Первую часть вы можете прочитать здесь https://lokomotiv.info/blogs/180907/7247/
Глава 1.
Часть 2.
Семён встал в 10 утра, на 12 часов у него была запланирована встреча с двумя лидерами Фан-движения. Необходимо было обсудить вопросы связанные с пиротехникой и флагами. На выездные матчи паровозы брали около 20-и флагов, для выездов больше и не нужно было. Однако в этот раз ехало достаточно много народу и Семён должен был взять с собой хотя -бы несколько штук, дабы показать Самаре, что у Локомотива перфоманс находится на высоком уровне.
Встреча состоялась всё на том же Черкизово. Возле входа в подвальное помещение стояло 2 человека. Василий, работающий в Фан-клубе и Кеша. Это были главные люди во всём движении. На них были одеты красно-зелёные шарфы, ещё без синего цвета, но выделялись они среди остальных болельщиков не только этим. Им было за 30 и они застали ещё старые времена, когда футбол был популярен. 35-и летний Вася впервые сходил на футбол в 17 лет, а в 20 уже был в группировке Реактив. Кеша всю жизнь был футбольным хулиганом и начинал примерно в тоже время, хотя был старше Василия. Кличек у них не было, Василия называли всю жизнь так из-за уважения, а Кеша сколько его знали всегда был Кешей.
Они были последними людьми “красно-зеленого” разлива. Когда они пришли на стадион у Локомотива уже лет как 8 были новые цвета, но старшие повелевали носить только верные знамёна и одевать красно-зелёное. Так они и донесли эти цвета до нынешних дней. Те кто были помладше были уже совершенно другого цвета и о старом футболе мало чего знали. Во времена их ней молодости в российском футболе, как и в мировом произошёл сильный кризис. Новые правила изменили футбол до неузнаваемости и многие болельщики отвернулись от этого вида спорта. Тогда ультрас движению стало не хватать людей для качественной поддержки, а около футбольные страсти перекинулись в другие виды спорта. Количество хулиганов свелось к минимуму и драться особо стало не с кем. Тогда для того чтобы выжить болельщикам пришлось создавать “новые движения”. В фанатской среде остались только самые ярые болельщики и пришлось разрушать старую систему боления и создавать новую, исходя из минимально количества болельщиков. Первыми эту систему придумали итальянцы, а наши как всегда её переняли. Ультрас и основа объединились в одно целое, теперь фанат мог спокойно идти драться перед матчем, а потом раскладывать плашки и флаги. Произошло слияние, которое и спасло футбольный фанатизм от полного краха. Теперь на фанатской трибуне все были задействованы в создании перфоманса, а так же во всех околофутбольных баталиях. Благо люди остались, которые так любили свой клуб, что могли делать и то и другое одновременно.
Когда происходило это слияние, нынешние лидеры были молоды, и не принимали активного участия в различных интригах. Интриг то по сути и не было, была лишь проблема как будет называться новое движение. Основа не хотела после объеденения носить имя Реактив, а реактивцы не хотели быть под флагом железных викингов. В итоге сошлись на названии “Черкизовский фронт” и продолжили путь как единое целое. После объединения часть ультрас, нежелающих драться, ушла. К тому времени в рядах фанатской трибуны было около 3000 человек. В последствии их стало около 1000, причём в “Черкизовский фронт” входило около 70-и человек. Лишь эти 70 поддерживали команду на выезде. Вступая в Фан-клуб ты автоматически становился участником ЧФ. Остальные ходили в основном из любопытства или просто от нечего делать.
Семён поздоровался с обоими аксакалами и обрисовал ситуацию с поездкой в Самару.
-“С тобой поедет ещё Кеша, как раз вас будет четверо в купе”- начал инструктаж Василий.
-“Сам я и ещё несколько паровозов поедем на автобусе, мы возьмём флаги и пиротехнику, часть флагов возьмёте вы с собой. Мы поедем по платной дороге “Москва-Самара”, поэтому доберёмся быстро и без приключений, но часть флагов и шашек отдадим вам. От греха подальше.” Вдруг снова при осмотре конфискуют. А на поезде свободно проедете.”
Они открыли дверь в старое подвальное помещение, где хранили стяги и флаги. Дав несколько штук Семёну Василий с Кешей отправились выполнять свои дела в Фан-клубе.
Вечером Семён и вся компания собралась на Казанском вокзале.
-“Не передумала ещё?”-обратился Руслан к Венере.
-“Нет”.
Покурив перед входом в вокзал, фанаты двинулись на поезд.
-“Кто ещё с нами едет, РЖД забронировало вроде 4 места, а нас только трое”-спросил Руслан.
-“Кеша, он принесёт пиротехнику. С ним будем ехать.”
У Руслана загорелись глаза. Кеша мало того, что был самым старым болельщиком Локо, так он любил рассказывать различные очень интересные и редкие истории, так что скучать в дороге не придётся точно.”
Выставив на стол несколько бутылок пива “Ивановское” с изображением бывшего известного политика Сергея Иванова купе стало ждать Кешу. Кеша всегда опаздывал, но в то же время всегда и успевал. Вот и в этой ситуации он прибежал буквально за минуту до отправления. У него на плече весела большая сумка.
-“Ух, еле спрятал. Тут у меня огоньку хватит всей Самаре подкурить.”
Всё шло как по маслу и удобно расположившись все начали посасывать любимое пиво фанатов Москвы.
-“Слушай Кеша.”- начал Семён.
-“А почему у нас нет ни одного красно-зелёного банера, только эти ваши розы. Должно же было хоть что-то остаться? Я просто ни одного не помню.”
-“О! Я тоже не помню, но зачем тебе это нужно?”.
-“Просто интересно, да и кусочек старины охота в руках подержать или хотя бы увидеть”.
-“На держи, если так руки чешутся”- снял с себя красно-зелёную розу Кеша.
-“Я тебе серьёзно, а ты издеваешься как всегда”.
-“Ну раз серьёзный такой то слушай, это легенда конечно, но её я слышал ещё в детстве”.
Подогретые пивом пассажиры устроились поудобней, а Кеша начал черпать из своей памяти услышанный ещё в юности рассказ.