Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57782 | Автор: arov | Записей: 33546 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 133
+119
-1 14

Виталий Денисов: "Очень хотелось выиграть битву у Халка"

Защитник "Локомотива", отдавший четыре голевые передачи в матче с "Ростовом", рассказал корреспонденту "СЭ" о политике Леонида Кучука, "Царстве света" в стане железнодорожников и... огорчился отсутствию Халка в завтрашней игре с "Зенитом".

В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ РАСПУЩЕННОСТИ!


- Когда меня спрашивают про шикарный старт "Локомотива", я отвечаю: "Ух ты!" А что говорит Виталий Денисов?

- "Вроде неплохо".

- И это все? Я ожидал более восторженного комментария.

- Ладно, так уж и быть, - "хорошо". Хотелось бы продолжить в том же духе. К чему и стремимся. Но давайте не забегать слишком далеко вперед. Лучше я вам в конце сезона скажу, какую реакцию у меня вызывает игра "Локомотива".

- Все футболисты лестно отзываются о Кучуке. У меня вот в голове не укладывается: как можно так быстро изменить ситуацию в команде, ее игру к лучшему.

- У каждого тренера свое видение футбола, правильно? Я бы сказал - своя политика. Так вот, Кучук хочет, чтобы все играли по намеченному плану, понимали его. Как видите, у нас это получается. Воплощаем его идеи в жизнь.

- Особенно ваши партнеры отмечают дисциплину Кучука. В этой связи я вот что хочу понять: Билич был недостаточно жестким, но у футболистов же должна быть самодисциплина. Кто мешал вам так же ударно тренироваться и в прошлом сезоне?

- Могу сказать одно: с нашей стороны никакой распущенности не было. Можете не сомневаться, в "Локо" собраны исключительно профессионалы. Каждый всегда сам за собой следит. В общем, нельзя говорить, что в минувшем чемпионате мы плохо работали. Поверьте, это не так.

- Раньше "Локо" порой выглядел обреченным, а сейчас вы наконец-то сами поверили в себя.


- Я бы не сказал, что это случилось в какой-то конкретный момент. Мы ведь и в прошлом сезоне целую неделю готовились к матчу не для того, чтобы выйти на него и сказать сопернику: "Вот наши ворота, забивайте, не стесняйтесь". Да, многие думают, что мы при Биличе проводили некоторые матчи спустя рукава. Ну и пусть... Только вот к действительности это не имеет никакого отношения.

- По традиции я назову вам пять последних матчей "Локомотива", а вы - одну главную ассоциацию, связанную с каждым из них. Итак, второй тур, встреча с "Волгой".

- Тяжело... Имея стопроцентные моменты, мы их не реализовали и сами себе устроили нервную концовку. К счастью, Шиша отлично исполнил штрафной.

- С ЦСКА?

- Невезение. Не считаю, что армейцы нас переиграли. В чем-то даже мы были лучше. И моменты тоже имели. А в итоге получили нелепый гол... Обидно, в общем.

- "Краснодар".

- Гол забил! Конечно, это главная, светлая ассоциация. Еще и самый долгий матч в моей карьере!

- Теперь "Терек" в Грозном.

- Ух, даже и не знаю, как охарактеризовать этот матч... Душно было. Зато стадион отличный, поле. Матч получился сложным, не могли найти свою игру. Но все равно добились результата. Во многом благодаря заменам - Кайседо, Оздоев и Самедов как раз и организовали победный гол.

- И, собственно, "Ростов".

- Ну... Хм...

- Подсказываю: кое-кто четыре голевые передачи отдал...

- Нет-нет, про это я сейчас не думал. И не хочу унижать "Ростов". Все же команда играла в меньшинстве, и объективно ей было тяжело. Потому я бы не назвал победу фантастической. Просто качественный матч, где мы отлично реализовали моменты. Только и всего.

МАТЧ С "РОСТОВОМ" - ЛУЧШИЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ. ПО СТАТИСТИКЕ


- Буссуфа провел за "Локо" лишь одну игру, но уже напоминает героя Брэда Питта в фильме "Человек, который изменил все". Уж больно не хватало команде атакующего полузащитника.

- Всегда есть люди, выделяющиеся на общем фоне. Тем не менее мы единый механизм, на футбольное поле ведь не один игрок выходит. Однако Мубарак, конечно, хорош. Скажем так, что-то он изменил.

Но я не хочу говорить в духе: "Он просто красавец, лучший! Пришел, и теперь у нас все идеально!" Не дай бог, что-то у Буссуфы не заладится, и потом вы же, журналисты, начнете говорить: "Что за футболиста купил "Локо"?! Только один нормальный матч провел!" В общем, мы в Буссуфу верим. Но давайте его не перехваливать.

- Диарра на тренировках удается обвести без потери мяча?

- Я пока против него не играл (смеется). Да и нет такого человека, которого невозможно обыграть. Но Ласс - профессионал своего дела, игрок с мировым именем, выступал в великих клубах. У него есть чему научиться.

- Сейчас весь мир гадает, где находится Гарет Бэйл: в Испании, подписывая контракт с "Реалом", или в Англии, запертый в клубной темнице "Тоттенхэма". Но у меня другая версия: на самом деле он последние недели был в Баковке и тренировал вместе с Денисовым навесы с левого фланга.

- (Смеется.) К сожалению, не заметил я тут Бэйла! А так бы с удовольствием с ним мячик погонял... Если серьезно, понимаю, о чем вы: не каждый день я три голевые передачи отдаю. Но переоценивать достижение тоже не стоит. У меня была возможность подавать - вот я ею и пользовался. Плюс "Ростов" в меньшинстве не успевал перекрывать направления передач.

И, кстати, посмотрите повтор гола Тарасова: увидите, как здорово Димка, чуть ли не с центра поля, вбежал в штрафную! В любом случае, конечно, я был очень рад, две голевые передачи за матч случалось отдавать, но три - никогда.

- Только вот на самом деле вы отдали даже четыре. По системе "СЭ" пас на Буссуфу в эпизоде с первым голом тоже считается результативным.

- Что ж, вам виднее! Возражать не буду.

- Скажите главное: это был лучший матч в вашей жизни?

- Лучший - впереди.

- Не сомневаюсь. Но из тех, что позади?

- В "Локомотиве" - безусловно. А вообще в карьере... Понимаете, каждый матч, тем более удачный, приносит свои незабываемые эмоции. Конечно, когда я буду старым, обязательно вспомню, как отдал столько голевых в одной встрече. В общем, игра с "Ростовом" лучшая по статистике. Но глобально выделять именно ее я не хочу.

- Вы уже четыре встречи подряд выходите в основном составе. Учитывая стремление Кучука к ротации, это достижение - из разряда "пять лет отыграл без замен".

- Да почему сразу достижение? Если главный тренер не поставит меня в следующем матче в основу, не собираюсь впадать в панику. Да, я неплохо сыграл с "Ростовом". И что дальше? Не считаю, что из-за этого обязан начать встречу с "Зенитом" с первых минут. Тренер определяет состав, и все его решения я воспринимаю адекватно.

- После матча с "Ростовом" вы изучили все восторженные заметки в СМИ?

- Честно говоря, этим больше занимается отец. И все мне передает (смеется). Но и я захожу, конечно, на спортивные сайты, читаю газеты. Но не для того, чтобы увидеть статью про себя. Просто узнать, что думают о нашей команде, например.

- Часто раздражают журналисты?

- Я спокойно отношусь к мнениям людей, которые сами были игроками и могут объективно оценить ситуацию или действия футболиста. Даже в резкой форме. Но вот некоторые... Не играли в футбол, пришли на телевидение или в газету и давай поучать да критиковать. Это задевает, конечно. Но в целом стараюсь не обращать внимания на подобные вещи.

В РОССИИ ВИЛЛИАН ПРЕВРАТИЛСЯ В ИНДИВИДУАЛИСТА



- Завтра "Локо" предстоит матч с "Зенитом", а в прошлом сезоне в черкизовской битве супергероев Халка и Тора (с которым Денисова постоянно сравнивают) победил, к сожалению для вас, бразилец.

- Да, это правда, спорить не буду... Тогда я, конечно, и до матча понимал, насколько хорош Халк. Но, наверное, сказалась нервозность. Что ж, надеюсь, в этот раз получится намного лучше.

- Но не против Халка. Он-то принять участие в матче не сможет.

- Уже знаю. Очень жаль...

- В смысле? Вы же радоваться должны.

- Мне кажется, неправильно говорить фразы в духе: "Халк не сыграет? Класс!" Да, игрок отличный, быстрый, техничный, с ударом, видением поля... Но ведь "Зенит" не должен зависеть от одного футболиста. В любом случае, мне очень хотелось на этот раз выиграть битву у Халка. Была такая дополнительная мотивация.

- Кто-нибудь мучил вас на поле больше, чем Халк?

- Когда сыграю пару сезонов в России, тогда и отвечу (смеется). Я не к тому, что мне никто не запомнился, но пока я не так уж много матчей провел. Хотя отмечу Виллиана. Честно говоря, еще на Украине этот паренек мне массу проблем доставлял.

- А в России?

- Знаете, в Донецке у него была другая манера игры, более командная. А в России Виллиан скорее превратился в яркого индивидуалиста, который мог сделать, условно говоря, какой-то финт вопреки командной игре.

- Хорошо, вернемся к "Зениту": громить "Ростов" - это, конечно, замечательно, но победа в матче на "Петровском" для "Локомотива" куда важнее.

- Давайте не будем забывать о том, что "Ростов" на момент встречи с нами шел на первом месте. И не после одного-двух туров, а после пяти. Разве победу в игре с такой командой нельзя назвать принципиальной?

- Можно. Но обыграть "Зенит" - все равно нечто большее.

- Понимаю, что вы имеете в виду, "Зенит" - топ-клуб, кто ж спорит. Питерцы не просто выиграли Кубок УЕФА и "заглохли". Команда развивается, покупает сильных игроков, ставит серьезные цели. И относиться к ней нужно с уважением, я бы даже сказал - с настороженностью. Но мы все равно собираемся играть на победу.

- Напоследок не могу не задать фирменный вопрос о фильме "Тор-2"...

- (Перебивая.) Да-да, я обязательно буду его смотреть (смеется).

- Нет, я не об этом. Называется он "Царство тьмы". Но в этом сезоне у "Локо", тьфу-тьфу, будет "Царство света".

- Дай бог! Мы очень сильно на это надеемся. И при этом делаем все возможное, чтобы ваши слова не разошлись с реальностью.

Антон МАТВЕЕВ

3 ИГРОКА, ОТДАВАВШИЕ 4 ГОЛЕВЫЕ ПЕРЕДАЧИ ЗА МАТЧ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

Дата Игрок Клуб Соперник Счет

08.11.2001 Ролан ГУСЕВ Динамо Факел 6:2 (д)

16.09.2012 Мубарак БУССУФА Анжи Краснодар 5:2 (д)

26.08.2013 Виталий ДЕНИСОВ Локомотив Ростов 5:0 (д)


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-08-31/5_2/


 Комментарии: 17    wowan   Опубликовано 31.08.2013 05:10   Просмотров 4361    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

darkdiver   31.08.2013 08:40    
ПО мнению СЭ с пасами уже хоккей какой-то получается.

Sepoff   31.08.2013 10:35    
Согласен, достали писать про 4 передачи. По факту было 3 передачи.

Aleksandr671   31.08.2013 09:24    
Это интервью не по делу и не к месту , после трех матчей Спартаку,так же пели диферамбы иии что? А что такого сделал Денисов? Любой крайний защитник десяток раз за матч навешивает вштрафную, вэтом матче повезло , на три паса выскочили свои.Надо дождаться Зенита.

boofer   31.08.2013 09:39    
1) Слово "дифирамбы" пишется через "и"
2) Одинаково глупо превозносить пустяковые вещи и засирать хорошо сделанную работу.
3) Денисов, конечно, ничего такого не сделал. Подумаешь, четыре голевых за матч, что удавалось до этого всего двум игрокам за всю историю ЧР. Да фигня какая, каждый так может...

Sepoff   31.08.2013 10:36    
Три голевых. В остальном согласен 8)

Vadim 45reg   31.08.2013 10:48    
Мне сегодня сон приснился,про Зенит - Локо 2-4. Павлюченко еще на поле был,там какой-то у него конфликт произойдет с Быстровым вроде,думаю,может сон в руку?)

Antonch   31.08.2013 11:30    
мне часто снились матчи Локо, всегда победные, а однажды снилось что за нас Дренте играл))) и мы выигрывали Спартак 4-3)

Афророссиянин   31.08.2013 12:13    
А мне после ночных матчей, в которых была важна победа, но наши проигрывали/играли в ничью, снилось, что идут последние минуты и наши забивают гол или два. После чего я переставал переживать по поводу поражения и в дальнейшем спал крепко и хорошо. А на утро думал, что сон был явью, но через 10-15 минут приходило осознание, что все не так и я опять огорчался. Такие дела.

lurkoj   31.08.2013 13:55    
Только не говори, что Да Кошта два в концовке забил :)

Гриша Настоящий   31.08.2013 11:34    
надоели уже эти вопросы про грациозный старт локомотива, еще все впереди, успокоиться бы

angerfist   31.08.2013 11:35    
Надеюсь Халк не сыграет, вероятность велика вроде как

Torz   31.08.2013 14:22    
Халк вернётся в расположение "Зенита" 10 сентября

Scull007   31.08.2013 11:45    
Если выиграем в Питере спляшу! Я уже забыл какова расстраивать Петровский!

Bispo   31.08.2013 23:29    
можешь начинать

NIK LOKO   31.08.2013 13:49    
Давайте парни. Вперед Локо. И хочется, чтоб вернулись с ПОБЕДОЙ. Мы в вас ВЕРИМ.

Serega1989Playboy   31.08.2013 14:14    
Посмотрим,что покажет Виталий в игре с Зенитом.

wowan   31.08.2013 15:25    
Не надо расстраиваться из-за отсутствия Халка. Не сыграет и хорошо.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна