Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55058 | Автор: arov | Записей: 28519 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 34
+33
-1 1

«Локомотив» нацелился за нового Мбаппе. Уго Экитике и правда так хорош?



Есть информация, что «Локомотив» планирует полностью обновить линию нападения. Не случайно со всех сторон сообщается об интересе «железнодорожников» то к одним, то к другим нападающим. Однако форвард «Реймса» Уго Экитике выделяется на общем фоне. Спортивный аналитик издания «Спорт День за Днем» Тимур Валеев специально для «РБ Спорт» объясняет, чем так хорош игрок, которого во Франции называют «новым Мбаппе».

Начнем с того, что сравнение этих двух игроков нельзя назвать корректным. Даже на старте своей профессиональной карьеры Килиан Мбаппе играл за «Монако», находившийся в самом соку. Первый титул чемпиона Франции он завоевал как раз в своем родном клубе. Уго Экитике же выступает за одного из андердогов Лиги 1. В большинстве игр «Реймс» играет строго от обороны. Экитике приходится часто отрабатывать в защите, а моментов в атаке у него – минимум. В среднем на его счету 1,2 удара за игру, но конвертация моментов в голы составляет 38%. Он забил 8 голов, а упустил всего четыре явных голевых момента. Для сравнения, в сезоне-2016/17 реализация Мбаппе – 29%, удары – 1,8 за игру.

Когда включаешь матч «Реймса», то сразу в глаза бросается высокая скорость Уго Экитике как стартовая, так и дистанционная. Защитникам сложно удержать его на рывке. Не удивительно, что любимый финт нашего парня – пробросить мяч вперед. В дриблинге один в один это проходит далеко не всегда, потому что подстроиться под этот стиль не так сложно. Но у Экитике действительно быстрые ноги. И хотя они ему не помогают в обводке, он старается участвовать в подыгрыше и справляется с игрой под давлением.

В отличие от нынешнего Мбаппе, Экитике намного больше отрабатывает в сзади. Если он выходит на игру левым вингером, то его точно нельзя обвинить в недостаточном внимании обороне. К тому же Экитике всегда возвращается в штрафную площадь, если соперник получает стандарт неподалеку от ворот «Реймса». Если удается быстро отбиться, то сразу пытается разогнать контратаку.

Скорость – это именно то, что объединяет Экитике и Мбаппе. У нападающего «Реймса» отличное чувство баланса и координации. Он очень опасен на грани офсайда, а в матче с «Марселем» вообще забил, легально воспользовавшись правилом положения вне игры.



Однако при росте 190 см Уго Экитике не имеет больших преимуществ в игре на втором этаже. Его конкурент по позиции сыграл по времени не намного больше него, но зато набил в два раза больше участий в верховых дуэлях. И все равно это всего лишь 9-е место среди нападающих в Лиге 1. Иными словами, Экитике избегает игры головой, хотя саму голову часто подставляет в единоборствах внизу. От локтей защитников ему прилетает часто, но форвард стойко принимает все тяготы борьбы опытных игроков против молодых.

В комплиментах психологии Уго Экитике точно не откажешь. Он спокоен и рассудителен. В матче с «Лансом» ему не повезло – из-за неосторожности сыграл шипами в голову соперника. И хотя судья сначала показал ему желтую карточку и вынес удаление только после подсказки VAR, Экитике не проявил лишних эмоций на этот счет, а адекватно покинул поле.

На бумаге трансфер Уго Экитике в «Локомотив» кажется мощнейшим усилением. У него гораздо больше потенциала, чем, например, у новичка «Спартака» Шамара Николсона. И хотя 19-летний нападающий может столкнуться с проблемами адаптации, в составе «железнодорожников» уже есть футболист из Франции. Причем Алексис Бека Бека видится ровно тем игроком, который мог бы снабжать Экитике передачами за спину, а ведь именно в этот момент форвард опаснее всего.

Дальше все упирается только в лимит на легионеров. По моим данным, зимой «Локомотив» попытается пристроить не только Зе Луиша, но также Франсуа Камано, Пабло и Мацея Рыбуса. А в таком случае место для Уго Экитике точно найдется.

Тимур Валеев


Нравится







 Источник: https://bookmaker-ratings.ru/news/lokomotiv-natselilsya-za-novogo-mbappe-ugo-e-kitike-i-pravda-tak-horosh/


 Комментарии: 7    serlok   Опубликовано 31.12.2021 10:08   Просмотров 2375    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

tatarin86   31.12.2021 12:00    
Было бы супер если заполучим. Избавиться ещё бы от Зе и Федоса за деньги

Alex_Porto   31.12.2021 14:08    
Оч крут по нарезкам.
https://www.youtube.com/watch?v=Te-Zbcscsrwnull

Fantom   31.12.2021 17:24    
Хорош. Было бы супер

Henrik   31.12.2021 18:23    
Звучит так красиво, что непонятно - а зачем ему Локомотив? Бека то из пердива ехал, а этот уже раскручен поболее.

Сулла   1.01.2022 11:25    
Камано то, чем плох. Играет хорошо, есть потенциал продать за хорошие деньги.

wellaut   1.01.2022 17:50    
Странное упоминание в списке на выход. Франсуа очень хорош, рука пройдёт, его игра слева достаточно эффективна.
Он нам точно поможет весной.

Максим Локо   2.01.2022 15:49    
Фалл был новый дрогба,а Ибричич новый Иньеста.Наш Локомотив дурят,как лошков

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна