Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55647 | Автор: arov | Записей: 29725 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 24
+19
-1 5

Воронежская сказка, петербургская норма, черкизовские руины. Рабинер — о яркой субботе в РПЛ



Обозреватель «СЭ» — о первых матчах 3-го тура.

От часа достойной конкуренции до красно-зеленых руин


Как же всегда хочется, чтобы чемпиону и фавориту составляли достойную конкуренцию. И в центральном матче тура, каким он, по крайней мере, представлялся по вывеске, «Локомотив» час играл во вполне пристойный футбол, хорошо выходил через пас из обороны, в начале таймов создал моменты. Первый из них, когда Вильмар Барриос выбил мяч из пустых ворот после удара Франсуа Камано — суперголевой.

Но все это стремительно обесценилось. Красно-зеленые пропустили первый гол на 63-й минуте — и мигом развалились до совершеннейших руин. Больше их на поле не было. Пять! За полчаса!

Не собираюсь говорить, что дело в Данииле Куликове, но почему-то все совпало с его выходом на замену вместо Артема Карпукаса. И ведь 20-летний полузащитник правда выглядел уставшим — но он был встроен в игровую систему и идею. А вышел Куликов, который на четыре года старше (почему, кстати, не Константин Марадишвили, так отличившийся на исходе матча с «Ростовом» и не поощренный не то что местом в основе, но даже четвертью часа на поле?), через две минуты Тин Едвай застрял и не выдержал линию в момент паса Вендела на Маттео Кассьерру, секундами позже Вендел же и забил — и все. У одних понеслось, у других рухнуло. Сложно выходить замену, когда все в игре вот так, на тоненького.

И ведь начала рвать «Локо» еще основа «Зенита», а скамейка (на силу которой по сравнению с остальными клубами РПЛ все привыкли кивать, и справедливо) — только добила, нанесла при 2:0 три контрольных выстрела.

Какой бы ни была та самая питерская скамейка с двумя голами Ивана Сергеева и гол плюс пас Зелимхана Бакаева, уважающая себя команда не имеет права так рассыпаться. «Локо» сломя голову понесся вперед, стал раз за разом терять мяч на чужой половине, при этом вообще не будучи подготовленным к переключению на оборону, — и Питер начал ловить его на одной контратаке за другой. Эта наивность уже выглядела смешно. Особенно если вспомнить, сколько раз за межсезонье мы слышали от разных людей из «Локо», что они готовы составить «Зениту» конкуренцию за золото.


Обычно, когда так говорят вслух, на деле следует провал.

Еще и капитана Дмитрия Баринова удалили. Надо бы ему по традиции, заложенной неделю назад Алексисом Бека-Бека, уезжать за границу после красной карточки. В «Валенсию», где его вроде хотят.

Перед туром я писал, что не вижу у «Локомотива» в Санкт-Петербурге никаких шансов. Потому что, во-первых, тяжело травмировался Лукас Фассон, который был лучом света в обороне красно-зеленых на старте сезона, а теперь остались находящийся в ужасной форме Едвай, не готовый к РПЛ Марк Мампасси и едва восстановившийся после тяжелой травмы Станислав Магкеев, для которого это еще и не родная позиция. И потому у «Локо» в обороне вообще и в этой игре конкретно жди беды.

Во-вторых, «Зенит» настолько неуязвим на своем поле, что шансы у его соперника были бы только в Черкизове. В-третьих, играть в прессинг и открытый футбол с петербуржцами в принципе для других российских команд с их подбором игроков крайне авантюрно, а уж на «Газпром Арене» — почти смертный приговор. В-четвертых, «Локомотив» низким блоком с быстрыми выходами в атаки, как только и можно сопротивляться «Зениту», играть в принципе не умеет — мы видели, какой у них сзади бардак. А индивидуальных качеств Вильсона Изидора, Джирано Керка, Антона Миранчука, Франсуа Камано недостаточно, чтобы перекрыть общекомандные огрехи. Зрелище «Локомотив» обеспечивает, а вот качество — далеко не всегда.

Все это заставило меня сделать вывод, что «Локомотиву» уготована роль «Спартака» образца Суперкубка. Все получилось не столь линейно, но в конце концов — именно так. Игровой дисциплины хватило на час, а потом вы все видели сами.

Опять у «Локо» сезон коту под хвост?




Остается вопрос, что это было со стороны «Локо» — функциональная неготовность к сезону, что предположил Юрий Семин, или отсутствие коллектива, а значит, командного характера. Думаю, что 50 на 50. Ни о какой борьбе не то что за золото, а, думаю, и за медали у красно-зеленых не будет и речи. Это будет очередной сезон, выброшенный коту под хвост.

А тот же Юрий Палыч все сидит без работы. Хотя энергии у него полно, а возраст — на два года младше, чем у Мирчи Луческу, который с киевским «Динамо» несколько дней назад стильно обыграл в гостях «Фенербахче» и прошел в следующий раунд Лиги чемпионов. Румыну на следующий день после победы исполнилось 77, и пресловутого галстука, заметьте, игроки ему дарить не стали, а подарили то, ради чего он в почтенном возрасте продолжает работать. И доказывает, что цифры в паспорте не значат ничего, если есть огонь в душе. Причем эти киевляне стилистически совсем не похожи на атлетов времен Валерия Лобановского; они как раз типичная команда Луческу донецких времен — шустрая, негабаритная, играющая.

Оттого, что мой прогноз на матч «Зенит» — «Локомотив» сбылся до такой степени, мне не радостно, а наоборот — грустно. Комментатор Александр Неценко при 0:0 в студии рассуждал, что как и во Франции «ПСЖ», так и теперь в России «Зенит» подтягивает других к себе, благодаря ему и они начинают играть сильнее.

Едва коллега выдал желаемое за действительное — забил Вендел, потом красавчик Клаудиньо мастерски обработал очень сложный мяч, развернулся и отправил в ворота Даниила Худякова (на сей раз ни в чем не повинного, невзирая на пять пропущенных) второй мяч. И далее по списку.

Специально посчитал — перед первым голом в пределах штрафной «Локо» зенитовцы совершили ПЯТЬ действий. Туда проник пас Вендела на Клаудиньо, там лучший игрок прошлого чемпионата пяткой вернул мяч Венделу, тот катнул мяч вперед на Кассьерру, форвард (которому еще на самом деле искать и искать взаимодействие с партнерами) проткнул мяч снова Венделу, а тот без сопротивления нанес удар. Вся до единого человека оборона «Локомотива» при этом исполняла роли дорожных столбов.

Тот же Неценко в какой-то момент предлагал заменить уставшего, по его мнению, Малкома — тот, словно услышав, для начала убежал от свежего, только вышедшего на замену новичка «Локо» Ивана Игнатьева (которому надо кое-что рвать, чтобы доказывать свое право играть в приличном клубе) и отдал голевую передачу Клаудиньо, а вскоре заработал пенальти и удаление Баринова. Бразильские зенитовцы продлили контракты — и отрабатывают их. Вендел стал играть даже лучше, чем до продления.

Все-таки очень надеюсь, что Кристиан Нобоа не перейдет в «Зенит» вслед за Родригао и Кассьеррой. У чемпиона и так хороших футболистов навалом, а такие, как Нобоа или Бакаев, способны украсить любой наш клуб. Сочинский эквадорец, якобы плохо готовый к сезону и не сбросивший до конца лишний вес, вчера принес команде Вадима Гаранина победу над крепким «Ахматом», терзавшим хозяев до последней минуты. Сначала Нобоа отправил в «девятку» мяч с пенальти — даже экскаватором не вытащишь! А потом сделал то же самое с игры в касание. В 37 лет. Никто помоложе в этот день за «барсов» забить не сподобился. Но и этого хватило.

...Болельщикам «Зенита» хорошо. Их понять можно. Команда играет красиво и всех внутри страны (кроме «Химок») крушит. Чем больше бразильцев — тем больше это похоже на «Шахтер» того же Луческу лучших времен. «Зенит» пошел по тому же пути. И с точки зрения не только достижения результата, который был и раньше, но и зрелищности это разумное решение. Тем более что это не европейцы, и они контракты не приостанавливают и никуда не уезжают.

Но смысла в таком чемпионате, тем более без выхода в еврокубки, для всех остальных негусто.

***

Статья полностью

Игорь Рабинер


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/fakel-dinamo-3-3-zenit-lokomotiv-5-0-ural-krasnodar-1-3-mnenie-rabinera-o-pervyh-matchah-3-tura-rpl-1955872/


 Комментарии: 6    wellaut   Опубликовано 31.07.2022 11:55   Просмотров 1661    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

GodFather   31.07.2022 12:27    
Зато стало понятно, за какими очками мы ехали в Питер.
Они на носу вот этого клоуна, который каждую минуту всё больше верит, что он главный.


shrek   31.07.2022 12:53    
Это всё руины РПЛ. Там ничего интересного нет. Я крайне редко смотрю матчи РПЛ - мне не интересно. Да и амбиций у каждого нового поколения тренеров и работников РПЛ - всё меньше и меньше. Итак как у меня НЕТ НИКАКИХ ОЖИДАНИЙ К РПЛ, у меня и не никаких проблем и разочарований - если перефразировать одного циничного питерского персонажа)))
Самый яркий пример безвольного и неинтересного существования на просторах РПЛ. на мой взгляд - это команды Семака)) Я от них ничего никогда не ждал и не жду, особенно в еврокубках. Потому что я не знаю в какой футбол они играют. К примеру команды Семина, Бердыева, Газзаева, Романцева - мне было понятно, как и во что они играют, и было понятно какие позиции надо усилить, чтобы эти команды в еврокубках прошли дальше. И команды этих тренеров, прыгали выше головы в отдельных матчах.
Команда же Семака, никогда не прыгает выше своей головы, стиль её можно охарактеризовать как - современный футбол - и ожиданий от этих команд никаких. И переживаний, по этому поводу никаких. Есть РПЛ, возня в этих развалинах и всё.
И кстати всё меньше игроков из РПЛ уходят в другие лиги и там играют не то, что ведущие роли, но всё чаще даже не заигрывают в основном составе.
И вчера я матч смотрел, и это было скучно - бесконечное ватное катание от игроков РПЛ, потом кто то забивает гол - но всё это мучение. Неинтересное мучение. Я не увидел чьих то отдельных развалин. Там всё развалины и я смотрел, потому есть что то родное в отдельных местах.. но в целом, если всё называть своими именами, всё это надо резать к чертовой матери!)


JokerShutnik   31.07.2022 15:10    
Честно говоря, не понимаю от чего так бомбануло на всех ресурсах причем) Я писал в теме, что не надо говорить, мол едем за очками. Напихают панамку и напихали! Это не с целью позлить кого-то (хотя заминусили), это объективная оценка реальности. Также как мои низкие оценки после игр с НН и Ростовым и забегая вперед Краснодару тоже баранка корячится!

При этом первый тайм, имхо был лучший за всю работу Компера. Оборонялись нормально, где-то прессинг получался с выходом в контр-атаки. Можно сказать, что Зенит не слишком старался, но это в пользу бедных. Забивай свои гол и продолжай ловить Зенит и могли бы повторить 3-0 2017 года. НО.. имеем, что имеем. А хрустальная челюсть у нас и при Семине была и при Николиче. Я после 2-0 сказал родным, что сейчас будет разгром. Баринов подвел команду, нахрена фолить когда уже проиграна игра и оставлять нас без него на Краснодар?! Хотя я и удаление прогнозировал и именно в Димку верил))

Че сказать. Нужен ГТ срочно, смена тактики как с Зенитом, и взять хотя бы 1 но опытного состоявшегося дорого ЦЗ! В центре обороны должны играть такие. В атаке как раз можно 20летних юзать.

p.s. Слабой физухи я не увидел. С чего такие выводы не понял. Игра шла до гола по сути, сколько могли столько выдержали. Потом раскрылись и получили кошелку. Обычный сценарий, к сожалению зачастили последние годы с этим..

wowan   31.07.2022 15:28    
Ерунда все это - второстепенные третьестепенные немецкие тренеры. Есть же добротные русские тренеры: Федотов, Юран, Карпин. Да, сейчас они все заняты, но надо было предлагать вовремя.
Нет же, уперлись в этих немцев.

JokerShutnik   31.07.2022 16:19    
Все верно. Тут что-то смеялись над Федотовым в Цска, но у него сходу чемпионский график. Свои очки колят на раз-два. Без оправданий, что против них "автобус" или еще чего-то. Даже сильным иностранцам в РПЛ тяжко было, ибо это менталитет, это специфика своя и прочее. Тренер в России больше чем тренер)

Aleksandr671   31.07.2022 22:16    
Сегодня накололи😀

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна