Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50627 | Автор: arov | Записей: 23156 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 85
+85
-1 0

Что ждет "Локо" в новом сезоне ЛЧ: журналисты - о соперниках нашей команды

30 августа состоялась жеребьевка Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2018/19. Столичные «Локомотив» и ЦСКА узнали своих соперников по групповому этапу: «красно-зеленые» сыграют в группе с «Шальке 04», «Порту» и «Галатасараем», а «красно-синие» — с «Реалом», «Ромой» и чешской «Викторией».

Если «армейцы» привыкли к матчам в этом турнире, то действующие чемпионы России вернулись в ЛЧ спустя многие годы. Мы поговорили с несколькими экспертами о (почти всех) соперниках российских команд в главном футбольном состязании Европы.

Комментатор «Матч ТВ» Сергей Кривохарченко – о «Шальке 04»:

– Сами игроки «Шальке» считают, что Доменико Тедеско – один из лучших тренеров в Германии на сегодняшний день. И это заслуженно, потому что это молодой специалист, который по сути на высоком уровне будет работать второй сезон, но он помогает футболистам прогрессировать, умеет разбирать соперников и умеет сделать команду сильнее: «кобальтовые» абсолютно заслуженно заняли второе место в Бундеслиге.

Команда пока все еще строящаяся, потому что в очередной раз «Шальке» потерял нескольких важных футболистов. Вообще их главная проблема в том, что они часто теряют своих воспитанников, обладая при этом отличной академией. Причем очень часто теряют их бесплатно, как Леона Горецку, ушедшего в «Баварию». За Тило Керера выручили приличные деньги, но для «Шальке» он был важным футболистом, универсалом, способным сыграть на разных позициях.

Большой проблемой «Шальке» в этом сезоне станет выступление в двух турнирах сразу: Доменико Тедеско придется разрываться между чемпионатом и Лигой Чемпионов. В прошлом сезоне они не играли в еврокубках, поэтому придется успевать готовиться к каждому следующему сопернику за несколько дней, а не за неделю.

Но «Шальке» — это очень крепкий и неприятный соперник. Нужно отметить отдельно их центральных защитников: 35-летний Налдо, но который будто бы молодеет с каждым годом и играет все лучше, и купленный у «Ганновера» Салиф Сане. Это связка, которая всё выигрывает в верховой борьбе. Налдо в прошлом сезоне забил семь мячей после стандартов, а Сане был одним из лучших в Бундеслиге в единоборствах «на втором этаже».

И вот здесь у «Локомотива» будут очень большие сложности. При стандартах у ворот «Локо» это будет очень опасная связка, потому что «Шальке» здорово отрабатывает стандарты. Тут вообще не понятно, кого держать на стандартах: каждый угловой может быть крайне опасен.

Корреспондент «Спорт-Экспресса» Юлия Яковлева – о «Порту»:

– В прошлом году команда сыграла в чемпионате Португалии очень мощно, как в атаке, так и в обороне. За креатив отвечали африканские игроки: Ясин Браими, Венсан Абубакар и Мусса Марега. В обороне была бетонная стена Фелипе – Иван Маркано.

В этом сезоне на место ушедшему Маркано пришёл молодой воспитанник академии «Порту» Диогу Лейте, большой талант. Вероятно, он сыграет и против «Локо», но, возможно, сыграет и бразильский новичок Эдер Милитао.

Что до атаки в новом сезоне, то пока это связка Абубакар — Перейра. У Мареги были дисциплинарные проблемы — хотел уехать играть в Англию. Сейчас вернулся в состав. Но Сержиу Консейсау от такого поведения не восторге, посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.

В атаке есть ещё и бразилец Тикиньо, но он пока травмирован. Нужно также отметить защитника Алекса Теллеса, который отдаёт результативные передачи чаще, чем игроки полузащиты. Он отвечает за все стандарты в команде. В центре поля важен Эктор Эррера — через него строятся многие атаки «Порту».

Новый сезон португальцы начали не очень хорошо, пока не хватает концентрации и дисциплины, пытаются играть на классе, но не всегда это даёт результат. Могут забить пару мячей, расслабиться — и пропустить столько же в свои ворота. Пока нет той стабильности, что была в прошлом году.

Идеи Сержиу Консейсау — это всегда атака, прессинг, но главное — эмоции. Сержиу отличный мотиватор, и за счёт эмоций его команды добирают там, где не хватает тактических знаний.

А вот судить, за счёт чего «Локо» может обыграть «Порту», сложно. К осени «Порту» может сильно преобразиться. В состав вернётся опорный полузащитник Данилу — аналог Игоря Денисова — цепкий, хорош в отборе, да и с пасом проблем нет.

Главная сила португальцев — это атакующее трио: Браими, Абубакар и по ситуации кто-то из трио Тикинью, Перейра, Марега. Если «выключить» Браими, обороняться будет проще — он главный креативщик.

Слабой стороной португальской команды пока можно назвать общую недисциплинированность. Если «Порту» вернётся к тем выступлениям, что показывал в прошлом сезоне, «Локо» (опять же, если будет играть с таким-то трудом в атаке, как на старте сезона) будет очень сложно переиграть португальцев, особенно на выезде.

Если «Локо» продолжит так же натужно играть, проблемы будут. Но, с другой стороны, «Порту» — не «Уфа» или «Анжи» и прочие. Команда не закрывается, играет в открытый футбол, а значит, у «Локо» уж точно будут возникать моменты.

Пока что на старте сезона португальцы пропускали мячи от команд куда слабее. То есть мастера вроде Гжегожа Крыховяка, Федора Смолова, Ману Фернандеша и Джефферсона Фарфана должны «решать».

Комментатор «Матч ТВ» Эльвин Керимов – о «Галатасарае»:

– «Локомотив» как раз стартует в Лиге Чемпионов матчем с «Галатасараем». Занимательная история: эти команды уже встречались в главном европейском клубном турнире в сезоне 2002/03. И тогда, и сейчас у руля клубов этих тренеров стоят те же тренеры: у москвичей Юрий Семин, а у стамбульцев Фатих Терим. Прошло 16 лет, а история повторилась. Это вообще уникальный случай, думаю, для Лиги Чемпионов вообще первый подобный прецедент.

Нынешний «Галатасарай» — это, конечно, Фатих Терим, но не только он. Команда сейчас живет в условиях финансового кризиса, пытается соответствовать правилам финансового фэйр-плей, поэтому звезд уровня Уэсли Снейдера и Дидье Дрогба в составе стамбульцев нет и быть не может. Клуб учится жить по средствам.

Но в целом «Галатасарай» — очень крепкая и боевитая команда. Как и все команды Фатиха Терима, стамбульцы предпочитают играть в атаке. Поскольку первый матч «Локо» проведет именно в Стамбуле, то будет уместно упомянуть статистику последних 20 домашних матчей «Галатасарая»: 19 побед и одна ничья. Поэтому «Локо» ждет очень тяжелый выезд.

Стамбульцы, как правило, стараются решить в домашних матчах все проблемы еще к перерыву. «Галатасарай» — это очень атакующая команда, обладающая очень быстрыми игроками в нападении: это Гарри Родригеш и Генри Оньекуру. Проблема в атаке в том, что сейчас у них нет забивного форварда после продажи Бафетимби Гомиса в Саудовскую Аравию. В прошлом сезоне он во внутренних турнирах забил 34 мяча. Пришлось продать настоящего забивалу. Поговаривают, что клуб работает над усилением нападения: вроде как есть договоренности с двумя форвардами. «Галатасарай» должен до 1 сентября успеть подписать игрока.

В целом команда старается играть низом, через пас. Есть в опорной зоне системообразующий игрок Фернандо, ранее игравший в «Манчестер Сити», через которого строится вся игра. Про вратаря говорить нет смысла: уругваец Фернандо Муслера выступает в Турции уже несколько лет, лидер команды. В защите опытный Майкон, есть Сердар Азиз и Юто Нагатомо, выступавший в «Интере». «Галатасарай» еще приобрел талантливого турка Эмре Акбаба.

Стамбульцы играют быстро, стараются резво переходить середину поля, создавать остроту в чужой штрафной. В основном их атаки строятся благодаря очень быстрым фланговым игрокам, которые делают передачи в штрафную. Без мяча эта команда играть не любит, проблемы в защите есть и на стандартных положениях. Поэтому на некоторых контратаках «Локомотив» вполне может подловить «Галатасарай».

Думаю, что «Галатасарай» будет стараться давить «Локомотив» в домашнем матче. Состав, как я упомянул, у них очень солидный. Задачи они ставят высокие: выход в плей-офф Лиги Чемпионов.


Нравится







 Источник: https://sobesednik.ru/sport/20180831-chto-zhdet-cska-i-loko-v-novom-sezone-lch-eksperty-o-shansah-stolichnyh-komand


 Комментарии: 7    Denny   Опубликовано 31.08.2018 21:17   Просмотров 1823    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

selso99   31.08.2018 21:33    
Ну короче, ахтунг, по их комментариям, пора белый флаг выбрасывать

DADA   31.08.2018 21:35    
Полистал один из недавних матчей Сарая - Галатасарай-Аланьяспор, в принципе ничего особенного, вполне нашего уровня команда, местами у нас игроки покласснее будут.

loko_94   31.08.2018 21:49    
Против Порту, в частности Браими, надо бы играть в три цз.
У Галатасарая впечатляющая серия, но выстоить можно. Опять же три цз.
А вот против Шальке, я не знаю как быть. Порту и Галик будут атаковать, что для нас не плохо, не смотря на уровень их атаки. Но Шальке совсем иная ситуация. Мы просто не сможем подойти к их воротам. На угловых тоже мало что светит, если вообще их за работаем. Остаётся надеяться на штрафные.

4Runner   31.08.2018 21:53    
Кривохарченко гуру бундеслиги, ему можно верить. Керимов хорошо разбирается в турецкой Лиге естественно, но немного преувеличивает их силу. Этим двум я бы верил. Насчёт Порту, нестабильные они.

SMA   31.08.2018 22:04    
Самая актуальная статья на данный момент, действительно есть о чем почитать. Спасибо.

wowan   1.09.2018 02:22    
Это, конечно, не эталонная группа жизни, но точно – не смертельная.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна