Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57611 | Автор: arov | Записей: 33093 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 24
-32
-1 56

Магкеев: «Локомотив» предложил продлить контракт на год. Но я не хотел, чтобы это подписание было за мои прошлые заслуги»



Сезон в Российской премьер-лиге встал на паузу, а «Локомотив» ушел на зимние каникулы в одном балле от тройки лидеров чемпионата. Уже весной этого расстояния может и не быть, в общую группу «железнодорожников» возвращается защитник Станислав Магкеев, который долечивает «кресты» и готовится к первым сборам с командой после серьезной травмы.

А пока Магкеев дал большое интервью «КП Спорт», в котором рассказал:

о сроках своего восстановления и новом контракте
о помощи ребенку из Луганска
о Галактионове, при котором появилась дисциплина
о вспыльчивом Тикнизяне «с отдельной планеты»
о песне Дзюбы про небо Питера
и своем отношении к Глушенкову и Пиняеву

«Локомотив» предложил продлить контракт на год. Я отказался»


— Как проходит восстановление после травмы?

— Надеюсь, уже все хорошо. С первых сборов должен начать тренироваться в общей группе. Подготовлюсь к сезону, а там уже будем смотреть. Надеюсь, буду приносить помощь команде.

— Вы сейчас все еще по индивидуальной программе работаете?

— Да, у меня нет как такового отпуска, работаю каждый день. Уже 2 января улетаю в Сербию на восемь дней. Прилетаю в Москву под медобследование — и сразу на сборы. Мне сейчас некогда отдыхать, нужно готовиться.

— А что будет в Сербии?

— Буду проходить тесты и, в зависимости от этих тестов, будет работа на разные группы мышц. На колено в том числе. В общем, будет тяжело. Я это уже проходил.

— К первой игре после возобновления чемпионата вы уже будете готовы выйти в старте?

— Дай Бог. Я буду делать все возможное для этого.

— У вас же контракт с «Локомотивом» заканчивается летом 2024 год, и он до сих пор не продлен. Был диалог с руководством клуба на тему переподписания?

— Был диалог по продлению еще до травмы. «Локомотив» предложил продлить контракт на год сразу же после того, как я ее получил. Но я не хотел, чтобы это подписание было за мои прошлые заслуги. Поэтому я отказался. Сказал: «Давайте вы будете во мне уверены, а я — в своем теле. Тогда будем что-то обсуждать». Так что все разговоры на этот счет будут после сборов.

— Вы чувствуете уверенность в том, что клуб хочет продлить с вами контракт? И вы хотите остаться?

— Конечно. И естественно, я хочу остаться. Я с 15 лет в «Локомотиве», это мой дом. Но это футбольная жизнь, никто не знает, как она сложится.



«Осколком вспороло живот. Нужно было помочь с реабилитацией, оплатить санаторий»


— Последняя громкая новость о вас: «Станислав Магкеев помог мальчику, который попал под обстрел ВСУ». Как это было?

— Мы — люди. Если у кого-то есть возможность помочь другому человеку, непременно надо воспользоваться этим. Артему Шатохину — 10 лет, он из города Алчевск в Луганской области. Артем был на автобусной станции, когда ему прилетел снаряд. Осколком ему вспороло живот. Там была тяжелая ситуация, врачи боролись за его жизнь. Нужно было помочь с реабилитацией, оплатить санаторий. Подарки ему подарили — футбольный мяч, вещи какие-то. Его маме помощь психологическую оказали.

— Вы лично с Артемом связывались?

— Мы теперь с ним часто созваниваемся, на коннекте с его мамой. Об обычных вещах разговариваем. Когда ты видишь, как этот мальчик смеется, бегает, играет со своими сверстниками, то ты понимаешь, что ты сделал какое-то хорошее дело.

— А до этой ситуации он знал, кто такой Станислав Магкеев?

— Думаю, вряд ли. Но очень надеюсь, что теперь он болеет за «Локомотив» и очень скоро приедет к нам на стадион, чтобы поддержать нас лично. Я уже приглашал его, но хочу, чтобы он приехал к нам, когда у него точно уже все будет хорошо со здоровьем. Пусть поболеет за нас и познакомится с другими ребятами.

— Это правда, что вас приглашали на парад Победы 9 мая на Красную площадь за то, что вы занимаетесь благотворительностью в Донецке и Луганске?

— Да, правда. Было очень приятно, и я очень хотел туда прийти, но за день до парада у нас была игра против «Сочи», где я получил тяжелую травму. Уже было не до этого.



«При Галактионове появился упор на дисциплину и на физическую подготовку»


— Как вам «Локомотив» в первой части сезона?

— В начале нас немного лихорадило, но потом мы поймали свою игру, выдали огненную концовку, дважды «Зенит» обыграли. Сейчас находимся в одном очке от третьего места. Да, таблица плотная, но первая игра после паузы у нас против «Динамо»… Конечно, всегда можно лучше, но мы недалеко от группы лидеров. Нужно бороться за самые высокие места. В общем, мы неплохо провели эту часть сезона.

— Какую бы оценку команде поставили за осень?

— Четверку.

— «Локомотив» собрал большое количество «волевых» очков в осенней части сезона. Когда проигрывали, на последних минутах, вырывали ничьи. Когда дело шло к ничьей, удавалось одержать победу. Это чистое везение или такое тоже тренируется?

— Не думаю, что это стечение обстоятельств. Когда пришел Михаил Михайлович на вторую часть сезона прошлого чемпионата, у нас также были моменты, когда мы в концовке дожимали соперников. Очень много игр таких было. В первую очередь, сказывается хорошая физическая подготовка и работа ребят в атаке, которые могут делать результат. Это как раз тот плацдарм, который мы закладываем на сборах.

— Какие принципиально важные моменты поменял Галактионов в команде?

— При Галактионове появился упор на дисциплину и на физическую подготовку. Но прежде всего — дисциплина. Каждый игрок знает, что от него требуют. Как минимум, в оборонительных действиях. А ребятам из атаки Михаил Михайлович дает свободу. У нас там хорошие ребята с технической оснащенностью, поэтому они могут делать результат.



«Если Тикнизян уедет в Европу, буду рад за него»


— Скоро в России откроется трансферное окно. Защитник «Локомотива» не боится, что на его место могут купить сильного легионера?

— Лично я никогда не боялся конкуренции. Если кто-то будет лучше тебя, то тебе нужно больше работать, ждать своего шанса и показывать свою игру. Я достаточно долго конкурировал с Пабло, Мурило, Едваем — это достаточно квалифицированные иностранцы. И я играл матчи при них.

— Лично вы бы какую позицию в «Локо» усилили в первую очередь?

— Я же не в руководстве клуба.

— Допустим, вы играете в футбольный менеджер, а перед вами — ненастоящий «Локомотив».

— Тогда бы всех топов купил, на все позиции. Особенно, если у меня там неограниченный бюджет (смеется).

— Вы согласны с мнением, что самая проблемная позиция в «Локо» — центр обороны?

— Тяжело сказать. Вся команда должна обороняться и помогать защитникам. Ошибиться может и центральный защитник, но момент прийдет с фланга или опорной зоны. Я считаю, что наши защитники достаточно хорошо отыграли первую часть сезона. Но всегда можно лучше.

— Зато у вас в защите появился лучший нападающий — Наир Тикнизян. Что с ним произошло, почему он так раскрылся?

— Поймал свою игру, женился. Наверное, это ему тоже помогло. А так, он всегда проделывал большой объем работы. Сейчас ему воздается за это.

— По своим навыкам и умениям, он действительно может уехать в Европу и заиграть там на хорошем уровне?

— Да, почему нет? Пусть Наир уезжает. Это хорошая реклама и нашему чемпионату, и нашему клубу. Если Тикнизян уедет в Европу, буду рад за него.

— Кстати, говорят, что он очень вспыльчивый…

— Мягко сказано.

— Да? А он уже со всеми в «Локомотиве» подрался, или еще не успел?

— Нет-нет. Мы, зная его непростой характер, стараемся где-то сглаживать углы, чтобы он чувствовал себя комфортно и сейчас забивал голы. Это самое главное для команды.

— Вы не такой вспыльчивый?

— Как он? Нет, вы что… Наир с отдельной планеты, скажем так (смеется).

— А есть кто-то, кто был более бесшабашный, чем Наир? Из тех, с кем вы когда-либо играли.

— Настолько — нет (смеется).



«Песня Дзюбы? Артем сам отдает себе отчет в том, что он делает»


— Артем Дзюба же тоже вспыльчивый бывает. Говорят, подрался в раздевалке с Пиняевым. Вы слышали эту новость?

— Конечно. Конечно, не было никакой драки. Это, если не ошибаюсь, была игра против «Спартака». Я был в этой раздевалке, когда они оба зашли. Просто выговорили друг другу претензии, но никакой драки не было. Это смешно.

— Так Дзюба вспыльчивый или нет?

— Когда ты играешь матч, ты на эмоциях. Все вспыльчивые, все хотят победить. И все друг другу могут высказать что-то, это естественно, это нормально. Это значит, что коллектив живой.

— Зачем вы Артема назвали «дедом» и «динозавром»?

— А сколько ему лет? По сравнению с другими игроками, они с Гильерме уже ветеранчики. Но опытные, опытные, которые помогают команде.

— Со стороны Дзюбу очень трудно оценить. У него достижения, титулы, регалии… А реальная текущая форма-то у него какая?

— Он, в основном, играет во всех матчах. Он первый номер в нападении. Артем всегда помогает против прессинга. У нас всегда есть опция — заброс на Дзюбу, когда он цепляется за мяч и скидывает его нашим быстрым игрокам.

— Он тут выложил видео, где поет «сине-бело-голубое небо Питер». Как в раздевалке к этому относятся?

— Слышал. Но сейчас отпуск, мы не обсуждали эту ситуацию. Думаю, Артем — не маленький мальчик. Он сам отдает себе отчет в том, что он делает. Это его личная жизнь. Как он хочет, так он ее и живет.



«Пиняев? Надо поменьше говорить о том, что он был в «Манчестере»


— Сергей Пиняев — самый талантливый футболист «Локомотива»?

— У нас достаточно много талантливых футболистов. И Пиняев, и Макс Глушенков, и Антоха Миранчук. Это только атакующая линия.

— Но Пиняева называют чуть ли ни главным талантом всего поколения российского футбола. Человек ездил на стажировку в «Манчестер Юнайтед», с Алексом Фергюсоном за руку здоровался…

— Надо журналистам чуть меньше внимания уделять этому и дать парню спокойно раскрыться. Он достаточно молод, на него и так большое давление. Так что надо поменьше говорить о том, что он был в «Манчестере». Тем более, это было давно. Надо дать ему спокойно играть.

— Еще один талантище — Максим Глушенков. Он какой-то феноменальный сезон проводит. Откуда у него такая игра появилась?

— Я с Глушенковым был еще в академии в 15 лет. Его правда потом отчислили, потому что он был ленивым… Как и сейчас. Но талант у человека определенно есть. Хорошая левая нога, хороший удар, хороший пас. Может придержать мяч, может разогнать атаку. Если он будет требовать от себя чуть больше, он будет на очень хорошем уровне играть.

— Но, кажется, лень ему вообще никак не мешает.

— Вы же не знаете его максимум. И мы не знаем его максимум. Скорее всего, там есть куда расти.

— То есть, он еще круче, чем сейчас кажется?

— Думаю, если он будет следить за своим телом, будет больше бегать и требовать от себя, конечно, он станет круче.

— Тогда — о самом главном: на каком месте «Локомотив» окажется в конце сезона?

— Очень хотелось бы, чтобы мы как минимум были в тройке.

Денис Акинин



Нравится







 Источник: https://www.kp.ru/sports/futbol/stanislav-magkeev-lokomotiv-predlozhil-prodlit-kontrakt-na-god/


 Комментарии: 2    serlok   Опубликовано 31.12.2023 15:04   Просмотров 1649    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

feodal   1.01.2024 11:33    
Молодец Стас,возвращайся.За парнишку с Луганска отдельный респект!!!!

JokerShutnik   2.01.2024 13:34    
Где то смеется один бразилец над этим лохом)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна