Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 




Последние записи

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!

Маленькая мозаика

Станислава Черчесова не пускали на матч «Локомотив» — «Динамо» без маски
8
Фёдор Смолов забил в одном сезоне «Реалу» и «Барселоне»
11
Николич: «Понимаю болельщиков, расстроенных уходом Семина, но прошу их продолжать поддерживать «Локомотив»
47
Футболисты «Локомотива» сели на самоизоляцию в Баковке
5
Дорофеев: Оптимальную форму наберем к «Оренбургу»
4
Фарфан в ближайшее время начнет индивидуальные тренировки на базе
5
Геркус объяснил кадровую политику «Локомотива»
4
Марко Николич: «Во втором тайме было всё»
23
«Все новое, ютуб – честно, был какой-то страх. У меня изначально было неприятие». Дмитрий Сычев о жизни после футбола
13
«Локомотив» - «Оренбург». Главное о матче
16












 

Рейтинг: +47 | Автор: Tim | Записей: 34 | Участников: 4 | Правила | Поиск в блоге | RSS     ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
Заметки на полях, по мотивам Football Manager 07.
Я - тренер Локомотива. Все ниженаписаное происходит в рамках компьютерного футбольного менеджера, а я систематизирую и записываю сюда.
+1 32
+25
-1 7
Похоже ничья с Рубином в Казани становится доброй традицией вхождения в сезон. Не успел Лоськов вогнать мяч под перекладину с пенальти за снос Траоре, как Элдин, давно не радовавший своими ляпами выкатил мяч Домингезу, чем тот не преминул воспользоваться.
Я его иногда хочу продать в какую-нибудь "Сибирь", чтобы его научили играть надежно, без выкрутасов.
Зато с Ростовом матч получился более простым. Во-первых дебютным голом отметился Савин (правда, все сделал Траоре - получил мяч из глубины, обвел защитника дошел до штрафной выкатил мяч Жене под удар по пустым воротам. Женя не промахнулся), во-вторых Старков своим фирменным ударом слета вколотил мяч в дальнюю штангу, от которой он отскочил в ворота, а тут еще и Осинов пенальти не забил. Точнее Элдин его отбил, и это надломило Ростов.
Пожалуй не буду продавать Элдина в Сибирь. Учитывая, что вот ему тут предложение из Барсы пришло на два миллиона. Все равно не отдам. Хорош, черт, в игре на ленте ворот..
 Комментарии: 0    Tim   Опубликовано 26.02.2007 04:34   Просмотров 1746   В закладки    URL
+1 31
+24
-1 7
Так получилось, что эти десять дней выдались кубковыми.

3 марта - ЦСКА (2:1)
6 марта - Борусия Д (1:0)
10 марта - ЦСКА (0:0)
13 марта - Борусия Д (1:1)

В обоих случаях общий счет оказался 2:1 в мою пользу, но насколько же разнилась тактика на ответные встречи!
Первый матч с ЦСКА был номинально гостевой, я о нем уже упоминал, и счет 2:1 был вполне комфортен для меня, поэтому, сделав упор на центральном кулаке (номинально шестеро полузащитников), я лишил ЦСКА главного их оружия - быстрых выпадов. При получения мяча полузащитников их накрывало двое, а то и трое моих полузащитников. Может матч и получился скучным для болельщиков, но для меня был абсолютно спокойным. Я знал что пройду дальше, если мои ребята будут выполнять установку. Они выполняли.

В Дортмунд я ехал, имея в запасе всего 1:0 (Это Сенников в Москве отправил мяч в ворота, после углового удачно подставив голову). Гол, забитый на выезде даст мне колоссальное преимущество, но главный забивала Гарри получил травму. Что ж, Траоре и Герк впереди, их поддерживает из глубины Билялетдинов и быстрый Концедалов, и плюс на флангах активные Измайлов и Савин.
Это должно было сработать. Одного только Герка дважды выводили на рандеву с кипером - все мимо. Дортмунд наседал, и я понимал, что если они забьют первыми, то вполне возможно, что оборона посыпется и будет и два-ноль и три-ноль. Снял Концедалова и поставил вместо него Зуаги играть второго опорника. А затем, снял Герка и выпустил менее быстрого, но очень рационального Лоськова. Результат не заставил себя ждать. Перехват у своих ворот, мяч у Лоськова - заброс на Траоре и тот обыгрывает вратаря.
И кого волнует, что уже следующей атакой Фрай сравнивает счет?
Мы идем дальше.
UPD: Амкар и Вердер. Пермь и Бремен..
 Комментарии: 5    Tim   Опубликовано 26.02.2007 04:01   Просмотров 2082   В закладки    URL


+1 38
+31
-1 7
Суперкубок.. первый трофей сезона. Не самый важный, но может дать положительный заряд энергии на стартовые туры чемпионата. Да и всегда приятно выигрывать трофеи.
Сатурн команда кубковая - на дистанции не так хороши, но собраться на матч вполне могут, что и доказали. На одиннадцатой минуте Лебеденко получил мяч и красиво отправил его в дальнюю девятку с острого угла. Один - ноль, но Сатурн и не думал останавливаться - давил, прижимал бил по воротам, правда почти все мимо. Но в одной из таких атак Марат отобрал мяч и прокинул его по флангу. Савин обогнал соперника, прострелил на Гарри и мяч в сетке. Счет на табло сохранился вплоть до финального свистка. Я очень не хотел серии пенальти - выпустил Траоре третьим форвардом, но подступиться к воротам Кински так и не удалось.
Серия пенальти. Нет ничего ужаснее для тренера, чем эта лотерея. От тебя не зависит ничего. Не важно кого ты выберешь для пробития пенальти, или кого выберут сами игроки (я кстати, сторонник именно этого. Они ведь лучше знают, на что способны). Но вот, мяч установлен, вратарь или нападающий?
Сатурн бьет.. Якупович в другом углу. 1:0
Герк подходит к мячу, удар.. Кински обманул, но не попал в ворота. Переволновался, бывает. Ничего страшного, впереди еще вся серия..
Сатурн.. и Якупович берет удар!
Билялетдинов.. удар.. выше! На Диму Лоськова, получившего небольшое повреждение, больно смотреть. Он хочет быть на поле, там в центральном круге. Он завел бы ребят, сказал бы им как бить, снял напряжение..
Сатурн, удар.. штанга! Есть еще у нас шанс. Есть!
О'Коннор, удар.. Кински парирует несложный удар шотландца.
Сердце готово вырваться из груди. Ну соберитесь же, ребята! Отрабатываем одинадцатиметровые по сотне за тренировку..
Сатурн, разбег, удар.. 2:0. Якупович не дотянулся считанные сантиметры.
Измайлов..давай Марат, ты-то должен забить.. Точен! Самая девятка. 2:1. Шанс?
Джаукштас из Сатурна подходит. Забивает - и Сатурн обладатель суперкубка. Удар... Элдин сохраняет интригу! Браво швейцарец. Спасибо.
Траоре подходит к мячу. Крестится. Я крещусь вместе с ним, закрываю глаза.
Тянутся секунды. Крик толпы. Не хочу открывать глаза, но..
Когда открываю, вижу Кински с мячом, несущегося навстречу ликующим "инопланетянам". Траоре повалился на газон, похоже плачет.
Что ж. Значит Сатурн сегодня больше хотел победить. Наше время еще не пришло.
Но следующий суперкубок я обязательно подниму над своей головой. Обещаю. А к своим обещаниям я отношусь очень строго.

UPD: По традиции дернули коней. Первый круг 1\4 финала кубка России 1:2. Голы на счету Траоре и О'Коннора. Надеюсь это поможет ребятам отойти от поражения в суперкубке.
 Комментарии: 1    Tim   Опубликовано 25.02.2007 04:32   Просмотров 1734   В закладки    URL
+1 36
+29
-1 7
Пускай тренер ЦСКА объясняет свое поражение от Базеля зимой, не готовностью к сезону, ненужностью трофея (напомню, что они выиграли его в прошлом году) - для нас таких проблем не стояло.
Да, объективные причины не позволяют нам быть в тонусе круглый год. Но сезон уже вот-вот, на носу, а значит мы обязаны быть в форме.
В Москве холодно. Но не настолько чтобы отменять матч, это понимали и 18 тысяч болельщиков, и с первых минут мы заставили их прыгать. Билялетдинов навесил с углового, а Гарри О'Коннор выскочил из-за спин защитников и вогнал мяч в сетку уже на пятой минуте. А затем и сам Билялетдинов шикарным ударом с двадцати метров удвоил счет. 2:0 - это хороший задел.
На "Велодром" ребята приехали в хорошем расположении духа. В раздевалке я сказал ребятам, чтобы они расслабились и забили быстрый гол - ведь в таком случае марсельцам придется забивать четыре, и это вполне может их надломить. Так и случилось. Ювелирный штрафной Билялетдинова и голкипер Марселя вытаскивает мяч из сетки. Кого волнует, что Адебайор счет сравнял - еще три забить Марселю было не под силу, и они начали хамить. Два удаления в первом тайме окончательно гарантировали нам выход в следующую стадию.
Но мои ребята не были бы "Локомотивом", если бы на 80-й минуте они не разыграли блестящую комбинацию (просматривая потом повтор, я насчитал шестнадцать передач). Начавшись с Бранислава Ивановича, мяч прошел практически всех игроков. И после скидки Траоре, Билялетдинов послал мяч в уже почти пустые ворота. 1:2. Динияр лучший игрок двух матчей, как бы не вскружилась голова - но это будет завтра. А сегодня мы празднуем и готовимся к суперкубку. Впереди Сатурн.

UPD: Дал скаутам задание найти мне опорника, чтобы и в Локомотиве хотел играть, и в отборе был хорош, чтоб молодым был и вообще. Нашли некоего Рудольфо - никто не знает, стоит брать?
 Комментарии: 0    Tim   Опубликовано 25.02.2007 03:57   Просмотров 1728   В закладки    URL
+1 35
+28
-1 7
Давно не писал, прошу извинить, просто сбор в Португалии, который только что завершился, отбирал все мое время, да и с интернетом там были определенные проблемы. Поэтому сейчас вывалю сразу все, и продолжим в более менее привычном ритме, благо из-за кубка УЕФА больших сборов не предвидится.


 Комментарии: 6    Tim   Опубликовано 22.02.2007 09:56   Просмотров 1798   В закладки    URL


+1 33
+26
-1 7
После матча с Зенитом, в котором не приняли участие Лоськов, Сычев, Сенников, Измайлов и Билялетдинов из-за того что вызвана в сборную, состялась ответка с СКА-Ростов, которую мы выиграли без проблем 3:0, дублем отметился Женя Гаврюк. Затем сыграли в Томске в рамках кубка 2:3 (к пятой минуте счет был 2:1, Якупович жжог, но отыгрались, благодаря дублю Сычева и автоголу Янотовского), а затем в ответке и вовсе разбили 3:0. Было холодновато. Траоре и дважды Сычев.
Кроме того в кУЕФА сыграл скучнейшую ничью с Льежским Стандартом - мы не смогли подобрать ключи к их штрафной, а они к нашей. 7 очков гарантировали мне выход из группы, и впереди еще матч с Шахтером.
 Комментарии: 2    Tim   Опубликовано 18.02.2007 21:46   Просмотров 1900   В закладки    URL
+1 26
+19
-1 7


Зенит - Локомотив 0:2, Герк, Концедалов. О матче расскажу позже, сейчас перехлестывают эмоции. МЫ ЧЕМПИОНЫ! Особенно отрадно, что эту победу добыла молодежь! ПОздравляю, и спасибо всем, кто помог нам в этом году!

UPD: Гол Якуповича прищнали лучшим (немудрено), Сам Якупович - лучший вратарь России, а Измайлов - лучший футболист России. Собрали все награды! Разве что лучшим бомбардиром стал Мартин Кушев..
 Комментарии: 8    Tim   Опубликовано 18.02.2007 19:04   Просмотров 1921   В закладки    URL
+1 37
+30
-1 7
Признаюсь, я много слышал об этом стадионе. Ко многому относился весьма скептически, но теперь понимаю - настоящий футбол может быть только здесь. Пятьдесят тысяч болельщиков своей поддержкой обволакивают, и не важно - болеют они за тебя или против. Пробирает до мозга костей. Дрожали и мои ребята, даже Дима Лоськов, повидавший Сантьяго Бернабеу и Олимпико Штадион, чувствовалось нервничает.
Аякс давил. Давил весь матч, но моя оборона выдержала. Выше всяких похвал сыграл Элдин Якупович, отбив несколько сумасшедших мячей в упор. в одной из редких контратак мы заработали угловой и Спахич вогнал мяч в сетку. Я вскочил со скамейки, радуясь, но судья гол отменил. А во втором тайме, когда Траоре безумным ударом вколотил мяч в девятку с угла штрафной, уже ничто не помешало мне ликовать. Блестящий пас ему выдал Толя Герк, который знает голландскую игру не понаслышке.
За пять минут до конца выпустил Ефимова. Видно было как парень нервничает, но справился со своими обязанностями хорошо. Растет на глазах.
Победа 0:1. И я могу только поапплодировать своим ребятам!
 Комментарии: 0    Tim   Опубликовано 18.02.2007 18:27   Просмотров 1779   В закладки    URL
+1 29
+22
-1 7
Локомотив - Фарул 2:0 О'Коннор дубль. Игра была спокойная, пару раз Спахич заставил понервничать, но в целом очень уверенно.

Зенит выгнал Адвоката и назначил.. Юрия Семина. Приветствуем.

Гаврюк вызван Блохиным в сборную Украины. Рад за парня.

Торпедо - Локомотив 2:3. Все три мяча ОКоннора. Как ни матч с Торпедо, так непременно случается какая-то ерунда. На четвертой минуте Якупович забивает автогол. Хорошо что команду это не надломило. А точнее не надломило Гарри ОКоннора, который и вытянул этот матч. Мы снова лидируем в таблице - Ростов обыграл ЦСКА 3:0.

В следующем сезоне премьер-лигу пополнят Камаз и Содовик. Из ПЛ вылетают Луч и Спартак Нальчик. Скатертью дорога.

Локомотив - Динамо. 1:0. Угадайте кто забил. В трех матчах шесть голов. Неплохо Гаррик раскочегарился.

Локомотив - Крылья Советов 2:1 Измайлов и Траоре. А Гаррика очень удачно сломали накануне игры с Аяксом.

 Комментарии: 2    Tim   Опубликовано 18.02.2007 18:00   Просмотров 1800   В закладки    URL


+1 13
-10
-1 23
Меня как тренера часто спрашивают, насколько важны схемы в футболе. А я отвечаю, что все схемы это ничто по сравнению с игрой и желанием победить. Вот взять к примеру сегодняшний матч (Шинник - Локомотив 3:4) - разве может какая-то схема предугадать, что у Хазова и Сердюкова к десятой минуте залетят два шальных удара с тридцати метров? Да дай им еще полсотни раз ударить - все будет мимо. А тут проигрываем 2:0. И через пять минут такой же удар удается Сычеву. Думаете я ему сказал "Дима, бей с двадцати пяти метров"? Нет, конечно, он почувствовал что может забить и забил. Однако недосмотр в обороне и счет уже 3:1. Катастрофа? Нет. Билялетдинов забивает со штрафного, ОКоннор забивает очередным дальним ударом и вот уже ничья. А на последних минутах угловой и Сенников вколачивает мяч.
Думаете это все тренерские установки? Да, я выпустил третьего нападающего, потому что нам нужен был гол. Но победили мы не из-за того что я предложил какую-то игровую схему. Просто сегодня мои ребята очень хотели победить, и ничто не могло их остановить.

UPD: На кубок с СКА Ростов дал поиграться молодым. В частности Ефимову, Ремневу, Концедалову и Герку. Ефимов гол, Герк дубль. Еще один гол записал на свой счет Сычев итого 1:4. Молодцы. Следующий сезон - их.
 Комментарии: 4    Tim   Опубликовано 18.02.2007 16:41   Просмотров 1818   В закладки    URL




По дням:

Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна