Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55481 | Автор: arov | Записей: 29381 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 29
+29
-1 0

За счет чего «Локомотив» хотел бороться за чемпионство? Нет ни игры, ни характера, ни состава



В межсезонье (и даже после старта РПЛ) игроки «Локомотива» публично заявляли о готовности конкурировать с «Зенитом».

«Это не та команда, которую невозможно обыграть. Мы можем скинуть «Зенит» с пьедестала», — говорил Вильсон Изидор.

«Если не верить в чемпионство, то к чему все это? Мы — верим. И обязательно поборемся», — продолжал Дмитрий Живоглядов.

«Да, они побеждали четыре года подряд, но никто не знает, что будет в следующие четыре года. «Зенит» играет вничью с «Химками», впереди 28 туров — не будем загадывать, но мы поборемся за первые места. Все реально», — зафиналил Константин Марадишвили.

Хорошая новость для «Локомотива»: в матче с «Зенитом» он дольше всех удерживал интригу. «Крылья» пропустили на 5-й минуте, «Химки» — на 17-й, «Спартак» дотерпел до 29-й. А «Локо» вскрыли только на 63-й.

Плохая: так крупно, как «претендент на чемпионство», в этом сезоне еще никто не проигрывал. И, конечно, не пропускал пять мячей за полчаса.

Важно признать: стартовый план Йозефа Циннбауэра и Марвина Комппера — чуть ли не единственное, что действительно работало. «Локо» впервые в сезоне отказался от прессинга и контроля, а всю остроту создавал не в позиционных атаках, а после быстрых контрвыпадов. Пару раз «Зенит» на этом попался, а Венделу уже в самом начале пришлось выбивать мяч из пустых ворот (хотя гол все равно отменили бы из-за офсайда).

С высоким прессингом от Сергея Семака гости в целом справлялись — и даже передачи за спины фланговым защитникам не вызывали панику. «Зенит» слишком часто сбивался на прострелы, большинство из которых не доставляли проблем. Хотя Малком и особенно Андрей Мостовой должны были забивать гораздо раньше середины второго тайма.



Да, к перерыву «Локомотив» выглядел плюс-минус конкурентоспособным. Но дальше наткнулся на классический сценарий, который будет актуален для каждого соперника «Зенита». Он заключается в том, что Вендела, Малкома, Вильмара Барриоса, Дугласа Сантоса и Клаудиньо в теории можно сдержать, когда они выкладываются на 60-70 процентов; но как только каждый из них добавляет, начинается совсем другая игра. Требующая характера и глубины состава, мощной «физики» и умения тактически перестраиваться по ходу матча.

«Локомотив» провалился по каждому пункту, хотя «Зенит» точно не включал максимальный уровень сложности. Но этого все равно хватило для глухого нокаута.

По времени провал гостей совпал с заменой Артема Карпукаса на Даниила Куликова, но по факту треснула зона в центре обороны. В четырех голах из пяти провалился Станислав Магкеев, который вынужденно (и после травмы) подменял на этой позиции выбывшего из-за «крестов» Лукаса Фассона. Почему игрок не в оптимальном состоянии и не на профильной позиции сильнее Марка Мампасси, которого брали в прошлом сезоне и уже наигрывали в основе, — один из ключевых и актуальных вопросов. Потому что очевидно: с любым сочетанием центральных защитников «Локо» продолжит много пропускать.

Слабый перформанс Магкеева — локальная и, конечно, не единственная причина разгрома на «Газпром Арене». Очевидно, что команда «поплыла» из-за других вещей.

Во-первых, «Локомотив» просел физически, как только «Зенит» увеличил темп. Это подтвердил Юрий Семин: «Команда физически совсем не готова к чемпионату». Возможно, кто-то вспомнит спасение с «Ростовом», который упустил победу в большинстве. Но зеркальная ситуация случилась в первом туре: тогда «Локо» в большинстве не дожал «Нижний».

Во-вторых, несмотря на рекордные трансферные вложения, у Комппера и Циннбауэра нет глубины состава и качественного усиления со скамейки. Пока «Зенит» освежал игру Бакаевым и Сергеевым (три гола на двоих за 10 минут), Адамовым (еще один ассист), Круговым и Михайловым, «Локо» выпускал Ивана Игнатьева, Раконьяца, Тикнизяна и Марадишвили. Чем окончательно доломал все: Раконьяц не попадает в игру уже второй раз, из-под свежего Тикнизяна отдают голевую. А зачем «Локомотиву» Игнатьев, было непонятно с самого начала. Да, Томас Цорн хвалил физическую готовность игрока, но просто посмотрите, как перед вторым голом «Зенита» от свежего Игнатьева убежал Малком, который отпахал 75 минут. Это еще один сигнал: Семин, который всегда закладывал отличную функциональную подготовку, вряд ли ошибается.

Хуже отсутствия «физики» — только то, что у этого «Локомотива» совсем нет характера. Он больше часа играет на равных с главным конкурентом (опять же — по словам футболистов), но как только пропускает, то просто останавливается, все бросает и спокойно пропускает пять голов за полчаса.

После трех туров у команды ни одной победы, кошмарная разница мячей (3-8) и огромные проблемы с составом перед «Краснодаром»: минус Баринов, Ненахов (ждем точный диагноз и надеемся, что он избежал серьезной травмы), Бека-Бека и Фассон.

Понятно, что продажа Бека-Бека в «Ниццу» — экономически выгодная и важная имиджевая история. Но отвечать придется не только за финансовый баланс (который еще предстоит довести до заявленных показателей), а в первую очередь за результаты.

Но как «Локомотиву» исправить этот пункт, прямо сейчас не очень понятно.


Заместитель шефа отдела футбола
Леонид Волотко



Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/zenit-lokomotiv-5-0-mnenie-volotko-ob-igre-moskovskogo-kluba-v-matche-3-tura-rpl-kakie-prichiny-razgroma-1955745/


 Комментарии: 12    GodFather   Опубликовано 31.07.2022 07:40   Просмотров 1425    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ESA   31.07.2022 07:54    
Такие поражения были и будут у всех, дело времени. Зенит самая сильная команда России, к сожалению. Нашей команде нужно собраться, сплотиться, и разозлиться на всех, а на себя в первую очередь. В трудных ситуациях команду нужно поддерживать, Локомотив лучший!!!

По первым трём матчам - за счёт футболок с Золотым принтом собирались бороться

паровоз из орла   31.07.2022 09:31    
я понять не могу- че у всех так бомбит-то? Обьективно,даже если собрать сборную из всех игроков 15 клубов рпл, то с таким зенитом очень тяжело бороться на дистанции. При этом надо понимать,что они имеют финансовую возможность подписать любого игрока мира и нынешний состав играет отнюдь не за спасибо. При этом я промолчу каким образом они собирали российскую скамейку... Так что очень глупо приводить бомжевик( как и хоккейную СОСИску ) в пример эффективного менеджмента. По игре я тоже не пойму что не так: да есть шероховатости,да не хватает профильного напа( Кухта,конечно,был идеален в плане функционала, а Сергеев вчера нам забивал) и фланговых защей,способных качественно поддерживать и разгонять атаку(Сантос без вопросов- очень крут),но разве это вина Компера? Компер виноват,что Едваю,не смотря на его плюсы и опыт, не хватает концентрации в одном конкретном эпизоде(это касается всей нашей обороны-обороняющихся)? Тоже,собственно, не пойму претензий к Цорну: хорошее зимнее окно,неплохой летний Фассон(эх...) какие могут быть притензии, если Балканы не резиновые,а у Латиносов черт ногу сломит с правами, да еще этот рынок пылесосит вся европа,особенно южная?

паровоз из орла   31.07.2022 09:50    
К стати: Семину и Семакафилам советую зайти на трансфермаркет и посмотреть стоимость команд, которой они так любят прикрываться после поражений от байеров и лацио...

янеттонаполе видел   31.07.2022 12:47    
Надо уточнить: "Локо" не остановился, а попытался, когда стал проигрывать, играть более активно (и, значит, рискованно). И тут слабости отдельных игроков и их физического состояния резко обозначились. В итоге пропустили еще четыре. Надо было бы после третьего "плюнуть" и играть так, чтобы не пропустить еще. Забить - по возможности. Но для этого надо было бы "умерить амбиции" в этом матче.

Henrik   31.07.2022 13:41    
Ну с Сёминым так и было бы. Вместо 5-0 было бы 1-0 или 2-0. Без единого момента у ворот Зенита, но зато чисто по счету вроде бы "достойно", и многие были бы довольны))

alegen   1.08.2022 07:25    
Вместо 5-0 было бы 1-0 или 2-0. Без единого момента у ворот Зенита,

Ну-да, зато была борьба за высокое место в таблице в общем,а не выползание из зоны вылета
путём гегенпресса........

wellaut   1.08.2022 09:36    
Гегенпрессинг Семина мы все прекрасно видели в Гельзенкирхене 😄😄😄
Незабываемые впечатления.

alegen   1.08.2022 20:24    
Ну-да, помним и это.и чемпионства тоже...........
А сейчас в глубокой попочке..........................

Henrik   1.08.2022 20:47    
Помним, да.. помним 2018-й, когда при солидном гандикапе с пердежом и рвотой доползли таки до чемпионства, катая нули с подвалом и получая по зубам в Краснодаре, а в следующем сезоне уже к зиме проиграли все трофеи, отпустив начавший приходить в себя Зенит. Помним.

alegen   2.08.2022 11:44    
Помним, да.. помним 2018-й, когда при солидном гандикапе с пердежом и рвотой доползли таки до чемпионства, катая нули с подвалом и получая по зубам в Краснодаре, а в следующем сезоне уже к зиме проиграли все трофеи, отпустив начавший приходить в себя Зенит. Помним.

Ну-да, было.....зато теперь ни о каких регалиях можно забыть,смотря на возню в инкубаторе...............тошно однако............от только просто участия в ЧР......
с видом из глубокой попушечки гегендуристики............удачи вам, мазохисты..........

Bogol54   31.07.2022 20:30    
У автора статьи нет ни собственного мнения, ни понимания футбола,ни статуса журналиста ( только редактор чужих мыслей ).

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна