Этот блог создан с целью размещения в нём статей и публикаций из прессы о ФК «Локомотив». Как правило, именно здесь публикуются:
- Обзоры матчей ФК «Локомотив»; - Пресс-конференции; - Интервью игроков, тренеров, руководящего состава ФК «Локомотив»; - Трансферные слухи; - Статьи и заметки, аналитика и статистика, биографические, исторические выкладки и прочие материалы.
Перед добавлением записей просим ознакомиться со следующими материалами: FAQ и полезная INFOрмация.
Руководство «Локомотива» сейчас находится не в лучшем положении. Железнодорожники прочно застряли в середине турнирной таблицы, а их футбол на поле вызывает гнев у болельщиков. Вот поэтому боссы команды стараются в каждом вопросе быть предельно внимательными. Видимо, так произошло и с подписанием контракта молодого таланта команды Дениса Глушакова. «Локомотив» испугался, что в трудную минуту их дарование может увести питерский «Зенит», и предложил своему футболисту 50 тысяч долларов в месяц. 21-летний футболист тут же подписал новый договор.
Они расходились со стадиона молча. Не обсуждали живо перипетии только что закончившегося матча, ежесекундно повышая голос и активно жестикулируя, не ругали на все доступные русскоязычному человеку лады нерадивого арбитра и даже не отводили в бессильной злобе глаз от заряженных совершенно противоположными эмоциями оппонентов. Сразу хочу попросить прощения у тех болельщиков «Локомотива», которые все упомянутое выше в субботу вечером делали: но по моим личным впечатлениям, таких все-таки было меньшинство. Большая же часть красно-зеленого воинства покидала поле боя в глубокой меланхолии.
За свой дебют в российской премьер-лиге 25-летний сербский защитник Марко Баша хотел было просить прощения через «Советский спорт», но передумал: «Я сыграл плохо, мы проиграли, но при этом выжал из себя максимум, а значит, не могу себя ни в чем упрекнуть», – терзался Марко.
На следующий день после столичного дерби «железнодорожники» продолжали пребывать не в лучшем расположении духа. Даже всегда оптимистичный капитан «Локомотива» Динияр Билялетдинов на протяжении беседы не раз грустно вздыхал.
Уход Малхаза Асатиани в киевское «Динамо», покупка бразильца Чарльза, открытое письмо болельщиков «Локо» в Интернете, наконец, сама игра команды – тем для вчерашнего звонка президенту клуба Николаю Наумову набралось предостаточно.
Центральный защитник Марко Баша, подписавший контракт с "Локомотивом" 20 августа, аккурат перед товарищеским матчем Россия - Голландия, сказал мне на следующий день, что оценивает свое физическое состояние как весьма среднее. "В последнюю неделю я совсем не тренировался и объективно чувствую, что сразу как следует помочь "Локомотиву" не смогу", - признался 25-летний футболист, чей отец - черногорец, а мать - сербка.
"Локомотив" застрял. Всполыхи и даже целый период яркой игры не позволяют делать однозначный вывод, что он заехал в тупик. Но по запасному пути чемпионата могучий на вид бронепоезд продвигается еле-еле уже недопустимо долго.
Вратарь должен знать, что он первый номер. Не помню, когда и от кого из футбольных специалистов впервые услышал данную точку зрения, но с тех далеких уже пор согласных с ней других уважаемых экспертов встречал неоднократно. Суть такой позиции ясна: голкипер, которого принято называть половиной команды, должен обладать солидным запасом уверенности в собственных силах, чтобы вселить ее и в партнеров, которые, в свою очередь, ответят тем, что с помощью уже своих надежных действий не позволят соперникам лишний раз свои "полкоманды" потревожить.
Рашид Рахимов был зол, а оттого резок. "Судья сломал игру, - бушевал он на послематчевой пресс-конференции. - У него не было никакой последовательности в решениях. До 12-й минуты за четыре нарушения раздал четыре желтых карточки. Почему же он не давал их потом? Плюс первый гол в наши ворота был забит из "вне игры".
Быть может, самое крупное разочарование сезона – «Локо». На каждом матче берешь команду Рахимова в фокус внимания больше, чем ее соперника, – по инерции сочных ожиданий. Да только глаза уже отказываются на локомотивскую игру глядеть…