 минут сложнейших встреч со "Спартаком" и "Рубином", когда даже великий мастер выходов на замену Уле-Гуннар Сульшер едва ли вписался бы в игру?

Суть не в том, что Торбинский - спасение от всех бед. Это, мягко говоря, не так. И даже не в том, что выставлять трех опорников в матче против самой закрытой команды чемпионата (а то и Лиги Европы) - это недальновидно.

Главное в другом - при всей неоднозначности работы Билича в "Локо" одно в нем подкупало всегда: уверенность в собственных словах и решениях. Мол, пусть журналисты пишут всякую ерунду, я-то знаю, что "Локо" на самом деле на верном пути.

Судя по всему, сейчас и сам Билич в это не верит. Даже после звонких поражений игроки "Локо" всегда, словно мантру, повторяли: все в порядке, это временные неудачи. Но, пережив очередные кошмарные 90 минут, на этот раз с "Рубином", не выдержал уже и один из футболистов. Дмитрий Тарасов бросил в сердцах: "С организацией игры у нас проблемы. Сами не знаем, в чем дело, все передумали, перепробовали. Не можем забить - и все тут. Психологически очень тяжело, мы только закапываемся в яму. Нужно из нее как можно скорее выбираться". Это явно не заявление человека, уверенного в курсе и правильности действий главного тренера.

Да и как можно не сомневаться в Биличе, когда человек не только противоречит собственной вере в Торбинского, но раз за разом выпускает на поле Дюрицу? Как футболист Ян в последнее время откровенно сдал. И почему в такой ситуации нельзя снова дать шанс Тарасу Бурлаку - непонятно совершенно.

Еще интересно, зачем в Казани нужен был Роман Павлюченко, за весь матч проделывающий такой же объем работы, какой Даме Ндой за десять минут? Это было очевидно, когда они вместе находились на поле…

И после всего этого на пресс-конференции мы слышим до боли знакомую песню: "Матч шел к ничейному исходу. По его ходу мы прибавили. Гол соперник забил случайно". Иногда такое ощущение, что Билич живет в своем собственном мире, убедив себя в том, что у "Локомотива" всегда все хорошо.

Билич, конечно, не сосредоточие всех проблем "Локомотива". И никакие неудачи не отменят того, что хорват относится к той категории тренеров, которые не просто выполняют контракт, а делают для клуба нечто большее. Выкладываясь ради успеха на 100 процентов.

Но в нынешней ситуации, похоже, Билич, простите за выражение, "поплыл". И не очень понимает, что делать. Тем более что он никогда прежде в ней не оказывался - специфика работы в сборной совершенно другая.

Сейчас хорвату, на мой взгляд, нужно понять одну простую истину: "Локомотив" играет в атаке плохо. И пока он не исправит ситуацию, ничего у него в нашей лиге не получится.

Антон МАТВЕЕВ


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-01/7_2/?view=page


 Комментарии: 22    wowan   Опубликовано 1.04.2013 02:57   Просмотров 2971    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

nashloko   1.04.2013 03:25    
коментарии излишни.наливать и пить пить и наливать

MARTELL   1.04.2013 09:35    
В нашем случае скорее залпом из горла. )

DJON67   1.04.2013 05:04    
Это очевидно,приглашение Билича ошибка Смородской,хотя я в него верил до матча с динамо,но он действительно поплыл

Samik   1.04.2013 08:35    
Из твиттера:

Олег Пирожков ‏@olegpirozhkov75 7 ч
Если "Краснодар" выкупит Фильцова, это поможет и клубу, и игроку.Когда-то Рыжикову понадобилось уйти из "Локо", чтобы стать тем,кто он есть.

Сергей Галицкий ‏@sergeygalitskiy 7 ч
@olegpirozhkov75 не сомневайтесь выкупим,тем более цифры очень умеренные

vhook   1.04.2013 08:49    
у меня в принципе этих иллюзий и не было. Мы как играли до перерыва, так и после играем, только по качеству хуже. Другие клубы усиливались: спам, рубин, цска, анжи, их руководство видимо считает, что клубам есть, что улучшать, а наше все бредит идеей о силе сегодняшнего состава.

В итоге мы получили то, что и заслуживали, наивно было ожидать, что этот состав выстрелит - его возможности были видны в осенних матчах, плюс календарь у нас жестокий.

В сложившейся ситуации клубу нужно сосредоточиться на борьбе с краснодаром и тереком за 8-е место. Чего то бОльшее нам врядли светит...

Serhius   1.04.2013 10:40    
В итоге мы получили то, что и заслуживали, наивно было ожидать, что этот состав выстрелит - его возможности были видны в осенних матчах, плюс календарь у нас жестокий.
Да не в составе же дело. Хороший у Локо состав. Минимум на место в пятерке. А ты представь, если у Локо в нападении не Павлюченко и Ндой с Кайседо, а Дядюн. А у кого-то он играет. А у кого-то и Игнатьевы со Смольниковыми играют. Хороший тренер и из среднего футболиста выжмет максимум. А Билич, по-моему, из этого состава даже половину не выжал.

vhook   1.04.2013 11:54    
Состав у нас несбалансированный, есть неплохие напады, неплохие опорники, вратарь. А остальное все уровня ниже среднего. У Рубина есть стратегия игры и они под нее и состав набирают: натхо, ерема, орбайс, достаточно сильные края, плюс оборона - цемент и блуждающий форвард, задача которого цепляться за все. А у нас наоборот, есть игроки (которые вроде и неплохи по именам) и тренеру нужно под них стратегию выстроить - а это у него не получается в силу того, что наверное и умения и опыта не хватает, да и не всегда это возможно заставить лебедя, рака и щуку тянуть лямку в одном направлении.

Думаю, что вина Билича есть конечно, у него было более 3 мес., можно было из молодежки кого то начать наигрывать, можно было поменять кардинально тактику, что то новое придумать. К тому же видно, что и психологически команда просто в жопе, не знаю, какой уж билич мотиватор. Но и на трансферном рынке надо было поработать - блять до чего мы дошли, что у нас созидательные функции Тарасов с Глушаковым выполняют.

И по составу мы явно уже давно не в пятерке: с такими игроками, как Тарасов, Шишкин, Дюрица, Майкон очень сложно даже за ЛЕ бороться. Клубы средней руки не сидели сложа руки, как мы. Посмотрел вчера игры двух краснодарских клубов - что кубань, что краснодар выглядят намного предпочтительнее нас не только по игре, но и по составу наверное...

Serhius   1.04.2013 12:47    
По первой части тобой написанного могу сказать, что это исключительно проблемы Билича. Побеждай Амкар и Волгу (+6 очков), побеждай Аланию (+2). Восемь железных очков и твердое четвертое место с прицелом на медали.
А вот с
И по составу мы явно уже давно не в пятерке: с такими игроками, как Тарасов, Шишкин, Дюрица, Майкон очень сложно даже за ЛЕ бороться. Клубы средней руки не сидели сложа руки, как мы. Посмотрел вчера игры двух краснодарских клубов - что кубань, что краснодар выглядят намного предпочтительнее нас не только по игре, но и по составу наверное...
Категорически не соглашусь. Тарасов, Дюрица, Майкон хорошие игроки. Только тренеру нужно игру ставить. А у Билича, по ходу, у самого даже нет понимания, как должен играть Локо. В атакующем стиле, либо в оборонительном? А постоянные метания приводят к постоянным потерям очков.
Вот к примеру, играя в с двумя такими опорниками как Тарасов и Тигорев, почему не дать шанса Лоськову на месте АПЗ? Я думаю, он пешком будет раздавать пасы лучше, чем Глушаков, носящийся без толку от ворот до ворот.
Я вот, повторю, блестящее выражение: "Стадо львов во главе с бараном всегда проиграет стаду баранов во главе со львом" (с)

Arxangels   2.04.2013 14:00    
А не думали, что у игроков Билича в контракте прописано сколько каждый должен минимум сыграть в минутах?
Конечно Билич после сборной поплыл. Такого дурдома он не ожидал. Но это Локомотив...

vasilev   2.04.2013 18:33    
С этим составом Коусейро по окончании основного сезона был в пятерке, прекрасно прошел осеннюю часть Кубка и Лиги Европы, по ходу сезона идя в тройке. А Красножан так еще с более слабым (по сегодняшним меркам) шел на первом месте в чемпионате.

loko228   1.04.2013 09:04    
да и заебись- это откроет глаза большим дяденькам на то,что она сделала из Локо!! Сука!

Kostanay   1.04.2013 09:15    
на обещал. !!!

M_i_G_e_L   1.04.2013 09:43    
«Краснодар» выкупит Фильцова у«Локомотива»

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий
рассказал о том, что клуб планирует выкупить у «Локомотива» голкипера Александра Фильцова.

«Не сомневайтесь, выкупим, тем более цифры
очень умеренные», – написал Галицкий в своем
твиттере.

amd   1.04.2013 09:55    
Фигово все увы( Торба последние хорошие матчи мне кажется отыграл при Рахимове, на Евро 2008. Показатель Торбы это его желтые карточки и красные. Когда он летал и боролся ценой фола. А сейчас от Торбы ничего не осталось. Павло можно на трансфер. Глушаков мне кажется хотел свалить , но не пустили. Короче нужна плановая перестройка. Или как вариант у нас настолько все плохо в клубе что если Билич шас уйдет в Европейский клуб , то там у него все будет ок. И тогда уже надо будет задуматься что у нас творится за жесть то.

Aleks26   2.04.2013 13:09    
Фигово все увы(
Все шаги, которые ты перечислил, к сожалению, бессмысленны, если баба останется президентом. Ты рассуждаешь, используя футбольную логику, но ей наплевать на футбол.

amd   2.04.2013 19:19    
Да пусть меняют. Просто нужен всеж такой президент как Гинер. Таких у нас нет.

Grows   1.04.2013 10:29    
нам сейчас нет смысла за что-то бороться и что-то доказывать, можно смело сливать остаток сезона псу под хвост, ибо в Европе мы играть точно не будет, а займем мы 8 или 11 место особой роли не играет, да, именно не играет, потому что впереди будет практически сразу новый сезон и уж лучше поберечь силы и что-то доказывать уже осенью.

rotceps   1.04.2013 12:11    
поберечь силы??? ну да... наши то себя не щядя играют... выкладываются... я боюсь что поберечь силы в данной ситуации это значит вообще чтобы на матчи никто не приезжал....

vasilev   2.04.2013 18:41    
При удачном раскладе за оставшиеся 8 игр вполне можно попасть еще на 5 - 6 место.

wowan   1.04.2013 16:29    
Иллюзий больше нет.

garri68   2.04.2013 00:13    
Уже с других клубов болельщики и те не прикалываются,а от души сочувствуют что такой клуб в пропасть летит(без ЛОКО скучней будет чемпионат).Сердце кровью обливается.

Aleks26   2.04.2013 13:12    
Уже с других клубов болельщики и те не прикалываются,а от души сочувствуют что такой клуб в пропасть летит
Да и я на SportBox.ru тоже читал соболезнования даже от болельщиков спама.



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна