Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52304 | Автор: arov | Записей: 25147 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 50
+42
-1 8

«Новый Анри» в «Локомотиве». Кто такой Франсуа Камано?



24-летний нападающий мог стать одноклубником Головина, но переедет в Москву. Рассказываем о новичке железнодорожников

Зимой 2018 Камано должен был перейти в «Монако» за 15 миллионов евро. «Бордо» получил официальное предложение, но отказал. Гвинейский вингер вместе с Малкомом вытаскивал «Бордо» из ямы на пять мест ниже ожидаемых еврокубков.

Летом бразилец ушел в «Барселону» за 42 миллиона, а Камано остался доказывать свою значимость.

Лидер «Бордо»


В 2017 в «Бордо» завершилась небольшая перестройка. Лидерство в команде перешло к молодому трио КЛМ: Камано (20 лет), Лаборд (22) и Малком (20).

В этой связке Лаборд уводил защитников из центральной зоны, открывая свободное пространство слева для Камано и освобождая место в центре для Малкома.


Яркий пример такой комбинации в исполнении «Бордо» — матч отборочного турнира Лиги Европы-2017/18 против «Видеотона» Марко Николича.

Во время второй голевой атаки бордолезцев Лаборд сместился в правую часть штрафной, что позволило центральному хавбеку Сангаре без преград дойти с мячом до 11-метровой отметки и вернуть мяч Малкому, оказавшемуся на линии штрафной. Через секунду пас получил забежавший с фланга Камано — он ассистировал Сангаре.

Сравнение с Криштиану и Ди Марией


Камано редко отдает голевые передачи. Он нацелен на удар и ставит себе задачу забить определенное число голов за сезон. В феврале 2017-го гвинеец провел яркий матч против «Генгама» (гол и первый в сезоне результативный пас).


Неплохой футбол в исполнении вингера привел фанатов «Бордо» в настоящий восторг. А сам Камано, похоже, поймал звездную болезнь. «Наконец-то начинаю чувствовать уверенность в себе, партнеры по команде отдают мне больше передач. У меня есть все, чтобы разорвать (лигу 1. — Прим. «СЭ»)!» — говорил нападающий в интервью L'Equipe и сравнивал себя с кумирами — Криштиану Роналду и Анхелем Ди Марией.

Главный тренер «Бордо» Жослен Гурвеннек признавал способности гвинейца, хоть и с некоторой долей иронии: «На левом фланге Франсуа все сделал здорово. Против него действительно сложно защищаться. Он ведет мяч, врезается в защитников, хотя иногда — возвращается с мячом, действует хитрее».

Французские журналисты сравнивали Камано с Тьерри Анри за высокую скорость и умение завершать атаки, хотя его тренер был не согласен: «У Анри был другой стиль. Франсуа более крепкий игрок, хотя также имеет неплохой дриблинг. Но сравнивать его с такой легендой преждевременно. Ему еще многому предстоит научиться».

Взлет в «Бордо» и провал на Кубке Африки


Трио Камано — Малком — Лаборд распалось летом 2018. Выше шестого места с ними «Бордо» так и не поднялся, в Лигу Европы не пробился. Малкома и Лаборда выгодно продали в «Барселону» и «Монпелье», а Камано оставили. Не зря. Франсуа тут же стал лидером команды, ее лучшим бомбардиром и помог вывести «Бордо» в Лигу Европы.

Камано ярко проявлял себя и в сборной. Его гол и две результативные передачи в ворота сборной Руанды позволили Гвинее выйти на Кубок Африки-2019. По словам главного тренера сборной Гвинеи Тьери Пистера, вингера приглашали в чемпионат Англии.

«По отборочным матчам было видно, насколько Камано качественный игрок. Не понимаю, почему он остался в Бордо. Был убежден, что он поедет в Англию», — говорил Пистер в интервью leerosportnews.com.


Возможно, Камано хотел помочь «Бордо» и проявить себя на Кубке Африки, ведь в Египет он приезжал в качестве лидера сборной, но ожидания не оправдались. «Жирондинцы» финишировали на 14-м месте, а Гвинея заняла третье место в группе, пропустив фаворитов турнира из Нигерии и сенсационную сборную Мадагаскара.

«Когда дела на Кубке Африканских наций пошли не так, как хотелось бы, Камано пытался всех помирить и настроить всех на позитив. Но сам он играл слабо (один гол в четырех матчах турнира. — Прим. «СЭ») и потому потерял уверенность в себе».

Это признавал и сам Франсуа: «Было действительно тяжело. Мы долго отбирались на турнир, старались, выкладывались, но у нас не получилось. Но когда нет результатов, вся критика обрушивается на лидеров сборной, в частности, на меня. Для меня это возможность сделать шаг назад, а затем — два вперед».

Шаг назад у Камано действительно произошел. Результативность гвинейца резко упала (один гол в 11 матчах после 10 мячей в прошлом сезоне). Он не подошел под схему нового главного тренера Паулу Соузы. Португальский специалист использует пять защитников, слева в атаке он выпускает нигерийца Кану, а Камано выпал из основы и появлялся лишь в некоторых матчах в начале сезона, причем на правом фланге. А с января перестал попадать даже в заявку.

Сейчас 24-летний Камано — очевидно талантливый игрок, которому требуется новый вызов и высокий уровень доверия. «Бордо» не смог продать футболиста на пике стоимости, ожидая, что гвинеец блеснет на международном турнире, но теперь не слишком выгодно отпускает дорогой актив, поскольку он не нужен новому главному тренеру.



Покупая Камано, «Локомотив» получает потенциально очень результативного левого вингера с неплохой техникой и ударом с правой ноги, который может стать один из лучших бомбардиров команды, если сумеет играть как в «Бордо» в сезоне-2018/19. Главный вопрос в том, удастся ли гвинейцу продемонстрировать все свои навыки, позабытые при Паулу Соузе.

Ярослав Сусов


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/vmesto-monako-pereydet-v-lokomotiv-kto-takoy-fransua-kamano-1696505/


 Комментарии: 18    serlok   Опубликовано 31.07.2020 12:39   Просмотров 3723    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

kaha   31.07.2020 12:58    
Ну объявляйте уже. Сутки сижу, жму f5

Tihonovetsky   31.07.2020 13:05    
А вообще непонятно, сможет ли он в ближайшее время приехать без авиасообщения

dimanazer   31.07.2020 13:10    
на днях откроют три хаба для авиасообщения

Максим Локо   31.07.2020 13:13    
Камано+ хороший форвард (а не мешок с Беларусии) вполне могут неплохо выглядеть в на поле. Если еще и Миранчук останется.Если нет,то тогда надо бует компенсировать уход Алексея

artem1193k   31.07.2020 13:45    
Судя по всему это на замену Миранчуку. Сумма все-таки немаленькая мелькает - 8-10 млн евро. Ну так, спорно - может заиграет, может нет. В придачу к Миранчуку тоже не видится перспективным вариантом, где их всех разместить на поле? Поэтому пока без воодушевления воспринимаю. Посмотрим.

Tihonovetsky   31.07.2020 13:50    
Никакая это не замена Миранчуку

NJL   31.07.2020 14:51    
Это замена Марио

Cruzer   31.07.2020 14:04    
Скорость и удар. Противоположность ушедшему Мариу.

Санта   31.07.2020 14:37    
Жду наконец то крутого инсайда со скоростью и ударом.
Последний такой был майкон вроде. Ну и Фарфан местами.

DirtyWookie   31.07.2020 14:40    
Майкон с ударом? Очень смешно...

Санта   31.07.2020 14:43    
Да, ты прав, я неправильно построил предложение))
Имелось ввиду, что чистый фланговый игрок у нас был Майкон и Фарфан.
Удар, конечно, у Майки был такой себе.

NJL   31.07.2020 14:52    
Особенно один на один с вратарем..)

kaha   31.07.2020 15:56    
Со скоростью и ударом последний был Измайлов, наверное. Можно ещё Касаева вспомнить, но он не стабилен был. Потому очень интересно на Камано посмотреть. Я не то, что соскучился по таким игрокам, я уже забыл каково это, иметь быстрого вингера с ударом. Только под него диспетчер нужен, а мы теряем и Мариу и Алексея.

Tihonovetsky   31.07.2020 16:34    
Обинна еще может быть)

Vanek1411   31.07.2020 20:55    
У Обинны действительно были хорошие скорость и удар. Только беда в том, что кроме этого больше не было ничего от слова совсем.)

Евгений Сомов   31.07.2020 15:58    
8-10 лямов за такого игрока при том что мы не стали покупать за 18 Марио... Заверните)

Если все будут в итоге на месте то полузащита+ нап будет а-ля Бара Крых Тоха Леха Рифат + Камано

А почему нет? Скоростной, техничный и с ударом. А когда будет на поле Эдер, то будет играть на бровке смещаясь и навешивая с своей правой.

Короче мне нра.

Bosjak   31.07.2020 17:05    
Класс, интересный игрок

MissKinder   31.07.2020 21:26    
Стиль неймара, косит под него манера прям его

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна