Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +101 | Автор: tanya | Записей: 638 | Участников: 72 | Правила | RSS

+1 38
+37
-1 1

Юрий Дроздов: «Тренировать оказалось сложнее, чем играть»



Бывший игрок «Локомотива», а ныне тренер «Локо-2» Юрий Дроздов рассказал «Нашему Локо» о нелегкой доле тренера, поделился впечатлениями о том, каково снова сесть за парту, а также поведал о самом большом в жизни улове.

УЧИЛСЯ ФУТБОЛУ ДО 38 ЛЕТ

- Юрий, в роли тренера вы всего первый год. Каковы впечатления?
- В начале этого года планировалось, что я вместе с Нарвиком Сирхаевым буду тренировать молодежный состав «Локо-2», но произошло так, что из главной команды ушел Сергей Мандреко, и Женя Хар-лачев предложил мне стать своим помощником. Для меня эта команда далеко не чужая: все-таки отыграл в ней почти год, поэтому, не раздумывая, дал согласие. Признаюсь, сначала было непривычно. Если раньше при подготовке к игре думал только о себе, то сейчас нужно думать за всех ребят в команде и правильно применить весь свой опыт. Установку на игру и тренировку всегда дает главный тренер, а я ему в этом помогаю. Если у ребят возникают какие-то вопросы, то обязательно подсказываю. Если честно, это оказалось не так легко, как я себе представлял.

- Как оцениваете уровень «Локомотива-2»?
- У нас в обойме практически 30 человек. И каждый из ребят амбициозен, старается проявить себя. Перед каждой игрой просто голова кругом, главный вопрос - кого поставить в состав. То один выстреливает, то другой. С одной стороны, хорошо то, что у нас молодой коллектив. Но бывают такие ситуации, в которых опытный игрок знает, как правильно поступить. Молодой всегда сделает по-своему. Так что опыта ребятам еще набираться и набираться, но они наверняка вам ответят, что все знают. Хотя, например, я играл в футбол до 38 лет и каждый день учился чему-то новому.

- С Харлачевым легко нашли общий язык?
- Вообще без проблем! У нас с ним одинаковые взгляды на тренировочный процесс и на футбол в целом. Большого тренерского опыта ни у меня, ни у него нет, зато есть чутье - когда понимаешь, когда нужно нагрузить, а когда необходимо остановить игрока. Всегда стараемся согласовать все с тренерским штабом и генеральным директором. Одна голова хорошо, а две или три еще лучше.

- Сейчас вы действуете в дуэте, но хотели бы в дальнейшем стать главным тренером какой-нибудь команды?
- В будущем, если мне поступит предложение, то почему бы и нет. Пока я только учусь на курсах в ВШТ и не получил необходимую для этого категорию, поэтому работаю помощником. Довольно длительный процесс, но я постепенно иду к своей цели и хочу в дальнейшем сделать карьеру тренера.

- Как проходит учеба в Высшей школе тренеров?
- Поступил я только в этом году. Первые два месяца нам преподавали теорию, а сейчас началась практика. Поначалу от всей информации голова шла кругом - непривычно в таком возрасте садиться за парту и вникать в предметы. Сейчас уже легче, к тому же понимаешь, что это необходимо для развития и дальнейшей карьеры.




НА МАТЧЕ ЛЕГЕНД ИГРАЛИ ПО-ЧЕСТНОМУ

- В прошлом году состоялся Матч Легенд «Локомотива ». Удалась встреча старых друзей?
- Со многими ребятами мы не виделись несколько лет и, когда встретились, естественно, стали вспоминать о прошлом - о том, как раньше играли. В теплой дружеской атмосфере прошел и сам матч. Было приятно пообщаться и с соперниками: все-таки в команде играли футболисты сборной России 90-х годов, и со многими из них нас также связывают приятные воспоминания.

- Соперники после матча не обиделись из-за того, что вы их обыграли? Все-таки такие встречи обычно заканчиваются вничью.
- Да нет (смеется). Хотя все ребята с полной серьезностью отнеслись к этому мероприятию. Многие болельщики считают, что, когда встречаются ветераны, то результат матча изначально обговаривается для того, чтобы и зрителям показать красивый футбол, и никого при этом не обидеть. Но на Матче Легенд было все по-честному. Даже главной тренер сборной России Олег Романцев сказал, что, если будет нечестный футбол, то он не будет принимать участие в турнире.

- Следите ли вы за игрой основного «Локомотива»?
- Когда есть время - смотрю матчи. Не сказал бы, что ребята сейчас плохо выступают. У всех бывают спады. В команде подобраны довольно квалифицированные футболисты, поэтому хотелось бы, чтобы «Локо» воспрянул духом и снова стал чемпионом. Думаю, все должно наладиться. Помню, в 1996 и 1997 годах, когда я играл в «Локомотиве», нам пророчили чуть ли не чемпионство, а в итоге мы заняли пятое и шестое места.

- Кого бы вы отметили в сегодняшнем составе?
- Вратаря - бразильца Гилерме. Похоже, он сейчас за всех отдувается.

- Как отнеслись к возвращению Дмитрия Лоськова?
- Очень порадовался за Диму. С его приходом в игре команды должна появиться мысль. Опытный игрок может и напихать, и направить ребят в нужное русло. Мы хотели его к себе в «Локомотив-2» забрать, а Дима взял нас и кинул (смеется). Шучу! Оно и понятно - Лоськов все-таки игрок премьер-лиги. Он еще себя покажет.

САМЫЙ КРУПНЫЙ УЛОВ БЫЛ С ЛОСЬКОВЫМ

- У вас довольно большая семья - трое детей. Ребята уже определились со своим будущим?

- Старший сын играет за молодежный состав «Волги» (Тверь) и поступил в РГУФКСиТ, туда же, где и я прохожу свое обучение. Три года он учился в Суворовском училище, и именно там ему предложили играть в тверской команде. Недавно выиграли Кубок Тверской области. Средний сын сейчас переходит в четвертый класс. Водили его год в «Динамо», но что-то не задалось. Посмотрим, если он будет успевать в школе и не лениться, то будем снова уделять время футболу.

- А дочка случайно в футбол не хочет пойти?
- Дочка у нас певицей растет. Все серьезно - поет, танцует вовсю. Сейчас идет только в первый класс.

- Как любите отдыхать в свободное от игр и тренировок время?
- Люблю съездить на рыбалку. Пару раз ходили с сыном на даче в Подмосковье карасиков ловить. На одну сковородку хватило. Сейчас особо времени нет, чтобы делать какие-то дальние вылазки.

- Каким был самый крупный улов?
- Однажды Дима Лоськов пригласил меня и Сережу Гуренко на рыбалку в Лобню, там есть два неплохих озера. Так мы прилично наловили - 20 килограммов карпов. Правда, мы их всех выпустили потом. Только пару штук для ужина оставили. Интересная рыбалка получилась.

- На охоту с Лоськовым еще не выбирались?
- Пока это нереально. Пока маленькие дети подрастают, все свободное время провожу в семье. Но думаю, нам еще удастся поохотиться.

Светлана КОНДРАШИНА
Официальный предматчевый журнал "Наш Локо", №10/2010



Нравится







 Источник: http://www.loko-2.fclm.ru/publications/6fec86c95d8e4731b6955e63ca257d9f.html


 Комментарии: 4    gold_pearl_   Опубликовано 31.08.2010 17:54   Просмотров 1977    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

I am   31.08.2010 18:21    
Хорошее вью.

L0ko11   31.08.2010 18:36    
Хороший кстате тренер,помню его первые интервью,подрости,опыта набраться,съездить в школу тренеров за рубеж,и будет замена нашему тренеру в будующем(кем бы он нибыл)

ArpeDJio   31.08.2010 21:05    
А почему "Динамо"?

Serega1989Playboy   31.08.2010 23:05    
Хороший игрок был.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна