Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8571 | Автор: administrator | Записей: 6452 | Участников: 418 | Правила | RSS

+1 54
+44
-1 10

Вадим Евсеев: "Поле в Перми - хорошего качества. Мы тренировались на нем последние три недели"



Вечером накануне резонансного матча "Амкар" – "Локомотив", перенесенного из Перми в Москву, главный тренер пермяков и двукратный чемпион России в составе железнодорожников дал интервью обозревателю "СЭ" Игорю Рабинеру.

– Можно ли по важности и принципиальности для вас сравнить матч с "Локомотивом" с игрой против "Зенита" в Санкт-Петербурге – первой в роли главного тренера "Амкара"? – спрашиваю Вадима Евсеева.

– На сегодняшний момент для "Амкара" любая игра одинаково принципиальна и важна. Команда оказалась в такой ситуации, что каждое очко – на вес золота. Игра прошлого тура с Тулой была не менее принципиальной. И все последующие – тоже. Легко нам нигде не будет, и мы это понимаем.

– Какие эмоции вы испытали в связи с запретом играть на своем поле, а затем и переносом матча в Москву?

– Если было принято решение не давать "Амкару" играть на своем поле, то что можно с этим сделать? Правда, не знаю, почему так решили. Поле в Перми – хорошего качества, мы тренируемся на нем последние три недели. Считаю, у нас такой же газон, как в Уфе.

Но раз руководители нашего футбола такое решение приняли, у нас нет иного выхода, как под него подстраиваться. Были варианты играть в разных местах, однако наше руководство решило так, как решило. Моя задача как главного тренера – подготовить команду к игре.

– Ваше мнение, где бы вы хотели играть, кто-нибудь спрашивал?

– Спрашивали.

– И где?

– Это останется внутри клуба.

– Готовы ли морально к тому, что придется ехать в гости и на другие "домашние" матчи – к "Рубину", "Спартаку"?

– Мы живем сегодняшним днем, идем от игры к игре. В данный момент у нас на носу игра с "Локомотивом". В следующем туре играем в Хабаровске. А так далеко не заглядываем.

– Но не было разговоров с руководством на эту тему?

– Ответ – в предыдущем вопросе. У нас по регламенту полагается за семь дней объявить, где будет игра. Вот за неделю, значит, и скажут.

– Вы знаете, насколько наши люди помешаны на теориях заговора. Не могло их не возникнуть и после переноса матча с "Локо", который борется за золото. Дескать, понятно, что все это значит, и т.д. Как вы к таким разговорам относитесь?

– Скажу по этому поводу одно. Если бы мы перенесли эту игру в Хабаровск, эти же люди говорили другие слова. Прямо противоположные.

– Для вас ситуация с отказом в приеме поля стала полной неожиданностью?

– Мы на этом поле все время играли, и никаких проблем не было. Конечно, это неприятно в первую очередь для команды и ее болельщиков. Играть весной домашние матчи не дома – тяжело. Хотелось порадовать людей, они соскучились по футболу. Почему болельщик должен страдать и ездить на домашние матчи в другие города?

– Существует ли, на ваш взгляд, настрой против "Амкара" на каких-то властных футбольных уровнях?

– Не собираюсь рассуждать о таких вещах. Моя задача – заниматься командой.

– По-вашему, нужно ли на будущее внести в регламент РФПЛ пункт о запрете возможности проводить домашние матчи на поле команды-соперницы?

– Я в это не лезу. Пусть такие вещи решают руководители РФС, РФПЛ и клубов. Это вопрос к ним, а не к тренеру.



ПЕРЕНОСИТЬ МАТЧ В УФУ НЕ ВИДЕЛИ СМЫСЛА


– Есть в переносе вашего матча с "Локо" в Москву и хорошая новость: "Амкар" до сих пор ни разу не проигрывал командам из топ-5 именно на выезде. Видите в этом закономерность?

– Насчет закономерности сказать не могу. Но, видимо, стиль наш стиль неудобен командам, которые ставят высокие задачи.

– В этом смысле можно говорить, что перенос игры в Черкизово в чем-то вам даже парадоксально выгоден?

– Просто переносить в Уфу мы не видели смысла. Один раз туда уже перенесли – с "Арсеналом". И не увидели разницы в поле. Оно такое же, как в Перми. А хорошо ли нам играть на выезде, покажет результат.

– Может ли вам помочь то, что ведущие клубы зачастую проводят первый матч после возвращения сборников со скрипом? Там же разъезжаются почти все.

– Узнаем в игре. Так ставить вопрос нет смысла, закономерности тут нет. У нас тоже некоторые игроки были в сборных, так что не переживайте (улыбается).

– А вам большая пауза – сначала ведь был еще перенос игры с ЦСКА из-за президентских выборов – пошла на пользу? Например, по части восстановления травмированных?

– С ними все постепенно нормализуется. Есть из кого выбирать. Травмированных осталось всего двое, надеюсь, и они скоро поправятся. Роль главного тренера в том и заключается, чтобы за время пауз команда не потеряла функциональную подготовку, заложенную на сборах, более того, чтобы она ее развила. Последнее в условиях отъезда части игроков в сборные и ряда травм, понятно, было сложно – имелся определенный дисбаланс. Не было возможности работать со всеми одновременно.



ГОВОРИТЬ О СОПЕРНИКЕ НЕ СОБИРАЮСЬ


– В чем видите причины взлета "Локомотива" в этом сезоне – неожиданного для очень многих?

– Он играет очень организованно и компактно. У него было мало провальных игр. Команда обладает очень сильной группой атаки и лидеры, которые не первый год играют в клубе. И постепенно подтягивается молодежь.

– Видите ли что-то общее между тем "Локомотивом", в котором выигрывали чемпионство, и нынешним?

– Говорю только о своей команде. Не собираюсь ничего говорить о команде соперника.

– Когда последний раз общались с Юрием Семиным?

– Давно – в прошлом мае. Просто заехал на базу.

– Насколько сейчас стабильна финансовая ситуация в "Амкаре"? Есть ли на сегодня долги по зарплате и премиальным?

– Еще раз повторяю: я тренирую команду, а не занимаюсь финансовой деятельностью в клубе.

– Тогда переформулирую. Насколько спокойно вам сейчас работается в плане того, сосредоточены ли футболисты полностью на игре и тренировках?

– На данный момент мне работается с командой хорошо. Нет никаких проблем.

ИГОРЬ РАБИНЕР



Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/vadim-evseev-pole-v-permi-horoshego-kachestva-my-trenirovalis-na-nem-poslednie-tri-nedeli-1390448/


 Комментарии: 6    serlok   Опубликовано 31.03.2018 01:05   Просмотров 2215    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

koma   31.03.2018 02:31    
мне тут вспомнилось пермское болото 2004,когда именно Вадим забил победный гол в ворота амкара...тогда никто ни о каких переносах и не думал...

wowan   31.03.2018 02:40    
Что ж теперь о поле-то... Проехали.
Пермь заработает деньги и дотянет до конца сезона.

serlok   31.03.2018 02:57    
Читаешь Семина и Евсеева, и кажется, что тренеры вообще не были в курсе переноса.

Hanthus   31.03.2018 08:37    
– В чем видите причины взлета "Локомотива" в этом сезоне – неожиданного для очень многих?

– Он играет очень организованно и компактно. У него было мало провальных игр. Команда обладает очень сильной группой атаки и лидеры, которые не первый год играют в клубе. И постепенно подтягивается молодежь.

– Видите ли что-то общее между тем "Локомотивом", в котором выигрывали чемпионство, и нынешним?

– Говорю только о своей команде. Не собираюсь ничего говорить о команде соперника.

Вадим наудивленее спокойнейший, я думал он журналюшке треснет.

SMA   31.03.2018 09:00    
По началу был приятно удивлен переносу, а теперь вся эта ситуация порядком напрягает уже. Мне кажется, что в таких спорных ситуациях, а так же в случаи с полями в Ростове и Казани в предыдущих матчах, за которые нужно расстреливать, надо принять единогласное решение в регламенте, о принудительном переносе матча на резервное поле. У нас есть шикарный стадион в Сочи, где можно играть круглый год и который бездарно пустует. Да и для болел, далеких северных городов отличный выезд. А так же кстати есть Лужники.

Sten-11   31.03.2018 10:05    
А на мой взгляд, вообще нужно сразу переносить матч на поле соперника. Этот бред с полями уже порядком надоел. Тратят миллионы на игроков, а поле содержать не могут. Каменный век какой-то...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна