Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +49125 | Автор: arov | Записей: 21833 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 20
+15
-1 5

Красный свет на пути красно-зелёных

"Локомотив" застрял. Всполыхи и даже целый период яркой игры не позволяют делать однозначный вывод, что он заехал в тупик. Но по запасному пути чемпионата могучий на вид бронепоезд продвигается еле-еле уже недопустимо долго.

В июле казалось, что команда нашла заветную игру, что ей не хватает лишь собранности в обороне да в концовках атак. Она хорошо смотрелась в первом тайме матча со "Спартаком" и последующих встречах с "Зенитом" и "Москвой". Но затем на пути красно-зеленых вновь зажегся красный свет. В реальном исчислении последние серии удручающи, как ни взгляни: одно очко из 12 возможных в четырех августовских турах, одна победа в последних десяти матчах или две победы в 14 встречах.

На сегодняшний день результаты выступлений клуба примерно те же, что и год назад, когда СМИ, специалисты и фаны поносили Анатолия Бышовца, когда большинство болельщиков красно-зеленых с нетерпением ждали тренерской отставки. В сезоне-2007 после 19 туров "Локомотив" имел 24 очка (+6=6-7), то есть лишь на одно очко меньше, чем сейчас, и шел он при этом на седьмом месте. После победы в 20-м туре (а сейчас у команды есть в запасе домашний матч с "Шинником") передвинулся на шестую позицию. Сопоставьте с днем сегодняшним.

Поражение от ЦСКА, с одной стороны, было безоговорочным, с другой - у "Локомотива" в очередной раз находится извинение - удаление Гуренко на 12-й минуте. К тому же железнодорожники оспорили первый гол. Офсайду Дзагоева, возможно, и был, но отнюдь не двухметровый, как сказал после матча на эмоциях Гуренко, а совсем малюсенький, и осуждать арбитров за то, что они его не разглядели в динамике, по-моему, не приходится. Почему бы, напротив, не обратить внимание на то, что Фининью сначала позиционно проиграл борьбу за мяч в центре поля Вагнеру Лав - и армейцы провели контратаку, обернувшуюся красной карточкой для локомотивца, а потом он же недоглядел за Дзагоевым? При этом Янбаев, в матче за сборную справившийся, по словам Гуса Хиддинка, с опекой Роббена, остается в запасе.

Как там у Андрея Макаревича? Пусть нас оправдают хоть тысячу раз, а мы уж себя непременно... В Грозном "Локомотиву" тоже судейство помешало добиться лучшего результата, в Самаре в последние мгновения роковым образом подвел вратарь. К тому же в августе разразился кризис в нападении: уехал на олимпийский турнир Одемвингие, выбыл из строя Сычёв, сломался Минченков.

Но адвокату может возразить прокурор. Почему "Зенит", оставаясь надолго в меньшинстве в матчах с "Динамо" и ЦСКА, находил возможности для контригры? Против армейцев вдесятером питерцы действовали даже лучше, чем в полном составе. "Локомотив" же в субботу осмысленных комбинаций не проводил. Одемвингие старался, бился, но был отрезан от партнеров и, уцепившись за мяч, вынужденно пасовал его назад. Что касается вратарей, то Рахимов всячески защищал Левенца, а председатель совета директоров Сергей Липатов в конце прошлого года сказал журналистам "СЭ", что еще покажет себя во всей красе Гильерме. Однако бразилец остается загадкой для широкой публики. Недавно его хотел взять в аренду или выкупить некий португальский клуб, но, выяснив, что на счету голкипера нет ни одного сыгранного матча, от этой затеи отказался. И вот "Локо", у которого, если верить заявлениям, все в порядке с постом номер один, прикупает Чеха.

Всякие кадровые проблемы время от времени случаются, и к ним надо быть готовыми. И если Траоре, прежде более или менее боеспособный, зачах, а нового форварда так и не нашли, то это вопросы к клубу, а не к кому-то еще.

Станислав Черчесов тоже не без оснований сетовал на травму Веллитона и болезнь Павленко, но это не уберегло его от увольнения. Рашиду Рахимову оно вроде бы на сегодняшний день не грозит (впрочем, и исключать такой сценарий, наверное, тоже нельзя), хотя положение в турнирной таблице у "Локомотива" хуже, чем у "Спартака". Но своим заклятым соперникам красно-белые проиграли разгромно и без всяких оправданий. А в остальном у двух клубов немало общего. Эпоха больших побед позади, болельщики живут воспоминаниями, амбиции громадны, а налицо тренерская чехарда и не всегда понятные приобретения.

Александр Просветов


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?165434


 Комментарии: 7    Vikovny   Опубликовано 1.09.2008 07:57   Просмотров 1528    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

d8d1d4   1.09.2008 09:12    
да уж.. :( по делу.

jimmilee   1.09.2008 10:59    
тока мясная торсида кардинальных перемен добилась

rodendron   1.09.2008 11:19    
В Нальчике наверное все кончится

AG   1.09.2008 12:57    
В реальном исчислении последние серии удручающи, как ни взгляни: одно очко из 12 возможных в четырех августовских турах, одна победа в последних десяти матчах или две победы в 14 встречах.

2010 год
после поражения от ЛОКО-2
локомотив москва потерял шансы на спасение от вылета из второго дивизиона, а его тренер рашид рахимов - на продление контракта с клубом

Serhius   1.09.2008 17:53    
Это твой прогноз?

AG   1.09.2008 17:56    
нет, боже упаси

это был черный юмор

AG   1.09.2008 13:03    
Недавно его хотел взять в аренду или выкупить некий португальский клуб, но, выяснив, что на счету голкипера нет ни одного сыгранного матча, от этой затеи отказался.

лол
просветов бредит
как интересно могло дойти до предметного интереса к игроку
и только потом интересующиеся ребята подняли статистику
очередной бред-штамп от журналистов (комментатора, сми в целом - не важно)
искажающий реальность и давящий на некоторые неокрепшие мозги

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна