Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 




Последние записи

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!

Маленькая мозаика

Бьётся за букву «Л» на груди. Зе Луиш превращается в лидера и лучшего игрока «Локомотива»
9
«Бавария» забила 6 голов «Зальцбургу» в группе «Локомотива»
21
РПЛ 15 тур. Обсуждение матчей
33
Игнатьев: Задача номер один – набрать очки
4
Женская команда «Локо» сыграет в Лиге чемпионов!
6
День в истории. Второе чемпионство «Локомотива»
4
Лига чемпионов, Тур 3: "Локомотив" — "Атлетико" 1:1
312
Магкеев подарил протезы для ног шестилетнему мальчику (видео)
10
Николич: Шанс на евровесну есть. Но это нужно заслужить
12
Александр Бубнов: «Это была катастрофа в отдельно взятом матче. К Черчесову много вопросов»
13












 

Автор: Bitter_Lemon | Записей: 1 | Участников: 0 | Правила | Поиск в блоге | RSS     ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
Аналитический субъективизм спорадического типа
+1 20
+4
-1 16
Хорошо, что не смотрел матч полностью. Сберёг некоторое количество нервов. Это тот кошмар, который не хочется видеть больше никогда, и даже от обзора матча, который посмотрел для написания этой заметки, подташнивает.

Спойлер: на глубокий анализ не претендую.

Пройдёмся по голам, потом попробуем сделать выводы.

1-й гол “Динамо”: “неуд” Игнатьеву, “неуд с минусом” Райковичу
При подаче углового Зе Луиш и Игнатьев вдвоём играют по 24-му номеру, в то время как 74-й номер в штрафной свободен. Увидев ,что мяч прилетел к нему, Игнатьев запоздало выдёргивается, но тот успевает сделать передачу под удар. Кому? Правильно, ещё одному свободному игроку в штрафной, которого, похоже, должен был накрывать Райкович. Вместо этого в момент удара Райкович зачем-то вместе с Гилерме стоит на линии ворот.
А вот здесь он был в момент приёма мяча соперником. Simply enjoy.




2-й гол "Динамо": “плохо” Миранчуку, “плохо с минусом” Игнатьеву, “неуд с минусом” Райковичу
И опять проигранные позиции, причём проигранные с самого начала, с пред-предголевого паса. Следует заброс из центра на правый край штрафной, где за спиной статичного Антона открывается 4-й номер. Но надо помнить, что Антон - полузащитник. При этом Игнатьев держит игрока в центре, хотя он фланговый. В центре играет Райкович. А что Райкович? Ну, Райкович… В общем, сами посмотрите.

2:0 Миранчук, Игнатьев, Райкович

2:0 Миранчук, Игнатьев, Райкович


Затем Игнатьев всё же успевает накрыть подачу 4-го номера, но мяч снова возвращается к нему, и вторую передачу он делает низом и уже безошибочно. Свободному игроку в центре! Он должен быть накрыт центральным защитником. Мурило опекает ближнего. А что Райкович? Ну, Райкович… Сами смотрите. (NB 1: тут ещё и Миранчук не подстраховал и вообще был пассивен весь эпизод, не сдвинулся с места за всё время атаки и просто “смотрел телевизор”. Отвратительно; NB 2: в момент удара Райкович вместо того, чтобы хотя бы дальний свободный угол закрывать, дёрнулся в сторону ближнего угла, где и так был Гилерме).

2:0 Миранчук, Райкович

2:0 Миранчук, Райкович


3-й гол “Динамо”: “неуд” Магкееву, “неуд” Мурило”
Полный привет от наших оборонцев, явно не знавших, кому какую позицию занимать. В момент предголевого паса Мурило и Магкеев вдвоём держат одного игрока в центре, в то время как пас идёт на свободного забегающего по флангу игрока. Наши парочка стремглав кучей мчится к нему и не успевает.

3:0 Мурило, Магкеев

3:0 Мурило, Магкеев


4-й гол “Динамо”: “неуд” Магкееву.
Тут скриншота не будет, потому что и так всё понятно. Стас ещё до контакта размахивал руками так, будто собирался улететь от надвигающегося позора, но что-то пошло не так, план не сработал, побег не удался, зато удалось врезать крылом в лик соперника, за что суровый судия покарал пенальти. Поделом.

5-й гол “Динамо”: “неуд с минусом” Мурило
Гол имени бразильца. Какого чёрта он делает в центральном круге - ума не приложу. Просто посмотрите скриншот: где он и где игрок “Динамо”, получающий мяч.

5:0 Мурило

5:0 Мурило


Итог:

Это первая провальная игра Нико. После удаления Райковича, на мой взгляд, тренер никак не среагировал. Во всяком случае, на поле этого не было видно: в эпизоде с удалением Гилерме, например, никто не страховал Мурило, никто не играл флангового защитника, бразилец был один на двоих и, естественно, его “раскатали”. Кстати, кто-то знающий объяснит, за что Гилю-то удалили? Просто за факт игры ногами вперёд? Он ведь даже не дотронулся до игрока соперника.

Моё мнение: не столько “Динамо” выиграло матч, сколько мы его проиграли. Да, они молодцы, потому что воспользоваться шансами ещё надо уметь, но мы их просто вежливо и настойчиво приглашали к своим воротам.

Однако не хочу делать поспешных выводов и вешать всё на тренера. Если бы Николич был неграмотным болваном, мы бы проигрывали всё и всем. Однако мы более чем достойно выглядим в ЛЧ: выгрызли волевую ничью у “Зальцбурга” в гостях, дали бой “Баварии” и отняли очки у “Атлетико”. Посмотрел статистику по РПЛ: из 15 матчей до начала ЛЧ мы выиграли 9, сыграли вничью 3 и проиграли лишь 2. Зато после ЛЧ проигрываем стабильно каждую игру. На мой взгляд, это тенденция. О чём она говорит - тут можно только гадать. Мои предположения - физика и/или психология. И если первое - вина скорее Кикнадзе, потому что короткая скамейка и её качество — уж никак не к Нико вопрос, то второе — явно к тренеру.

Я очень хочу надеяться, что эти 5:1 случились вовремя. Сейчас как раз середина чемпионата, и если серб даст игрокам хороших балканских ******** [нагоняй], а они сами покопаются в своих головах и поймут, что хоть и тяжело, но 5:1 - даже в этой ситуации перебор, тогда есть шанс, что можно ещё исправить положение за оставшиеся 16 игр.

Верю в Нико, потому что, как уже сказал, он не болван и явно смыслит в тактике. Но он и совершает ошибки. Поэтому рассчитываю, что он умеет и учиться на них.

А вы как думаете?)

 Комментарии: 40    Bitter_Lemon    9.11.2020 01:20   В закладки    URL




По дням:

Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна