Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52679 | Автор: arov | Записей: 25520 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 85
+69
-1 16

В.Уткин про "Локо" в ФК на Эхе

читаем.
мда.. тоска-печаль.

—-

С.БУНТМАН: Ну, теперь «Локомотив», в первую очередь. Потом посмотрим на «Спартак».

В.УТКИН: Тут все происходит с «Локомотивом» на фоне уже совершенно ставшей очевидной и базирующейся не на слухах, а на конкретных репликах, коллизии между Юрием Семиным и новым президентом клуба, Ольгой Смородской. Коллизия, которая основана не до конца понятно, на чем. Это, безусловно, фон основной истории. Что же происходит с «Локомотивом» на поле? Ну я думаю, что, видимо, там все-таки есть более сложные взаимосвязи. Сейчас Ольга Смородская очень быстро смогла стать персонажем, обсуждаемым всеми и везде. Она сама дает для этого повод. Она очень много говорит, дает большие развернутые интервью, из которых мне больше всего понравилось то, в котором госпожа Смородская – я не хочу показаться человеком, который относится к ней пренебрежительно, но просто, вы знаете, учитывая, что примерно в те же времена начал смотреть футбол… меня очень порадовало, что она сказала, что давно следит за футболом, с того самого ЧМ, где Платини стал чемпионом.

С.БУНТМАН: Ну да.

В.УТКИН: Любой человек может так говорить, безусловно.

С.БУНТМАН: Ну да.

В.УТКИН: Но я это говорю к чему? К тому, что в выступлениях Ольги Смородской хватает и информации, хватает энергии, много чего хватает – там не хватает какого-то чувства юмора. Совсем, очень сильно не хватает. Самоиронии и подавно. По-моему, эта дама глубоко убеждена в том, что все, что она делает, правильно, просто потому что именно она это делает. Опять-таки, возможно, это похвальное чувство, но пока мы еще не знаем ее по делам, нам трудно сквозь эту призму воспринимать ее серьезно и уж тем более позитивно.

С.БУНТМАН: Но мы не знаем ничего. И именно ее деятельность – причина того, что происходит в «Локомотиве», или нет. Наверное, нет.

В.УТКИН: Многие говорят, что она рассуждает, как финансист. Да вы знаете, есть такие люди, финансисты, которые существуют в мире специально затем… есть такая специя. Вот когда нужно разобраться в том, куда пошли деньги или, допустим, разобраться в том, куда они шли неправильно, и наконец сделать так, чтобы они пошли как-то верно, тогда приходят финансисты, начинают говорить на непонятном языке, ведут подсчет канцелярских кнопок, чем забавляют и бесят страшно всех окружающих работников. Но это процесс, тем не менее, оздоравливающий. И финансист – это такая очень важная специя бизнеса, как соль. Но если одна соль, то это очень сложно воспринимать. Тем более, в такие периоды. Но есть вещь, которая выходит за рамки этой истории. Ну например, мы узнали, например, высказывание Семина, уже сутки это высказывание не опровергнуто, поэтому, видимо, оно верно, что футболиста Игнатьева отдали в аренду «Кубани», не спрося главного тренера. Конечно, футболист Игнатьев не провел ни одной минуты на поле за «Локомотив» в этом сезоне. И, наверное, его приобретение – кстати, по прошлому сезону судя, видимо, футболист перспективный очень – нельзя считать большой удачей. И, опять-таки, если так случилось, почти наверняка он должен был быть отдан в аренду. Но как-то не отдают игроков в аренду, не спрашивая главного тренера. И, опять-таки, Семин среагировал на реплику Смородской, я эту самую реплику не слышал, но она, видимо, касалась того, что у Семина пошатнулось здоровье. Семин сказал, что «она меня даже не видела». Вполне возможно, что доктор «Локомотива» как-то секретно снял у Юрия Павловича кардиограмму и послал ее госпоже президенту клуба, не исключено.

С.БУНТМАН: Так не бывает.

В.УТКИН: Не можем исключить этого. Но так тоже, в общем-то, не делают. Так не делают. И совершенно очевидно, что были все планы отправить Семина в отставку. И, опять-таки, это входит в компетенцию президента клуба, безусловно. Но Семин является той фигурой в «Локомотиве», с которой нельзя обходиться непочтительно. Нельзя. Причем не потому что это какие-то там понты, какие-то горбы, короны, сияние лоб жмет. Не поэтому. А только потому, что если ты хочешь, чтобы тебя воспринимали адекватно и твои шаги встречались с пониманием, горьким, но пониманием, несогласием, возможно, но пониманием, ты не можешь так поступать с Семиным. Так нельзя поступать с Семиным. Хотя, безусловно, каким бы человеком он не был, он работает тренером, тренер отвечает за результат, каким бы символом он не был, и любой тренер, безусловно, если не отвечает за результат, может быть уволен. А я хочу о другом сказать. Ведь молва о том, как работает Ольга Смородская – повторяю, я это говорю не с той интонацией «Как она работает!», я не собираюсь вызывать ужас, но вчера так получилось, что после футбольного матча «Локомотив»-«Зенит», просто заканчивался тур, приехали наши петербуржские друзья, «Зенит», у нас собралась большая компания… кстати, так получилось, что никого не было из «Локомотива», там сейчас молодежь, уже не наше поколение, и собрались люди, которые почти все были на матче «Локомотив»-«Зенит», и все сидели в разных местах. Я с Владиславом Вадимовым дружу близко – вот он на тренерской скамейке, кто-то в ложе, встречался с разными людьми, кто-то в ложе прессы сидел. Ну разномастная компания у нас собралась. Сергей, это потрясающе, сколько феноменальных историй о деятельности Ольги Смородской рассказывали в этот день на стадионе «Локомотив».

С.БУНТМАН: Во всех этих местах?

В.УТКИН: Во всех, очень разных.

С.БУНТМАН: Включая скамейку «Зенита»?

В.УТКИН: Включая общение запасных. На поле-то разговаривать особо нет времени, а вот запасные между собой всегда трут, потому что тоже футболисты все опытные, давно знакомые, безусловно. Я должен сказать, мы должны допускать, что это может быть неправдой, хотя еще раз говорю, люди собрались серьезные, и байку от истории из жизни способны отличить. Даже если мы предположим, что за месяц все это об Ольге Смородской придумано злонамеренными людьми, это означает, что у нее крайне мало шансов сейчас, совершая свои шаги, какими бы правильными и стратегическими верными на будущее они ни были, у нее нет шансов быть понятой, ни единого шанса.

С.БУНТМАН: У нее нет шанса чем-то таким замечательным вдруг всех убедить? Это бывает. Здесь, не знаю, но вообще бывает в жизни.

В.УТКИН: Ну, если бы она расплакалась, это бы очень многих убедило. Хотя я не призываю, конечно, ее плакать, никоим образом. У нее какой-то нечеловеческий образ. У нее образ госпожи Барбацуци такой вот. Или как эту звали, хозяйку поросенка Фунтика? Госпожа какая-то.

С.БУНТМАН: Я не помню, я помню ее зрительно.

В.УТКИН: И можно сказать еще, доктор Хаус, у нее образ строгой госпожи. Строгая госпожа такая пришла. Я не к тому, что надо срочно восьмиклассницы немножко добавить, нет. Ее никто не поймет. Таким образом ее никто никогда не поймет. А она работает в области, где без понимания твоих шагов ничего не будет. И это объективная проблема. Я еще раз говорю, что, есть ли у нее видение, как должен развиваться «Локомотив», верное ли это видение, какие перспективы у Семина, стоит ли на него рассчитывать, вот это все вопросы дискуссионные. Но если хотя бы одна десятая того, что рассказывается просто о методе работы Смородской в клубе, близка к истине…

С.БУНТМАН: Беладонна.

В.УТКИН: Госпожа Беладонна, да. Если хотя бы одна десятая близка к истине, то в клубе и в команде футбольной должна быть депрессия. И это тоже вполне возможно. И точно, если это так, это является причиной выступлений команды в том виде, в каком они есть, а не только тренерская работа. Футболисты – люди, как правило, люди очень не склонные к размышлениям в массе своей, но они, вероятно, склонны к рефлексии, чрезвычайно склонны к рефлексии. Если в клубе депрессия, виновата Смородская, больше никто. Потому что она главная. Как тренер главный ответственен за результат, так, извините, президент клуба ответственен за атмосферу в клубе. Никуда не денешься.

С.БУНТМАН: Ну да. Игорь из Самары говорит: «С Торбинским надо что-то делать. Он же сумасшедший».

В.УТКИН: А я хочу вам напомнить, что Торбинский никогда не удалялся в играх за сборную. Ни одного раза. Ни единого. И даже близко к этому не был. Там были какие-то грубые приемы, но у Торбинского такой ситуации в сборной не было. Почему? Потому что есть подход.

С.БУНТМАН: Да. Дальше. Понятно, что «Локомотив» - ничего не понятно, перспективы «Локомотива».

В.УТКИН: Почему? Понятно. В «Локомотиве» бардак. Надо называть вещи своими именами. Как это в каком-то анекдоте – не такой, как у вас в стране, но маленький такой бардачок был у дедушки. Это, по-моему, где-то в «Золотом теленке» фигурировало. Может быть, и я путаю. В «Локомотиве» бардак. Ну конечно, можно поговорить о том, что нужно начать с нуля. Напалмом, что ли, выжечь, а потом построить заново? Так же невозможно.

С.БУНТМАН: Нет, так не получится. «Локомотив» может вернуться на свои досеминские времена, вот в чем дело.

В.УТКИН: Я думаю, что это маловероятно, конечно. И вообще, конечно, эта кавалькада руководителей «Локомотива» все больше и больше напоминает, во многом из-за своих последующих уже акцентов, цепочку градоначальников города Глупова, из которых один оказался с фаршированной головой, другой был настолько легким, что улетал, гуляя по парку, и цеплялся фалдами пиджака или чем-то, за деревья, и только за счет этого не улетал. Потом, помнишь, одни вводили, другие отменяли прованское масло? Все это очень одно другое напоминает. Один кричал: «Разорю!»



Нравится







 Источник: http://echo.msk.ru/programs/footbal/706769-echo/


 Комментарии: 11    d8d1d4   Опубликовано 31.08.2010 16:56   Просмотров 4355    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

nightlondon   31.08.2010 17:08    
ресурс превратили в помойку........

AG   31.08.2010 17:16    
юра, ну вылажил бы сюда выдержки про нас

d8d1d4   31.08.2010 17:19    
я щаз начитаю на диктафон.. пагадите :)

AG   31.08.2010 17:44    
о вот

sokol-horus   31.08.2010 17:18    
Согласен, давайте сюда выдержки про Локо.
А Смородскую - вон из клуба.

P.S. немного позитива, чтоб не совсем грустно было. Почитайте, как в этой "новости" склоняют фамилию Палыча - news.bcm.ru/doc/10937

finish   31.08.2010 18:25    
блин, ну не думал, что прочту ещё раз кгда-нибудь...а уж темболее соглашусь с Уткиным!!! Докатились...
Конечно, со своей изрядной толикой приувеличения и рефлексом стервятника...Но близко к правде=) Черная полоса началась с неожиданной смены президента...а по игре в менегер знаю, как важно, что-то лишнее не сморозить, чтобы атмосферу в команде не испортить - никакого результата тогда не получится. Дурацкие управленцы блин

CuBbIu   31.08.2010 18:41    
Думаю что госпожа Беладонна теперь закрепится за ней.

AG   1.09.2010 17:32    
и фунтик за палычем?

Палыч   3.09.2010 15:30    
и Барбацуца :)

Boopa   31.08.2010 19:47    
Барбацуца или как считает Василий – Сами-Знаете-Кто

Барбацуца или как считает Василий – Сами-Знаете-Кто

остроумный   31.08.2010 23:43    
Вася красавчег)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна