Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8000 | Автор: Capricorn | Записей: 816 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 43
+43
-1 0

По волнам моей памяти. Предновогоднее.



Меня зовут Эдуард, мне 44, я болельщик московского "Локомотива". Если кто-то спросит, когда это началось, я не смогу ответить точно. Помню, что смотрел всё подряд, бегал к соседям, у которых была дециметровая антенна(только такие антенны ловили НТВ) , чтобы посмотреть матчи наших команд в еврокубках, был влюблён в Спартак и Динамо К.

Конечно, помню матчи Локо, (толстенький Джанашия в грязной футболке, его кульбиты, Палыч в "петушке")
И вот, через несколько лет, я уже болельщик Локомотива.
Я полюбил эти цвета, старался смотреть все матчи, а клуб сделал мне первый подарок- в день моего рождения(27 мая 2007) выиграл Кубок России.

Я стараюсь максимально сокращать всё, что было до заветной для меня даты- 26 сентября 2012 года.
В этот день моя жизнь изменилась. Вернее, она изменилась, когда я узнал, что Локо едет играть с армавирским "Торпедо".

А 26 сентября я сошёл с ума. Вы наверняка помните то видео, когда команда гуляет по городу, а кто-то в абсолютно неадекватном состоянии всё это снимает на телефон и комментирует. Видео, за которое мне стыдно сейчас, но без которого всё было бы иначе.


В этот день я познакомился с людьми, с которыми дружу до сих пор, несмотря на то, что их давно нет в клубе.
Я пытаюсь максимально сокращать моё повествование, но боюсь упустить важное. Представьте простого паренька из провинции, который целый день имел возможность общаться с кумирами. Лоськов, Сычёв,Торбинский. А ещё Билич... Крутейший чувак из той самой сборной Хорватии. Да, тренер из него получился так себе, но в этот момент мне вообще было всё равно. Это была сказка или сон.

Мы легко обыграли "Торпедо" и команда уехала. А моя жизнь стала другой. Я решил ездить на выезды. Хотя бы по югу для начала. Сначала был Ростов,потом Краснодар, Владикавказ и Грозный. Денег у меня всегда было немного и пару раз я ночевал в массажной комнате в отелях, где останавливалась команда. Такой, казалось бы, пустяк. А как приятно было быть всегда рядом со своими.

В Краснодаре познакомился с Батей. С того дня мы дружим. Не было ни единого раза, чтобы он не подарил хоть что-то с символикой клуба. Хоть маленький значок, но привозил всегда. Я тоже старался не приезжать с пустыми руками. Супруга смеялась : собираюсь на выезд, а у меня полная сумка. Сгущёнка, армавирское растительное масло( нерафинированное, для массажиста Шамана), коньяк, банка домашних огурцов))).

До недавнего времени Батя был на всех выездах команды. Это легенда! Столько историй слышал от него, книгу можно написать!

С каждого выезда я возвращался с нереальными впечатлениями. Во Владикавказе,команда уехала на стадион, а в отеле забыли Степу Левина.Мы с другом были в фойе, проводили наших, выходим, а к Степе уже прикопался местный неадекват. Конечно, мы вмешались,начали подтягиваться местные и дело стремительно шло к мородобою, но вернулся микроавтобус с персоналом и нас "эвакуировали" на стадион.

В Грозном тоже было весело)) Мы победили 1-0 и наш автобус улепëтывал от местных аж до Осетии. В окна летели камни, было страшновато. Было всякое...
Приезжал и в Москву на матч с конями. Привёз подарок Биличу- икону. Посетил встречу с Дюрицей в "Вагоне", попал в сюжет Локо ТВ. Проиграли мы 1-3, но сам выезд получился интересным.

В Краснодаре, помню, состоялся дебют Лëши Миранчука. Нас познакомили в этот день.
А спустя некоторое время, я увидел наше общее с ним фото на его странице в ЗапрещенГраме. Приятно, черт побери)) Братья - хорошие оба. Воспитанные правильно, всегда с уважением, без гонора. Долго их путал, как и все, кто видит не каждый день.

В 2015 я устроился на работу в армавирское "Торпедо".Приехал Карпин, армавирцы вышли в ФНЛ. Меня взяли на должность сотрудника по работе с болельщиками, но я занимался всем подряд. И 23 сентября 2015 Локо приехал во второй раз. Представьте, что я чувствовал. С одной стороны- я работник " Торпедо", с другой- болельщик "Локо". Ох и наслушался я тогда от руководства... Локо выиграл, я стою в подтрибунке, проходит Черевченко : " Ты хоть лыбу скрывай, уволят тебя!!


Вообще, это была интересная работа. Предматчевые совещания, вся эта футбольная суета- чистый кайф.
Больше всего я радовался, когда в составе той или иной команды приезжали наши воспитанники:Саркисов, Чуканов, Ломакин, Муллин и ещё полФНЛ.

Так много хочется рассказать, но утомлять не хочу. Воспоминаний и эмоций - море!
Прошло уже 10 лет с того приезда Локо.Сейчас я живу в Ростове-на-Дону, езжу иногда в Краснодар на матчи. То матч попадает в неудобное время, то дела какие-то семейные. А может просто старею.



Вообще, хочется сказать спасибо всем, кто помогал хоть чем-то:Алан Касаев, Виталий Денисов, Ян Дюрица, Майкон, братья Миранчуки, Александр Самедов,Дима Крайтор, Игорь Черевченко, Слава Чекмарев, Русик Элдерханов, Серёга Семакин, Саня Скорупо( безопасник), Станислав Сухина, Алекс Жарков, Кирилл Брейдо, Дэн Новосёлов, Аня Галлай, фотограф Саша Погребняк и многим другим!!

Отдельно хочу отметить Шамана. Помните такого? Сколько хорошего он сделал, пока работал! То еды в контейнерах вынесет, то билетов даст. Про ночлег я уже говорил. Фанат ведь всегда рад халяве)).

А ещё мы стали хорошими друзьями с Никитой из Кирова.
Niku4, помнишь наши выезды?
Ещё увидимся, уверен!!
За эти годы сменилось несколько президентов, ген.директоров, с десяток главных тренеров и под сотню футболистов. А мы продолжаем болеть за команду, в радости и в беде.

Хочу поздравить всех красно-зеленых с наступающим Новым годом! Побед нам и радостных событий побольше! Здоровья и мирного неба над головой вам и вашим семьям!
Меня зовут Эдуард, я болельщик московского "Локомотива" Я останусь им до последнего вздоха!

Loko-na-Donu


Нравится









 Комментарии: 2    Loko-na-Donu   Опубликовано 31.12.2022 10:20   Просмотров 1069    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

serlok   31.12.2022 10:57    
Отлично! Пиши ишо.

Loko-na-Donu   31.12.2022 11:05    
Блин, видео с Тором добавил, а про саму футболку и не рассказал ничего. Хотя тут, наверное, всё понятно- заказал, привёз, подарил. Эмоции вы видели)))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна