Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Теги


Последние записи

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!

Маленькая мозаика

«То что сейчас осуществляет РЖД через руководство «Локомотива» – циничное насилие». Таш Саркисян
35
«Спасибо всем, кто критиковал, помогали мне. «Локомотив» – команда с большой «К». Николич про 1:0 с ЦСКА
62
Диего Коста получил травму и может пропустить матч с «Локомотивом» в Лиге чемпионов
12
В ФК "Локомотив" выступили против товарищеских матчей сборных во время пандемии
8
«Локомотив» согласовал новый контракт с Антоном Миранчуком
3
Виталий Лисакович: не боюсь конкуренции. Иначе какой смысл играть в футбол?
11
Миранчук забил за «Аталанту» в дебютном матче (видео)
12
100-й гол «Локо» в еврокубках Лоськов забил попой. Но скоро стало не до веселья – это был закат чемпионской команды
5
Календарь «Локомотива» в Лиге чемпионов
25
Жизнь Лисаковича из «Локо» как драка: рос с бабушкой и дедушкой, ломал мебель от злобы. А теперь – гол на 6-й минуте в ЛЧ!
7












 

Рейтинг: +3 | Автор: Сапсан | Записей: 5 | Участников: 8 | Правила | Поиск в блоге | RSS     ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
+1 53
+42
-1 11
Сделал такой клип...поскольку сам еще не теряю надежд на то что мы попадем в еврокубки...



Скачать можно здесь http://webfile.ru/2408514
 Комментарии: 17    Сапсан   Опубликовано 19.11.2008 23:58   Просмотров 2757   В закладки    URL
+1 19
+9
-1 10
Сборная России уверенно переиграла финнов, заставив скандинавов дважды забить мяч в свои ворота, затем закрепив всё это дело блестящим голом Аршавина, завершила свои выступления в этом году. Это был очень приятный день, особенно на фоне того, что в последнее время мы чаще всего говорим о деньгах, а не об игре. Сначала была история с покупкой "Зенитом" Кубка УЕФА, теперь вот дело Косогова появилось. Но обозреватели "Чемпионат.ру" Антон Третяк и Николай Петросян постараются сосредоточиться на футболе, хотя и околофутбольные темы без внимания не оставят.
 Комментарии: 3    Сапсан   Опубликовано 17.10.2008 00:36   Просмотров 1676   В закладки    URL


+1 15
+14
-1 1



Он был классическим центрфорвардом. По-спортивному нахрапистым, уверенным в себе и всегда ищущим кратчайшие пути к воротам неприятеля. Таков он и в жизни — не робкого десятка. В общении с прессой смело режет правду-матку в лицо, говорит то, что думает, а не то, что кому-то хотелось бы слышать, не лицемерит, не уходит от щекотливых вопросов. За то и уважаем нашим братом.

Вот и на предложение "Чемпионат.ру" проанализировать завершившийся в Израиле Кубок Первого канала Олег Саленко откликнулся без проволочек. Тема-то ему близка и знакома. Чай, не один год футболку киевского "Динамо", победителя нынешнего турнира, носил, да и с наставником бело-синих Юрием Сёминым жизнь его неоднократно сводила. Когда в одном окопе, когда в противоположных...

— Олег, вы внимательно следили за перипетиями Кубка Первого канала?
— Естественно.

— И к каким выводам на основании увиденного пришли?
— Первое, что бросилось в глаза, — это разная степень готовности команд. Одни подошли к турниру в чуть лучших физических кондициях, другие — в чуть худших, но оптимальным состояние ни одного из клубов не назовёшь. Оно и понятно: как-никак зима на дворе. Да и мотивированы соперники были по-разному, это очевидно. Для россиян с украинцами матчи между собой — это по-прежнему событие. Настрой присутствовал. А вот во встречах с израильтянами и сербами живого интереса к происходящему на поле лично я у них не заметил. Как следствие, действительно яркого и содержательного футбола мы увидели не так уж много.

— Вас не удивила уверенная поступь на турнире пары украинских клубов, которые ещё в конце прошлого года, казалось, находились в глубокой депрессии?

— Меня больше удивил "Спартак". И удивил неприятно. Сложилось впечатление, что москвичи не к Кубку УЕФА готовятся, а к чемпионату России, что у них до официальных стартов ещё вагон времени. В частности, поразила форма ведущих игроков красно-белых. Они же в элементарно разобранном состоянии находятся!

Молодёжь — да, кое-что показала, но лидеры и близко на самих себя не похожи были. Да и победой над "Црвеной Звездой" я бы на месте москвичей сильно не обольщался. Для меня вообще загадка, с какой целью сербы туда приезжали. Спартаковский молодняк их пешком обыграл, практически не напрягаясь.

— Но хоть финальный матч вам понравился?

— Частично. Было много сумбура, ошибок, но была и страсть, был накал — а это уже что-то. Было видно, что это не какой-то дежурный спарринг, а именно битва. Во втором тайме и "Динамо", и "Шахтёр" заметно сдали физически, то тут, то сям стали возникать дыры в обороне, но, повторюсь, напряжение и спортивный азарт в решающем матче ощущались. Одним словом, будем считать, что финал удался.

— По-моему, главное достижение Юрия Сёмина на данном этапе заключается в том, что он за короткое время сумел сплотить разношерстный киевский коллектив, вы не находите?
— Согласен, они действительно бились, действительно сполна отдавались игре. Только одна ремарка: для ряда футболистов турнир в Израиле представлялся едва ли не последним шансом доказать свою профессиональную состоятельность новому тренеру, и они это, безусловно, понимали. Потому и не щадили ни себя, ни соперников.

В то же время нужно отдавать себе отчёт: в Европе сегодня на одной только голой самоотдаче далеко не уедешь. Нужно мастерство. А для начала не худо бы киевлянам научиться не пропускать глупые мячи, каких им в избытке набили соперники в двух последних розыгрышах Лиги чемпионов.

— Так Сёмин, похоже, как раз этим, читай реконструкцией оборонительной линии, сейчас и занят.
— Да, он значительно перекроил оборону, ввёл туда новых людей. Однако на примере одного только израильского турнира рассуждать о позитивных сдвигах в действиях динамовской защиты я бы не стал. Рановато. И потом, не тот это уровень, на котором можно проверить, чего стоит то или иное игровое звено на самом деле. Исчерпывающие ответы на все вопросы даст только Лига чемпионов.

— Но всё-таки положительные сдвиги в коллективе взгляду профи заметны?
— Безусловно. О самоотдаче я уже сказал. Не может не радовать и то, что клуб постепенно избавляется от лишних людей, а их места занимает своя, динамовская молодёжь. Да, ей ещё недостаёт мастерства, стабильности, однако рядом с такими бывалыми мастерами, как Шацких, Ребров, ребята будут прогрессировать.

Я лично только приветствую курс Юрия Павловича на омоложение состава. Возможно, в этом случае придётся на какое-то время пожертвовать результатом. Но такой подход, поверьте, в будущем окупит себя с лихвой.

— Вы, кстати, часто на своём футбольном веку пересекались с нынешним наставником бело-синих?
— Неоднократно. И против его "Локомотива" не раз играл, и в российской сборной на чемпионате мира 1994 года мы довольно тесно общались. Сёмин, напомню, тогда в тренерский штаб Павла Садырина входил. Так что Палыча я знаю не понаслышке.

— И какого же, любопытно, мнения вы придерживаетесь о Сёмине как о тренере?

— У него был свой этап, своя команда. "Локомотив" был для Сёмина примерно тем же, что киевское "Динамо" для Лобановского. Юрий Павлович там был царь и бог. Не сомневаюсь, что если бы он сам не захотел уйти из этого клуба — никто бы не посмел его "уйти".

Но в Киеве ему придётся трудно. Очень трудно. Здесь другая ситуация. Да, мы неоднократно слышали заявления о том, что Сёмину якобы предоставлен в "Динамо" карт-бланш. Так-то оно так, но поверьте моему опыту — долго ждать результата здесь никто не будет. Он нужен если не завтра, то максимум послезавтра. В "Локо" в этом плане Юрию Павловичу было несравнимо проще. В Киеве же он должен быть готовым к колоссальному психологическому прессингу. Надеюсь, он выдержит.

— Олег, а вы помните матч с сёминским "Локо" в финале Кубка СССР 1990 года?
— Спрашиваете! Конечно помню! 6:1 мы тогда железнодорожников раскатали, я три мяча положил... Разве такое забудешь?! Для меня тот хет-трик сопоставим по значимости разве что с пятью голами Камеруну на ЧМ-1994. Ещё бы, в обоих случаях рекорд установил (смеётся)!

— Киевляне тогда и впрямь были на голову сильнее "Локомотива"?
— И не только "Локомотива". Мы ведь спустя три дня ещё и "Спартак" на его территории оставили ни с чем. В первом тайме продолжали мысленно праздновать выигрыш Кубка, а во втором взялись за ум, собрались — и без вопросов выиграли. 3:1, если не ошибаюсь.

Да, классная тогда в Киеве была командочка! Лобановский её не один год по крохам собирал. Очень жаль, что с уходом Васильича она рассыпалась буквально в мгновение ока...

 Комментарии: 3    Rendon   Опубликовано 2.02.2008 20:19   Просмотров 1792   В закладки    URL
+1 21
+20
-1 1
Решили сделать такой ролик,надеюсь вам понравится! Удачи нам в следующем сезоне!
 Комментарии: 3    Сапсан   Опубликовано 31.01.2008 15:51   Просмотров 2192   В закладки    URL
+1 26
+26
-1 0


Если бы в футболе существовало амплуа "тричетвертизащитник", то Малхаз Асатиани непременно заслуживал бы этого почетного звания. Оправданием сего являются простые правила арифметики и уникальный талант Малхаза к перевоплощению: центральный защитник в клубе, атакующий полузащитник в национальной сборной Грузии. Малхазу только 24 года. Он родился 4 августа 1981 года в грузинском городе Кобулетти. Первые шаги на футбольном поле Малхаз сделал в Кутаиси, в местной ДЮСШ, а через два года продолжил обучение в школе "Торпедо" (Кутаиси) под руководством Тимура Надирадзе. Тренер не только обучал азам футбола юных спортсменов, но и помогал нуждающимся, в числе которых был и Малхаз, материально - покупал бутсы. Семья Асатиани была небогатой и совсем не футбольной, несмотря на известную "футбольную" фамилию. Отец - инженер, настаивал на получении хорошего образования, приучал к чтению. Сын, хоть никогда не был отличником и отдавал футболу всего себя, учился довольно неплохо. И сейчас Малхаз интернету предпочитает живое общение и книги на родном языке.

В 17 лет Малхаз дебютировал в высшей лиге грузинского чемпионата, в родном кутаисском "Торпедо". В течение неполных четырех сезонов, с 1999 по 2003 год, он регулярно появлялся на поле в составе "Торпедо" на позиции атакующего полузащитника. Асатиани трижды становился чемпионом Грузии. Однако бомбардиром в клубе юный Малхаз не был - за "Торпедо" он забил в сумме 12 мячей, однако, по словам самого Малхаза, он очень любил отдавать пасы. И все же на этом фоне результативность Малхаза в сборной страны не может не удивлять. Уже будучи игроком московского "Локомотива", в 2003 годы Малхаз дебютировал в главной команде Грузии. Малхаз еще не проходил в основу "Локо", но, по стечению обстоятельств, первый вызов в сборную состоялся именно в это время. Причем первым соперником стала как раз сборная команда России, щедро наполненная игроками "Локомотива". И Малхаз оправдал возложенные на него надежды тренера. Единственный гол Асатиани принес историческую победу сборной Грузии дома над Россией. Но, как оказалось, это было только началом. Сейчас Малхаз регулярно вызывается в сборную и неизменно выходит на поле в стартовом составе. В итоге, двадцатитрехлетний футболист имеет 14 матчей за главную команду и 4 забитых мяча в своем активе.

Вернемся к весне 2003 года. Новый этап в карьере Асатиани начался с выступления на Кубке Содружества. "Локо" тогда представлял дублирующий состав. Кутаисское "Торпедо" и "Локо" сошлись лицом к лицу. А победителем этого противостояния оказался... Малхаз Асатиани! Встреча закончилась с ничейным счетом 2-2, но Малхаз забил один из голов и получил приглашение на сбор уже вместе с московской командой, а позднее и подписал двухлетний контракт.

Однако сезон 2003 года стал одним из самых сложных в карьере футболиста, хотя для команды он прошел на фоне поистине феерического выступления в Лиге Чемпионов. Малхаз редко появлялся на поле, а тем более в стартовом составе "Локо". В трех турнирах (Чемпионате России, Кубке России и на турнире памяти В. Лобановского) Малхаз появлялся на поле всего 13 раз, из них полных матчей было всего 2 и один гол в активе. Позже Асатиани признавался, что неоднократно подумывал о том, чтобы сменить команду, однако по настоянию Семина он все же остался в "Локомотиве". "Звездным часом" Асатиани можно назвать матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов 2003-2004 против "Монако". Именно перед этими матчами тренерский штаб посетила необычная идея - заменить ушедшего из команды центрального защитника Сергея Игнашевича молодым атакующим полузащитником. Несмотря на всю необычность этого решения, Малхаз на 100 процентов оправдал надежды тренеров, великолепно отыграв на новой для себя позиции. В 2004 году Асатиани стал игроком основного состава, и одним из лучших центральных защитников всего российского первенства.

Сезон 2005 года Малхаз провел на редкость удачно и стабильно, став незаменимым игроком в составе команды. На фоне общего спада и потери на длительный срок из-за травм двух лидеров, Сычева и Лоськова, Асатиани играл ключевую роль не только в оборонительных порядках, но и иногда - в атакующих действиях команды. Именно гол Малхаза Асатиани в 30 туре ЧР-2005 позволил завоевать очко в матче со "Спартаком", которое, впрочим, не позволило все же заполучить путевку в Лигу Чемпионов. Целых 42 матча провел на поле Малхаз за год в составе "Локо" и забил 7 мячей.

Голосование: Роль Асатиани в защите локо

1 место бесспорно
(26) 27.4 %
Без него было бы трудно
(57) 60.0 %
обычный защиник ничего особенного
(8) 8.4 %
Ефимов
(1) 1.1 %
без него команда бы спокойно справлялась
(2) 2.1 %


начало: 2.01.2008 | всего голосов: 95

 Комментарии: 13    Сапсан   Опубликовано 2.01.2008 23:10   Просмотров 2194   В закладки    URL






По дням:

Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна